Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
683 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
11-03-2017 01:01
Gan mau tanya di china rom suka minta permission "miui.sms.extra" itu apa ya gan ? Selama ini selalu saya deny tidak ada efek apa apa tapi suka muncul selalu minta permission
profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
2 0
2
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
19-12-2016 21:36
permisi para mastah..nubie mau tanya,

ROM yg rajin update tp support bahasa indo apa ya? reno3 ane MTK.. thanks
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
24-11-2016 13:31
Help.

Ane Sudah daftar Mi Designer dan di Acc, pasang exposed + 3 modul. Tapi setelah apply theme selalu "unfortunately theme has stopped" terus. Ini kenapa ya gan? Kenzo, MIUI 8. Marshmalow. China Dev.
Diubah oleh agahigh
profile-picture
profile-picture
deconfliker dan tllaisn memberi reputasi
2 0
2
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
22-11-2016 13:01
Quote:Original Posted By dedeguw


udah gan ane dah cb metode itu, tapi ttp ga bisa...imei masih unknown



yang ini juga?
miui

kalo ga bsa juga diulang aja emoticon-Shakehand2
2 0
2
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
17-11-2016 00:13
ASK dong...

perbedaan Reno3 pro yg versi KATE dg KENZO apa y ?
profile-picture
profile-picture
kenyooot.nipple dan togeceng.lover memberi reputasi
2 0
2
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
15-11-2016 21:26
Quote:Original Posted By abihary


rasanya belum nemu gan ane caranya di android mindah app ke ext mem tanpa root. maklum nubie emoticon-Hammer



pake rom apa gan?


sebelmnya ane user a*su*, klo d a*su* instlan default app bisa milih mau di internal atau external gan,,
nah d reno3 ini sy ga nemu settingan kaya gtu...

:: sorry sebelumnya ane ga ber,maksud bandingin a*su* dg siomay y ::
Diubah oleh chepy1508
profile-picture
profile-picture
kenyooot.nipple dan togeceng.lover memberi reputasi
2 0
2
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
15-11-2016 21:17
sorry numpang nanya gan...
ane user baru reno3 pro sekaligus user baru siomay,

cara mindahin instalan aplikasi ke ext memory gmn y tanpa root ? tks
Diubah oleh chepy1508
profile-picture
profile-picture
kenyooot.nipple dan togeceng.lover memberi reputasi
2 0
2
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 19:40
Ada yg ngalamin finger print agak sedikit delay di 8.2.1.0?

Ane coba bandingkan dengan room 8.1.4.0 keknya yg di rom baru kurang sreg fp nya

Ane pake global stable
Diubah oleh L0mbart
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 12:06
Quote:Original Posted By dark_angels


battery bisa dibilang aga boros sih,,pemakaian 12 jam kerja(bbm,wa,instagram,sesekali buka game dan kadang suka buka youtube klo lg istirahat kerja). berkurang 50% battery nya..
over all sih aplikasi,game,dll stabil smooth ga ada masalah,,kamera jg msh OK,,kendala di battery doank sih ky nya. tp free ram bsa sampe 1,7 Gb-an


menurut ane sih masih wajar gan kalau pake koneksi 4g emoticon-Big Grin
kalau 3g mah biasanya paling sehari cuman habis 40%
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 01:34
Quote:Original Posted By g3tr34d1
misi gan. minta bantuannya. tadi siang akhirnya kena bug masalah batre -2% (tadinya malah nyangkutnya di 100%. sampe hpnya mati mendadak) HH ane itu yang kenzo

baca pejwan pusing bener. lengkap sih. tapi kayak baca kamus, bikin kewalahan.

oke 1" ane tanyanya.

1. ane sekarang di ROM odong", dan karena baru ini kena bug dari odong" (7.3.2.0.0) setelah beberapa bulan make. nah kalo maw update ke miui 8 (global) skalian, tutorial mana aja yang perlu ane ikutin? banyak banget itu. unlock ini itu, flashing macem"
(ane gak gaptek juga, hp android pertama ane udah dulu di flash ke cyanogenmod7, hp android ke 2 ane flash ke rom kitkat custom, ini hp android ke 3 ane. dan ini yang paling bikin pusing di antara ke 3 hape andro ane. mana ini kejadian h -1 sebelom sidang. ngeri besok lagi nunggu giliran, hp mate gara" gataw batre tinggal brapa)

1.1 kayaknya ane perlu device unlock dulu ya? yang pake mi Unlock itu? kalo iya, ane udah nyobain, malah stuck disini. kagak gagal ato berhasil. malah dibilang gak support O_o
http://image.prntscr.com/image/0d313...1d19067144.png

2. itu fastboot rom sama recovery rom apa bedanya, kok terpisah?
fastboot itu OSnya sendiri (miui 6/7/8)? recovery rom itu software recoverynya gitu? kalo iya, berarti bisa pake yang TWRP kan ya?
tapi kalo gitu system update apalagi itu?

3. ini objektif opsional. kalo udah di miui 8. root itu, bisa sekedar langsung flash SU.zip di twrp kan? ane cuma maw yang fix external storage permission itu kalo bisa.

(2 jam baca pejwan masih puyeng.)



1. Cari di Google.. Cara Flashing Xiaomi Redmi Note 3 , Tutorial udah bejibun.. via tulisan maupun video youtube
2 tidak usah di UBL kalau ente ga root dll. cara UBL Official bisa via google jg.. kalau mau lancar tidak stuck UBL di Room Global/china Developer.
3. Fastboot room itu Flashing via PC dengan MiFlash. Recovery room itu Flash via TWRP
4. kalau mau Root harus UBL TWRP.. setelah itu Flash .zip SuperSu via TWRP

emoticon-Hansip
Diubah oleh b3rryzx
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia