Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
682 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 22:34

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/58d3...2b2e8c418b4569
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 22:34
Ada review dari MIUI global stable terbaru gak emoticon-Bingung (S)

Udah bosen nih stuck di 8.1.1.0 emoticon-Hammer (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 22:24
Quote:Original Posted By g3tr34d1
oke kmaren nanya macem" kagak ada guna ternyata.
ini setelah kena bug batre -2%, hp ane kagak maw ngebaca kalo dicolok ke kompi.
biasa kan dicolok ada suara konek dan kebaca di pc ya. ini gada apa".
ada yang tau solusinya gak?

ini boro" flashing. konek aja kagak


ROM apa gan? Udah rooted? Recovery udah TWRP? Kalau udah TWRP, coba download kernel yang compatible buat ROM agan yang lagi dipake terus flash kernelnya.

Quote:Original Posted By erazor14
biasanya apaan y gan kalo awake gitu?


Ane juga ga bisa tau gan. Banyak kemungkinan. Coba reboot dulu. Kalau masih kayak gitu, tunggu update OTA. Kalau pake ROM OEM emang banyak layanan yang ditambahin dengan tujuan apk pihak mereka bisa berjalan dengan baik. Makannya ane lebih suka AOSP based ROM soalnya isinya cuma parts dari Android itu sendiri gan ga ada layanan plus.

CMIIW gan.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 22:13
Quote:Original Posted By ringford
Ada yang ga beres gan. Liat Awake-nya deh. Ada layanan yang terus aktif.

Harusnya ga beda jauh kayak gini:
Gini


biasanya apaan y gan kalo awake gitu?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 20:23
oke kmaren nanya macem" kagak ada guna ternyata.
ini setelah kena bug batre -2%, hp ane kagak maw ngebaca kalo dicolok ke kompi.
biasa kan dicolok ada suara konek dan kebaca di pc ya. ini gada apa".
ada yang tau solusinya gak?

ini boro" flashing. konek aja kagak
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 19:40
Ada yg ngalamin finger print agak sedikit delay di 8.2.1.0?

Ane coba bandingkan dengan room 8.1.4.0 keknya yg di rom baru kurang sreg fp nya

Ane pake global stable
Diubah oleh L0mbart
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 18:53
Malam gan ..

Mau nanya, body reno 3 ane kan jatoh, jadi body nya rada rusak + lcd pecah, tapi fungsi masih normal. Kalo mau ganti kayak body + lcd kira2 berapa ya harga nya ? Terus ada info ga tempat yg rekomen dimana ?

Makasih ya gan. Hehe ..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 18:07
Quote:Original Posted By erazor14
#ASK

Gan ane pake rom 8210 stable CINA boros batre ya? Sot cuma sampe 4 JAM

Padahal hh ane autostart cuma wa sama line


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Ada yang ga beres gan. Liat Awake-nya deh. Ada layanan yang terus aktif.

Harusnya ga beda jauh kayak gini:
Gini
Diubah oleh ringford
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 17:41
Quote:Original Posted By ramadhanic13
Ss an nya sekalian gan dua2 nya biar visa di compare klo yg awal nyisa 20 persen an yg INI nyisa 60 persen.bgg ane ngompare nya


Ini yak gan dari ane, user nos yang baru 5 hari, mungkin user laen yang pake rom nos pengalamannya beda lagi. emoticon-Big Grin
"nitrogen os"
Diubah oleh ari.n
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 17:40
Gan perbedaan kenzo sama kate apa?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 17:35
#ASK

Gan ane pake rom 8210 stable CINA boros batre ya? Sot cuma sampe 4 JAM

Padahal hh ane autostart cuma wa sama line


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
Diubah oleh erazor14
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 16:29
mau tanya gan . cara unlock mi note 3 yang kekunci abis update gimana ya ? hasil googling bisa lewat fastboot . masuk mode fastboot gak bisa vol+ power masuknya ke pcsuite.miui.com . kondisi belum ubl bau 2 hari make. pas ane beli akun mi udah kosong . terus ane isi pake akun mi ane . terakhir sebelum update ke miui8 di wipe . akun mi kosong . eh abis update locked pas dicoba pake password ane gabisa . pas liat nomornya beda ternyata . ane kontek penjual katanya dia juga lupa . tolong bantuannya suhu . hp satu-satunya baru 2 hari pegang . ane beli batangan sori gabisa kasih barbuk dus .
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 16:10
Quote:Original Posted By pradasentinels
Halo gan, mau tanya.

Ada yang pake custom rom? Ane minta saran cusrom Android Nougat yang stable apa ya gan? Ngincer yang ada OMS (Substratum) dan Vulkan. Thanks gan ✌


ane udah hampir 2 bulan nih di NOS

buat gaming ok, performa mantap jarang error, apalagi semenjak camera patch rilis makin solid nih HP buat daily emoticon-Toast

selengkapnya agan sebelumnya dah jelasin emoticon-Big Grin

====

belasan post menjelang rumah baru, ayo rubuhin malam ini emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 14:54
Quote:Original Posted By ramadhanic13
Nyimak ss an sot nya gan


ane charge jam 5 pagi kondisi 100% battery full
ini ss nya
SS SOT
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 14:15
Quote:Original Posted By dark_angels


battery bisa dibilang aga boros sih,,pemakaian 12 jam kerja(bbm,wa,instagram,sesekali buka game dan kadang suka buka youtube klo lg istirahat kerja). berkurang 50% battery nya..
over all sih aplikasi,game,dll stabil smooth ga ada masalah,,kamera jg msh OK,,kendala di battery doank sih ky nya. tp free ram bsa sampe 1,7 Gb-an

Nyimak ss an sot nya gan

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 12:17
Tanya gan.. Penyebabnya apa ya sering no service. Hh kondisi masih grees. No root no ubl. Cara ngatasi gimana. Udah reset tetep kaya gitu. Apa ada cara sembuhin selain install ulang?
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 12:06
Quote:Original Posted By dark_angels


battery bisa dibilang aga boros sih,,pemakaian 12 jam kerja(bbm,wa,instagram,sesekali buka game dan kadang suka buka youtube klo lg istirahat kerja). berkurang 50% battery nya..
over all sih aplikasi,game,dll stabil smooth ga ada masalah,,kamera jg msh OK,,kendala di battery doank sih ky nya. tp free ram bsa sampe 1,7 Gb-an


menurut ane sih masih wajar gan kalau pake koneksi 4g emoticon-Big Grin
kalau 3g mah biasanya paling sehari cuman habis 40%
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 11:42
Quote:Original Posted By BaguzL99
Agan2.. Mau tanya dong

Ane kan kemarin2 flash MIUI 7 yang 7.3.2.0 Global Stable...
Nah ga ada masalah, sampe akhirnya mau pasang 2 SIM Card, Ternyata hp ane gabisa kalo Dual SIM, jaringannya ga keluar2 semua...
Tapi kalo cuma pake 1 SIM, jaringannya bisa keluar... Mohon solusi & bantuannya ya agan2
Makasihhh emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)


UP UP UP
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 11:14
udah lama ga upgrade untuk versi Version: V8.1.6.0.MHOMIDI (MIUI8) global stable ini masih bisa ngakalin 4G nya gak ya? ane masih setia di V8.1.1.1 dan kira kira apa kelebihannya atau perubahannya yaaak
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
23-03-2017 10:46
Quote:Original Posted By pradasentinels



Akan ane coba gan, thank you


Oh iye, ini link nya yah, lupa ngasih tau
https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/development/rom-nitrogen-os-11-01-2017-t3536211
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia