Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1903
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58219e5a12e257d8648b456d/share-amp-care-serba---serbi-yamaha-xmax-250
Hai agan2 pencita sporrt matic... Seperti kita tahu, kesuksesan Nmax yang ngga dikira-kira oleh yamaha, membawa berkah tersendiri bagi kita para pencinta motor tanah air. Lebih spesifiknya jenis sportmatic. Karena selama ini, praktis hanya benelli aja yang sendirian main di kelas matic 250 cc. Dan akhirnya yamaha motor indonesia memutuskan untuk main di kelas ini untuk pasar indonesia. walaupun se
Lapor Hansip
08-11-2016 16:43

[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250

Hai agan2 pencita sporrt matic...

Seperti kita tahu, kesuksesan Nmax yang ngga dikira-kira oleh yamaha, membawa berkah tersendiri bagi kita para pencinta motor tanah air. Lebih spesifiknya jenis sportmatic. Karena selama ini, praktis hanya benelli aja yang sendirian main di kelas matic 250 cc.

Dan akhirnya yamaha motor indonesia memutuskan untuk main di kelas ini untuk pasar indonesia. walaupun sebenearnya sudah lama mereka punya xmax 300 untuk pasar eropa, tapi kabar gembiranya bukan hanya menjual produk xmax, tapi yamaha juga menjadikan indonesia jadi basis produksi xmax untuk pasar internasional. Yang artinya mimpi untuk punya motor sport dengan harga terjangkau bukan mimpi lagi gan..emoticon-Ultah

Dan Pada IMOS 2016 Kemarin, sudah resmi xmax akan diluncurkan di Indonesia, ditandai dengan bisa mulai inden xmax. cukup dengan dp 300 aja, kita udah bisa inden n dapet bonus kaos gan,, emoticon-Ngakak

Oke,, kita bahas Spesifikasi Xmax ya, berhubung spek untuk pasar lokal belum ada, comot dari punyanya xmax 300 aja ya. walopun sudah diumumin di IMOS kemarin, tapi untuk spek detail dan harga belum ada yg resmi. jadi kita bersabar aja..emoticon-Toast

Quote:
Varian Warna


Matt Grey


Milky White


Quasar Bronze



Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Quote:

[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250


Untuk Specs dengan xmax lokal kemungkinan hanya berbeda di CC aja dibikin 250 cc biar harga jual tidak melambung,, dan tersedianya 2 varian, ABS n Non ABS.

Quote:
Harga OTR Jakarta *Perkiraan


  • ABS Rp 49.000.000
  • Non ABS Rp 46.000.000


Quote:
Galeri

Xmax


Xmax Dari dekat







Semoga trit ioni bisa menjadi wadah diskusi buat agan2 yang tertarik sama ni motor, dan bisa shsaring apabila ada gosip2 yang aduhai..emoticon-Toast emoticon-Toast

Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Xmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ongteguh dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 87 dari 88
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
27-09-2020 09:17

XMAX ngak mau hidup

Selamat pagi Gan, mau tanya, selama PSBB XMAX jarang dipake sehingga pas mau dihidupkan ngadat. Coba diganti accu baru pas ngak dipake 5 harian ngadat lagi. Kira kira penyebabnya apa ya? Sedangkan kondisi xmax masih standard dan hanya ganti klakson aja.Mohon sharing dari agan agan dan suhu disini. Terima kasih.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
28-09-2020 16:26
Quote:Original Posted By budaydaim
WTA Gan, butuh info untuk silencer aftermarket terbaik buat XMAX baik dari performa atau suara, antara Termignoni, Akra, Arrow, Remus, Two Brothers atau LeoVince? thx gan


Kalo saya pilih Akrapovic, selain suara ga terlalu gahar performance jg masih oke

Quote:Original Posted By dhe_tox
Gan, ane rencana mau beli X Max second. Cmn ngeliat di youtube banyak banget tutorial nyalain xmax dengan kode rahasia. Jadi ragu2 nih gan, kira2 aman ga ya?


selama saya pake xmax 3 tahun terakhir, blm ada pencurian dengan bobol keyless.
intinya kalo mau beli second, pastiin kode rahasianya dengan cek kode/barcode masih nempel di remote. kalo udah cek ga ada, patut dipertanyakan ke sellernya

Quote:Original Posted By rifkithesinbad
Selamat pagi Gan, mau tanya, selama PSBB XMAX jarang dipake sehingga pas mau dihidupkan ngadat. Coba diganti accu baru pas ngak dipake 5 harian ngadat lagi. Kira kira penyebabnya apa ya? Sedangkan kondisi xmax masih standard dan hanya ganti klakson aja.Mohon sharing dari agan agan dan suhu disini. Terima kasih.


Coba cek sekring, Dinamo starter. Voltase brp pas waktu knob on sejak ga dinyalain?
kalo ga pernah dipake, minimal setiap hari dipanasin gan. atau kalo ga mau panasin kabel aki dicabut aja supaya lebih aman.

profile-picture
profile-picture
supertrader dan 7june memberi reputasi
2 0
2
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
02-10-2020 16:03
Halo agan agan sekalian, saya pny xmax udah 2 taun tapi baru bnr bnr kepake 2 bulan belakangan, mau nanya kalo ganti oli enaknya per berapa km ya? liat di buku manual tunggu sampe indikator oli nyala.

Sama ada rekomendasi filter udara yg enak ga buat xmax? karena jujur tarikan bawahnya dia sih boyo menurut saya, kurang pas buat dalem kota jkt
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
03-10-2020 14:07
Norak nih abis ganti paket CVT TDR (mangkok, roller, per, gear) kok rasanya jadi teriak terus mesinnya. Apa memang begitu ya? RPM jadi cepet naik berasa motor 2 tak, tenaga jadi keluarnya di RPM 5000. Jadi 3000-5000 itu berasa kosong, tapi begitu 5000 keatas jadi jambak.

Saya pakai roller 16 gram. Kalau mau mesinnya dibikin ga terlalu teriak, apa per nya dibalikin ke standar aja ya? Atau rollernya harus lebih ringan? Thanks infonya.
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
06-10-2020 09:53
Quote:Original Posted By davenusapitu
Halo agan agan sekalian, saya pny xmax udah 2 taun tapi baru bnr bnr kepake 2 bulan belakangan, mau nanya kalo ganti oli enaknya per berapa km ya? liat di buku manual tunggu sampe indikator oli nyala.

Sama ada rekomendasi filter udara yg enak ga buat xmax? karena jujur tarikan bawahnya dia sih boyo menurut saya, kurang pas buat dalem kota jkt


Kalo oli tergantung jenis oli yg dipakai itu apakah MCO/PCMO/HDEO,
kalo sebelumnya pake yamalub, pergantian oli biasanya di interval 2500km. Berhubung saya skrg pakai oli TQ9000 5w40, untuk drain oli di interval 4000km dengan pemakaian eco (ga jambak gas/high RPM)

Filter udara aftermarket ga begitu pengaruh untuk akselerasi menurut saya, kalo memang mau upgrade tarikan bawah untuk riding stop & go main di CVT aja.

Quote:Original Posted By azrielnation
Norak nih abis ganti paket CVT TDR (mangkok, roller, per, gear) kok rasanya jadi teriak terus mesinnya. Apa memang begitu ya? RPM jadi cepet naik berasa motor 2 tak, tenaga jadi keluarnya di RPM 5000. Jadi 3000-5000 itu berasa kosong, tapi begitu 5000 keatas jadi jambak.

Saya pakai roller 16 gram. Kalau mau mesinnya dibikin ga terlalu teriak, apa per nya dibalikin ke standar aja ya? Atau rollernya harus lebih ringan? Thanks infonya.


Coba info ke ane spesifikasi CVT yg ente pake.

Ane sendiri sih pake brand TDR juga tapi ga ngalamin kayak ente. Skrg udah masuk 1 tahun pemakaian TDR aman-aman ga ada indikasi lemot.
Gear Ratio 13/38
Pulley set
Roller 15gr
Belt TDR
Per 1500.
Gas Spontan
Busi.

ada beberapa faktor jg sih kalo menurut saya, mungkin oli atau bbm yg digunakan.
profile-picture
666hellish666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
06-10-2020 13:49
Halo agan agan sekalian, ada yang udah pake fullset cvt dari ultraspeed racing kah? kalo udah ada yang pake boleh minta review sama +- nya dongg
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
08-11-2020 23:44
Oli
Yamaha X-Max yg bagus apa ya gan kalau boleh minta saran , selama ini pakai yamalube super matic. Trims sebelumnya ya gan
Diubah oleh andibintang
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
23-11-2020 17:59
Ini thread kok sepi ya... padahal infonya bagus2
Btw agan2 mo nanya, bengkel yg biasa megang variasi xmax seputaran jaktim- bekasi apa ya?
Saya mo pasang spion led nemo yg seset ama batok.
Pake spion serpo mentok mulu klo mau nyalip.
profile-picture
profile-picture
supertrader dan maida_bsit memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
05-12-2020 19:32
gan mau tanya XMAX pajak tahunan nya berapa ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
07-01-2021 22:42
Permisi mau tanya suhu, sy mau beli xmax tapi nyicil soalnya gak kuat cash.. rencana mau di pake ngojol sekali2 buat bantu bayar cicilan, apakah worth it? 😁
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
15-01-2021 22:12

Tanya accu/aki xmax

Aki xmax standar nya 7 amper ya? Paling tinggi bisa di naikin ke yg berapa amper ya om2 semua?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
26-01-2021 20:51
Halo agan agan , ada yg sudah pakai shock rcb db5 ??

Boleh tau settingan kompresi dan rebound nya brp klik ?

Berat rider sekitar 90kg

Thanks
profile-picture
^^eternity^^ memberi reputasi
1 0
1
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
28-01-2021 22:07
Om minta saran dong untuk upgrade kirian aja biar akselerasi Xmax makin enak, kira2 apa aja yg mesti ganti ?
Kalau bisa sekalian review top speed yg bisa diraih setelah upgrade emoticon-Nyepi
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
03-02-2021 21:30
Siapakah yang hari ini (Rabu 3 Feb) abis riding dan maksi di Bumi Aki Puncak ?

Tadi pas baru datang dan mau parkir lihat rombongan matic gambot
ada sekitar 8 xmax , 1 Forza dan nmax tapi udah keburu ngacir ke arah Cibodas

semoga selamat sampai tujuan emoticon-Big Grin

profile-picture
supertrader memberi reputasi
1 0
1
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
06-02-2021 16:52
Meski menurut saya Yamaha Xmax memiliki kekurangan berikut ini, saya rasa itu bisa diterima untuk harga Xmax.

Sementara Yamaha XMAX terlihat sangat stylish dan futuristik dari depan, bagian belakang terlihat sedikit kecil dan sempit untuk skuter dengan ukuran ini. XMAX terlihat sangat tipis dari belakang, dan pada saat yang sama, desain tail lamp juga tidak seperti lampu depan.
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
15-04-2021 09:41
Gan rencana mau ambil xmax nih, tapi nyonya tinggi kurang lebih 150-153. Sering lihat lihat di blog katanya tidak masalah dan nyaman2 aja, bagaimana nih pengalaman kawan2 sekalian yg punya nyonya dengan TB 150-153 dibonceng xmax? apakah nyaman ya
profile-picture
piaupiaupiau memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
10-06-2021 08:29
Agan agan yng udah pakai paket TDR boreup 300 cc reviewnya dunk. Worthed ga upgradenya? Sama masangnya dibengkel resmi apa bukan?
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
14-06-2021 09:41

Karet Manifold-Thortle body

Izin tanya suhu2.
Ane waktu itu buka-buka Thortle body xmax.
gak sengaja, karet yang ke manifold juga kebuka, padahal harusnya yang dibuka yang di Throtle bodynya, yang ada clamp nya.
Pas mau dipasang lagi, tetep kendor, padahal clampnya udah dikencengin.
pertanyaannya, untuk pasang karet yang ke Manifold apa perlu pake sealant ya? biar gak lepas. soalnya, kalo digoyang suka lepas, padahal sudah kenceng clampnya. takutnya pas dijalan malah copot.
Diubah oleh stress.sarap
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
14-07-2021 20:49

https://www.motorplus-online.com/amp/251639423/batingan-sok-depan-motor-yamaha-xmax-2

Malam gan, saya newbie mohon pencerahannya..



Apa ada yg sudah pernah coba tips tersebut?
Apa benar hasilnya lebih enak jika melibas jalan yg berlubang/kasar?
Getaran di stang bisa berkurang?
Terimakasih buat yg respon 🙏
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
05-09-2021 18:23

shock xmax

gan nyari shock xmax ori second dimana ya?
susah kayaknya dionline dan sekitaran jakarta

mungkin ada yg mau jual shock bawaan xmax nya ke ane boleh dm?
tks.
Diubah oleh Lindzyta
0 0
0
Halaman 87 dari 88
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia