Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1903
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58219e5a12e257d8648b456d/share-amp-care-serba---serbi-yamaha-xmax-250
Hai agan2 pencita sporrt matic... Seperti kita tahu, kesuksesan Nmax yang ngga dikira-kira oleh yamaha, membawa berkah tersendiri bagi kita para pencinta motor tanah air. Lebih spesifiknya jenis sportmatic. Karena selama ini, praktis hanya benelli aja yang sendirian main di kelas matic 250 cc. Dan akhirnya yamaha motor indonesia memutuskan untuk main di kelas ini untuk pasar indonesia. walaupun se
Lapor Hansip
08-11-2016 16:43

[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250

Hai agan2 pencita sporrt matic...

Seperti kita tahu, kesuksesan Nmax yang ngga dikira-kira oleh yamaha, membawa berkah tersendiri bagi kita para pencinta motor tanah air. Lebih spesifiknya jenis sportmatic. Karena selama ini, praktis hanya benelli aja yang sendirian main di kelas matic 250 cc.

Dan akhirnya yamaha motor indonesia memutuskan untuk main di kelas ini untuk pasar indonesia. walaupun sebenearnya sudah lama mereka punya xmax 300 untuk pasar eropa, tapi kabar gembiranya bukan hanya menjual produk xmax, tapi yamaha juga menjadikan indonesia jadi basis produksi xmax untuk pasar internasional. Yang artinya mimpi untuk punya motor sport dengan harga terjangkau bukan mimpi lagi gan..emoticon-Ultah

Dan Pada IMOS 2016 Kemarin, sudah resmi xmax akan diluncurkan di Indonesia, ditandai dengan bisa mulai inden xmax. cukup dengan dp 300 aja, kita udah bisa inden n dapet bonus kaos gan,, emoticon-Ngakak

Oke,, kita bahas Spesifikasi Xmax ya, berhubung spek untuk pasar lokal belum ada, comot dari punyanya xmax 300 aja ya. walopun sudah diumumin di IMOS kemarin, tapi untuk spek detail dan harga belum ada yg resmi. jadi kita bersabar aja..emoticon-Toast

Quote:
Varian Warna


Matt Grey


Milky White


Quasar Bronze



Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Quote:

[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250


Untuk Specs dengan xmax lokal kemungkinan hanya berbeda di CC aja dibikin 250 cc biar harga jual tidak melambung,, dan tersedianya 2 varian, ABS n Non ABS.

Quote:
Harga OTR Jakarta *Perkiraan


  • ABS Rp 49.000.000
  • Non ABS Rp 46.000.000


Quote:
Galeri

Xmax


Xmax Dari dekat







Semoga trit ioni bisa menjadi wadah diskusi buat agan2 yang tertarik sama ni motor, dan bisa shsaring apabila ada gosip2 yang aduhai..emoticon-Toast emoticon-Toast

Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Xmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ongteguh dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
17-01-2020 22:12
Untuk agan2 yg berencana minang xmax baik baru atau 2nd, berikut reviu ane setelah 1 minggu pakai.

XMAX beli 2nd. Buatan dec 2017, KM saat beli 48 (sama ownernya cuma unt koleksi), fisik masih gress seperti baru keluar dari dealer.

Lokasi rungkut - surabaya.

Pemakaian unt rute kerja + antar istri rungkut - mas mansyur (ampel) - juanda - rungkut +/- 52 km.

Bahan bakar : pertamax

TB/BB 168/63

Plus:
Motor ini kalau sudah jalan sangat stabil, unt kecepatan rendah mudah unt dikendalikan dan tenaga tidak meledak2, sangat smooth.

Akselerasi di putaran bawah rasanya aga pelan unt naik, tetapi kalau gas dipelintir dikit dan RPM nyentuh 4.000/5.000 rasanya tenaganya ngangkat terus...

Meskipun sudah keluar lama, di jalan masih banyak orang yg ngelirik. Mungkin karena jarang kali ya.

Orang2 jadi aga sungkan kalau mau motong jalan atau nyalip, keliatannya karena bodinya aga lebar jadi nutul jalur motor lain.

Nyaman dan ga bikin pegel.

BBM itungannya irit. Dalam kota surabaya masih dapat 1:38an dengan riding style santuy tapi terukur.

Bagasi super lebar. 2 helm full face ukuran xxl masuk, dan masih sisa banyak ruang unt naruh jas ujan.

Minus:
Jinjit balet jelas. Solusi pakai sepatu yg solnya trbel misal running shoes.kaki bisa napak aga jinjit dikit tetapi hanya 1 kaki.

Aga repot kalau kondisi jalan stop n go, karena masalah jinjit balet tadi. Solusi, ubah gaya berkendara, gas dipelintir pelan sambil ngatur jarak. Intinya ni motor seperti ane sebut di atas handlingnya enak kalau sudah jalan, stabil banget. Ngalah2in vario 150 ane (pendapat pribadi).

Perlu penyesuaian saat pertama mengendarai. Bodinya gede banget gan, jejerin sama nmax/pcx jadi terlihat motor kecil, apalagi vario. Tapi setelah beberapa kali, aman aja gan. PD aja di kemacetan, nyelap nyelip sewajarnya .

Aga susah kalau mau meliuk cari posisi depan di lampu merah karena motornya berat. Pinter2 aja ambil jalur saat masuk lampu merah. Aga khawatir ama dimensi bagian belakang.

Unt boncengers, perlu trik khusus kalau mau naik, soalnya ni motor tinggi di bagian belakang.

Unt parkir bisa makan 1,5 s.d. 2 lahan parkir. Haluannya juga aga lebar.

Shockbreaker belakang sepertinya terlalu empuk, suka nggesrok (kondisi boncengan) di polisi tidur komplek kalau kecepatan aga tinggi. Solusinya ya, kurangi kecepatan.

Kesimpulan ane,
unt agan yg punya TB 168 masih aman kalau mau beli, tinggal pakai sepatu bersol tinggi meskipun pakai sandal jepit juga aman aja (nyoba pas kena ujan). Untuk agan yg pengen beli motor 250 cc, ane rekomendasikan ini.

Tadinya mau beli motor sport seperti ninja, R25 atau CBR250. Tapi namanya usia, ane selain pertimbangan badan pegel, juga ga ada bagasi untuk nyimpen barang (yang mana menurut ane itu super penting).

Overall, ane puas dengan xmax.

Sekian reviu ane, semoga bermanfaat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uriez2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
23-11-2020 17:59
Ini thread kok sepi ya... padahal infonya bagus2
Btw agan2 mo nanya, bengkel yg biasa megang variasi xmax seputaran jaktim- bekasi apa ya?
Saya mo pasang spion led nemo yg seset ama batok.
Pake spion serpo mentok mulu klo mau nyalip.
profile-picture
profile-picture
supertrader dan maida_bsit memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
28-09-2020 16:26
Quote:Original Posted By budaydaim
WTA Gan, butuh info untuk silencer aftermarket terbaik buat XMAX baik dari performa atau suara, antara Termignoni, Akra, Arrow, Remus, Two Brothers atau LeoVince? thx gan


Kalo saya pilih Akrapovic, selain suara ga terlalu gahar performance jg masih oke

Quote:Original Posted By dhe_tox
Gan, ane rencana mau beli X Max second. Cmn ngeliat di youtube banyak banget tutorial nyalain xmax dengan kode rahasia. Jadi ragu2 nih gan, kira2 aman ga ya?


selama saya pake xmax 3 tahun terakhir, blm ada pencurian dengan bobol keyless.
intinya kalo mau beli second, pastiin kode rahasianya dengan cek kode/barcode masih nempel di remote. kalo udah cek ga ada, patut dipertanyakan ke sellernya

Quote:Original Posted By rifkithesinbad
Selamat pagi Gan, mau tanya, selama PSBB XMAX jarang dipake sehingga pas mau dihidupkan ngadat. Coba diganti accu baru pas ngak dipake 5 harian ngadat lagi. Kira kira penyebabnya apa ya? Sedangkan kondisi xmax masih standard dan hanya ganti klakson aja.Mohon sharing dari agan agan dan suhu disini. Terima kasih.


Coba cek sekring, Dinamo starter. Voltase brp pas waktu knob on sejak ga dinyalain?
kalo ga pernah dipake, minimal setiap hari dipanasin gan. atau kalo ga mau panasin kabel aki dicabut aja supaya lebih aman.

profile-picture
profile-picture
supertrader dan 7june memberi reputasi
2 0
2
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
01-08-2019 11:38
Quote:Original Posted By bison
Halo agan2 Xmax owner, ane baru minang Xmax 2017. Dulunya cuma bawa Vixion dan Beat. Yang cukup aneh ane rasakan adalah pas bawa ni motor, mau belok kok ngebanting banget ya? kek mau ngebuang belok nya. Sehingga membutuhkan semacam counter-steering gitu.
Apakah ini karena ban? atau setang? atau mmg dari sono nya ud gitu? Karena motor2 laen kok ane ga pernah merasa gitu ya...

Sekilas ane baca forum ini sih ada yg blg karena ban.. tp keknya baru 1 yg sharing.. sapatau ada lg yg bs kasi advice?

Kalo soal jinjit ud pasrah.. kaget jg sih scooter hrs jinjit.. haha


Kemungkinan pertama: beda center gravity sama motor laki, memang scooter gede gini ga bisa diajak terlalu runduk dan belok terlalu dalam. Coba kalau dalam seminggu feelingnya belum dapet juga berarti ada masalah dibawah:

Cek tebal ban, apa sudah haus apa masih tebal. Tapak tipis cukup signifikan buat motor oleng saat terkena batu kerikil.

Cek tekanan angin, terlalu keras dan terlalu empuk juga ga enak untuk handling.

Cek comster, apakah terlalu kendor. Caranya coba dijepit ban dengan kedua kaki, lalu stang dibelok2an paksa, kalau terasa bergoyang-goyang berarti komster terlalu kendor. Cek juga apakah komster oblak dengan merem tangan kuat lalu dikocok-kocok si shocknya maju mundur. Jika bunyi tek tek, berarti komster sudah saatnya diganti.

Cek jg rangka, apakah pernah nabrak, ini yang repot sih harus bongkar semua bodi.
profile-picture
profile-picture
mylaff dan bison memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
23-02-2019 11:43
Quote:Original Posted By dogichanel
Nubie ijin gabung suhuh-suhu....unit masih di dealer sih nunggu STNK jadi, berhubung rumah ane mini jadi ga muat dirumah kalo lama2 tanpa STNK di rumah.

Ijin mantau racun-racun XMAX dulu aja...
menurut agan2 apa nih yg must have utk aksesoris yg kudu pertama di beli dan berguna yah bukan cuma variasi aja...


Ini menurut ane yg penting (sesuai urutan) :

1. Ban
Budget 1.5 - 3.9jt
Pirelli diablo/radial atau metzeler feel free
Handling jd makin pede buat nikung2 krn ban bawaan kurang gigit. Untk pirelli radial dan metzeler feel free itu soft compound jd lbh gigit lg tp dampakny cpt abis tu ban = 3.9 - 4jtan. Buat ane sih pirelli diablo yg "biasa" (ini kt yg jual ban) sdh cukup.

2. Shockbreaker
Budget 2.5 - 9jtan
ane recomend yss gseries = 2.5jtan (versi ekonomis) or ohlins 9 - 12jt(versi hedon)
Efek lebih rigid cm lbh stabil buat ngbut, lbh bagus lg klo yg bs setting rebound. Yss gsport 5jt. Ohlins bs diakalin pake nmax or pcx tp ane ragu sm kinerja shockny nnti krn beban xmax dgn nmax or pcx beda.

3. Strutbar - serpo
Budget 400 - 500rb
Chasis jd lbh rigid mengingat xmax itu lebar, jd akan lbh baik klo ad as tengah lg buat menjaga frame samping ttp sejajar ktika manuver.

4. Jok comfort or customny
Budget 1.8 - 3jt
Klo ini trgantung tinggi agan. Untk custom ad pilihan papras 3cm - 5cm - 7cm. 5cm n 7cm g bs msk helm fullface bisanya helm boulter. 3cm msh bs fullface. (Tp cb dipastikan lg ke penjual jok). Jgn lupa potong baut yg nongol dkt cangkang helm dan ksh sealent, krn bisa merusak helm. Untk yg comfort ori tinggi sm kyk jok bawaan.

5. Brake system

a. Master Rem - rcb ktc delkevic brembo
Tugasnya buat mompa minyak rem keselang rem menuju kaliper, semakin besar diameterny semakin kuat mompa ke kaliper. Ane cb detailin satu2 y tiap merk.
- bawaan 12mm (sbg perbndngan)
- rcb 14mm = 1 - 1.5jt (kiri kanan)
- ktc px 17.5mm = 1.7 - 2jt (kiri kanan)
- delkevic 18mm = 1.8 - 2jtan (kiri kanan)
- brembo ad yg smp 19mm = 4jt - 6jtan (hanya kanan)
Jd wajib bagi agan yg akan upgrade master rem untk mnanyakan ke penjual besar diameternya, jd sesuai dgn harapan nnti.

b. Selang Rem
Budget 1.2 - 2jt
Jelas dr namany aj selang, tugasny buat ngalirin minyak rem dr master rem ke kaliper. Selang rem yg bagus tdk berubah bntuk ketika dpt tekanan dr minyak rem dan tdk mudah bocor. Ad 2 brand yg biasa dipakai, TDR (diameter 8mm) = 1.2 - 1.5jt, Hel (diameter ane g tau, tp kualitas ktnya diatas TDR) = 1.750 - 2jt.

c. Kaliper
Budget 1.7 - 10jt
Tugasnya buas menjepit discbrake. Ad depan dan belakang. Terdapat piston yg bertugas untk menekan kampas rem. Semakin byk piston semakin kuat jg menekan kampas rem.
- Nissin samurai 4 piston untk kaliper depan = 1.7 - 2.5jt
- Brembo 4 piston untk kaliper depan = 3.5 - 10jt.
- Brembo 2 piston untk kaliper belakang (nissin blm ad spertinya) = 3 - 5jt
- Jgn lupa bracketny gan biasanya dijual terpisah = 400 - 650rb

d. Discbrake
Budget 1 - 5jt
TDR diameter standart 800-1jt
TDR diameter 298mm 1.2 - 2jt
Brembo 4 - 5jt
Klo yg ini agan2 sdh ngerti lah yaa.

Klo mnrut ane untk upgrade brake system itu harus berurutan. Dari master rem dulu, selang rem, kaliper dan terakhir discbrakenya. Krn klo terbalik misal dr discbrakeny dan upgrade yg diameter besar system pengeraman jd kurang maksimal krn semakin besar discbrake harus semakin besar jg diameter master rem dan selang rem, serta harus byk juga piston di kaliper. Jd g hanya tampilan aj, tp jg utamanya adlah fungsi dan keamanan.

Mnurut ane itu yg perlu diutamakan, selanjutny terserah agan2 sekalian. Klo ane boleh teruskan, ane akan upgrade:
- gear ratio 39t (standart 36/37t) spy tarikan awal makin enak.
- knalpot pilihan arrow akrapovic or termignoni
- selanjutnya sektor tampilan, sperti carbon part, cat velg, dan body sticker warp.

Segitu aj gan dr ane maap klo berantakan, bagi para suhu, boleh jg ditambahkan dan diperbaiki klo ad kesalahan. Jujur sih ini juga wishlist ane emoticon-Malu
profile-picture
SuperDong memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
22-02-2019 10:22
Quote:Original Posted By JeweL89
guys mau nanya klo bagasi xmax bisa dibuka ga ? ane ketumpahan minum2an soalnya atau ada tips cara bersihinnya ?thx


cabut aja om lubang pembuangannya
ada karet kecil 2 biji, terus cuci aja kaya biasa
laci juga sama kok ada lubangnya (masing2 1)
disemprot disabunin aman kok
profile-picture
JeweL89 memberi reputasi
2 0
2
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
23-10-2018 11:52
Quote:Original Posted By justeky
ada rekomendasi bengkel cat yg kualitas nya oke gan? ane rencana mau ganti warna xmax nih


Jdm/jody motorsport aja bro..harga sama kualitas setara..
profile-picture
troll1234567 memberi reputasi
2 0
2
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
12-11-2018 15:43
Gans, ada yang udh pake bore up nya ultra speed racing di daan mogot?
profile-picture
acello memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
15-04-2021 09:41
Gan rencana mau ambil xmax nih, tapi nyonya tinggi kurang lebih 150-153. Sering lihat lihat di blog katanya tidak masalah dan nyaman2 aja, bagaimana nih pengalaman kawan2 sekalian yg punya nyonya dengan TB 150-153 dibonceng xmax? apakah nyaman ya
profile-picture
piaupiaupiau memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
03-02-2021 21:30
Siapakah yang hari ini (Rabu 3 Feb) abis riding dan maksi di Bumi Aki Puncak ?

Tadi pas baru datang dan mau parkir lihat rombongan matic gambot
ada sekitar 8 xmax , 1 Forza dan nmax tapi udah keburu ngacir ke arah Cibodas

semoga selamat sampai tujuan emoticon-Big Grin

profile-picture
supertrader memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia