alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581fec3f902cfe987a8b4576/kaskus-ninja-250-rider-ver-30-part-3---part-5
Lapor Hansip
07-11-2016 09:51
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3
Ga nyangka, PERTAMAX lagi di trit ketigax emoticon-Matabelo

Wajib di buka


?


Numpang narsis naek Ninja ZX10R 2014 dan CBR 600 2013 emoticon-Malu
Ati2 resolusi tinggi gan


Alhamdulillah, kebeli juga 2 motor idaman ane


Yg bikin trit ada dibawah gan emoticon-Big Grin
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
07-11-2016 09:51
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/530c207...cb17ef290002a3 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih. Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
0
07-11-2016 09:51
Kaskus Ninja 250 Rider (NKR) New Home Welcomes all of you
Pindah rumah agan2 gara2 ada itu tuh diatas post #1 emoticon-Hammer2

Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)

yuk mari emoticon-Embarrassment
Diubah oleh XLK
0
07-11-2016 09:51
FAQ
Originally posted by Admin
Joo0 ID 506933

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5
FAQ
Frequently Asked Question


Q:Gan ane galaw berat mo beli motor kelas 250cc nih.. mending ambil apa y?
A: untuk ini ente nanya di forum ninja ud pasti pada nunjuk ninja emoticon-Ngakak (S) btw balik lagi k orangnya mo beli apa. ni buat gambarannya perbandingan motor 250
perbandingan new ninja n ninja 250 n cbr 250 credits to:cevaron


Beda Fisik Kawasaki Ninja RR Mono dengan Ninja 150 RR, Ninja 250R, RRMono dan Ninja 250 FI
Quote:Original Posted By niggerboy
Beda Fisik Kawasaki Ninja RR Mono dengan Ninja 150 RR, Ninja 250R, dan Ninja 250 FI
source by : tmcblog.com emoticon-shakehand



silahkan dilihat Suhu ... emoticon-siul

komparasi 1


komparasi 2


komparasi 3


komparasi 4



injeksi


Q: Idealnya ban size berapa y?
A: Ban ideal 120/60 F dan 150/60R max size lebih dari itu bakal ngedonat dengan pelek Standard y

Q: apa efek dari ban ngedonat?
A: mungkin bagi sebagian orang bilang keren karena berkesan besar, well ga bs disalahin jg sih. tapi kalo IMO dari gw pribadi yang skrg lagi pake ban ngedonut nih, kalo ente lagi cornering bisa lost traction yang berakibat ban lost grip dan bisa-bisa ujungya crash. so for your own safety use ideal size. saat ini suka ngalamin sliding jadi ga bs cornering max dulu

Q:Untuk harga ninja 250Fi harga otr untuk jkt kisaran brp?
A: untuk di DKI Jakarta silahkan cek link berikut
http://product.kawasaki-motor.co.id/street.html
tapi dealer daerah n region lain berbeda price OTR nya


Q:Untuk di pake aktifitas dengan rute/jarak 80+ km. masih nyaman(gak capek) gak bos?
A: masih nyaman (capeknya kalo kena macet total/merayap ampe berjam-jam berasa deh) iMHO masukan laennya comment aja emoticon-Big Grin

Q: Ba S20 dkk sama Mi Pilot Road sama ga size nya dari fisik ban?
A: Dari yang gw alamin sendiri ternyata sizenya ga sama walau tertera sama-sama 150/60-17. ban Ba S series bentuknya O karena sport fisiknya lebih lebar drpd Pilot Road yang versi turing konfigurasi ban nya U

Q: Perangkat wajib Motor baru beli apan yak?
A: Frame Slider+exhaust slider+Grill Radiator bener-bener penting! lupain modif yang laen dulu, ini TOOLS WAJIB! penyelamat body motor ente dikala crash ato tabrakan(well ga kover semuanya tapi better than nothing bro, tul?) IMHO
ilustrasi:

Peran Frame n Exhaust Slider



Q: Kalo bis di bawa jalan trus lagi nongkrong bareng motor ane kok suka kaya denger ada tukang kue putu deket ane y?
A: tenang gan ntu suara kue putu ada dari dalem tangki ninin, normal kok. Penjelasanya ane lom dapet tapi katanya kalo d isi full tank ni suara ilang keknya si ninin laper tu hehe kalo ga pas bunyi buka aja tutup tangkinya. itu karena kompresi tekanan

Q: Kalo mo ganti knalpot perlu rejetting gak y?
A: baiknya di ganti saja rekomen PJ/MJ 40/100 untuk FS untuk S-o ganti PJ 40 saja emoticon-Big Grin CMIIW dan untuk Injeksi kalau sebatas slip on tidak perlu ada ubahan apa2 paling hanya sebatas tutup AIS namun kalau fullsystem silahkan gunakan piggyback untuk hasil optimal atau setting TPS

Q: Bener ga si pake open filter KNN kalo ujan or cucimotor bs masuk air?
A: ga juga si selama ini gw pake open filter jalan ujan-ujanan di bablasin no prob n pas cuci juga, tapi mungki karena gw cuci motor selalu sendiri jd fine-fine aja ada baiknya kalo k tukang cuci motor pake kompresor dibilangin dulu jgn semprot k arah filternya emoticon-Hammer (S)

Q: Perpindahan gigi gw terdengar kasar n bunyinya "PLETAK!" knp tu?
A: gpp bro emang normal ninin n moge gt smua, kalau ingin di kurangi silahkan gunakan oli dengan kualitas yang lebih baik emoticon-Smilie emoticon-Big Grin

Q: Pas langsam kadang ada bunyi tik-tik apa ya?
A: Normal itu bunyi bunyi ketukan klep, selama performa mesin ok, akselerasi masi ok semuanya masi wajar-wajar aj emoticon-Smilie it's fine bro

Q: waktu perjalanan jauh/lama kadang Rem depan gw kalo uda pake lama makannya aga dalem kenapa ye?
A: harus ganti selang rem aftermarket karena standarnya kalo uda pake lama dia panas selangnya jadi ikutan mekar itu selang ga press lagi malah jd flexible emoticon-Big Grin

Q: Perbandingan ninin berapa y? kok boros amat ya?
A: 1:18-20an tergantung bawanya dulu-dulu sempet 1:23an

Q: kok berasa boros banget ninja gw & kurang tenaga sepertinya?
A: coba cek tekanan anginnya bro kurang ga?

Q: Ban standar ninin brp y? kalo ganti max brp ya?
A: Front 110/70& Rear 140/70,untuk SE ninja fi skrng S20 120/60 sama 150/60 itu uda uk maksimal yang dianjurkan untuk velg std

Q: Mau pake ban S20 160/60 ring 17 di velg standar+arm standar?
A: BISA kok cuman maksain n bikin ban jd ngedonat.. resiko nya cek diatas yah dah di jawab emoticon-Smilie

Q: maksud 120/60 di ban motor apaan ya gan?
A: 120 disitu lebar ban (tapak ban) sedangkan 60 untuk ukuran dinding ban itu sendiri

Q: kalo starter kadang suka nembak?
A: cek busi kotor, or karbu ga sinkron, kalo di injeksi mungkin juga karena settingan gak pas gan


TIPS
Motor Ninin yang uda 1tahun ke atas dan sering ujan-ujanan atau sering dicuci semprot agar cek kelistrikan, terutama AKI karena kopdar kemarin kejadian di salah satu motor penghuni yaitu mogook total akibat oksidasi plat + aki

Sharing ilmu ban dari juragan ban :D


Diubah oleh XLK
0
07-11-2016 09:51
TOURING AND HAVING FUN
JOIN US by WHATSAPP NKR
PM saja untuk minta di invite
Joo0
08164805615




NKR Goes To Puncak 30 Nov - 1 Des 2013
Quote:Original Posted By w1ng7r
Izin Share ya Om oleh2 dikit dari touring ke puncak kemaren

NKR Cihuiiii...!!!


Tikum SEVEL Tebet

Penunggu Villa

Foto2 sebelum pulang




Quote:Original Posted By yudi30
Keren, Maknyus, Manteb, Asyik, pokoknya itulah yang kepikiran waktu kemarin ikut Touring Perdana NKR dengan member sebanyak itu..
kebetulan ane ikut chapter Bintaro dst yg tergabung dg KKN..dan rencana akan ikut tikum 2 di Depok.
Eh ternyata malah kebablasan siang alhasil begitu sampai di tikum sudah ketinggalan..terjadilah kejar-mengejar dengan rombongan 1 yang telah tega emoticon-Frown meninggalkan kita..
sampai bogor bawahpun gk keliatan ekornya sedikit..weleh..akhirnya mutusin sarapan dulu deh..
sarapan

Selesai sarapan..gas trus..tidak lama, ketika sampai belokan dekat terminal (baranangsiang?) bujut dah..RAZIA besar2an...ane sih santai aja paling depan..lha gk nyangka yg dibelakang ane malah kena ciduk emoticon-Big Grin (maaf ya om Martin).
Tp alhamdulillah gk ada masalah, lgsg gas lagi..setelah lewat Ciawi, ane mulai clingak-clinguk krna gk tau tikum selanjutnya dimana, patokan ane sebelum Taman Safari aja..eh bener ternyata ampir kelewatan liat Rombongan Ninja dan Ridernya lg berenti di Rumah Makan yang cukup ternama..sebut saja "bunga" emoticon-Big Grin
untung aja gak kelewatan.
Singkat cerita, nunggu kloter 2 yg nyusul, pesan makan..
biar gambar yg bercerita :
makan2


bis makan2 meluncurlah ke Curug Cilember..ya medannya lumayanlah..n parkirannya..butuh extra perjuangan emoticon-Big Grin
Pejuang2 tangguh

Pejuang2 tangguh


View Curug 5



Tiba di Villa, Parkirannya Boljug nih..
parkir


Renang..segarnyaaa..
renang

view Villa
villa


beautifull Sunset



Sesi Rohani Malam sebelum seluncuran emoticon-Big Grin
malam


Grup pertama yang Pulang pagi hari
pulang


overall, menyenangkan dan bikin ketagihan ni touring2 begini, jadi kepengen lagi..
yg seru mah pas malam2 ada rombongan 4 orang yg nyusul, dateng2 langsung diceburin..diperkaos baju2nya *gk tega untuk lebih detail.emoticon-Berduka (S)
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ikut kloter pertama yang turun subuh2...karena ada keperluan mendadak..
can't wait to see another pics from master2 fotografi disini emoticon-Embarrassment
Mohon maaf apabila kemarin2 ada salah2 ya om2 semua emoticon-Malu

dan ALhamdulillah juga semua rekan2 bisa pulang dengan selamat dan tanpa kurang suatu apapun juga.. emoticon-Smilie

Ditunggu Next Touringnya emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By pasbur
Malam gan, sorry br bisa bikin FR puncak kmaren, mohon maaf kl potonya ga keren karna ane baru kali ini jd tukang poto2emoticon-Cape d... (S). Oke langsung aja.

Setelah om radit menyatakan kesanggupan untuk datang pagi, maka beban ane berkurang dr sebagai RC + sesi dokumentasi ( 2 jabatan terhina dan ternista di NKR ) menjadi hanya sesi dokumentasi.
Seperti yg direncanakan, tikum awal di sevel saharjo
tikum @sevel

RC

Dikarenakan banyaknya rombongan, maka diputuskan untuk dibagi menjadi 2 kloter.
pembagian kloter oleh papi joe

setelah pembagian kloter selesai, seperti biasa, foto2 dulu sebelum berangkat
tuing

Dalam perjalanan, kloter 1 menjemput beberapa rekan kita ( region depok, cibinong dan sekitarnya) yang menunggu di pom bensin juanda.

Tikum 2 ditetapkan di rumah makan bumb* k*r*ng. Sampai disana ternyata rumah makan tersebut belum buka, namun karna RC kita adalah orang penting di Indonesiaemoticon-Wink, pihak rumah makan pun bersedia lebih awal untuk membuka warungnya.
tikum #2

setelah menunggu skitar 2 jam akhirnya kloter 2 pun sampai
kloter 2

Dilanjut sarapan, setelahnya, seperti biasa, foto2 sebelum lanjut ke cilember
tuing 2

Sampai di cilember. rombongan lanjut menikmati suasana pegunungan dan air terjun,
cilember

Namun, dikarenakan faktor usia, beberapa anggota rombongan memutuskan untuk tidak melanjutkan pendakianemoticon-Wink, dan melipir ke warung untuk istirahat.
nyerah gan

Sesampai di curug ( entah curug berapa ), RC kita yaitu om radit kecapean sampai ketiduran di atasemoticon-Peace
RC ktiduran

Selesai main main di cilember, rombongan bersiap gas ke vila, seperti biasa.... foto2 dulu.
narsis

Sampai di vila, rombongan langsung istirahat, dan ada jg yg lanjut berenang.
sampai di vila

Gokil, kocak, seru dah pokoknya, hampir smua orang dilempar2 in ke kolam renang, termasuk aneemoticon-Cape d... (S)emoticon-Hammer (S), sayangnya untuk momen ini ane hanya ada videonya, ga ada fotonya emoticon-Cape d... (S).
Dan bahkan, rekan kita yg menyusul pun ikut kena lempar ke kolam renangemoticon-Ngakak
kloter susulan

Selesai main main airnya, acara lanjut makan malam kemudian sesi perkenalan.
sesi perkenalan

Karena waktu yg sudah aga malam, sesi games di sepakati bersama untuk dilanjutkan ke esokan harinya.
Selesai kenal kenalan, acara bebas, ada yg kecapean trus tidur, ada yg bakar api unggun, ada yg makan jagung bakar, ada yg main tenis meja, dan ada jg yg main "seluncuran"emoticon-Stick Out Tongue ... bebas lah pokoknya.
Keesokan harinya beberapa rekan memutuskan untuk pulang lebih subuh, sedangkan ane.. tidur aja lah..emoticon-Ngakak.
Setelah sarapan, seperti yg telah disepakati bersama, sesi games yg tadinya dilaksanakan sabtu malam, di lanjut minggu pagi harinya.
sarapan n santai

games

Setelah games selesai, dibagikan hadiah untuk pemenang.
pemenang games

Games selesai, dilanjut persiapan untuk kembali pulang kerumah.
persiapan pulang

Sebelum pulang, briefing sejenak untuk penjelasan rute arah perjalanan pulang yg dipimpin oleh RC kita.
briefing


Nasibnya jd seksi dokumentasi, dr sekian banyak poto, cuma ada 1 doang poto ane, itupun dr belakang.emoticon-Frownemoticon-Ngakak
ane:(


Demikian FR sederhana dari saya, sorry kl ada yg kelewat dan salah, cape ngetik soalnya emoticon-Wink


Bonusnya.
bonus

para jin vila


Diubah oleh XLK
0
07-11-2016 09:51
EVENT SEASONAL
NKR peduli sesama Goes To Pant Asuhan Mizan Amanah 12 Juli 2014
Quote:Original Posted By Mas4gung
Assalamu'alaikkum Wr.Wb.

Bismillahirrahmanirrahim.

Alhamdulillah NKR telah selesai melaksanakan buka puasa bersama dengan Panti Asuhan Mizan Amanah Jagakarsa dengan tema "NKR Reli (Rela & Peduli)" pada tanggal 12 Juli 2014

Kami hanya ingin berbagi di bulan suci Ramadhan bersama anak-anak yang menurut kami berhak mendapat kebahagiaan.

Lokasi Acara


Berdatangan


Ketua Panitia dan Leluhur 2


Menjelang Buka Bersama


Simbolis Sumbangan


Kami mengadakan games dengan hukuman yang menebak salah/tidak bisa menebak diwajibkan menggendong anak-anak panti (kalau bukan kita siapa lagi yang menggendong mereka) dan kami dapat melihat keceriaan mereka.

Games


dan saat acara terakhir kami melakukan riding bareng mereka, merupakan pengalaman berharga bagi kami yang dapat melihat tawa,senyum,keceriaan,kebahagiaan mereka semua

Riding


Sekian Field Report dari kami, semoga kami bisa terus berbagi selama kami hidup.

Terima kasih

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5



Quote:Original Posted By baokgemblung
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5

cuman pengen berbagi gambar aja....

"Panti Asuhan Mizan Amanah"


"kata sambutan panitia/orang tua"


"Menjelang berbuka"


"Berbuka"


"Penyerahan sumbangan secara simbolis"


"Permainan n penyerahan hadiah"


"Pembagian bingkisan buat adek2 di panti asuhan Mizan Amanah"


"Hal sepele buat kita tapi kebahagiaan buat yang laen


"Other"


Sekian om2 semua.
terima kasih telah membantu menyukseskan acara ini.. semoga kedepannya kita dapat melakukan hal yg lebih baik lagi n bermanfaat bagi orang lain..
Thanks A lot.. emoticon-Kiss


Diubah oleh XLK
0
07-11-2016 09:51
EVENT TAHUNAN
Quote:Original Posted By Joo0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5

Walaupun telat dr ultah sebenrnya tgl 1 Januari.. tapi tetep aja tiap kali bikin acara, NKR selalu seru, rame, kompak, n bersahabat..
Begitu jjuga dengan acara ultah ke 3 NKR yg diadakan di anjungan Kalimantan @ Taman Mini Indonesia Indah dan tentunya seperti biasa, setiap ada acara tahunan selalu rame peserta.. emoticon-Embarrassment

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5

Di NKR kita gak mengenal motor, usia, apalagi SARA.. apapun motornya.. siapapun orangnya.. selama satu hobby.. GASS bro.. emoticon-Big Grin

berikut ini penampakan beberapa peserta acara ultah nkr yg ke 3 mulai dr yg muda sampe yg udah... ah sudahlah emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment emoticon-Ngakak
peserta




Quote:Original Posted By Joo0

Dikarenakan banyaknya member yg hadir serta berasal dari berbagai daerah di jabodetabek maka oleh panitia disiapkan beberapa titik kumpul bagi para peserta dari daerah luar jakarta

PIC Tikum Depok : om Rey dan om Emon
(SHELL MARGONDA SAMPING SURABI )
pukul 05.00
PIC Tikum Bekasi : om Agus
( FAMILY MART CAMAN )
pukul 06.00
PIC Tikum Bogor : om Jihad
(CIBINONG CITY MALL)
pukul 04.00

untuk seterusnya langsung gass menuju patung Panahan Senayan sebagai titik kumpul utama semua peserta sebelum rolling ke TMII

berikut beberapa video pada saat morning riding NKR menuju TMII

Quote:Original Posted By Joo0




versi 1080P Full HD



Quote:Original Posted By gunturwibowo
4KSunday Morning Ride 12 Januari 2016







Foto2 saat acara menyusul ya emoticon-Embarrassment

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5

and gak ketinggalan para NKRLadies emoticon-Embarrassment
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5


Quote:Original Posted By Joo0
Special Thanks

* Untuk para Sponsor event ultah ke 3 NKR
1. Kedai Andi
2. DIGIOTO
3. DONZ AutoBodywork Bekasi
4. Para Donatur dan sponsor lainnya
* Kabaroto.com untuk liputan acara perayaan ultah NKR yg ke 3
* Panitia yg bekerja selama 1 bulan penuh agar acara ini dapat terlaksana dengan baik
* Tak lupa untuk para member serta partisipan. Tanpa kalian semua, acara ini gak ada..
* Untuk semua pihak yg terlibat baik secara langsung maupun tidak langsung dalam mensukseskan acara ini


See You Next Year emoticon-Angkat Beer

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5

NKR Cihuyyyyyy....

Diubah oleh XLK
0
07-11-2016 09:51
alhamdulillah di hari idul Adha ini ganti ke trit baru...


Selamat Idul Adha ya..
ingat, kamping atau sapi saja yang disembelih..
jangan motornya ikutan disembelih emoticon-Embarrassment

numpang
0
07-11-2016 09:51
Siang suhu..dah lama gk nongkrong di mari..
Slamat hr idul adha di rmh baru..

0
07-11-2016 09:51
Motornya keren2 gan....pengen aaakkk
0
07-11-2016 09:51
Pejwan di rumah baru emoticon-Malu (S)
0
07-11-2016 09:51
haha, pada absen di pejwan..


eh, yang area semarang sapa aja yaa??
0
07-11-2016 09:51
masih peki wan ga yaaa
Quote:Original Posted By andriks
haha, pada absen di pejwan..


eh, yang area semarang sapa aja yaa??


anee ooom area semarang... rider ninja karbu ...
ada si Mr. Lastman, dia rider ninja Fi
trus katanya ada lagi sesepuh" di mari, tapi ane kurang tau .. emoticon-Sorry

absen siang para suhu, ada ga yang motornya sampe dijadiin transportasi wat ngangkut kambing ?
0
07-11-2016 09:51
Masih dapat pekiwan gak ya

Met idul adha

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 5

0
07-11-2016 09:51
Quote:Original Posted By dbazz


anee ooom area semarang... rider ninja karbu ...
ada si Mr. Lastman, dia rider ninja Fi
trus katanya ada lagi sesepuh" di mari, tapi ane kurang tau .. emoticon-Sorry

absen siang para suhu, ada ga yang motornya sampe dijadiin transportasi wat ngangkut kambing ?


hihi, sekarang jarang keliatan ya ninin sliweran di semarang..
kenapa yak?
ato ane aja yang sliwer
0
07-11-2016 10:09
absen rumah baru dulu ah emoticon-Malu

selamat pagi semua emoticon-Malu
0
07-11-2016 11:22
halaman pertamakah? pagi om2 suhu2 l*nd*r....
0
07-11-2016 11:28
Rumah baru emoticon-Embarrassment
0
07-11-2016 12:06
absen dulu di rumah baru emoticon-Traveller
0
07-11-2016 12:09
absen
absen dulu ah rumah baru emoticon-Toast
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.