Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581f3f2954c07aef568b4573/da-vinci-lounge-chapter-28--at-gook-mars
Hi Again All =) Berhubung yang lama udah penuh banget, mari kita memulai lembaran baru di kehidupan CYSTG ini.
Lapor Hansip
06-11-2016 21:33

Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars

Hi Again All =)

Berhubung yang lama udah penuh banget, mari kita memulai lembaran baru di kehidupan CYSTG ini.
Diubah oleh Solahart
profile-picture
mayumi.morinaga memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 503
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
03-11-2017 16:31
Sekarang malah ada kaskus awards tuh emoticon-Leh Uga

CYSTG gak masuk ya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
03-11-2017 16:52
Quote:Original Posted By sacfron
Sekarang malah ada kaskus awards tuh emoticon-Leh Uga

CYSTG gak masuk ya emoticon-Berduka (S)


ayo jadi kapan turneynya cistik emoticon-Wakaka


---

ini kaskus ngapain ?

https://m.kaskus.co.id/thread/59fc2527902cfe0c3d8b4567/yang-ngaku-generasi-z-kincir-lakukan-perubahan-yang-pasti-kalian-bakal-suka/?ref=postlist-18&med=hot_thread
Diubah oleh sagarichan
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
03-11-2017 19:32
Quote:Original Posted By sacfron
Sekarang malah ada kaskus awards tuh emoticon-Leh Uga


wokh, padahal keren CYSTG...

Quote:Original Posted By sagarichan

ini kaskus ngapain ?

https://m.kaskus.co.id/thread/59fc25...med=hot_thread


Promo website lain...wkwkwkw

========
ane jarang mampir sini karena di kantor ane tiap taon beberapa ruangan kantor jadi arena escape room, tiap bulan main werewolf, tiap hari main boardgame dan ridle...
tp tetep game werewolfnya kerenan sini...
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
03-11-2017 20:29
Quote:Original Posted By sagarichan
ayo jadi kapan turneynya cistik emoticon-Wakaka


---

ini kaskus ngapain ?

https://m.kaskus.co.id/thread/59fc25...med=hot_thread


Desember kata mod sih...

Quote:Original Posted By version-9.99
wokh, padahal keren CYSTG...



Promo website lain...wkwkwkw

========
ane jarang mampir sini karena di kantor ane tiap taon beberapa ruangan kantor jadi arena escape room, tiap bulan main werewolf, tiap hari main boardgame dan ridle...
tp tetep game werewolfnya kerenan sini...


busyet emoticon-Matabelo
Keren bener kantor ente emoticon-Matabelo
Ngantor dimana itu?
Kantor apa cafe boardgame itu emoticon-Hammer2d

Escape roomnya kyk gimana tuh?
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
04-11-2017 00:05
Quote:Original Posted By Solahart
wah pada bahas tentang kaskus
ada yg mau gue sampein ke kaskusnya ga biar masukan dan pembahasannya kaga stack di sini aja?



*baru bisa aktip setelah deadline menumpuk


req. adakan gathering modemoticon-Malu
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
04-11-2017 10:58
Hallo~~~
Mumpung lagi online kaskus, gw setor muka bentar di sini.
Udah lama gak nongol (lagi). emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By sacfron
Too long, so I put a spoiler on it


Nah, di situ masalahnya om. Kaskus gak bisa terus-terusan ngandelin komunitas.
Yang jadi masalah sekarang, komunitasnya itu tetap ada, regenerasi malah. Tapi, wadahnya yang udah pindah. Udah gak di Kaskus lagi.

Sekarang udah ada LINE/WA/Telegram/Discord, komunitas tersebut lebih milih ngumpul di situ daripada di Kaskus.
Alasannya?? Lebih Simple, compact, lebih intuitive, selalu ada di saku, banyak emote sticker, ringan, ngerasa lebih gaul,...apalagi alasannya yang bisa di pake buat pindah dari Kaskus ke sana? emoticon-Hammer (S)

Dan untuk FJB, FJB sepi karena 2 alasan. 1) Kasusnya panda hitam, 2) Kalah atau telat berinovasi.
Gw gak tau gimana sejarahnya dulu, tapi menurutku pioneer pertama kali toko online/e-commerce di Indonesia adalah FJB Kaskus, yang asal muasalnya dari komunitas online Kaskus itu sendiri. Lalu, muncul lagi toko bagus, tapi masih kalah bersaing ama Kaskus waktu itu.

Masalahnya waktu itu, Kaskus itu cuma platform atau wadah doank. Sisanya, yang ngatur transaksi jual-beli dan segala macamnya ya....orang-orang komunitas itu sendiri. Rekbernya juga bukan dari Kaskus dulu, tapi dari komunitas itu sendiri. Kalo gak salah, sebelumnya kasus panda item, itu ada 3 rekber yang paling di percaya dan terkenal di sana. Salah satunya panda item itu. Setelah kasus panda item bawa lari duit seller dan buyernya, berangsur-angsur mulai sepi.

Kalo di liat-liat sistem pembayaran di platform toko online yang sekarang, di mana rekbernya sendiri adalah yang penyedia tempat jualannya, (kek shopee misalnya), mungkin mereka belajar dari kesalahannya FJB Kaskus. emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By Tmofer
I put the spoiler for the same reason above.


Iya, gw sependapat.
Kalo FJB, mungkin udah gak bisa di selamatin lagi.

Terus sama satu lagi yang buat kaskus agak kurang nyaman. Iklan...emoticon-Hammer (S)
Ini kalo ABP di browser gw matiin, iklannya bakal nongol semua...emoticon-Hammer (S)

Dulu gw ke kaskus karena banyak info/konten keren yang bisa gw dapat dari kaskus. Tapi sekarang, info/konten yang ada gak menarik sama sekali buat gw. emoticon-Frown
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
04-11-2017 19:02

/a1

Quote:Original Posted By CloudyTama
Hallo~~~
Mumpung lagi online kaskus, gw setor muka bentar di sini.
Udah lama gak nongol (lagi). emoticon-Hammer (S)


Terus sama satu lagi yang buat kaskus agak kurang nyaman. Iklan...emoticon-Hammer (S)
Ini kalo ABP di browser gw matiin, iklannya bakal nongol semua...emoticon-Hammer (S)

Dulu gw ke kaskus karena banyak info/konten keren yang bisa gw dapat dari kaskus. Tapi sekarang, info/konten yang ada gak menarik sama sekali buat gw. emoticon-Frown


Ane pake kassap sih iklannya ga terlalu ganggu...

Tapi klo desktop kyknya emang bnyk yg ngeluh iklan y
Diubah oleh sacfron
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
05-11-2017 00:12
Sebenarnya CYSTG masih bisa ada penerus nya kok. Tapi mungkin bukan di Kaskus tercinta ini lagi.

Mungkin inilah saatnya CYSTG menjadi real action di dunia maya yang lain (aku ngomong apa sih emoticon-Ngakak)

Well, main ww di tempat lain terlalu cepat dan pusing, main asal nebak tanpa analisa sangat matang. Menyebabkan generasi ww menjadi villa micin dan tumbal doang, padahal villa adalah peran yang paling penting

Untuk board game lain, tidak ada yang bisa se kreatif di sini. Tbh, banyak ide board game loh yang bisa 'dijual' ke orang lain.

Tapi, platform yang terus berubah menyebabkan BG rada susah untuk beradaptasi sih. IMO.

Well, itu doang sih opini ku wkwkwkw.

Udah lama gak nongol, hai semua
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
06-11-2017 12:03
setelah sekian lama hp nya jadul, akhirnya punya semangat buat mantengin cystg lagi

Hai lagi semuanya
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
06-11-2017 19:08
Quote:Original Posted By heregrarium
Sebenarnya CYSTG masih bisa ada penerus nya kok. Tapi mungkin bukan di Kaskus tercinta ini lagi.

Mungkin inilah saatnya CYSTG menjadi real action di dunia maya yang lain (aku ngomong apa sih emoticon-Ngakak)

Well, main ww di tempat lain terlalu cepat dan pusing, main asal nebak tanpa analisa sangat matang. Menyebabkan generasi ww menjadi villa micin dan tumbal doang, padahal villa adalah peran yang paling penting

Untuk board game lain, tidak ada yang bisa se kreatif di sini. Tbh, banyak ide board game loh yang bisa 'dijual' ke orang lain.

Tapi, platform yang terus berubah menyebabkan BG rada susah untuk beradaptasi sih. IMO.

Well, itu doang sih opini ku wkwkwkw.

Udah lama gak nongol, hai semua


maap numpang kuwot

need HELP
ad yg bisa lacak IP address ga disni?
ato by phone number.. tp ud ga aktif

ak ud lapor polisi tp butuh cepet

0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
07-11-2017 09:43
Lebih nyaman di kaskus.

Maen di Wa/FB dsb kagak fokus,kagak terkontrol,rawan pembullyan(sebenarnya itu mungkin gaya bercanda zaman sekarang,entahlah)

Terus ga ada lagi anak anak Sekolah yang mainin kaskus.sukanya maen meme.

Dulu pertama kali ngaskus itu karena saya beli laptop baru hasil gaji pertama ,tahun 2011,googling apa saja ,selalu nemu jawabannya dikaskus,akhirnya daftar saja.

Pada zaman itu banyak orang terobsesi sama ISO dan cendol sama halnya dengan saya.dan setiap forum setidaknya punya satu maskot(ibarat di kelas ada cewek ganteng dan cowok cantik atau orang paling lucu) .

bersambung.
Diubah oleh ekliptika
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
07-11-2017 11:54
Quote:Original Posted By nakapyon


maap numpang kuwot

need HELP
ad yg bisa lacak IP address ga disni?
ato by phone number.. tp ud ga aktif

ak ud lapor polisi tp butuh cepet


Sundul dulu...

Moga2 cepet beres, apapun masalahhnya

Quote:Original Posted By ekliptika
Lebih nyaman di kaskus.

Maen di Wa/FB dsb kagak fokus,kagak terkontrol,rawan pembullyan(sebenarnya itu mungkin gaya bercanda zaman sekarang,entahlah)

Terus ga ada lagi anak anak Sekolah yang mainin kaskus.sukanya maen meme.

Dulu pertama kali ngaskus itu karena saya beli laptop baru hasil gaji pertama ,tahun 2011,googling apa saja ,selalu nemu jawabannya dikaskus,akhirnya daftar saja.

Pada zaman itu banyak orang terobsesi sama ISO dan cendol sama halnya dengan saya.dan setiap forum setidaknya punya satu maskot(ibarat di kelas ada cewek ganteng dan cowok cantik atau orang paling lucu) .

bersambung.


Hahaha bener banget nih...
Ane jg kayak gini, dulu nanya apa aja ada di kaskus...
Sekarang jg kalo mau beli apa2 ane nyari rekomend dari kaskus dulu, Speaker, laptop, jam, dll, dah ada threadnya...
Tinggal nyebutin budget sama spek yg diinginkan ntar dikasih rekomendnya dah...

Ngomong2 soal maskot, dulu tiap Gath CYSTG ada pemilihan maskotnya emoticon-Ngakak (S)
Dapet hadiah Mug kalo jadi maskot.
Ane pernah dapet sekali emoticon-Leh Uga
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
07-11-2017 19:40
Hai hai

Ane baca dari beberapa hari yg lalu bahas kaskus. Bersiap dengan kemungkinan terburuk yuk.
Kalau misalnya kaskus bubar, CYSTG mau dikemanain?
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
07-11-2017 20:36
Quote:Original Posted By sinkongoreng
Hai hai

Ane baca dari beberapa hari yg lalu bahas kaskus. Bersiap dengan kemungkinan terburuk yuk.
Kalau misalnya kaskus bubar, CYSTG mau dikemanain?


line/wa bang
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
07-11-2017 21:12
Quote:Original Posted By sinkongoreng
Hai hai

Ane baca dari beberapa hari yg lalu bahas kaskus. Bersiap dengan kemungkinan terburuk yuk.
Kalau misalnya kaskus bubar, CYSTG mau dikemanain?


eh seriusan
ane kudet, baru tau ni.
apa cerita ni kok kaskus bubar.
ada apa gerangan.
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
07-11-2017 21:20
Quote:Original Posted By sinkongoreng
Hai hai

Ane baca dari beberapa hari yg lalu bahas kaskus. Bersiap dengan kemungkinan terburuk yuk.
Kalau misalnya kaskus bubar, CYSTG mau dikemanain?


Aku ingin pindah ke..
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
08-11-2017 09:55
kaskus tutup ....
yaudah, pake media lain aja. WA telegram juga masih bisa kan. tapi terlalu cepet sih ntar.

memang tampilan desktopnya sekarang memang ngga banget.
ane selalu pake tampilan mobile kalo kaskusan. padal dari desktop emoticon-Smilie)

---
mungkin seharusnya kaskus mempertahankan tampilannya semula, sebelum ganti yang sekarang, tampilan tahun 2010 sampai sebelum ganti itu aku rasa udah pas, ngga bikin bingung pengguna juga emoticon-Ngacir
Diubah oleh sagarichan
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
08-11-2017 16:29
Quote:Original Posted By nakapyon


maap numpang kuwot

need HELP
ad yg bisa lacak IP address ga disni?
ato by phone number.. tp ud ga aktif

ak ud lapor polisi tp butuh cepet



ga ad yg bisa ya?
need help
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
08-11-2017 16:51
Quote:Original Posted By nakapyon


ga ad yg bisa ya?
need help


Maaf pyon. Ane nggak bisa. emoticon-Hammer
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
08-11-2017 17:13
Quote:Original Posted By Tmofer


Maaf pyon. Ane nggak bisa. emoticon-Hammer


iyak gpp
kalo ad kenalan dibantu yaa tulung
0 0
0
Halaman 313 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia