others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581c629bc1cb171a2b8b456c/indonesia-darurat-toleransi
Halo agan/sist sekali. Ane iseng-iseng mondar-mandir diberbagai forum kaskus, ternyata ane nemu salah satu forum "Debate Club" kaskus yang menurut ane menarik nih gan. Langsung pembahasan gan. Ane lihat akhir-akhir ini marak banget istilah "Indonesia Darurat Toleransi". Usut punya usut, ternyata istilah ini mengacu pada permasalahan dari petahana guberner ibu kota saat ini gan
Lapor Hansip
04-11-2016 17:27

Indonesia Darurat Toleransi?

Halo agan/sist sekali.

Ane iseng-iseng mondar-mandir diberbagai forum kaskus, ternyata ane nemu salah satu forum "Debate Club" kaskus yang menurut ane menarik nih gan.

Langsung pembahasan gan. Ane lihat akhir-akhir ini marak banget istilah "Indonesia Darurat Toleransi". Usut punya usut, ternyata istilah ini mengacu pada permasalahan dari petahana guberner ibu kota saat ini gan (nov 2016), tidak lain karena permasalahan dari "Surat Al Maidah Ayat 51" yang terlontar dari bapak ahok saat itu. Oke gan, ane rasa tidak perlu melanjutkan pembahasan al-maidahnya gan, karena ane rasa agan-agan juga sudah pada tau apa masalahnya.

Lalu, kenapa ada istilah darurat toleransi?

Jadi, seperti yang kita tau bahwa bapak ahok selaku dari tombak permasalah tersebut, sudah beberapa kali melakukan klarifikasi bahkan permintaan maaf atas ucapannya kala itu. Ane sendiri sudah melihat video lengkap dari awal mula perkaranya hingga klarifikasinya gan. Dari hasil analisa yang ane tangkap nih gan, ane juga merasa bapak petahana guberner dki ini tidak bermaksud untuk menghina Surah Al Maidah, karena berdasarkan pemahaman ane gan, dianya memang menyebut "surah almaidah" dan "bodoh-bodohi" namun dianya tidak begitu mempertegas kedalam konteks surah tersebut. Kemudian menurut ane, beberapa dari kita hanya terprovokasi atas minimnya info yang diterima saja gan.
Begitulah pemahaman ane gan yang mungkin tidak sepemahaman dengan agan-agan sekalian. mungkin!.

Ouh iya, sekedar info saja gan bahwa ane bukan salah satu orang yang menggunggulkan petahana gubernur dki tersebut, apalagi tim suksesnya. ane hanya orang biasa yang menguraikan pemahaman ane secara objektif tanpa adanya pengaruh dari lainnya dan ane juga muslim (islam) gan. Jadi ane murni Netral gan.

Yang mau ane tahu dalam thread ane kali ini adalah "Bagaimana Menurut Agan Mengenai Darurat Toleransi di Indonesia (Katanya)?" dan ane juga mengharapkan adanya pengetahuan baru dari agan-agan untuk ane, biar wawasan ane lebih cair gan.

Wassalam...
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 22:43
approved deh
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 22:47
Indonesia Darurat Toleransi?
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 22:51
trit GUOBLOK! silahkan kl mau bantah gw emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 22:51
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok merasa heran kenapa aksi massa 4 November 2016 tetap berlangsung ricuh walaupun berbagai upaya telah dilakukan untuk meredam.

Ahok menyayangkan aksi damai yang melibatkan ratusan orang tersebut berakhir dengan kerusuhan.

"Para ulama-ulama sudah katakan tidak perlu ada unjuk rasa. Saya juga sudah minta maaf dari lubuk hati paling dalam. Saya heran kenapa tidak ada yang tarik massa," ucap Ahok saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (5/11/2016).

Ia mengatakan kerusuhan dipicu oleh oknum massa yang bertindak di luar komando.

"Saya yakin massa dan koordinator lapangan ingin aksi berjalan damai," ungkap Ahok calon gubernur DKI Jakarta ini.
Ahok menyatakan bahwa dirinya siap ditangkap bila dinyatakan bersalah lewat proses hukum.

"Saya juga orang yang taat hukum, sekarang kan sudah ditangani polisi. Saya siap diperiksa," ungkap Ahok.

profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
0 1
-1
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 22:51
gw rasa biang keroknya Buni Yani
karena memicu banyak oknum terkait

semoga masalah ini segera usai
dan tragedi 98 jgn sampai terulang lagi
Diubah oleh ms.mozza
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 22:53
Amasa sih gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 22:54
benar TNI kurang toleran thd pemuda jamahiriyah emoticon-Metal
Diubah oleh mtyson
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 22:54
Akan selalu ada debat sampai sejauh mana kaum yang toleran boleh/mampu mentoleransi kaum yang intoleran.

Sebenarnya batas-batasnya sudah jelas,yaitu hukum yang berlaku.
Masalahnya adalah kaum yang intoleran merasa berhak mengangkangi hukum yang berlaku dengan mencatut nama Tuhan, dan merasa menjadi martir saat dihadapkan pada konsekuensi hukum.

Indonesia tidak darurat toleransi, karena toleransi masih ada di mana-mana kecuali pada segelintir orang tersebut.

Indonesia darurat kesadaran hukum dan darurat penggunaan akal sehat, di mana kedua hal ini bolak-balik dikangkangi sekelompok orang tadi tapi kita semua termasuk pemerintah yang berwenang malah mentolerir hal tersebut.
Diubah oleh jf00112
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 23:06
Masalah ahok salah atau tidak, yang pasti dia sudah minta maaf ,dari perspektif agama menurut saya selesai sampai disini.
Saya sepakat ahok tidak menghina Al-Quran tapi coba kita berasumsi ahok salah
tujuan dari demonstrasi kemaren menuntut ahok agar dipenjara, tapi mengapa masih saja beberapa orang ingin membunuh ahok bahkan ada poster besar yang bertuliskan "gantung ahok disini" ? padahal sudah jelas wajib hukumnya kita memaafkan orang yang telah meminta maaf
jelas disini motifnya sudah melenceng, motifnya jelas hanya untuk menjatuhkan elektabilitas ahok

Masalah toleransi beragama, tidak darurat menurut saya, Demo kemaren tidak berakhir ke kerusuhan SARA bukan ?
ini jelas membuktikan bahwa toleransi kita ini masih terjaga dengan baik
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 23:51
Nyimak dan pesen tempat buat beragumen juga ane (reserved dulu)
Indonesia Darurat Toleransi?
Diubah oleh alphamevira
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
05-11-2016 23:53
Darurat toleransi emang udah dari dulu... muncul aja ahok kebetulan bagus jadi gubernurnya, kristen pula, tionghoa lagi...

Mungkin banyak yang teriak kami toleran, kami tidak SARA karena ini itu dsb..

OMONG KOSONG!!

pembakaran gereja ataupun mesjid masih ada dimana2.. barusan aja kemarin patung buddha diturunkan.. gila apa? Alasannya karena berada di tengah mayoritas... seharusnya bla bla bla....

OMONG KOSONG!!!

Setiap dari kita, mau mereka yang fanatik ataupun yang mengecap diri netral,, jauh di dalam lubuk hati masih ada perasaan risih melihat mereka yang berbeda.

Jauh di dalam hati kita sama2 ingin menguasai. Jauh dalam hati setiap agama punya cita2 kelak akan menguasai Indonesia.

Kalau di jawab darurat toleran ya memang darurat toleran, meski masih sebatas idea..

Pertanyaan sebenarnya itu, apakah kita SEBENARNYA siap hidup berdampingan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Indonesia Darurat Toleransi?
06-11-2016 00:05
ada kasus ini atau tdk si bibib dan kroni2 nya ttep bklan demo ahok.
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
06-11-2016 00:09
Ini salah si Buni Yani yang jadi provokator di media sosial.
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
06-11-2016 00:39
indonesia darurat orang2 bodoh dengan KEPERCAYAAN membuta, ketika sudah menyangkut kepercayaan, otaknya jadi hang dan tidak bisa berpikir logis

makanya mereka dengan gampang dimanfaatin orang yang punya kepentingan politik dan agama

pemerintah sebenarnya udah tau apa motif demo yang sebenarnya, bukan masalah al maidah, tapi al maidah di jadikan alasan, tujuan sebenarnya ialah motif politik dan orang yg ingin membentuk khilafah seperti di ungkapka oleh kapolri di mata najwa (kalau ga salah tanggal 2/11)....tujuannya bukan hanya menjatuhkan ahok....tapi juga pemerintah......ahok bila dinyatakan tidak bersalah nanti akan dijadikan alasan utk jatuhkan pemerintah, dan jokowi cukup cerdas makanya memerintahkan kapolri utk melakukan gelar perkara secara LIVE di media agar mereka tidak bisa cari alasan

pemerintah lewat BIN sebenarnya udah menciumnya,makanya jokowi melibatkan tni, polisi, hingga satpol pp, setelah itu jokowi mendekat ke prabowo, JK mendekat ke SBY, lalu pemerintah mengadakan pertemuan dgn tokoh2 islam (tapi tidak dgn tokoh2 islam radikal), dari sini kan udah bisa tercium apa yg terjadi sebenarnya......




politik + islam radikal = timur tengah

emoticon-Ultah
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Darurat Toleransi?
06-11-2016 00:40
geer amat, emang cuma lo doang manusia lemah cacat ga guna di sekitar sini? emoticon-Nohope

lo kata niat doang cukup heh bocah longor emoticon-Betty (S)

dasar autis emoticon-Amazed
Diubah oleh mtyson
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
06-11-2016 00:47
javafutura salut dengan langkah yg dilakukan oleh presiden Jokowi, smarter than what I thought. emoticon-Cendol (S)

Hampir keseluruhan agenda politis "behind the scene" aksi 411 berhasil dibaca n dipatahkan dengan cara yg cantik, the Solo ways....

Aksi 411 bisa dibilang "mogol", karena tungku penggorengan telah dipadamkan beberapa hari menjelang demo. Langkah presiden utk kaga muncul "in person" di hadapan massa ataupun menerima perwakilan massa adalah strategi jitu dalam menyikapi suasana. Presiden jelas mengetahui bhw pasca ketidak munculan beliau akan disambut dengan caci maki dan tudingan, tp memang dengan cara inilah akan membuktikan secara jelas siapa kawan n siapa lawan politis, siapa pahlawan bertopeng, n siape penjahat berdasi. Langkah tersebut juga merupakan batu ujian bagi orang-orang terdekat beliau, terlebih para pejabat yg diberi mandat untuk mewakili beliau.

Jika Orde Lama menyaksikan kelihaian seorang Soeharto yg secara mulus berhasil menggantinya dg Orde Baru, maka hari ini Indonesia menyaksikan seorang Jokowi yg kaga kalah lihai dibandingkan dg sang Bapak Pembangunan. Bedanya tentu saja Jokowi kaga punye rencana utk membuat rezim, karena beliau hanya ingin membuktikan kepada dunia bhw rakyat Indonesia kaga salah pilih pada pilpres kemaren.

Skenario lanjutan dari aksi 411 tampaknye juga bakalan berantakan n porak poranda menjadi kepingan-kepingan tak berarti. Proses hukum Ahok yg akan dilakukan secara trasnparan bakalan membakar jenggot2 para punggawa FPI, yg akibatnye mereka harus merancang ulang strategi lanjutan menyusul vonis "tak bersalah" yg akan dijatuhkan kepada Ahok.

..... Let's see. emoticon-coffee
Diubah oleh javafutura
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
06-11-2016 01:31
reserved utk NU
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
06-11-2016 01:31
Pernah di bahas sama propseribu anak pendeta murtad dalam thread "If we tolerant the intolerant, we should be intolerant too?".
Scope pembahasan masalah ini bisa mengacu ke trit tsb dengan kajian kasus kekinian.
Ts boleh bongkar2 dulu tritnya.
Nuhun
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
06-11-2016 01:31
reserved utk Muhammadiyah
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
06-11-2016 01:33
Quote:Original Posted By 1215KY
Pernah di bahas sama propseribu anak pendeta murtad dalam thread "If we tolerant the intolerant, we should be intolerant too?".
Scope pembahasan masalah ini bisa mengacu ke trit tsb dengan kajian kasus kekinian.
Ts boleh bongkar2 dulu tritnya.
Nuhun


ganggu reserved place, mohon ketelitian sebelum post ganemoticon-Nohope
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia