alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5816e0f3642eb65d7a8b4569/share-pengalaman-agan-resign---di-pecat
Lapor Hansip
31-10-2016 13:13
Share Pengalaman Agan Resign / di Pecat
Ane nganggur cukup lama sekitar 2 bulan, resign dari kantor lama karena gaji kekecilan dan ane ngerasa, gimana ane bisa berkembang kalau gaji aja pas.

Doain ane semoga keterima di tempat baru ya gan, lagi persiapan.

Mungkin agan agan ada pengalaman serupa dan mau berbagi

Thanks kaskus

Note :

Kalau ada yang nawarin kerjaan, silahkan pm ane ya.

Skill ane : front-end web development, javascript dan css ( kecuali photoshop dan software sejenis, itu ane ndak bisa )

back-end web development ( oop php, maaf belum pakai framework )

toefl score inggris ane di atas 500

Sebenarnya sudah ada tawaran di tempat lain tapi masih dikisaran 5, ane dah kapok kerja gaji kecil karena rekan kerjanya juga 11 - 12 sama gajinya.


Diubah oleh fullstackjsdev
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
31-10-2016 13:14
mungkin bawah ane ada pengalaman emoticon-Traveller
0
31-10-2016 13:15
Maaf gan ane bos bukan karyawan. emoticon-Cool
0
31-10-2016 13:15
gua resign tanpa pamit karena dongkol - se dongkol dongkolnya ama tasan gue pake naro CCTV pas diatas gue
0
31-10-2016 13:15
Pengalaman gua sedih breee gua resign di ancam bos gua mau di bui emoticon-Leh Uga
0
31-10-2016 13:17
dl pernah resign gara2 diajak krja keluar pulau emoticon-Leh Uga
0
31-10-2016 13:19
Kalo ane mending resign drpd dipecat....aplg slma kita kerja g da mslh justru cpt dpt rekom cari krj di t4 laen emoticon-Big Grin
0
31-10-2016 13:19
Ane pernah kena "tendang" gara" ada yg ga suka sama ane...
Walopun cuma anak intern, tapi bisa ngatur orang yang banyaknya lebih dari yang di pegang...
emoticon-Ngakak
0
31-10-2016 13:22
ane doain deh gan...emoticon-Jempol
0
31-10-2016 13:25
Resign belum, di pecat belum karna ane belum kerja emoticon-Hammer (S)
0
31-10-2016 13:27
oke deh ... emoticon-Big Grin
0
31-10-2016 13:30
nyimak emoticon-Bingung
0
31-10-2016 13:32
aturan pertama sebelum ente resign, ente kudu dapet kerjaan baru dulu baru resign. Kalau belum ya jalanin aja dulu emoticon-Ngakak (S)
0
31-10-2016 13:32
Resign kalo suasana kerja ga nyaman bray..
Kalo atasan jadi boss bukan leader lg...
Gitu..
emoticon-Cool
0
31-10-2016 13:32
Dipecat 2x alhamdullilah setelah kerja 2x d tempat yg gaji d bawah 1.5jt (karena ane kritis dgn kerja yg ga sesuai prosedur apalagi ane suka damprat atasan dulu gara2 suka nyuruh kerja yg bkn job description ane apalagi kerja yg ga masuk akal) skrg udh dpt di migas penghasilan +/-12jt blm lembur

Semangat gan emoticon-Ngakak
0
31-10-2016 13:38
Ane pernah kena PHK masal saat itu perusahaan memang di ambang pailit

Tadi nya sih takut susah dapet kerja lagi ternyata cuma seminggu doang luntang lantung terus dapet kerja lagi
0
31-10-2016 13:42
weleh..sayang banget gan resign tapi blon ada penggantinya..apalagi cuma gara2 gaji kecil..

ane dulu resign karena ada panggilan kerja di tempat lain yang lebih baik, bukan masalah gaji, tapi masalah passion ane aja..

emang semestinya si gitu..kalo kita ga ada masalah di kerjaan, ya jangan resign dulu..gaji itu nilai apresiasi yang diberikan perusahaan buat kita, kalo masih kurang, berarti kita harus kerja lebih giat lagi supaya bos kita ngeliat dan mengapresiasi kerjaan kita dengan gaji yang lebih..jadi gaji harusnya jadi soal kedua..

di tempat kerja ane yang baru, ane start dari gaji paling minim (ga sampe sejuta di taun 2008)..dan sekarang mayanlah, uda bisa beli rumah dari hasil kerja buat anak bini..emoticon-Big Grin
0
31-10-2016 13:47
ane dulu emang mau resign gan, pas abis kontrak itu ane langsung kerja semaunya emang gegara KPI ane gak sebagus dulu,
padahal semua KPI harus diperhitungkan.emoticon-Leh Uga
0
31-10-2016 13:49
Gw kerja pertama kali maret 2001, kerja cuma 1 bulan kena Pecat, masalahnya sepele . . . tulisan gw jelek, terus gw di bagian keuangan, jadi itu pembukuan ga rapi, karena tulisan gw jelek, nah supervisor gw cewe, ya bawel lah, lama lama gw panas, ya akhirnya gw lawan juga, pusing dengernya. akhir bulan pas gajian, gw di PHK

Selanjutnya gw pindah pindah kerja, dan keluar dengan alasan ga jauh dari masalah gaji

Sekarang kerja posisi dan gaji yang lumayan dan aman, tapi gw dah jenuh kerja, dah rencana resign, tapi persiapan untuk setelah resign lom siap, sementara resign nya di tunda dulu
0
01-11-2016 15:11
kerja apaan gan? manager ye? emoticon-Wakaka Quote:Original Posted By peacefulpray
Dipecat 2x alhamdullilah setelah kerja 2x d tempat yg gaji d bawah 1.5jt (karena ane kritis dgn kerja yg ga sesuai prosedur apalagi ane suka damprat atasan dulu gara2 suka nyuruh kerja yg bkn job description ane apalagi kerja yg ga masuk akal) skrg udh dpt di migas penghasilan +/-12jt blm lembur

Semangat gan emoticon-Ngakak


emoticon-Wakaka
0
01-11-2016 16:12
Quote:Original Posted By peacefulpray
Dipecat 2x alhamdullilah setelah kerja 2x d tempat yg gaji d bawah 1.5jt (karena ane kritis dgn kerja yg ga sesuai prosedur apalagi ane suka damprat atasan dulu gara2 suka nyuruh kerja yg bkn job description ane apalagi kerja yg ga masuk akal) skrg udh dpt di migas penghasilan +/-12jt blm lembur

Semangat gan emoticon-Ngakak



emoticon-2 Jempol
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.