alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580db09898e31bbf3b8b456f/sandera-perompak-somalia-quotmakan-tikusquot-untuk-bertahan-hidup
Lapor Hansip
24-10-2016 13:56
Sandera perompak somalia "makan tikus" untuk bertahan hidup
24 Oktober 2016


Sandera perompak somalia "makan tikus" untuk bertahan hidup


Lima WNI jadi sandera perompak Somalia, satu orang meninggal karena sakit malaria.
Sekelompok pelaut yang disandera oleh perompak Somalia hampir selama lima tahun dan terpaksa memakan tikus, jelas salah satu penyintas kepada BBC.
Pelaut Filipina Arnel Balbero mengatakan mereka juga hanya diberikan sedikit air dan dalam kondisi seperti "mayat hidup" menjelang pembebasan mereka.
Dua puluh enam pelaut itu disandera ketika berlayar dengan kapal mereka pada 2012 dan kemudian dibawa ke Somalia.
Menurut laporan mereka dibebaskan pada Sabtu, dilaporkan setelah tembusan dibayarkan.

Para sandera ini berasal dari Cina, Filipina, Kamboja, Indonesia, Vietnam dan Taiwan.
WNI yang menjadi sandera ada lima yaitu, Sudirman, Supardi, Adi Manurung, Nelson dan Nasirin. Tetapi Nasirin meninggal dunia akibat malaria pada 2014. Dalam keterangan pers di Kemenlu pada Senin (24/10) pagi, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan untuk membebaskan sandera pemerintah telah berkoordinasi dengan LSM internasional dan keluarga sandera sejak dua tahun lalu.

Sandera Prancis di Somalia sudah dibunuh
Pembajak Nigeria melepas sandera, Sandera ini awalnya berjumlah 29 orang laki-laki, tetapi satu meninggal ketika kapal mereka ditangkap dan satu orang lain karena sakit.
Balbero yang merupakan salah satu kru kapal FV Naham 3 ketika ditangkap oleh perompak Somalia di selatan laut Seychelles.Salah satu ABK tewas ketika perompakan berlangsung, menurut organisasi non-pemerintahOceans Beyond Piracy.
Setahun kemudian, kapal itu tenggalam dan kru di bawa ke pantai di Somalia. Dua orang pelaut kemudian tewas karena sakit.

Balbero mengatakan kepada BBC bahwa pada empat jam terakhir dan setengah tahun, dia dan rekannya dalam kondisi "seperti mayat hidup".
Ditanya bagaimana perompak memperlakukan mereka, dia mengatakan: "Mereka hanya memberi kami sedikit air. Kami makan tikus. Ya, kami memasaknya di hutan."
"(Kami) memakan apa saja, apa saja. Anda lapar, Anda makan."

semoga tidak terulang kembali emoticon-norose

sumur :http://www.bbc.com/indonesia/dunia/2016/10/161024_dunia_pelaut_sandera_somalia?ocid=socialflow_twitter
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
24-10-2016 13:59
semoga tidak terjadi lagi yg senasib dengan bapak2 para pelaut ini emoticon-norose

0
24-10-2016 15:07
Quote:Menurut laporan mereka dibebaskan pada Sabtu, dilaporkan setelah tembusan dibayarkan.


nego nya alot juga, sampe 4 tahun baru di tebus emoticon-Amazed
0
24-10-2016 17:36
somalia ini emg terkenal perompaknya harusnya digenosida aj para pelaku jika sandera sdh dilepas
0
24-10-2016 18:02
Quote:Original Posted By Phiong333
somalia ini emg terkenal perompaknya harusnya digenosida aj para pelaku jika sandera sdh dilepas


setubuh men, toh pihak pemerinah dari negars yang udah gagal itu juga merestui emoticon-Ngakak
0
24-10-2016 18:07
tiru donk Indonesia
daging tikus bisa jadi enak klo dibikin bakso emoticon-Hot News
(bukan kesukaan ane lo)
0
24-10-2016 18:10
Quote:Original Posted By tnuclrigregnif
tiru donk Indonesia
daging tikus bisa jadi enak klo dibikin bakso emoticon-Hot News
(bukan kesukaan ane lo)



bikin geger se indonesia itu berita bruhh emoticon-Big Grin
0
24-10-2016 18:15
Quote:Original Posted By mussup



bikin geger se indonesia itu berita bruhh emoticon-Big Grin


gak geger kok gan dah biasa malah emoticon-Smilie

makan daging tikus sebagai lauk nasi plastik dan telur palsu ditambah minum air teh bekas talang air hujan dan miras oplosan yang dimasak pake komper gas oplosan

bayarnya pake uang palsu hasil ritual penggandaan uang emoticon-Smilie

Indonesia banget lah gan emoticon-I Love Indonesia
0
24-10-2016 18:15
banyak yang mau invasi somalia tetapi karena peran khusus perompak somalia ah sudahlah...emoticon-Nohope
0
24-10-2016 18:25
Quote:Original Posted By tnuclrigregnif
gak geger kok gan dah biasa malah emoticon-Smilie

makan daging tikus sebagai lauk nasi plastik dan telur palsu ditambah minum air teh bekas talang air hujan dan miras oplosan yang dimasak pake komper gas oplosan

bayarnya pake uang palsu hasil ritual penggandaan uang emoticon-Smilie

Indonesia banget lah gan emoticon-I Love Indonesia



who said emoticon-EEK!

di bagiaan sini bakso tikus itu tabu emoticon-Busa
0
24-10-2016 18:33
Quote:Original Posted By mussup



who said emoticon-EEK!

di bagiaan sini bakso tikus itu tabu emoticon-Busa


semua yg ane sebutin juga terlarang. cuma prakteknya banyak di indonesia.
ati-ati aja klo jajan... kan di TV-TV ky acara investigasi suka meliput jajanan tidak layak makan emoticon-Big Grin
yang palsu yang oplosan yang basi, sama yang dicampur zat berbahaya dah banyak jualannya disini emoticon-Big Grin
0
24-10-2016 18:37
sekarang kapal yg lewat sana dikawal pasukan bersenjata semua di kapal nya,sudah lewat era perompak,sisa2 tawanan aja masi ada nya
0
24-10-2016 19:34
We wuz pirate n sheeeeit
0
24-10-2016 21:20
Sampai makan tikus, pasrah pada keadaan emoticon-Berduka (S)
0
24-10-2016 21:22
lebihhh enak nihh kek dari BULGURR keknya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
24-10-2016 21:45
kesiaan pake disandra kelamaan emoticon-Berduka (S)
0
24-10-2016 21:47
Quote:Original Posted By Dhekazama
Sampai makan tikus, pasrah pada keadaan emoticon-Berduka (S)



kamoohh ada disinih emoticon-Peluk
0
24-10-2016 21:50
Quote:Original Posted By mussup



kamoohh ada disinih emoticon-Peluk

Demi kamooh emoticon-Embarrassment
Dari pada saya jadi silent reader yg meresahkan halayak luas
0
24-10-2016 21:52
Quote:Original Posted By Dhekazama
Demi kamooh emoticon-Embarrassment
Dari pada saya jadi silent reader yg meresahkan halayak luas



sayah jadi terhura....


kesiaan yaks para sandra emoticon-Sorry
0
24-10-2016 21:57
Quote:Original Posted By mussup



sayah jadi terhura....


kesiaan yaks para sandra emoticon-Sorry


Pasti lah kasian banget, seandainya terjadi pada saya tuh emoticon-Frown
Dari pada mati kelaparan, ya salah satu nya makan apa aja yg ada disana. emoticon-Berduka (S)
0
24-10-2016 22:01
Quote:Original Posted By Dhekazama
Pasti lah kasian banget, seandainya terjadi pada saya tuh emoticon-Frown
Dari pada mati kelaparan, ya salah satu nya makan apa aja yg ada disana. emoticon-Berduka (S)



asal jangan makan hati om emoticon-Frownemoticon-Frown

trit sebelah masih pejwan ____emoticon-Ngacir
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.