Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
522
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fb552adc06bd48788b456b/trik-ajaib-keringin-buku-yang-basah-tanpa-perlu-dijemur
Kadang karena kehujanan dan terkena tumpahan air atau terlalu lama disimpan di tempat yang tidak terkena sinar matahari, buku kesayangan kita pun menjadi basah atau lembab.
Lapor Hansip
10-10-2016 15:45

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.

Past Hot Thread
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.


Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
Quote:Kadang karena kehujanan dan terkena tumpahan air atau terlalu lama disimpan di tempat yang tidak terkena sinar matahari, buku kesayangan kita pun menjadi basah atau lembab.emoticon-MewekWalau telah menjemurnya atau menggunakan hairdryer/pengering rambut tapi halaman buku terebut tetap menjadi keriting atau keriput. emoticon-cystg Calm down, Gaes! Sebenarnya ada lho trik mengeringkan buku yang enggak bikin kusut. Trik ini diperkenalkan oleh seorang seniman, penulis, dan ilustrator asal Jepang, yaitu Haluka Nohana


Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.


Quote:
Quote:1. Kamu gak perlu menjemur bukumu yang basah, praktekin aja trik simpel ini!

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.

Ketika bukumu ketumpahan air atau kehujanan, you dont need to worry again. Kamu nggak perlu capek-capek menjemurnya, gaes. Iya sih kering, tapi malah bikin kertasnya jadi kusut dan ngeriting-ngeriting.

Mending kamu praktekin trik simpel ala Jaluka Nohana ini. Mau tau kek gimana triknya? Yuk scroll kebawah!

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.


Quote:
Quote:2. Sisipkan kertas toilet (tissue toilet) diantara lembaran buku yang basah

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.

Pertama, bahan yang kudu kamu siapkan adalah kertas toilet atau tissue toilet. Itu lho tissue gulung, tau kan?

Nah, caranya sisipkan kertas toilet tersebut diantara lembaran buku yang basah.

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.


Quote:
Quote:3. Tutup buku, lalu tindih dengan beban yang berat

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.

Setelah kamu menyisipkan kertas toilet di lembarannya yang basah, lalu tutup buku tersebut. Kemudian tindih dengan beban yang berat, semisal tumpukan buku-buku atau benda laennya yang datar.

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.


Quote:
Quote:4. Ganti kertas toilet beberapa kali untuk mengganti serapan airnya hingga kering

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.

Buang kertas toilet yang udah basah, lalu ganti dengan kertas toilet yang baru. Kemudian ulangi langkah ke-3.

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.

Quote:Lakukan cara ini berkali-kali hingga kertasnya benar-benar telah mengering. And...violaa~ bukumu yang basah pun jadi bagus kembali tanpa kusut.
Semoga bermanfaat Gan emoticon-Toast


Quote:emoticon-Salaman
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 27
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
10-10-2016 15:50
baunya gak ilang gan..... emoticon-Mewek
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
10-10-2016 15:53
Quote:Original Posted By mr_notty
baunya gak ilang gan..... emoticon-Mewek


iye gang emoticon-Mewek tapi dripada kusut
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
10-10-2016 16:59
nice inpoh gan emoticon-Toast

ane mau basahin buku dulu ah biar bisa coba triknya emoticon-Hammer2
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
11-10-2016 09:27
Sempak Basah Bisa Di Keringkan Ga Bree? emoticon-Betty
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
11-10-2016 16:27
Quote:Original Posted By rougitz
Sempak Basah Bisa Di Keringkan Ga Bree? emoticon-Betty



kalo ente mau niup cpt kring jgemoticon-Toast
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
11-10-2016 20:46
Kalo ketangkep basah bisa gak gan?
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
11-10-2016 22:06
kalo mimpi basah gimana gan ngeringinnya emoticon-Betty
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
11-10-2016 22:57
Keren bgt nih sewaktu2 bakal kepake tipsnya, nice share gan emoticon-Jempol
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
11-10-2016 23:15
nice tips gan, patut dicoba ni emoticon-Shakehand2
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:03
nice tips gan emoticon-Matabelo
klo bawah ane sukanya mimpi basah gan emoticon-Betty (S)
Diubah oleh sella91
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:03
wah mumpung lagi musim hujan nih
thread mantap
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:06
mantap nih tips pas sudah musim ujan banyak kasus buku keujanan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:06
itu di kaaih kertas toiletnya di setiap lembarnya ya bre ?
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:08
Trus gmn gan trik keringin tisu yg udh basah????

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:09
Quote:Original Posted By sella91
nice tips gan emoticon-Matabelo
klo bawah ane sukanya mimpi basah gan emoticon-Betty (S)

emoticon-Matabelo
Momod nyepam kekinian.. emoticon-Shutup

Diubah oleh darelaksa
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:11
Quote:Original Posted By darelaksa
emoticon-Matabelo
Momod nyepam kekinian.. emoticon-Shutup



apaan gan emoticon-Ngakak
bawah ane yg kudet emoticon-Betty (S)
Diubah oleh sella91
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:14
keren ya gan
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:15
Quote:Original Posted By sella91



apaan gan emoticon-Ngakak
bawah ane yg kudet emoticon-Betty (S)

momod junker
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:15
dulu buku biologi ane juga pernah ketumpahan air, solusinya cuma ane alasin handuk terus ditindih sama casing komputer emoticon-Hammer2
tapi lumayan sih ga kribo", cuma ga perfect kek dikasih tisu toilet satu" emoticon-Leh Uga
0 0
0
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
12-10-2016 05:15
sekalian ane tutup deh
0 0
0
Halaman 1 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia