Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 214 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 21:19
Quote:Original Posted By th3crypt


Ga sih gan, limit yg sekarang udah cukup, ga mau naek lagi emoticon-Smilie
Kalo bisa gratis kenapa mesti bayar gan? Toh ga bayarpun penerbit kartu kredit tetep untung. Ga ada yg salah, ga ada yang perlu di-nyinyirin



Setau ane Becak paling enak buat bebasin biaya tahunan.
Pndaratan kartu aja free 3Tahun.
Toh kita juga nasabah gan.. jadi wajar klo mnta free hehheheehe
Masalahnya ane jga samanya gan wkwkwkwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 21:35
Quote:Original Posted By th3crypt


Berarti bisa dipastikan iuran gratis ya gan? Padahal kalo ga gratis mayan mahal gan: 125+125+450+250 = Rp 950 ribu emoticon-No Hope


ane juga punya beca 4 kartu : Beca putih, beca batik, beca matahari dan beca SQ, tahun pertama ini free semua. Tapi belajar dari suhu disini, kalopun nanti ditagih ya minta aja ke halo beca agar dibebaskan.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 22:06
Quote:Original Posted By nitrammmm
15 juta hu, jadi bayar 2 Kali...ttp dianggap full kan ya berarti


Dianggap full emoticon-Toast
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 23:10
Quote:Original Posted By mohayeg
Akhirnya simbi ane mendaraaaattt emoticon-I Love Indonesia
Apply dari awal november 2016, dihubungi beberapa marketing yg beda orang, ditambah drama kartu yg nyasar dan musti benerin data alamat, alhamdulillah sampe juga ini kartu simbi masterplat emoticon-Belo

Tapi sekarang cc ane jadi ada 4 : beri t0uch 15kg, mangdidi skaiz 10kg, beni wwf 10kg, ama simbi masterplat 19kg. Paling akhir taun ntar disisain 2 aja yg FFL, biar otomatis ga usah minta penghapusan iuran emoticon-Big Grin


Wuihh selamat gan uda nyampe, limit lumayan pula.. 😆

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 09:20
Untuk agan2 yang punya becak, aku mau tanya. Saat ini becakku baru ada 2, epridei dan "platinum2an". Aku baru engeh kalau epridei itu cashbacknya ke reward itu kalau epridei di 0,5% sementara "platinum2an" itu di 0,2%.

Yang aku mau tanyain, kalau aku dikirimin kartu black yang AF nya 450,000, rewardnya berapa % ya? Apakah 0,2% seperti si "platinum", atau 0,5% atau bahkan lebih dari si epridei?

trimsss
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 10:27
Puh, pengajuan naik limit siti maksimal hanya bisa 35% dari limit ya?
Semlm coba pengajuan, cs bilangnya begitu.
Belum pernah pengajuan sebelumnya.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 10:34
Quote:Original Posted By tronthunent
Untuk agan2 yang punya becak, aku mau tanya. Saat ini becakku baru ada 2, epridei dan "platinum2an". Aku baru engeh kalau epridei itu cashbacknya ke reward itu kalau epridei di 0,5% sementara "platinum2an" itu di 0,2%.

Yang aku mau tanyain, kalau aku dikirimin kartu black yang AF nya 450,000, rewardnya berapa % ya? Apakah 0,2% seperti si "platinum", atau 0,5% atau bahkan lebih dari si epridei?

trimsss


Saya juga penasaran dengan reward Beca, nah ini info dari beca:
secara umum, besarnya Reward beca bervariasi tergantung dari masing-masing merchant yang berpartisipasi, dengan range antara 0,2 % - 15 % ( maksimal 15 % di Merchant Participant)

Khusus Beca Card everyday dan Beca Card Platinum = 0,5%

Jadi untuk Visa / Master platinumnya/sign, reward nya dimulai dari 0,2% dengan maksimal smp 15%. Cuma ane ga tau merchant mana aja nih yg rewardnya sampe 15%, yg ane tau beca mat@hari 10% dengan S&K minimal belanja 600k.
Diubah oleh beauprince
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 10:54
mandidi powercash 0% 3 bulan datang lagi... ditawarin via phone

emoticon-siul
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 11:18
barusan tadi pagi di telp analis megi
verif data + pekerjaan dan fix lined, di kabari kartu datang dalam 7HK

gilaaaaa 3hari yang lalu di telp verif sekarang di telp analis
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 11:23
Quote:Original Posted By angga_nero
mandidi powercash 0% 3 bulan datang lagi... ditawarin via phone

emoticon-siul


Walah .... Ane dapat tawaran by phone gak ada yang 3 bulan 0% , di tawarinnya yang 6 bulan 0.5% akhirnya di ambil. Hitung biar pas minta naik limit di tagihan terakhir powercash jadi langsung ambil.

Special buat angga Nero yang limitnya besar aja Kali ya hahahahahah
Diubah oleh leo2307
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 12:36
Quote:Original Posted By leo2307


Walah .... Ane dapat tawaran by phone gak ada yang 3 bulan 0% , di tawarinnya yang 6 bulan 0.5% akhirnya di ambil. Hitung biar pas minta naik limit di tagihan terakhir powercash jadi langsung ambil.

Special buat angga Nero yang limitnya besar aja Kali ya hahahahahah


Mangdidi power cash 3 bln 0%, tapi kena administrasi 2% di muka, sama aja kena 0.67%, um

Diubah oleh Sangh_RebirtH
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 12:55
Quote:Original Posted By Sangh_RebirtH
Mangdidi power cash 3 bln 0%, tapi kena administrasi 2% di muka, sama aja kena 0.67%, um


Iya juga...
Kalau kemarin ane Bunga 0.5%+Admin 150rb jadi anggapan kena 1.33%. Kalau beni di 2%.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 13:06
Quote:Original Posted By Sangh_RebirtH


Mangdidi power cash 3 bln 0%, tapi kena administrasi 2% di muka, sama aja kena 0.67%, um



buat saya tetap paling murah itu... paling saingan dg Simb
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 13:16
Quote:Original Posted By Lord.Dexvils
buat saya tetap paling murah itu... paling saingan dg Simb


paling murah soalnya buat para sepuh,sarana naik limit paling maknyozz ya powerkes..CMIIW
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 13:47
Sungguh luar binasa apply becak online kirim sendiri. 2 hari pengajuan langsung ditelpon anal.
Tau gitu kemaren2 kayak gini gk nunggu berminggu2 cuma buat nunggu data masuk.
Cuma bedanya bayarin kurir anter dokumen

Moga2 apprup.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 14:38
Quote:Original Posted By hidey-holey
Sungguh luar binasa apply becak online kirim sendiri. 2 hari pengajuan langsung ditelpon anal.
Tau gitu kemaren2 kayak gini gk nunggu berminggu2 cuma buat nunggu data masuk.
Cuma bedanya bayarin kurir anter dokumen

Moga2 apprup.


pake kurir apa ya?? jd semua dokumen kirim via kurir ya??
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 15:29
gan mo tanya... apakah ada yg pernah minta downgrade hs8c signature ke plat hitam

kira2 di plat ditagih iuran ga... limit apakah diturunkan ?
tks

emoticon-Shakehand2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 15:45
Quote:Original Posted By angga_nero
gan mo tanya... apakah ada yg pernah minta downgrade hs8c signature ke plat hitam

kira2 di plat ditagih iuran ga... limit apakah diturunkan ?
tks

emoticon-Shakehand2


signature menang gaya doang... kalo ga bener2 buat kejar rewards / poin, rugi punya kartu ini

cmiiw
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 15:50
Quote:Original Posted By Lord.Dexvils


signature menang gaya doang... kalo ga bener2 buat kejar rewards / poin, rugi punya kartu ini

cmiiw


Sig emang paling buat kerjar rewards sm airport lounge aja sih.. AFnya susah minta dihapus. Ga tau suhu2 di sini ada yang berhasil hapus AF haesbece sig ga?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 15:56
Quote:Original Posted By Lord.Dexvils
signature menang gaya doang... kalo ga bener2 buat kejar rewards / poin, rugi punya kartu ini

cmiiw


Quote:Original Posted By forzanetti
Sig emang paling buat kerjar rewards sm airport lounge aja sih.. AFnya susah minta dihapus. Ga tau suhu2 di sini ada yang berhasil hapus AF haesbece sig ga?


kalo minta downgrade ke plat apakah tetap ditagih? trus apa diturunkan limitnya
0 0
0
Halaman 214 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia