Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
29-07-2017 18:18
Quote:Original Posted By h4rb3mo

Bener nih
Gw awalny naek otomatis sekali tanpa datun
Pas ambil datun langsung naek 2x dlm setaun emoticon-Big Grin



rate bunga datun siti brp sih gan?

saya mau ambil tp ada perbedaan nama tercetak di kartu siti dengan nama rekening tujuan

emoticon-No Hope

3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
29-07-2017 17:51
Quote:Original Posted By edwinz99
udh ane apply jg tinggal tunggu sms cinta huhuhuhu


Wish me luck gan .. jangan lupa cendol yg seger gan .. Leh uga .. behihihii
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
27-06-2017 21:46
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya
mangdidi gak ada marsak yang berkeliaran di mall ya?? emoticon-Big Grin
harus apply ke bank atau berharap di telp telemarketing?? emoticon-Big Grin

btw penghasilan dibawah 10kg, punya banyak kartu, namun dari satu bank penerbit yang sama
masih dianggap 1 kartu kan?? emoticon-Bingung (S)


Dianggap 1 penerbit

Slip gaji kan cuman selembar kertas... nakal2 dikit laaah

Konfirmasi HRD bs ama temen sendiri... tinggal diatur ajaaah
Diubah oleh nouah
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
27-06-2017 17:56
Quote:Original Posted By rendy1287
ada yg punya marketing megi gak? pm dong ke ane


Kerfur aja gaan... KTP dan NPWP aja kok
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
28-02-2017 21:24
Quote:Original Posted By hidey-holey
30kg di over terus, mantaph suhuemoticon-Selamat
ane belanja gesek sebulan paling mentok kepake seperempat limit doangemoticon-Malu
berarti ini sekaligus mengugurkan teori "jangan make mendekati limit atau malah over kalau mau naik limit" ya?
atau ada pengecualian untuk nasabah yg sudah suhu emoticon-Cendol (S)

An* juga gitu suhu...dr 45kilo jadi 90kilo pakai tips yg samaemoticon-Malu
Diubah oleh blarrrrr
4 1
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
28-02-2017 21:24
emoticon-Malu
Diubah oleh blarrrrr
4 1
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
28-02-2017 21:22
Quote:Original Posted By macsaputra
lho., sampe overlimit? kalo overlimit gitu bukan nya kena biaya tambahan?


iya sampai Over limit..sblm cetak billing dibayar aja over limitnyaemoticon-Big Grin
4 1
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
29-07-2017 18:20
Quote:Original Posted By ys46
mohon ijin suhu dimari,
utk naik limit beni kira2 bro lama kepesertaan baru bisa ajuin ?


1 tahun..

mending pas umur 7 bulan ajukan kartu jenis baru / pisah limit kok
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
29-07-2017 17:40
Quote:Original Posted By lee90
Gan kalo CC yg rate kurs asingnya plng bagus apa ya? soalnya ane bwt transaksi di mata uang asing, kbnyakan USD atau Yen

Di Simbi aja yen ampe 125, sdangkan Beri cmn 120...

Yg reccomended lg dimana gan?


perm4ta... beni... rekomended

yg mengejutkan itu hs8c... kursnya lebih tinggi tapi ga ancur2 amat

kurs yg paling parah itu Siti/Sc8/4Nz

emoticon-Kiss
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
29-07-2017 15:57
Quote:Original Posted By antimunzir
Pernah baca tapi lupa di part ini apa part 4. Tentang pembayaran cc city yang limit gabungan. Dia bayar ke salah satu dan otomatis alokasikan sendiri itu pembayaran ke tiap kartu (macem becak) atau mesti bayar satu satu sesuai tagihan tiap-tiap kartu ya?

Ini masih ngubek ngubek ini trit belum ketemu juga deh ini emoticon-No Hope


siti harus masing2 nomor kartu....
kalo Sc8 bisa salah satu, syarat:
full payment + 3 hari sebelum jatuh tempo
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia