Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,282 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 20:45
TCL R617 bakalan masuk indo ga yah om, review diluar koq pada bilang bagus kualitas gambar nya sama harga nya jg murih
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 21:01

65sj8500 atau 65sk8000 atau 65UK6540PTD?

salam, menurut teman2 dan agan GodAlmighty

https://www.rtings.com/tv/tools/comp...!threshold*0.1

Kualitas gambar, sound etc prefer mana ya?

- 65uk6540ptd UHD 2018 sekitar 20jt atau
- 65sj8500 SUHD 2017 sekitar 23jt atau
- 65sk8000 SUHD 2018 sekitar 27jt

Buat game dan nonton pastinya...

Terima kasih kawan2...
Diubah oleh okeblues
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 21:36
Quote:Original Posted By GodAlmighty


setidaknya NU7100 itu sdh support 10bit walau cuman panel 8bit+dithering dibandingin dgn MU6100 yg msh 8bit emoticon-Frown


MU6100/6300 menurut rtings support 10bit (8bit+dither), tapi emng skor nya lebih bagus NU7100 sih


Quote:Original Posted By whybee777
TCL R617 bakalan masuk indo ga yah om, review diluar koq pada bilang bagus kualitas gambar nya sama harga nya jg murih


bau2nya sih seri ini bakal US only kyak TCL P607 gan emoticon-Frown
klo emng masuk Indo,ane yakin bakal laris manis
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 23:52
Minta saran dong gan TV 4k HDR budget bawah 10jt, yg recomended apa? Buat main game ma nonton film 4k tentunya

Awal nya Pengen mu6300 tp setelah baca pejwan ma bbrp page kblakang tambah review di rting malah jadi galau....

Terima kasih gan
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 23:56
Salam kenal semuanya, dah lama ga kaskus, iseng2 masuk trit ini emoticon-Smilie

Ane coba share repiu (mohon ijin ya ke sesepuh eugol, GodAlmighty dll) TV entry level ane samsul 55Ku6100 dan 65MU6100.
So Far so gud aja menurut ane (value for money), pastinya ga se stunning LG OLED ato QHD samsul seri 8 ya yg udah wide color gamut dan panel yang lebih bagus. tp tetap tergantung konten yang biasa kita putar juga menurut ane. Untuk membandingkan kualitas TV musti menggunakan benchmark film Blu-ray 4K dan film Blu-ray original / file iso ato remux, Dan pastinya tidak bisa menggunakan film download hasil re-encode, musti yang UNCOMPRESSED supaya ketahuan benar kualitas TV kita.

konten film yang biasa ane tonton

Film 4K UHD 2160p HDR Bluray Remux Colok langsung ke USB (hardisk 2 TB dan 4 TB lancar jaya)
Well ini konten paling ane rekomendasiin, kualitas gambar ajib, efek HDR ga terlalu wah gimana karena belom wide color gamut, but still fantastic. biarpun TV nya entry level, tapi kalo yang di play 4K bluray REMUX dijamin kualitas akan mantab, tak ada masalah dengan kualitas videonya, lancar jaya (2160p HEVC 10bit BT 2020) . Ada masalah kalo playback film 4K remux hasil download rilisan FGT sebagian besar keluar artifak dan macet2 seperti kaset rusak, so untuk playback film 4K REMUX donlot musti agak hati2 ya, kecuali punya media player, ane sendiri juga pakai media player minix neo U9. kalo untuk film 4K re-encode yang kualitasnya dibawah remux spt rilisan amiable, QXR, PSA, ga ada masalah.

untuk Audionya dari TV ane passthrough ke AVR Onkyo jadul TX-SR608. Audio filmya kalo Dolby Atmos/Dolby TrueHD otomatis kebaca jadi Dolby Digital 5.1. untuk DTS : X ga kebaca, DTS-HD MA dan DTS biasa masih kebaca tapi jadi stereo doang. Kualitas passtrough nya termasuk bagus, suara clear dengan bass yang padat dan tentunya multi channel.. oh ya untuk speaker ane pake cambridge audio set dan subwoofer Klips

Film 1080p HEVC 10bit, biasa ane donlot dari torrent 1337x rilisan QXR dan UTR, tapi kalo ngebet pingin cepet biasa donlot di PSA dan RMZ yang kualitasnya dibawah QXR. Kualitas video bagus juga menurut ane, masih di bawah blu-ray original tentunya tapi buat ditonton menurut ane masih oke banget. Tentunya kualitas video sangat dipengaruhi encodernya juga, tapi kalo benchmark HEVC rilisan QXR, kualitas gambar Mu6100 boleh dibilang masih bagus juga kok. untuk Audionya biasa AAC multi channel, kebacanya jadi Dolby Digital 5.1 di MU6100 kalo di KU6100 kebacanya Dolby Digital Stereo

Sedikit inpoh, nonton Film langsung dari TV dan dari media player/player ada perbedaan perbedaan kualitas. untuk tes ane pake media player minix neo u9 , blu-ray 4K player Oppo UDP-203, Samsung UBD-K8500. kalo bicara kualitas gambar dengan sourse yg sama (film 4K UHD REMUX yang kualitasnya sama persis dg disk original) maka urutannya adalah
1. Oppo UDP-203 (gausah tanya, ini kualitasnya flawless abis)
2. Samsung UBD-K8500 dan Colok langsung ke USB, menurut ane mirip2 kualitasnya, ga nampak perbedaan yang signifikan
3. Minix Neo U9 via build in player dan atau kodi. kualitas gambar ga setajam kalo pake player ato colok USB, pergerakan kadang muncul lag
so menurut pengamatan ane, colok langsung ke USB adalah best solution buat pemilik Mu6100, (kecuali kalian punya Oppo UDP-203 ya hehe )

Siaran TV Digital Full HD, streaming yutub Full HD maupun 4K tak ada masalah, lancar dan kualitas gambar sangat memuaskan.

So overall kalo harus memberi nilai 1-10, dengan benchmark LG OLED65C8PTA (yang ini ane anggep nilainya perfect 10) maka 65MU6100 maka berdasarkan beberapa aspek

film 4K UHD HDR UNCOMPRESSED = 8/10
film 4K UHD HDR Compressed / re-encode = 7/10
film Full HD UNCOMPRESSED = 8/10
film Full HD Compressed = 7/10
Streaming 4K = 7/10
Streaming Full HD = 7/10
Compability = 9/10 (hampir semua format video dan audio disikat tanpa ada masalah)
Harga = 9,5/10 (Value for money) harganya untuk ukuran 65MU6100 boleh dibilang murah tapi sama sekali tidak murahan, ane beli akhir tahun 2017 di tokopedia (promo cc) kena harga Rp 18 jt . Untuk ukuran 55KU6100 boleh ane bilang juga murah banget (konsider kualitasnya) ane beli awal 2017 di elevania (promo cc) kena harga Rp 10,6 jt. moga2 nanti ada rejeki lebih di akhir tahun 2018 ini bisa beli yang 75" hahaha, mohon doanya ya gans...

sekian repiu ane, mohon maap kalo ada subjectifitas yak, kalo ada input ato pertanyaan, welcome to reply. thx alot mate.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 00:03
nb: Nilai 7 atau 8 jangan dianggap jelek ya gan, sengaja ane kasih nilai 7 atau 8 karena bechmarknya jagoannya tv saat ini LG OLED65C8 yang kelasnya memang flagship abis disemua lini
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 00:33
Mau tanya dong, disini ada yg pake Ichiko Smart LED TV S5596 UHD/4K (55 inch) ga?
Gimana sih caranya kita tau kalo tv ini beneran punya resolusi 4K?
Ane coba setel yutub langsung dari TV nya masa resolusi max 720p ya? Ane coba sambungin ke laptop pake hdmi nyetel tampilan layar juga max di 1080p
Apa aja ya kekurangan tv ini? Makasih
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 02:02
Quote:Original Posted By jualmobilspark
........

film 4K UHD HDR UNCOMPRESSED = 8/10
film 4K UHD HDR Compressed / re-encode = 7/10
film Full HD UNCOMPRESSED = 8/10
film Full HD Compressed = 7/10
Streaming 4K = 7/10
Streaming Full HD = 7/10
Compability = 9/10 (hampir semua format video dan audio disikat tanpa ada masalah)
Harga = 9,5/10 (Value for money) harganya untuk ukuran 65MU6100 boleh dibilang murah tapi sama sekali tidak murahan, ane beli akhir tahun 2017 di tokopedia (promo cc) kena harga Rp 18 jt . Untuk ukuran 55KU6100 boleh ane bilang juga murah banget (konsider kualitasnya) ane beli awal 2017 di elevania (promo cc) kena harga Rp 10,6 jt. moga2 nanti ada rejeki lebih di akhir tahun 2018 ini bisa beli yang 75" hahaha, mohon doanya ya gans...

sekian repiu ane, mohon maap kalo ada subjectifitas yak, kalo ada input ato pertanyaan, welcome to reply. thx alot mate.


gan nanya dong, kebetulan agan punya dua2nya ku6100 & mu6100 nih.. apa bener yg mu6100 udah support bluetooth, tp yang KU belum ya?
thanks gan..
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 02:05
wah bluetooh belom pernah coba dan ga ngerti cara tesnya gan, buat apaan ya? kalo casting dari hp samsul ane aktifin smartview
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 11:06
Quote:Original Posted By aMbuRaDuL


gan nanya dong, kebetulan agan punya dua2nya ku6100 & mu6100 nih.. apa bener yg mu6100 udah support bluetooth, tp yang KU belum ya?
thanks gan..


bantu jawab gan, ane sendiri pengguna mu6100 dan udah support
udah berhasil pairing soundbar, iem dan headset ke tv tsb tanpa ada masalah emoticon-Smilie
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 11:42
Quote:Original Posted By jualmobilspark
wah bluetooh belom pernah coba dan ga ngerti cara tesnya gan, buat apaan ya? kalo casting dari hp samsul ane aktifin smartview


klo screen mirroring pake wifi gan, klo agan punya perangkat Bluetooth (headset atau speaker receiver) coba sambungkan ke yg KU gimana gan.. di KU ane ga bisa.. ga support BT.. emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By eugol
bantu jawab gan, ane sendiri pengguna mu6100 dan udah support
udah berhasil pairing soundbar, iem dan headset ke tv tsb tanpa ada masalah emoticon-Smilie


iya gan, MU6100 emng udah support BT, tp klo MU6103 udah ga support lagi sama kyk KU ane.. huhuhuhu
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 13:02
Master, toko cak tono yg di JKT sekarang dmn?
Yg di google maps lg renovasi gitu.
Diubah oleh alen1st
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 13:09
Quote:Original Posted By alen1st
Master, toko cak tono yg di JKT sekarang dmn?
Yg di google maps lg renovasi gitu.


Maju dikit trus puter balik ada deket situ pinggir jalan
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 13:18
Quote:Original Posted By okeblues
salam, menurut teman2 dan agan GodAlmighty

https://www.rtings.com/tv/tools/comp...!threshold*0.1

Kualitas gambar, sound etc prefer mana ya?

- 65uk6540ptd UHD 2018 sekitar 20jt atau
- 65sj8500 SUHD 2017 sekitar 23jt atau
- 65sk8000 SUHD 2018 sekitar 27jt

Buat game dan nonton pastinya...

Terima kasih kawan2...

kl gue sih mgkn akan lbh prefered ke 65SJ850T krn jeroan nya sama dgn SK8000 hanya beda di chipset saja dan ada HDR advanced by Technicolor
utk audio dua"nya bagus support Dolby Atmos tp SJ850T menang pake speaker HarmanKardon
kenapa gue pilih SJ850T krn kl utk warna mnurut gue harusnya sdh cukup, gue gak tll suka yg sampai ngejreng banget krn pasti akan gue lower in jg apalg krn gue kan hobby nonton, kl tampilan yg warna nya ngejreng seperti file" demo gitu dgn peak brightness yg tinggi sampai silau, mnurut pribadi gue sih ngak banget kl utk nonton movie, krn mata gue akan capek emoticon-Berduka (S)
dalam menonton saja color temperature gue bikin warm krn kl di bikin normal atau cool, memang bagus putih nya jadi silau gitu tp kan gak nyaman utk di tonton dlm durasi yg panjang emoticon-Berduka (S)
dgn size 65 bikin detail lbh gampang terlihat jadi setidaknya NanoCell akan banyak membantu dlm segi pewarnaan dan jg struktur warna nya pake RGB, maka dari itu gue gak pilih UK6540, terus mnurut gue jg HDR10 saja sdh cukup canggih dan plus speaker HarmanKardon mnurut gue pasti jadi poin plus utk SJ850T

tp ini sih pendapat gue saja yah, lain orang pasti beda kebutuhan emoticon-Stick Out Tongue
semua balik lagi ke om sbg user nya nanti emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By eugol

MU6100/6300 menurut rtings support 10bit (8bit+dither), tapi emng skor nya lebih bagus NU7100 sih

gue sih checknya di displayspecifications.com
walau sbnrnya gue yakin sih sejak 2016 panel yg di pake itu sdh pasti 8bit+dithering atau 10bit
Quote:Original Posted By jualmobilspark
Salam kenal semuanya, dah lama ga kaskus, iseng2 masuk trit ini emoticon-Smilie

Ane coba share repiu (mohon ijin ya ke sesepuh eugol, GodAlmighty dll) TV entry level ane samsul 55Ku6100 dan 65MU6100.
So Far so gud aja menurut ane (value for money), pastinya ga se stunning LG OLED ato QHD samsul seri 8 ya yg udah wide color gamut dan panel yang lebih bagus. tp tetap tergantung konten yang biasa kita putar juga menurut ane. Untuk membandingkan kualitas TV musti menggunakan benchmark film Blu-ray 4K dan film Blu-ray original / file iso ato remux, Dan pastinya tidak bisa menggunakan film download hasil re-encode, musti yang UNCOMPRESSED supaya ketahuan benar kualitas TV kita.

konten film yang biasa ane tonton

Film 4K UHD 2160p HDR Bluray Remux Colok langsung ke USB (hardisk 2 TB dan 4 TB lancar jaya)
Well ini konten paling ane rekomendasiin, kualitas gambar ajib, efek HDR ga terlalu wah gimana karena belom wide color gamut, but still fantastic. biarpun TV nya entry level, tapi kalo yang di play 4K bluray REMUX dijamin kualitas akan mantab, tak ada masalah dengan kualitas videonya, lancar jaya (2160p HEVC 10bit BT 2020) . Ada masalah kalo playback film 4K remux hasil download rilisan FGT sebagian besar keluar artifak dan macet2 seperti kaset rusak, so untuk playback film 4K REMUX donlot musti agak hati2 ya, kecuali punya media player, ane sendiri juga pakai media player minix neo U9. kalo untuk film 4K re-encode yang kualitasnya dibawah remux spt rilisan amiable, QXR, PSA, ga ada masalah.

untuk Audionya dari TV ane passthrough ke AVR Onkyo jadul TX-SR608. Audio filmya kalo Dolby Atmos/Dolby TrueHD otomatis kebaca jadi Dolby Digital 5.1. untuk DTS : X ga kebaca, DTS-HD MA dan DTS biasa masih kebaca tapi jadi stereo doang. Kualitas passtrough nya termasuk bagus, suara clear dengan bass yang padat dan tentunya multi channel.. oh ya untuk speaker ane pake cambridge audio set dan subwoofer Klips

Film 1080p HEVC 10bit, biasa ane donlot dari torrent 1337x rilisan QXR dan UTR, tapi kalo ngebet pingin cepet biasa donlot di PSA dan RMZ yang kualitasnya dibawah QXR. Kualitas video bagus juga menurut ane, masih di bawah blu-ray original tentunya tapi buat ditonton menurut ane masih oke banget. Tentunya kualitas video sangat dipengaruhi encodernya juga, tapi kalo benchmark HEVC rilisan QXR, kualitas gambar Mu6100 boleh dibilang masih bagus juga kok. untuk Audionya biasa AAC multi channel, kebacanya jadi Dolby Digital 5.1 di MU6100 kalo di KU6100 kebacanya Dolby Digital Stereo

Sedikit inpoh, nonton Film langsung dari TV dan dari media player/player ada perbedaan perbedaan kualitas. untuk tes ane pake media player minix neo u9 , blu-ray 4K player Oppo UDP-203, Samsung UBD-K8500. kalo bicara kualitas gambar dengan sourse yg sama (film 4K UHD REMUX yang kualitasnya sama persis dg disk original) maka urutannya adalah
1. Oppo UDP-203 (gausah tanya, ini kualitasnya flawless abis)
2. Samsung UBD-K8500 dan Colok langsung ke USB, menurut ane mirip2 kualitasnya, ga nampak perbedaan yang signifikan
3. Minix Neo U9 via build in player dan atau kodi. kualitas gambar ga setajam kalo pake player ato colok USB, pergerakan kadang muncul lag
so menurut pengamatan ane, colok langsung ke USB adalah best solution buat pemilik Mu6100, (kecuali kalian punya Oppo UDP-203 ya hehe )

Siaran TV Digital Full HD, streaming yutub Full HD maupun 4K tak ada masalah, lancar dan kualitas gambar sangat memuaskan.

So overall kalo harus memberi nilai 1-10, dengan benchmark LG OLED65C8PTA (yang ini ane anggep nilainya perfect 10) maka 65MU6100 maka berdasarkan beberapa aspek

film 4K UHD HDR UNCOMPRESSED = 8/10
film 4K UHD HDR Compressed / re-encode = 7/10
film Full HD UNCOMPRESSED = 8/10
film Full HD Compressed = 7/10
Streaming 4K = 7/10
Streaming Full HD = 7/10
Compability = 9/10 (hampir semua format video dan audio disikat tanpa ada masalah)
Harga = 9,5/10 (Value for money) harganya untuk ukuran 65MU6100 boleh dibilang murah tapi sama sekali tidak murahan, ane beli akhir tahun 2017 di tokopedia (promo cc) kena harga Rp 18 jt . Untuk ukuran 55KU6100 boleh ane bilang juga murah banget (konsider kualitasnya) ane beli awal 2017 di elevania (promo cc) kena harga Rp 10,6 jt. moga2 nanti ada rejeki lebih di akhir tahun 2018 ini bisa beli yang 75" hahaha, mohon doanya ya gans...

sekian repiu ane, mohon maap kalo ada subjectifitas yak, kalo ada input ato pertanyaan, welcome to reply. thx alot mate.

setuju banget om emoticon-shakehand
bitrate menentukan segala nya deh, gue jg sdh pernah test dgn film yg sama tp bervariasi bitrate nya emoticon-Malu (S)
harusnya ada di pekiwan sih emoticon-Big Grin

dan gue jg yakin biar kata seri entry tp khusus utk big size seperti 55" apalg ke atasnya pasti ada sesuatu yg beda di terapkan dgn size di bawahnya emoticon-Malu (S) dan itu jg kenapa harga nya pun pasti lbh tinggi selain tentu biaya produksi panel utk ukuran besar memang tinggi








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 19:52
Gan nanya donk, kalo antara x9000e dengan Qled q7fn kenapa pada pilih sony sih?

sama kalo saya ambil oled lg c7 worth gak ya diantara 3 pilihan ini, gak relanya karena keluar c8 , x9000F dan q9. Cuma belum pada ada barang . Apa baiknya nunggu
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 20:58
Quote:Original Posted By adondecoy


Maju dikit trus puter balik ada deket situ pinggir jalan


Ty gan.
Dah boyong NU7100 krn MU6100 inden 10 hari dan bos ogah nunggu.
Remotenya macem nokiyem aje pake d-pad.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 21:01
Quote:Original Posted By zeravince
Gan nanya donk, kalo antara x9000e dengan Qled q7fn kenapa pada pilih sony sih?

sama kalo saya ambil oled lg c7 worth gak ya diantara 3 pilihan ini, gak relanya karena keluar c8 , x9000F dan q9. Cuma belum pada ada barang . Apa baiknya nunggu


Td kebetulan liat di cak tono side by side.
Pendapat saya qled>x90e>oled gan.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 21:15
Quote:Original Posted By alen1st


Td kebetulan liat di cak tono side by side.
Pendapat saya qled>x90e>oled gan.


Qled seri berapa gan? Ane pemakai qled Q7FAM cuma mengeluhkan remotenya yang kurang friendly dibandingkan remote magic LG yang bisa pointing hehe. Kalau sound qled 40W menurut pribadiku sudah cukup mumpuni tanpa perlu speaker external
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 21:29
Quote:Original Posted By zeravince
Gan nanya donk, kalo antara x9000e dengan Qled q7fn kenapa pada pilih sony sih?

sama kalo saya ambil oled lg c7 worth gak ya diantara 3 pilihan ini, gak relanya karena keluar c8 , x9000F dan q9. Cuma belum pada ada barang . Apa baiknya nunggu


Karena X9000E/F udah FALD sementara Q7FN masih edge lit, ini ngaruh bgt buat HDR
mending nunggu gan, picture quality sih udah jelas LG C8 yg juara tapi ada resiko burn in
yg mendekati C8 ya si Q9FN, the best LCD saat ini.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 23:12
Quote:Original Posted By eugol


MU6100/6300 menurut rtings support 10bit (8bit+dither), tapi emng skor nya lebih bagus NU7100 sih




bau2nya sih seri ini bakal US only kyak TCL P607 gan emoticon-Frown
klo emng masuk Indo,ane yakin bakal laris manis




Weduh jd kuciwa nih R617 ga masuk, oh iya om denger2 sii katanya besok Juli ini masuk TCL P6 tp ga tau itu yg seri P607 apa bukan , menurut om eugol bagus ga sih yg seri P6 ini???
0 0
0
Halaman 362 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia