Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,282 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 361 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 15:38
Sore gan,
Td abis survey ditmpat saya untuk 43" cman dpt samsung aja.

Kira" antara
MU6100 : 7.250.000
NU7100 : 6.450.000
LG UJ652T : -

Kira" ambil yg mana ya, kebetulan jg nanti mau ambil Media Player sperti yg punya agan GA.

Terima Kasih
Diubah oleh br0k3nc0d3
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 17:33
Quote:Original Posted By boyon

Kalo gw biasa donlod sih dr indoweb trus cr thread yg ngebahas itu film, biasa ada yg byk sebarin link gtu, trus donlod nya yg Bluray 1080p 10bit hvec x265. Tp kyny msh bintik2 item gt pas kena colour htm.. haha

kok hitam bisa bintik" emoticon-Bingung (S)
ambil yg bitrate berapa om?
Quote:Original Posted By satpam.malio
Sudah lihat dan download 3 film di psarips berkat info agan2 di sini. Tp kok di sana rata2 720p yahh. Baru ketemu tadi 2160 1 film saja. Ada lapak lain yg punya 4K ga emoticon-Smilie

biasanya di psarips tuh kl sdh keluar source yg versi BRrip maka mereka akan keluarin 720p dan 1080p HEVC
dan kl sdh keluar source BDremux, maka mereka akan keluarin 720p dan 1080p HEVC 10bit
jg kl sdh keluar BDremux utk 4K maka mereka akan keluarin 4k HDR hevc 10bit
Quote:Original Posted By bona1707

yg tombol warna gak ada gan, adanya cuma video, musik, photo udah

mksd nya tombol yg di remote lho om
emang tv nya seri berap sih om?
remote nya bkn nya sama yah kyk ini
Forum TV Ultra HD 4K
Quote:Original Posted By br0k3nc0d3
Sore gan,
Td abis survey ditmpat saya untuk 43" cman dpt samsung aja.

Kira" antara
MU6100 : 7.250.000
NU7100 : 6.450.000
LG UJ652T : -

Kira" ambil yg mana ya, kebetulan jg nanti mau ambil Media Player sperti yg punya agan GA.

Terima Kasih

kl gak perlu dgn bluetooth audio dan DTS codec yah suggest gue sih sikat 43NU7100 saja
kan mau pake media player, jadi audio sih nanti bisa pake AVR ataupun soundbar atau HTIB yg lgsg connect dr media player
setidaknya NU7100 itu sdh support 10bit walau cuman panel 8bit+dithering dibandingin dgn MU6100 yg msh 8bit emoticon-Frown
atau kl ngak jg boleh ambil 43UJ652T, ketiga type ini gak jauh beda kok
tinggal om lbh srek kemana saja, baik dari fisik, harga maupun speks
sdgkan kl mnurut gue yah pilihannya ke NU7100 dan UJ652T








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 17:33
beli 55x9000e di best denki prj akhirnya
18.9 kena potongan, jadi totalnya 18.5
susah nyari ni barang.. dmn2 pada abis wkwkwk..
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 17:35
Quote:Original Posted By capcipcop
beli 55x9000e di best denki prj akhirnya
18.9 kena potongan, jadi totalnya 18.5
susah nyari ni barang.. dmn2 pada abis wkwkwk..

kl dr info terakhir dr om @boyon katanya msh ada di Informa
dgn harga 18jt atau potong 1jt dgn sistim trade in dgn tv bekas om apa saja dan kondisi apa jg asal gak dlm keadaan remuk emoticon-Ngakak (S)
atau tunggu clearance sale best denki krn disana msh banyak 55X90E tp blm turun harga nya emoticon-Stick Out Tongue, info dr om @boyon jgemoticon-shakehand








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 18:00
Quote:Original Posted By honinbo


Coba test dulu link di bawah...
Code:

https://forum.idws.id/posts/33387318/


Kl mau yg bener 4k sih wajib maen torrent gan..
Khususnya private tracker..


Maaf gan, ane cuma seorang leecher emoticon-Smilie
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 18:07
Quote:Original Posted By GodAlmighty

kok hitam bisa bintik" emoticon-Bingung (S)
ambil yg bitrate berapa om?

biasanya di psarips tuh kl sdh keluar source yg versi BRrip maka mereka akan keluarin 720p dan 1080p HEVC
dan kl sdh keluar source BDremux, maka mereka akan keluarin 720p dan 1080p HEVC 10bit
jg kl sdh keluar BDremux utk 4K maka mereka akan keluarin 4k HDR hevc 10bit

mksd nya tombol yg di remote lho om
emang tv nya seri berap sih om?
remote nya bkn nya sama yah kyk ini
Forum TV Ultra HD 4K

kl gak perlu dgn bluetooth audio dan DTS codec yah suggest gue sih sikat 43NU7100 saja
kan mau pake media player, jadi audio sih nanti bisa pake AVR ataupun soundbar atau HTIB yg lgsg connect dr media player
setidaknya NU7100 itu sdh support 10bit walau cuman panel 8bit+dithering dibandingin dgn MU6100 yg msh 8bit emoticon-Frown
atau kl ngak jg boleh ambil 43UJ652T, ketiga type ini gak jauh beda kok
tinggal om lbh srek kemana saja, baik dari fisik, harga maupun speks
sdgkan kl mnurut gue yah pilihannya ke NU7100 dan UJ652T








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


memang sama gan, mksdnya di tampilan tv gk ada perintah untuk eject kalau berdasarkan warna
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 18:40
Mau nanya nih kalo sk8000 sama sk8500 bedanya apa ya ? Bada jauh gak ya ?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 18:46
Quote:Original Posted By satpam.malio


Maaf gan, ane cuma seorang leecher emoticon-Smilie


Sayang..
Padahal kl nyari kualitas ya kudu ke private tracker...
emoticon-Peace
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 19:11
Quote:Original Posted By bona1707


memang sama gan, mksdnya di tampilan tv gk ada perintah untuk eject kalau berdasarkan warna

ooh kl begitu memang gak ada deh
emang tv nya seri berapa om? biar kl disini ada yg pake yg sama siapa tau bs sharing

sekalian di coba saja om, kl di cabut langsung apa akan menyebabkan error atau tidak utk flashdisk atau hdd nya
Quote:Original Posted By nathanss
Mau nanya nih kalo sk8000 sama sk8500 bedanya apa ya ? Bada jauh gak ya ?

sejauh yg gue tau sih SK8500 sdh FALD (Full Array Local Dimming) sdgkan SK8000 msh pake Edge
tp utk tau beda jauh atau tidaknya itu tergantung dari pengetahuan masing" sih, kl yg ngerti apa itu Full Array dan Edge dan mengerti gimana efek nya maka mgkn dia akan bilang perbedaan nya cukup signifikan
tp kl kita tidak tahu dan tidak mau tll ngerti jg, mendingan memang gak perlu di cari tahu krn nanti akan jadi galau sendiri emoticon-Berduka (S)
tp kl om bilang mau cari tahu krn concern dgn kualitas gambar terutama kenikmatan menonton dalam keadaan ruangan gelap, yah silahkan di gugel apa perbedaan antar kedua backlight tsb dan pengaruhnya menggunakan local dimming dgn sisitim backlight tsb emoticon-shakehand








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 19:19
Thx om tpi saya udah kebeli sk8000 sayang gak sih ? Mandingan tuker ap gausah ?
Diubah oleh nathanss
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 19:28
full array local dimming lg sk8500 itu kur bagus bisa dicek di rting.com
itemnya parah gak sebagus samsung menurut saya gak usah tuker bisa jadi itemnya sk8000 lbh bagus dr sk8500 karena gak ada full array.
sk8500 faldnya gak ngitu ngaruh kalau saya bilang .

kalau mau upgrade tunggu taun dpn mendingan hdmi 2.1
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 19:31
The native contrast of the LG SK8000 is mediocre and towards the lower end of IPS panel contrasts we tested in the last two years.

If watched in a dark room, blacks will look grayish, but in bright environments, this will not be so obvious.

When local dimming is on there is not much improvement in contrast and this is due to poor local dimming performance.


The LG SK9000 produces a good picture quality. The native contrast ratio is decent, in dark rooms blacks will be grayer. It has a full array local dimming, but the algorithms are not responsive enough and we don't recommend using it on 'High'


menurut rting local dimming di sk8500/sk9000 jgn pernah diset ke high tambah parah jadi sekali lg menurut saya full array lg taun ini terallu tanggung kurang serius implementasinya.

sayang samsung 55q7fn harganya beda jauh ama lg sk8500 kalau beda tipis mending samsung sekalin q7fnnya biarpun gak ada full array local dimming tapi contrast dan itemnya jauh dibanding lg
Diubah oleh NewFilmHd
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 19:42
Quote:Original Posted By nathanss
Thx om tpi saya udah kebeli sk8000 sayang gak sih ? Mandingan tuker ap gausah ?

nah sdh dikasi pencerahan sama om @NewFilmHD emoticon-thumbsupemoticon-shakehand

lagian emang bisa di tukar om?
kl mnurut gue sih mgkn lbh bagus SK8500 krn kl masalah alogritma siapa tau ke depan nya dapet firmware update bisa dapet perbaikan emoticon-Malu (S)
tp om test saja, kl SK8000 nya sdh cocok di mata yah gak di tukar jg gak apa lah
krn semau itu memang balik lagi ke kita masing" yg jadi user nya emoticon-Stick Out Tongue








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 19:45
Qled Q7 samsung putihnya lebih merata dibanding SK8500 ane sudah tes emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 19:48
Quote:Original Posted By GodAlmighty

ooh kl begitu memang gak ada deh
emang tv nya seri berapa om? biar kl disini ada yg pake yg sama siapa tau bs sharing

sekalian di coba saja om, kl di cabut langsung apa akan menyebabkan error atau tidak utk flashdisk atau hdd nya

sejauh yg gue tau sih SK8500 sdh FALD (Full Array Local Dimming) sdgkan SK8000 msh pake Edge
tp utk tau beda jauh atau tidaknya itu tergantung dari pengetahuan masing" sih, kl yg ngerti apa itu Full Array dan Edge dan mengerti gimana efek nya maka mgkn dia akan bilang perbedaan nya cukup signifikan
tp kl kita tidak tahu dan tidak mau tll ngerti jg, mendingan memang gak perlu di cari tahu krn nanti akan jadi galau sendiri emoticon-Berduka (S)
tp kl om bilang mau cari tahu krn concern dgn kualitas gambar terutama kenikmatan menonton dalam keadaan ruangan gelap, yah silahkan di gugel apa perbedaan antar kedua backlight tsb dan pengaruhnya menggunakan local dimming dgn sisitim backlight tsb emoticon-shakehand








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


SONY KDL-48W650D gan

btw nih gan emang gak semua home theater support DTS?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 19:53
Quote:Original Posted By bona1707

SONY KDL-48W650D gan

btw nih gan emang gak semua home theater support DTS?

ooh kirain pake UHD emoticon-Malu (S)

mksdnya HT ini AVR atau HTIB?
kl AVR kekinian mah sdh pasti support DTS, AVR jadul gue saja sdh support DTS
kl HTIB kadang msh ada yg sangat jadul jadi kadang jg blm support DTS terutama yg msh pake input analog emoticon-Berduka (S)
coba maen" ke thread audio saja om, disana pakarnya lbh banyak, kl gue cuman tau" dikit doang emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Malu (S)








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 19:55
Quote:Original Posted By satpam.malio
Qled Q7 samsung putihnya lebih merata dibanding SK8500 ane sudah tes emoticon-Big Grin


inilah menangnya samsung taun ini

1. hdr lbh unggul dr lg sk8500/sk8000 bahkan seri q6fnnya lebuh unggul hdr kalau mau terasa samsung , kecuali lg oled ya
2. item bener2 item putih bener2 putih bukan item keabuan
3. support free sync ini point lumayan buat samsung
4. response ratenya sudah jauh improve dibanding taun lalu
5. wide color gamut, warnanya lebih nonjok samsung seri q taun ini dibanding lg super uhd series
Diubah oleh NewFilmHd
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 20:22
Quote:Original Posted By NewFilmHd


inilah menangnya samsung taun ini

1. hdr lbh unggul dr lg sk8500/sk8000 bahkan seri q6fnnya lebuh unggul hdr kalau mau terasa samsung , kecuali lg oled ya
2. item bener2 item putih bener2 putih bukan item keabuan
3. support free sync ini point lumayan buat samsung
4. response ratenya sudah jauh improve dibanding taun lalu
5. wide color gamut, warnanya lebih nonjok samsung seri q taun ini dibanding lg super uhd series


Remote LG nya menang jauh dibanding samsung emoticon-Frown

Dan fitur untuk record siaran cuma ada di seri qled samsung sedangkan LG berikan fitur ini ke semua seri smart nya

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 20:32
saya berikan tambahan hasil gambar gelap dari rting.com biar lebih jelas perbandingannya, dan parahnya kualitas warna hitam di tv lg 2018


1. Lg sk9000/sk8500 diindo namanya sk8500

Forum TV Ultra HD 4K


2. Samsung q6fn

Forum TV Ultra HD 4K


3. samsung q7fn

Forum TV Ultra HD 4K


4. sony x90f

Forum TV Ultra HD 4K


5. tcl 6series 2018

Forum TV Ultra HD 4K


6. lg oled c8

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh NewFilmHd
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-06-2018 20:33
Misi gan, nubie mau nanya. Para master tlg bantu jwb 🙏
Lg bngung mau ambil 43UJ652, 43UK6300 dan 43UK6500 ya?
Klo harga selisihny 1jutaan antara 652 & 6500 gan.
Klo untuk spek dll bedany signifikan ga ya gan??
0 0
0
Halaman 361 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia