Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,277 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 186 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 01:58
Quote:Original Posted By Film3D


numpang comment bro emoticon-Peaceemoticon-shakehand kebetulan ane pake Internal Sound bar juga

Dengan ukuran ruangan kira2 8x10m, ane "kurang yakin" apakah volume dari Sound Bar bisa kuat dan bagus. Untuk ruangan sebesar itu, mungkin perlu gunakan AVR untuk mendapatkan kualitas yang terbaik, tetapi yah tidak cukup untuk budget 2 juta emoticon-Peace

trims buat bro bobo7oh emoticon-shakehand atas sharing infonya emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer



Wah baru sadar nih ruanganya gede ya 8x10m
klo seluas itu sih speaker2yg saya rekomen masih kurang sih bakal overwhelming jdnya will not filling the room ya
klo segitu sih harus pake 2.0 floorstand speaker atau minimal Logitech Z906 5.1
tp itu jg bentrok sama budget lg

Klo Soundbar dicolokin ke AVR tentu sih akan nambah kualitas suara tapi tdk untuk soundstage
sy dah cba samsung hw-k551 buat sy untuk vocal mendem sih cuma menang menggelegar doank itupun klo keras jd agak pecah dikit
terus fitur wireless subwoofernya jg ga dapet ya feelnya suara bass keluar tp dr si soundbar spkrnya aja di sub nya ga ada jedag jedugnya j
suaranya, ga tau deh klo soundbar2 highend diharga 10jt keatas gmn feelnya

tp klo ga terlalu mentingin soundstage pake soundbar boleh aja
terus soundbar itu kan terlihat lebih simpel & rapih apalagi ditaruh di ruang keluarga
drpd speaker 5.1 kabel dimana2 jd terlihat berantakan

------------------------------------------------
buat siapapun yg sudah nimpuk cendol
THX ya...















\]



0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 07:33
Quote:Original Posted By bobo7oh

Wah baru sadar nih ruanganya gede ya 8x10m
klo seluas itu sih speaker2yg saya rekomen masih kurang sih bakal overwhelming jdnya will not filling the room ya
klo segitu sih harus pake 2.0 floorstand speaker atau minimal Logitech Z906 5.1
tp itu jg bentrok sama budget lg

Klo Soundbar dicolokin ke AVR tentu sih akan nambah kualitas suara tapi tdk untuk soundstage
sy dah cba samsung hw-k551 buat sy untuk vocal mendem sih cuma menang menggelegar doank itupun klo keras jd agak pecah dikit
terus fitur wireless subwoofernya jg ga dapet ya feelnya suara bass keluar tp dr si soundbar spkrnya aja di sub nya ga ada jedag jedugnya j
suaranya, ga tau deh klo soundbar2 highend diharga 10jt keatas gmn feelnya

tp klo ga terlalu mentingin soundstage pake soundbar boleh aja
terus soundbar itu kan terlihat lebih simpel & rapih apalagi ditaruh di ruang keluarga
drpd speaker 5.1 kabel dimana2 jd terlihat berantakan

------------------------------------------------
buat siapapun yg sudah nimpuk cendol
THX ya...

wah si om jawabnya hampir 1/2tahun kemudian emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
yg tanya jg sdh gak tau kemana emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown ,kl alm. om@Film3D sih ikut comment doang

btw subwoofer wireless kyknya gak mumpuni yah om
gue saja yg dari AVR ke sub pake kabel abal" sampai terpaksa beli kabel yg sedikit lbh premium baru bisa bener tuh dentuman nya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 08:52
Quote:Original Posted By GodAlmighty

yg gue tau sih dgn budget 10jt bisa dapet 50MU6100 atau 49UJ652T atau 43X80D
coba di check saja dulu mana yg lbh cucok utk mata om emoticon-Stick Out Tongue


pilihan jatuh ke MU6100 40" om.. hahaha... makasih buat sarannya
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 12:48
agan2 minta saran dong

ane berencana punya TV baru dg anggaran dana 10 juta maximal

ane membutuhkan spesifikasi ukuran 55 inch, resolusi 4K untuk main game ps4 pro dan nonton film

kebetulan sudah mampir ke beberapa toko elektronik dekat rumah

ane menemukan beberapa pilihan

sony X7000E 55 inch harga 10 juta pas

panasonic TH-5EX400G 55 inch harga 8.5juta pas

LG UJ652T 55inch harga 12juta tapi bonus TV LG 32inch seharga 2juta. kalau dihitung harganya jadi 10juta pas andai bonus tv nya dijual

dari ketiga di atas manakah yang terbaik ? atau adakah TV 4K 55 inch dari merk lain yang lebih baik untuk anggaran dana maksimal 10 juta

thank youuu
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 13:53
Om, ada rekomendasi ups yang bagus untuk di pake buat tv 4k dan ps4 pro??
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 13:54
Quote:Original Posted By pencintadiskus
agan2 minta saran dong

ane berencana punya TV baru dg anggaran dana 10 juta maximal

ane membutuhkan spesifikasi ukuran 55 inch, resolusi 4K untuk main game ps4 pro dan nonton film

kebetulan sudah mampir ke beberapa toko elektronik dekat rumah

ane menemukan beberapa pilihan

sony X7000E 55 inch harga 10 juta pas

panasonic TH-5EX400G 55 inch harga 8.5juta pas

LG UJ652T 55inch harga 12juta tapi bonus TV LG 32inch seharga 2juta. kalau dihitung harganya jadi 10juta pas andai bonus tv nya dijual

dari ketiga di atas manakah yang terbaik ? atau adakah TV 4K 55 inch dari merk lain yang lebih baik untuk anggaran dana maksimal 10 juta

thank youuu

harga sony nya cakep sekali, mudah"an bukan barang BM dan bergaransi resmi SONY INDONESIA emoticon-thumbsup
kl soal Panasonic, kurang tau sih om krn jarang yg pake, tinggal sesuai selera mata om saja pas lihatnya dan terpenting bawa saja console ps4pro nya om utk di test disana karena minimnya info soal panasonic emoticon-Berduka (S)

krn om dapet harga sony yg bagus yah LG bisa tidak di perhitungkan lagi emoticon-Stick Out Tongue
tp alangkah akan lbh baiknya kl bisa dapet yg 55X75E krn sdh based android om, kl X70E msh linux emoticon-Frown
yah terserah si om sih utk itu nya, krn kl gue liat di web resmi harga X70E dan X75E itu sama emoticon-Stick Out Tongue
dan kl pun mau di deal alangkah lbh baik om coba dulu console ps4pro nya di toko
cari lah game yg punya fitur 4k lbh baik malah kl ada HDR nya, buat memastikan saja sih
dan sekalian test ke 55UJ652T nya jg boleh, termasuk yg panasonic jg yah emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Mixmaxwell89
Om, ada rekomendasi ups yang bagus untuk di pake buat tv 4k dan ps4 pro??

UPS sih kyknya gak tll penting banget deh emoticon-Blue Guy Peace
mau yg penting mah stabilizer emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 14:21
Quote:Original Posted By GodAlmighty

harga sony nya cakep sekali, mudah"an bukan barang BM dan bergaransi resmi SONY INDONESIA emoticon-thumbsup
kl soal Panasonic, kurang tau sih om krn jarang yg pake, tinggal sesuai selera mata om saja pas lihatnya dan terpenting bawa saja console ps4pro nya om utk di test disana karena minimnya info soal panasonic emoticon-Berduka (S)

krn om dapet harga sony yg bagus yah LG bisa tidak di perhitungkan lagi emoticon-Stick Out Tongue
tp alangkah akan lbh baiknya kl bisa dapet yg 55X75E krn sdh based android om, kl X70E msh linux emoticon-Frown
yah terserah si om sih utk itu nya, krn kl gue liat di web resmi harga X70E dan X75E itu sama emoticon-Stick Out Tongue
dan kl pun mau di deal alangkah lbh baik om coba dulu console ps4pro nya di toko
cari lah game yg punya fitur 4k lbh baik malah kl ada HDR nya, buat memastikan saja sih
dan sekalian test ke 55UJ652T nya jg boleh, termasuk yg panasonic jg yah emoticon-shakehand





karena minimnya informasi utk panasonic makanya ane bertanya di sini, hehehhe. Kemarin sempat ditawari 55inch 4k dari merk TCL yang harganya 8juta pas. Tapi , kualitas visualnya masih kalah kalau dibanding merk Korea apalagi merk Jepang.

oh gitu ya.. jadinya om sarankan pilih sony. Ane mengamati sendiri reproduksi gambar dan warna merk Jepang unggul, sedangkan merk Korea lebih unggul di fitur. Besok2 ane coba demo pakai console/kontennya biar mantep sebelum deal.

utk sony X7000 55inch harga 10juta kata pramuniaga yang melayani ane, itu promo dari sony indonesia dan dari tiga toko yang ane survei harganya memang sama semua. Jadi kemungkinan barang Black Market(BM) kecil sekali. Ane malah gak kepikiran tentang peluang dapat barang BM karena beli dari toko besar yang mentereng.

wah ... untung om GodAlmighty ingatkan, ane baru sadar kalau sony X7000 masih blm pakai android TV. Oke ane coba berburu sony 55X75E emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 14:48
Quote:Original Posted By pencintadiskus

karena minimnya informasi utk panasonic makanya ane bertanya di sini, hehehhe. Kemarin sempat ditawari 55inch 4k dari merk TCL yang harganya 8juta pas. Tapi , kualitas visualnya masih kalah kalau dibanding merk Korea apalagi merk Jepang.

oh gitu ya.. jadinya om sarankan pilih sony. Ane mengamati sendiri reproduksi gambar dan warna merk Jepang unggul, sedangkan merk Korea lebih unggul di fitur. Besok2 ane coba demo pakai console/kontennya biar mantep sebelum deal.

utk sony X7000 55inch harga 10juta kata pramuniaga yang melayani ane, itu promo dari sony indonesia dan dari tiga toko yang ane survei harganya memang sama semua. Jadi kemungkinan barang Black Market(BM) kecil sekali. Ane malah gak kepikiran tentang peluang dapat barang BM karena beli dari toko besar yang mentereng.

wah ... untung om GodAlmighty ingatkan, ane baru sadar kalau sony X7000 masih blm pakai android TV. Oke ane coba berburu sony 55X75E emoticon-Big Grin

kl om mau yah baca" ke belakang lagi tp gak tau berapa halaman ke belakang yg pasti banyak emoticon-Berduka (S)
waktu itu ada yg pake panasonic sih tp ada keluhan apa gitu, gue lupa sih emoticon-Blue Guy Peace

TCL itu bagus om dan murah tp sayangnya sepertinya yg series P blm masuk indo sih
series P itu kl di luar dijual dgn harga 9jt (kl di rupiah-kan) size 55" sdh dapet fitur SUHD kl utk LG dan Samsung, backlight nya FullArray, HDR (Dolby Vision), panel VA, Input lag rendah emoticon-thumbsup
nah TCL yg di tawarin yg series apa om?

iya om special Sony itu emang pewarnaan mereka pake chipset buatan sendiri, jadi dikembangkan pun oleh mereka sendiri jadi pasti lbh gimana gitu deh, kl LG dan Samsung kan kita kagak tau pake chipset apaan emoticon-Frown

oiya bisa jadi jg sih om Sony lg promo utk X70E nya krn kl dikasi harga standard mgkn gak bakal laku" itu barang emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
krn sebagai pengguna panel IPS, pasti harga sony akan di bandingkan dgn LG
sony kl tebakan gue utk seri 2017 yg mgkn akan paling laku yah X90E saja krn seri yg lain nya itu pake panel IPS jadi yah seperti gue bilang tadi emoticon-Hammer

seingat gue dulu ada yg info antara X70E dgn X75E selisih 500rb kl gak salah, lbh mahal X75E

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 15:08
Quote:Original Posted By GodAlmighty

kl om mau yah baca" ke belakang lagi tp gak tau berapa halaman ke belakang yg pasti banyak emoticon-Berduka (S)
waktu itu ada yg pake panasonic sih tp ada keluhan apa gitu, gue lupa sih emoticon-Blue Guy Peace

TCL itu bagus om dan murah tp sayangnya sepertinya yg series P blm masuk indo sih
series P itu kl di luar dijual dgn harga 9jt (kl di rupiah-kan) size 55" sdh dapet fitur SUHD kl utk LG dan Samsung, backlight nya FullArray, HDR (Dolby Vision), panel VA, Input lag rendah emoticon-thumbsup
nah TCL yg di tawarin yg series apa om?

iya om special Sony itu emang pewarnaan mereka pake chipset buatan sendiri, jadi dikembangkan pun oleh mereka sendiri jadi pasti lbh gimana gitu deh, kl LG dan Samsung kan kita kagak tau pake chipset apaan emoticon-Frown

oiya bisa jadi jg sih om Sony lg promo utk X70E nya krn kl dikasi harga standard mgkn gak bakal laku" itu barang emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
krn sebagai pengguna panel IPS, pasti harga sony akan di bandingkan dgn LG
sony kl tebakan gue utk seri 2017 yg mgkn akan paling laku yah X90E saja krn seri yg lain nya itu pake panel IPS jadi yah seperti gue bilang tadi emoticon-Hammer

seingat gue dulu ada yg info antara X70E dgn X75E selisih 500rb kl gak salah, lbh mahal X75E



wah iya .. ane harus scroll 10 page ke belakang baru ada yang bahas panasonic. emoticon-Ngakak

Ane ditawari TCL seri P2UD, kalau P series yang om GodAlmighy maksud itu apa barang di bawah ini ?

http://www.tclusa.com/products/home-...mart-tv-55p607

kalau itu yang dimaksud , sepertinya produk paling value for money TV 4K 55 inch.

agak OOT
... kalau ane amati di toko elektronik.. pramuniaga paling semangat kalau nawarkan LG atau samsung. Kecuali kalau ada calon pembeli yang lumayan kritis macam ane hehehe baru deh diajak muter lihat barang anti mainstream macam sony atau panasonic...
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 15:14
P2 mah mahal harga segitu,, nunggu p3 sampai jamuran😭


Nunggu x900e turun juga sampai jamuran😵😵
Diubah oleh kazy
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 15:48
Quote:Original Posted By pencintadiskus


wah iya .. ane harus scroll 10 page ke belakang baru ada yang bahas panasonic. emoticon-Ngakak

Ane ditawari TCL seri P2UD, kalau P series yang om GodAlmighy maksud itu apa barang di bawah ini ?

http://www.tclusa.com/products/home-...mart-tv-55p607

kalau itu yang dimaksud , sepertinya produk paling value for money TV 4K 55 inch.

agak OOT
... kalau ane amati di toko elektronik.. pramuniaga paling semangat kalau nawarkan LG atau samsung. Kecuali kalau ada calon pembeli yang lumayan kritis macam ane hehehe baru deh diajak muter lihat barang anti mainstream macam sony atau panasonic...

iya om P607 tp kl di luar amerika gak tau deh seri nya berapa emoticon-Bingung (S)
mgkn kurang peminat saja sih kl di indo yg lbh beken ke changhong dibandingkan TCL emoticon-Stick Out Tongue

yah krn product korea itu memang dimana" promosi nya jg lbh banyak jadi lbh gampang di jual
kl sony tau sendiri deh kl bukan branded buyer atau loyal customer sony yah pasti gak kurang minat krn kurang bersaing dari masalah harga emoticon-Blue Guy Peace
sdgkan brand panasonic,sharp dan toshiba seolah" sdh tengelam ntah kemana emoticon-Berduka (S)
pdhl merek" diatas dulu jaman msh fullHD msh lumayan pegang pasaran
mgkn krn pabriknya sdh banyak yg minggat krn gak kuat buat bayar buruh yg minta UMR nya tiap tahun naik emoticon-Hammer
ini baru oot deh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 16:14
Quote:Original Posted By Mixmaxwell89
Om, ada rekomendasi ups yang bagus untuk di pake buat tv 4k dan ps4 pro??


APC gan sdh ada stabilizer nya
Ane beli yg 325W lumayan lah buat matiin perangkat biar gak mati langsung

Quote:Original Posted By GodAlmighty


UPS sih kyknya gak tll penting banget deh emoticon-Blue Guy Peace
mau yg penting mah stabilizer emoticon-Stick Out Tongue


Untuk sebagian orang penting lho gan emoticon-Big Grin
model terbaru sdh ada stabilizer nya juga
Kalo tiba² mati kan masih ada ada waktu buat matiin atau save progress
Ngulang dari awal berat juga lho emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 17:06
om ane udh browsing2 inet.

nemu 2 pilihan ini:
Sony X75E 49 Inch
LG 49UJ632T 49 Inch

ada yang bisa bantu kompare kelebihan dan kekurangan masing2?emoticon-Malu
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 18:09
Quote:Original Posted By blackcampaign

Untuk sebagian orang penting lho gan emoticon-Big Grin
model terbaru sdh ada stabilizer nya juga
Kalo tiba² mati kan masih ada ada waktu buat matiin atau save progress
Ngulang dari awal berat juga lho emoticon-Big Grin

oiya buat maen game yah emoticon-Malu (S)
tp bukan justru itu yg bikin gregetan om, pas sdh mau menang...byarrrr petttt...matek lampu nya emoticon-Mad (S)
kan pasti ada yg dimaki" dan di banting" emoticon-Ngakak (S)'
gak seru lagi kl pake UPS emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By maspras23
om ane udh browsing2 inet.

nemu 2 pilihan ini:
Sony X75E 49 Inch
LG 49UJ632T 49 Inch

ada yang bisa bantu kompare kelebihan dan kekurangan masing2?emoticon-Malu

sama om keduanya:
  • sama" pake panel IPS
  • contrast sama" rendah
  • input lag jg sama" rendah
  • sama" gak support WCG(wide color gamut)
  • sama" pake backlight type Direct

nah kl perbedaan nya:
  • X75E pake android, UJ632T pake webOS3.5
  • X75E panel nya 8bit, UJ632T support 10bit color depth emoticon-Bingung (S)
  • X75E ada 3xUSB2.0 port, UJ632T hanya ada 2x2USB2.0 port
  • X75E hanya 2 dari 3 yg sdh HDMI2.0, UJ632T semua HDMI2.0 (3x)
  • X75E fisiknya lbh cakep kl mnurut gue emoticon-Blue Guy Peace

jadi mnurut gue kl om tidak tll berkepentingan utk menjalankan file HDR yah kedua tv ini sdh cocok utk om
tinggal om lihat saja mana pen-warnaan yg lbh cocok di mata om apalg kl harga nya gak beda jauh
krn dr info om @pencintadiskus, sony X70E sdg promo jadi ada kemungkinan X75E jg ikutan promo deh emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
04-11-2017 19:35
Download Filem yg BD Renux (MKV 5.1) di mana ya selain RARGB
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 04:04
Quote:Original Posted By Mixmaxwell89
Om, ada rekomendasi ups yang bagus untuk di pake buat tv 4k dan ps4 pro??


kalo buat ps4 pro ups mungkin penting, kalo rmh ente
sering mati lampu (pengalaman pribadi aneemoticon-Big Grin rmh kemaren2 sering mati lampu)
bisa bahaya hdd nya
bisa ilang savean jg kan mayan
merk apc aja yg ratusan ribu mungkin cukup wattnya, cek dulu kodenya
jangan sampe ada huruf Q di kodenya karna itu barang baru yg udah pernah dibenerin apc lagi
(pengalaman pribadi dikasih tau sama distributor apc nya)
misal MSQxxxxx atau BSQxxxx (Q itu kode tanda apc kalo udh pernah dibenerin)
Diubah oleh takada_12
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 07:41
Quote:Original Posted By GodAlmighty

oiya buat maen game yah emoticon-Malu (S)
tp bukan justru itu yg bikin gregetan om, pas sdh mau menang...byarrrr petttt...matek lampu nya emoticon-Mad (S)
kan pasti ada yg dimaki" dan di banting" emoticon-Ngakak (S)'
gak seru lagi kl pake UPS emoticon-Berduka (S)

sama om keduanya:
  • sama" pake panel IPS
  • contrast sama" rendah
  • input lag jg sama" rendah
  • sama" gak support WCG(wide color gamut)
  • sama" pake backlight type Direct

nah kl perbedaan nya:
  • X75E pake android, UJ632T pake webOS3.5
  • X75E panel nya 8bit, UJ632T support 10bit color depth emoticon-Bingung (S)
  • X75E ada 3xUSB2.0 port, UJ632T hanya ada 2x2USB2.0 port
  • X75E hanya 2 dari 3 yg sdh HDMI2.0, UJ632T semua HDMI2.0 (3x)
  • X75E fisiknya lbh cakep kl mnurut gue emoticon-Blue Guy Peace

jadi mnurut gue kl om tidak tll berkepentingan utk menjalankan file HDR yah kedua tv ini sdh cocok utk om
tinggal om lihat saja mana pen-warnaan yg lbh cocok di mata om apalg kl harga nya gak beda jauh
krn dr info om @pencintadiskus, sony X70E sdg promo jadi ada kemungkinan X75E jg ikutan promo deh emoticon-Big Grin


wide color gamutnya penting nih gan. klo LG sm Sony paling rendah yg udh support WCG itu tipe ap ya?

Quote:Original Posted By Film3D
Frame Rate
adalah jumlah frame atau gambar yang berurutan dalam per detik dimana standarisasi untuk film dan TV ditentukan oleh Society of Motion Picture & Television Engineers (SMPTE)

Refresh Rate
adalah jumlah frame yang dapat ditampilkan oleh sebuah televisi, monitor, projector dan lain lain dalam 1 detik yang biasanya disebutkan dalam satuan Hertz (Hz). Jadi bila pada suatu spesifikasi TV menyatakan mempunyai refresh rate sebesar 50 Hz, maka TV tersebut mampu menampilkan 50 frame gambar dalam 1 detik.

Frame Rate vs Refresh Rate
Misal suatu TV mempunyai refresh rate sebesar 120 Hz dan menampilkan tayangan acara TV dengan format NTSC sebesar 30 fps, disini terlihat ada perbedaan refresh rate 120 Hz vs frame rate 30 fps. Dimana TV yang mampu menampilkan frame per detik sebanyak 120 frame tetapi konten video hanya mempunyai frame rate sebanyak 30 frame.
[SPOILER=]Untuk mengatasi hal diatas dikenal beberapa pendekatan untuk menyelesaikan perbedaan tersebut :


gan, bedanya frame rate sm refresh rate itu gmn ya?

ane masih bingung dari penjelasan agan film3d
Diubah oleh maspras23
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 09:08
Quote:Original Posted By maspras23


wide color gamutnya penting nih gan. klo LG sm Sony paling rendah yg udh support WCG itu tipe ap ya?



gan, bedanya frame rate sm refresh rate itu gmn ya?

ane masih bingung dari penjelasan agan film3d

kl mau yg WCG yah yg di atas nya saja om
utk LG yah UJ652T sdgkan Sony X80E
tp kl utk sony X80E walau sdh support WCG tp utk HDR nya blm pake chipset X1 mereka dan yg pake itu mulai dari X85E emoticon-Malu (S)
sdgkan utk LG UJ652T khusus diatas 55" sdh ada fitur premium Local Dimming dan Ultra Luminance

sbnrnya frame rate dan refresh rate itu sama saja om
hanya saja refresh rate itu bersifat dinamis istilahnya jadi lbh di pake klasifikasi pada tv
contohnya kl di sebut refresh rate 120Hz artinya itu tv mampu menjalankan source yg pakai 30fps-120fps
sdgkan frame rate itu istilah yg dipake oleh source atau file sebuah film, jadi yah sifatnya statis emoticon-Stick Out Tongue
mudah" bener deh jawaban gue dan mudah"an jg bisa di mengerti deh emoticon-Big Grin maaf yah kl salah emoticon-Blue Guy Peace

kl simulasi nya gini saja om, tau kan kl orang bikin film kartun jaman dulu
misalnya waltdisney, dia gambar di atas kertas, nah kertas itu istilah sekarang disebut frame
kl dia mau gambar si donal bebek bergerak dari titik A ke titik B dalam 1detik, dan dia menggunakan 30 lembar kertas utk menggambar tranformasi gerakan si donal bebek maka di sebut lah itu 30fps(frame per second)
nah skg kl dia menggunakan 60 lembar kertas utk menggambar gerakan si donal bebek itu, maka hasilnya kan gerakan si donal bebek akan jadi lbh smooth kan emoticon-Stick Out Tongue begitu selanjutnya deh, makin tinggi fps nya yah makin halus gerakan nya
kenapa gue ambil contohnya film kartun, yah karena fps ini lbh ngaruh di film" tsb om atau animasi jg
makanya kl gamer itu kan suka cari nya tv/monitor yg refresh rate nya minimal 60fps, makin tinggi makin bagus krn kebutuhan dari game itu sendiri sih emoticon-Stick Out Tongue

beda dgn film bukan animasi yah, yg paling sering dipake sih yah 23.976fps (24fps) krn mata kita sbnrnya sdh lama teradaptasi dgn fps tsb dan sdh nyaman jg jadi kadang dikasi yg lbh tinggi jg gak tll ngaruh emoticon-Stick Out Tongue
tp sekali lagi yah om itu sih mnurut gue saja lho dan mudah"an sih bener yg selama ini gue artikan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 11:04
Quote:Original Posted By GodAlmighty
kl mau yg WCG yah yg di atas nya saja om
utk LG yah UJ652T sdgkan Sony X80E
tp kl utk sony X80E walau sdh support WCG tp utk HDR nya blm pake chipset X1 mereka dan yg pake itu mulai dari X85E emoticon-Malu (S)
sdgkan utk LG UJ652T khusus diatas 55" sdh ada fitur premium Local Dimming dan Ultra Luminance

sbnrnya frame rate dan refresh rate itu sama saja om
hanya saja refresh rate itu bersifat dinamis istilahnya jadi lbh di pake klasifikasi pada tv
contohnya kl di sebut refresh rate 120Hz artinya itu tv mampu menjalankan source yg pakai 30fps-120fps
sdgkan frame rate itu istilah yg dipake oleh source atau file sebuah film, jadi yah sifatnya statis emoticon-Stick Out Tongue
mudah" bener deh jawaban gue dan mudah"an jg bisa di mengerti deh emoticon-Big Grin maaf yah kl salah emoticon-Blue Guy Peace

kl simulasi nya gini saja om, tau kan kl orang bikin film kartun jaman dulu
misalnya waltdisney, dia gambar di atas kertas, nah kertas itu istilah sekarang disebut frame
kl dia mau gambar si donal bebek bergerak dari titik A ke titik B dalam 1detik, dan dia menggunakan 30 lembar kertas utk menggambar tranformasi gerakan si donal bebek maka di sebut lah itu 30fps(frame per second)
nah skg kl dia menggunakan 60 lembar kertas utk menggambar gerakan si donal bebek itu, maka hasilnya kan gerakan si donal bebek akan jadi lbh smooth kan emoticon-Stick Out Tongue begitu selanjutnya deh, makin tinggi fps nya yah makin halus gerakan nya
kenapa gue ambil contohnya film kartun, yah karena fps ini lbh ngaruh di film" tsb om atau animasi jg
makanya kl gamer itu kan suka cari nya tv/monitor yg refresh rate nya minimal 60fps, makin tinggi makin bagus krn kebutuhan dari game itu sendiri sih emoticon-Stick Out Tongue

beda dgn film bukan animasi yah, yg paling sering dipake sih yah 23.976fps (24fps) krn mata kita sbnrnya sdh lama teradaptasi dgn fps tsb dan sdh nyaman jg jadi kadang dikasi yg lbh tinggi jg gak tll ngaruh emoticon-Stick Out Tongue
tp sekali lagi yah om itu sih mnurut gue saja lho dan mudah"an sih bener yg selama ini gue artikan emoticon-Malu (S)


oh begitu. sip gan.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 14:57
misi agan2
setelah jadi SR berhalaman2 ke belakang, akhirnya beli samsung 43MU6103

setelah bawa ke rumah colok sana sini, untuk tv/kabel tv/game...aman, speaker tv jg aman
tetapi ketika dicolok sama speaker 3.5mm, ga ada suara, sudah di set sound output ke audio/optical sama saja

apakah tv ini cmn nerima digital optical audio?

tolong bantuin agan2......maap nanya ga mutu, baru kali ini punya tv 4K emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Halaman 186 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia