Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e89c6e9252338c308b4570/ask-sql
gan ane ada sql dengan total record sampai 1jt gimana cara load query nya supaya nggak berat ya any advice? so thank you
Lapor Hansip
26-09-2016 10:56

[ask] sql

gan ane ada sql dengan total record sampai 1jt
gimana cara load query nya supaya nggak berat ya
any advice? so thank you
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
[ask] sql
26-09-2016 11:21
Quote:Original Posted By jualpcyagan
gan ane ada sql dengan total record sampai 1jt
gimana cara load query nya supaya nggak berat ya
any advice? so thank you


indexing
0 0
0
[ask] sql
26-09-2016 11:25
ente gak menyajikan data 1 juta record kan ?
perbanyak where, aggregate function
0 0
0
[ask] sql
26-09-2016 13:25
Quote:Original Posted By darkwinx


indexing


detail nya gan ? sorry kurang mudeng

Quote:Original Posted By SyncMaster753
ente gak menyajikan data 1 juta record kan ?
perbanyak where, aggregate function


nggak sih gk nampilin segitu cm ada 1jt record yg ngambil beberapa aja buat di tampilin
0 0
0
[ask] sql
26-09-2016 13:54
Quote:Original Posted By jualpcyagan
gan ane ada sql dengan total record sampai 1jt
gimana cara load query nya supaya nggak berat ya
any advice? so thank you


Quote:Original Posted By jualpcyagan

....
nggak sih gk nampilin segitu cm ada 1jt record yg ngambil beberapa aja buat di tampilin


Pada fitur milik RDBMS terdapat proses penambahan indexing. Kalau mau jawaban yang detail agan mesti menyebutkan nama produk database yang digunakan. Indexing ini nantinya akan mempercepat proses query pada record (pada beberapa kasus walaupun data hingga jutaan record proses eksekusi query dapat dilakukan hanya beberapa ms).

0 0
0
[ask] sql
27-09-2016 12:55
Perintah SELECTnya yang lambat sekali itu tambahkan EXPLAIN di depannya, jalankan di query editor. Tinggal dilihat saja mana yang bisa ditambahkan index terus buat dah indexnya.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia