Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
57
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e67631de2cf27b7e8b4585/i-dont-know-what-my-husbands-brain-part-2
case close. thanks you all.
Lapor Hansip
24-09-2016 19:48

case close thankyou all

case close.
thanks you all.
Diubah oleh kususcyrhat
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
I dont know what my husband's brain part 2
24-09-2016 21:15
Apa alasan dia sis ga mau kalo diajakin? Kan sebagai wanita kita sakit hati bgt ya kalo ditolak.
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
24-09-2016 22:18
suami sodorin thread ts chapter 1 - update....biar afdol.

hhe.

~pura2 geletakn hape kondisi layar nyala thread kaskus ini, trus tinggal mandi.

hhe.
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 02:40
Curhat ama ustadnya aja sis, biar dinasehatin. Salah tuh kalo uda nelantarin gitu
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 04:04
aku penasaran apa km bisa utk ngasi tau semua keluhanmu biar dia ngerti apa yg jadi beban buatmu, termasuk ttg apa yg km tulis di thread ini..

kalau..
kalau perlu, ketika dia ikut kajian, make sure sebelumnya km kasi tau dia utk pulang dua jam lebih awal dr jadwal biasa dia pulang..
ndak perlu pk nada memaksa, ndak perlu pk nada mengancam..

cukup kasi tau dia di pagi hari kalo malam nanti, tepat jam sekian, ada sesuatu yg ingin km omongin sm dia..
minta dia utk jangan telat, atau silakan km tentukan konsekuensi spt apa yg harus dia terima kalo lagi2 telat..

krn kalo dia pada akhirnya mementingkan agamanya, yaaaaaaaaa mohon ikhlaskan..
suamimu, uda jadi milik Tuhan yg dia anut.. bukan lg milikmu selaku kepala keluarga yg terikat oleh komitmen yg kalian ucap..

emoticon-shakehand

0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 04:40
Ceritanya terlalu...... dibuat- buat emoticon-Ngacir


Andaikan benar terjadi:
Gw sebagai cowo sih muak liatin perempuan yang bisanya arisan, buang2 uang, gila perawatan, jalan2 ga jelas, beliin barang2 branded ga jelas, dsb dsb.

Apa ada kemungkinan laki mu berpikiran sama dengan gw ? May be or may be not

Mau perawatan kulit, rajin ke salon, perut rata, dsb dsb... Rasa lobang juga tetep sama.

Bener ga ?
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 05:04
Quote:Original Posted By littlerabbits
Apa alasan dia sis ga mau kalo diajakin? Kan sebagai wanita kita sakit hati bgt ya kalo ditolak.


gada gairah. otong ga sanggup berdiri kalo dipaksain.


0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 05:05
Quote:Original Posted By feist.
suami sodorin thread ts chapter 1 - update....biar afdol.

hhe.

~pura2 geletakn hape kondisi layar nyala thread kaskus ini, trus tinggal mandi.

hhe.



ngaruh ga ya? secara yg chapter satu pernah dibicarain semua.
hhm am gonna try
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 05:06
Quote:Original Posted By fabien.goldmyer
Curhat ama ustadnya aja sis, biar dinasehatin. Salah tuh kalo uda nelantarin gitu



dia blm punya ustadz khusus sis
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 05:07
Quote:Original Posted By visualalooza
aku penasaran apa km bisa utk ngasi tau semua keluhanmu biar dia ngerti apa yg jadi beban buatmu, termasuk ttg apa yg km tulis di thread ini..

kalau..
kalau perlu, ketika dia ikut kajian, make sure sebelumnya km kasi tau dia utk pulang dua jam lebih awal dr jadwal biasa dia pulang..
ndak perlu pk nada memaksa, ndak perlu pk nada mengancam..

cukup kasi tau dia di pagi hari kalo malam nanti, tepat jam sekian, ada sesuatu yg ingin km omongin sm dia..
minta dia utk jangan telat, atau silakan km tentukan konsekuensi spt apa yg harus dia terima kalo lagi2 telat..

krn kalo dia pada akhirnya mementingkan agamanya, yaaaaaaaaa mohon ikhlaskan..
suamimu, uda jadi milik Tuhan yg dia anut.. bukan lg milikmu selaku kepala keluarga yg terikat oleh komitmen yg kalian ucap..

emoticon-shakehand




udah dikasih tau ko sis, yg part 1 part 2 ini juga udah pernah diomongin
termasuk saran sis itu. ngasih tau pulang jgn lama2
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 05:14
Quote:Original Posted By mozillafirefox
Ceritanya terlalu...... dibuat- buat emoticon-Ngacir


Andaikan benar terjadi:
Gw sebagai cowo sih muak liatin perempuan yang bisanya arisan, buang2 uang, gila perawatan, jalan2 ga jelas, beliin barang2 branded ga jelas, dsb dsb.

Apa ada kemungkinan laki mu berpikiran sama dengan gw ? May be or may be not

Mau perawatan kulit, rajin ke salon, perut rata, dsb dsb... Rasa lobang juga tetep sama.

Bener ga ?



kita mah apa atuh laki gue gajinya blm 2digit. Beli branded sekelas Matahari/Centro aja gan, itu juga kalo mau lebaran. Atau barang2 gue udah memang harus diganti.
Arisan sama dengan judi. Gue ga pernah ikut arisan gan. Ke salon jarang, semua by my self.
Bikin jamu sendiri, luluran sendiri, bikin green smoothies..
Alhamdulillah...
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 06:20
Saran ane.. ts jg lebih mendekatkan diri ke Allah SWT.. ikutan pengajian perempuan..biar isi otaknya ga cuma sex sex and sex only.. dan lebih bersyukur dgn keadaan.. masih mending suami jarang sex daripada cowo2 lain yg kegatelan dan sex dengan wanita lain.
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 06:48
Quote:Original Posted By PuspitaHassei
Saran ane.. ts jg lebih mendekatkan diri ke Allah SWT.. ikutan pengajian perempuan..biar isi otaknya ga cuma sex sex and sex only.. dan lebih bersyukur dgn keadaan.. masih mending suami jarang sex daripada cowo2 lain yg kegatelan dan sex dengan wanita lain.


Aduh menohok sekali sis.
Sepertinya saya nulis threadnya masih soal sex ya. Maapin kalo ganggu tulisannya.

Semoga sis dan saya bisa dekat Allah selalu.. aamiin.
InsyaAllah sis masalahnya bukan dari suami atau keluarga.. selalu diberi ketabahan.. selalu diberi kemudahan dlm segala hal. aamiin
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 08:33
ga baca thread 1. newmem ane.

Jd yg jd inti masalah suami lemah syahwat terus krn trll lelah ngaji n kerja?

Sebulan ML cm 2x dan itu masalah besar buat ente kan?

Kalau suami sih wajib memberi nafkah lahir n batin ke istri. TAPI istri kan jg kudu suport suami.

Dulu suami ane jg jrg ke masjid. Salat si salat, tp di rumah n suka telat. skrg tiap azan lgsg ke masjid. bahkan ajak anak.

Terus ane ikutin pola dia. Ngajak tadarusan bareng, dengerin murotal, nonton film di komputer barengan (film kesukaan dia meski ane kaga ngarti itu film apaan).

Ane br lahiran, skretch mark dimana mana, item, perut buncit, dia malah makin sering meluk ane dan blg ga sabar nunggu nifas ane kelar.

kalau pernikahan, kdg apa yg udah kita lakukan belum tentu yg diharapkan. Jd ba jd yg diinginkan suami bukan istri seksi, cantik, dll. Tp istri yg bs ngertiin dia lahir batin.
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 09:07
Makanya kerja. Kemaren gua tulis di thread laen. Ibu rumah tangga tu bakal jadi bloon dibanding yg kerja.
Suami lu bosen kali ngobrol sama lu isinya cuman anak tadi gimana, kompor susah idup, tetangga gosip apa. Kalo gua jadi suami lu ya gua kabur jauh2 juga, bisa gila dengerin gituan tiap hari.
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 10:15
Quote:Original Posted By kususcyrhat


gada gairah. otong ga sanggup berdiri kalo dipaksain.



Sis kayanya dia ada masalah dengan pikirannya. Apa ada hal yg dia tidak sukai dr sista sehingga dia males2an. Coba evaluasi pernikahannya jadi tau sista kurangnya dimana. Apa sista sering marah apa nuntut menurut suami bukan menurut
Diubah oleh littlerabbits
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 13:03
simple sist,ente ga deket sama tuhan..sedang suami disayang tuhan. jd Tuhan mencoba menjauhkan ente yg kurang baik dari suami ente..coba ente liat permasalahan orang lain suami jarangpulang krn gila teman dan gila mabuk,gila perempuan,suka main tangan. dan ente protes karena suami terlalu deket sm tuhan? what a funny! mau deket lagi sama suami? dekati yg memiliki suami ente,minta ampun sama tuhan.mungkin ini cara tuhan mendekatkan ts denganNya lagi..ikuti kegiatan suami,ke mesjid bersama,ikut kajian sunnah,pakaipakaian sunnah,mungkin bisa membuat suamimu terharu dan mencintai kamu krn tuhan..harusnya bersyukur..lihatlah kebawah maka nikmat tuhan kamu yg manakah yg kamu dustakan
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 13:05
sorry dopost
Diubah oleh cacing.meler
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 14:24
Tipe-tipe istri yang "liar" di dalam. Kayak api dalam sekam. Bahayanya si kalau ada yang bisa ngasih apa yang suami nggak bisa ngasih. Apalagi sis ini wanita karir. Ketemu banyak orang.

Cuma bisa bilang, kuat2in iman, tahan godaan, dan sabar aja. Komunikasikan dengan suami apa yang sis inginkan. Mungkin bisa kasih dalil-dalil yang menguatkan agar lebih sayang dan perhiatan sama istri mengingat suami sis adalah tipe pria religius.

Komunikasikan juga dengan Tuhan dengan berdo'a. Karena Dialah yang mudah membolak-balikan hati manusia.

Agak aneh dan baru tahu juga si, banyak istri ngeluh suami telat pulang karena sering keluar dengan temennya, nongkrong, minum-minuman, bahkan "jajan" sembarangan. Tapi ini istri ngeluh suami telat pulang karena ikut pengajian. Well, at least suami sis bukan tipe suami nakal dan peduli kehidupan setelah kematian di dunia.
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 15:37
Quote:Original Posted By kireineko
ga baca thread 1. newmem ane.

Jd yg jd inti masalah suami lemah syahwat terus krn trll lelah ngaji n kerja?

Sebulan ML cm 2x dan itu masalah besar buat ente kan?

Kalau suami sih wajib memberi nafkah lahir n batin ke istri. TAPI istri kan jg kudu suport suami.

Dulu suami ane jg jrg ke masjid. Salat si salat, tp di rumah n suka telat. skrg tiap azan lgsg ke masjid. bahkan ajak anak.

Terus ane ikutin pola dia. Ngajak tadarusan bareng, dengerin murotal, nonton film di komputer barengan (film kesukaan dia meski ane kaga ngarti itu film apaan).

Ane br lahiran, skretch mark dimana mana, item, perut buncit, dia malah makin sering meluk ane dan blg ga sabar nunggu nifas ane kelar.

kalau pernikahan, kdg apa yg udah kita lakukan belum tentu yg diharapkan. Jd ba jd yg diinginkan suami bukan istri seksi, cantik, dll. Tp istri yg bs ngertiin dia lahir batin.


kalo soal ngerti lahir batin, kalo ane ceritain bisa panjang. Sampai suami gue bilang gue yang paling ngerti dia dibanding emaknya sendiri keluarganya sendiri.
Menjadi cantik seksi adalah salah satu cara gue intropeksi diri dan memperbaiki diri. Syukur2 jadi salah satu jalan.
Ahh ternyata tidak,hehee... dia biasa aja.. gue pake baju seksi malah dikomentarin ga enak. akhirnya gue buang deh tuh baju... haha disaat saat pengen.. tapi digituin. sakit seh..


Quote:Original Posted By ortillo
Makanya kerja. Kemaren gua tulis di thread laen. Ibu rumah tangga tu bakal jadi bloon dibanding yg kerja.
Suami lu bosen kali ngobrol sama lu isinya cuman anak tadi gimana, kompor susah idup, tetangga gosip apa. Kalo gua jadi suami lu ya gua kabur jauh2 juga, bisa gila dengerin gituan tiap hari.


ups.. gue pekerja..
malah gue jarang cerita kalo di rumah, gue dengerin cerita laki gue... kalo ada masalah kantor/rumah baru deh gue cerita...
iya mungkin.. ketemu gue itu ga penting.


Quote:Original Posted By littlerabbits
Sis kayanya dia ada masalah dengan pikirannya. Apa ada hal yg dia tidak sukai dr sista sehingga dia males2an. Coba evaluasi pernikahannya jadi tau sista kurangnya dimana. Apa sista sering marah apa nuntut menurut suami bukan menurut


Gue banyak mendem,banyak hal yg ga gue suka. gue pendem. Gue keluarin kalo udah telalu banyak.. Marah dan menuntut. Menuntut hal yg sama. bukan banyak nuntut.. tuntutan yg sama.. yg gada perubahannya.


Quote:Original Posted By cacing.meler
simple sist,ente ga deket sama tuhan..sedang suami disayang tuhan. jd Tuhan mencoba menjauhkan ente yg kurang baik dari suami ente..coba ente liat permasalahan orang lain suami jarangpulang krn gila teman dan gila mabuk,gila perempuan,suka main tangan. dan ente protes karena suami terlalu deket sm tuhan? what a funny! mau deket lagi sama suami? dekati yg memiliki suami ente,minta ampun sama tuhan.mungkin ini cara tuhan mendekatkan ts denganNya lagi..ikuti kegiatan suami,ke mesjid bersama,ikut kajian sunnah,pakaipakaian sunnah,mungkin bisa membuat suamimu terharu dan mencintai kamu krn tuhan..harusnya bersyukur..lihatlah kebawah maka nikmat tuhan kamu yg manakah yg kamu dustakan


Anak masih kecil gan, kalo ikut ke mesjid siapa yg jaga anak lari2an... gue ikut kajian yang diyutub .
Soal pakaian. Gue lebih dulu nyunnah dibanding laki ane.
Jomplang sih gan, dari kajian sunnah yang gue dengerin... Coba dengerin ustadz sunnah salaf... Sunnah itu gugur kalo ada yg wajib. suami Udah lama pergi untk suatu kewajiban. sampe di rumah istri nungguin, masa mau sibuk lagi sama Quran. Sama istri dulu baru baca Quran..
ini nalar gue kalo dengerin ceramah. Mohon maaf kalo salah.
I mean, ya bagi waktu..

Quote:Original Posted By nyinyir.man
Tipe-tipe istri yang "liar" di dalam. Kayak api dalam sekam. Bahayanya si kalau ada yang bisa ngasih apa yang suami nggak bisa ngasih. Apalagi sis ini wanita karir. Ketemu banyak orang.

Cuma bisa bilang, kuat2in iman, tahan godaan, dan sabar aja. Komunikasikan dengan suami apa yang sis inginkan. Mungkin bisa kasih dalil-dalil yang menguatkan agar lebih sayang dan perhiatan sama istri mengingat suami sis adalah tipe pria religius.

Komunikasikan juga dengan Tuhan dengan berdo'a. Karena Dialah yang mudah membolak-balikan hati manusia.

Agak aneh dan baru tahu juga si, banyak istri ngeluh suami telat pulang karena sering keluar dengan temennya, nongkrong, minum-minuman, bahkan "jajan" sembarangan. Tapi ini istri ngeluh suami telat pulang karena ikut pengajian. Well, at least suami sis bukan tipe suami nakal dan peduli kehidupan setelah kematian di dunia.


Hhmm..
baiklah.. gue yang salah...
harusnya gue biarin aja laki gue ke mesjid. ga usah peduliin pulang jam berapa.
InsyaAllah kalo gue...yang wajib gakan gue tinggalkan...kalo sunnah masih senin kamis.
0 0
0
I dont know what my husband's brain part 2
25-09-2016 15:49
Quote:Original Posted By kususcyrhat

Hhmm..
baiklah.. gue yang salah...
harusnya gue biarin aja laki gue ke mesjid. ga usah peduliin pulang jam berapa.
InsyaAllah kalo gue...yang wajib gakan gue tinggalkan...kalo sunnah masih senin kamis.

Duh sis. ane nggak nyalahin emoticon-Big Grin
Cuma sekedar mengingatkan agar bisa tahan godaan dari luar.

Dan ane bilang agak aneh ngeluh suami telat pulang karena ikut pengajian karena ane baru tahu ada hal kayak gini. Mungkin karena di lingkungan ane jarang ada yang kayak gini si. Istri merasa kurang diperhatikan. Suami lebih seneng ikut pengajian daripada manja-manjaan sama istri. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia