Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
321
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d4b26694786851168b4568/all-about-metal-music-amp-rock-music
SELAMAT DATANG BAGI PARA PENIKMAT MUSIK METAL&ROCK TENTANG GW berawal dari kaset pita dan radio, sekitar tahun 1993 gw yang waktu itu masi remaja belia udah mulai dengerin musik2 yang di setel oleh bapak gw dari lagu koes plus,goodbles,the rollies,panbersu,d'lloyd,the mercys,bimbo dll, mulai hari itu gw setiap hari dengerin tuh musik utak atik kaset pita yang udah mulai gresek2 suaranya,kadang gw
Lapor Hansip
11-09-2016 08:24

ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:
SELAMAT DATANG BAGI PARA PENIKMAT MUSIK METAL&ROCK
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSICALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:
Quote:
Quote:
TENTANG GW

Quote:
berawal dari kaset pita dan
radio, sekitar tahun 1993 gw
yang waktu itu masi remaja
belia udah mulai dengerin
musik2 yang di setel oleh
bapak gw dari lagu koes plus,goodbles,the rollies,panbersu,d'lloyd,the mercys,bimbo dll,
mulai hari itu gw setiap hari dengerin tuh musik utak atik
kaset pita yang udah mulai
gresek2 suaranya,kadang gw nyanyi2 juga sambil gw rekam
pake radio walau suara gw
yang fals udah kaya kaset kusut.
lalu abang ipar yang lagi maen kerumah ngenalin gw ama musik metal ama musik rock gw di tunjukin koleksi kaset2 dia
yang waktu itu ada hampir
ratusan kaset,dari berbagai
macam genre musik , yang
jelas lagu tahun 70an-90an
ada itu lagu barat semua yang
gak.gw ngerti apa arti nih lagu
yang penting musik nya enak
lah.nah gw pinjem dah tuh kaset nya semua tiap mlm gw dengerin gw baca lirik lagu di cover kaset
nya. taun 90an di indonesia lagi
naek2u nya band metal ama
rock, di radio dan tv swasta pasti tiap hari ada ajah band2 baru bermuculan.
gw yang kala itu masi remaja
dan belia terosebsi pengen jadi anak.band dan rambut gondrong, tapi yang kesampean cuma
rambut gondrong ajah,
beranjak dewasa gw mulai
nonton acara band2 metal
yang di selenggarain di gor2
atau lapangan bola. paling
sering di gor bulungan blok m jakarta tiap bulan pasti ada
ajah tuh acara metal.
skip dah panjang kalo di
ceritain nama2 band nya
apa ajah dan juga sejarah
musik metal dan rock. nanti
gw jelasin di post berikut nya.
yang jelas skrg gw cuma
penikmat musik nya ajah.
dan koleksi kaset pita gw
entah pada kemana banyak
yang minjem gak pada di
balikin untung sekarang
udah zaman nya mp3 jadi
tinggal download ajah.
sekian dari gw kalo ada kata2
yang gak ngerti dan tulisan gw jelek maklumin ajah. wasalam

Quote:
note : MASI DALAM PENGGARAPAN, INI BUKAN BLOG BUAT CURHATAN GW. KARNA KALO MAU CURHAT LU PUNYA TUHAN. TAPI INI BLOG BUAT SHARING TENTANG MUSIK METAL/ROCK, KARNA DI FORUM MUSIK SEPI JADI GW BIKIN DI SINI. TIDAK MENUTUP KEMUNGKINAN JENIS MUSIK LAIN NYA JUGA BISA DI BAHAS DI SINI TAPI LAGU TAHUN 2000 KEBAWAH DAN BUKAN MUSIK ALAY DAN KEKINIAN

Quote:
poto jadul

Quote:
Quote:
".Ever since I was 12 years old I had to defend my love for heavy metal against those who say it's a less valid form of music. My answer now is that you either feel it or you don't. If metal doesn't give that overwhelming surge of power that make the hair stand up at the back of your neck, you might never get it, and you know what? ."

Quote:mampir juga ya di trit gw mereka yang dulunya musisi rock metal yang sekarang menjadi pendakwah

mampir juga di kombat gw[ERC] Riview Tape Deck
POLYTRON Bigband BB 435K
Jadul Yang Ngenalin GW Musik

jangan lupa koment nya coy

Quote:
pak jokowi ajah anak metal


Diubah oleh metalfest
profile-picture
profile-picture
someshitness dan tata604 memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 16
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 08:25
Quote:
SEJARAH AWAL MUSIK METAL

Quote:
Quote:

Apa si itu musik metal coy?
Pastinya lu udah pada tau bukan.
musik metal itu seperti apa? yang musik nya brisik yang nyanyi kaya orang kumur2 et lu jangan salah presepsi dulu coy,musik metal ini tidak selamanya beridentik dengan teriakan atau yangbiasa disebut denganscream/growl .
Pada tahun 1960’an genre Heavy metal dikenalkan oleh band Hard Rock Steppenwolf nih coy, yang tertulis pada lirik lagunya “I like smoke and lightning Heavyu metal thunder Racin’ with the wind and the feelin’ that I’m under ”. Namun istilah tersebut tidak dipakai secara tepat sampai tahun 1970’an, ketika Black
Sabbath membuat album yang berjudul “Black Sabbath”.nah black sabbath ini konon pencetus musik metal di dunia yang di dedengkotin sama Ozzy Osbourne pasti lu pada kenal dah dulu pernah sempet di MTV ada realiti show keluarga Ozzy
Osbourne.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Heavy metal awal 70’ an nih coy di branding oleh band-band yaitu Black
Sabbath, Led Zepplin, dan Deep Purple. Pada era tersebut juga musik rock and roll lagi naek daun,musik metal masih dipengaruhi oleh
elemen atau unsur blues yang sangat kental. Seseorang bernama Judas Priest mengembangkan genre
tersebut sehingga unsur blues
menghilang dan lebih mengandalkan distorsi, beat yang cepat, serta harmoni.nah ini band juga udah tua. kayanya gw masi nyimpen kaset nya yang di kasi abang ipar gw tapi tau dah kemana kaset nya.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Kemudian di akhir era 70’an nih coy mulai muncul New Wave of British Heavy Metal yang dipelopori oleh
Motorhead. Unsur dari NWOBHM menggabungkan musik Punk dan Heavy Metal. Band-band ternama
dari NWOBHM adalah Iron Maiden, Venom, Diamond Head, dan
masih banyak lainnya. nah di era ini udah mulai banyak band2 metal bikin album.kalo gw ketik gak kelar gw ambil contohnya ajah.diatas.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Di Era 90’an musik heavy metal mulai menurun coy karena munculnya kekuatan dari genre alternative
rock khususnya grunge. Ini berpengaruh pada band-band Glam
Metal yang menurun populatitasnya, publikasinya pada saat itu mentitik beratkan
kepada genre Grunge. Sedangkan band-band seperti Pantera,slayer, Metallica,White Zombie dan Megadeth menjadi sebuah ujung
tombak musik metal saat itu.pokonya nih era lagi masa transisi coy anak muda pada zaman segitu lagi kemasukan musik grunge nya nirvana ama pearl jam
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Masuk pada era 2000’an nih coy era milenium si katanya, musik metal memiliki perbedaan yang
sangat besar, yang artinya bahwa metal berfungsi dengan berbagai macam aliran. Penikmat musik
metal disuguhi macam-macam jenis
metal dengan yang dinamis dan harmonis. Aliran itu Symphonic
Metal, Nu Metal, Metalcore, Death
Metal, Folk Metal dan sebagainya.sampe puyeng dah nih gw makin banyak genrenya.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Jenis aliran dan subgenre musik Metal :
*Alternative metal
*Avant garde metal
*Black metal
*Classic metal
*Death metal
*Doom metal
**Drone metal
*Extreme metal
*Folk metal
*Funk metal
*Glam metal
*Gothic metal
*Grindcore
*Groove metal
*Hardcore
*Industrial metal
*Metalcore
*Neo-classical metal
*Nu metal
*Post-metal
*Power metal
*Progressive metal
*Rapcore
*Sludge metal
*Speed metal
*Symphonic metal
*Thrash metal

sebenernya masi banyak yang pengen gw tulis berhubung ngetik nya pake hp butut yang ram nya masi 384mb cape juga ternyata ngedit segini doang sampe 2 jaman,ya kalo ada beda presepsi kita bisa tuker informasi di sini ok coy \m/


Quote:
Quote:nih sumbernya gw ambil dari google image dan kata2 nya gw ambil dari perpustakaan nasional
Diubah oleh metalfest
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 08:25
Quote:
SEJARAH MUSIK METAL DI INDONESIA

Quote:

ok coy sekarang gw mau
ceritain sejarah musik
metal di indonesia yang gw rangkum dari berbagai
artikel dan dari sedikit
pengetahuan gw

Quote:
Quote:

pada era soekarno perkem
bangan musik di
indonesia pengaruhi oleh
politik coy Musik Undergr
ound padakala itu dianggap "menyesatkan"dan "kebarat-baratan",sertadilarang untuk dikonsumsi olehpemuda
Indonesia,maklum lah coy indonesia blm lama merdeka.
Band seperti Koes Ploes
mendapat perlakuan
represif dari aparat
keamanan dan beberapa
radio yang memutar musik Undergroundditutup.
Petugas keamanan rajin
melakukan razia-razia ke
tempat keramaian anak muda,
apabila kedapatarn
mengenakan setelanbarat,
pastinya ditahan.Dan
apabila diketahui menggelar
acaramusik Underground
atau istilahSoekarno disebut
musik "ngak ngikngok" pasti
dibubarkan kala itu.Sehingga beberapa musisi
lokal menggelar acara-acara
musik Underground secara tersembunyi dan terkoordinir{.Mereka bergerilya
dari satu rumah ke rumah
yanglain,untuk menghindari
raziapetugas.Dan dari
sinilah awallahirnya istilah Underground diIndonesia coy
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Pasca pemerintahan
Soekarno,segala bentuk
kesenian barat mulai masuk
dan ikut mempengaruhi perkembangan musik
Indonesia.Kebijakan politik
yang diambil saat itu lebih
pada politik pencitraan
bahwa Indonesia adalah
negara demokratis yang
menerima keterbukaan.
Masuk era tahun
1970,musik cadas tidak
pernah menyebut dirinya
sebagai komunitas musik
indie sebenarnya.Karena
band semacam Led Zeppelin,
Deep Purple,Black
Sabbath merupakan
komoditasyang dianak-
emaskan oleh industri
major label Amerika.Pada
saat itupula, Led Zepellin
dan band lainnya membuat lahirnya pionir awal
pergerakan Underground Indonesia,seperti :
Giant Step,God Bless,
Superkid,SAS dan masi
banyak lagi coy band2 nya
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Pada intinya nih coy ,era
tahun 70-an sampai 80-an,Underground bukan perge
rakan radikal dengan menen
tang perubahan,karena pemer7
intah totaliter yang bersifat
memaksa.Karena hal
tersebut,hingga sekarang
stigma masyarakat umum mengetahui musik Underground hanya sekedar bermain
dan tidak memiliki makna.
Masuk awal tahun 1990 nih sekarang coy ketika akhir
era 80-an,pada masa ini
gw baru beranjak remaja
udah dengerin musik
ngaku ngek ngok kalo kata soekarno,arus globalisasi
ikut melandaIndonesia pada
saat itu coy,sehingga hal
tersebut berdampak bagi perkembangan musik dalam
negri.Arus informasi
yang kuat telah mendorong
beberapa majalah dan rilisan
kaset Underground luar negeri masuk kenegara kita harga
kaset nya masi 6000 perak coy.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Di Jakarta sendiri komunitas
metalpertama kali tampil
di depan publik pada awal
tahun 1988. Komunitas
anak metal (saat itu istilah
underground belum populer,
Roxx(Metallica & Anthrax),
Sucker Head(Kreator &
Sepultura), Commotion Of Resources (Exodus), Painfull
Death,Rotor (Kreator), Razzle
(GN’R), Parau (DRI & MOD),
Jenazah, Mortushingga Alien Scream (Obituary).Beberapa band
diatas padaperjalanan
berikutnya banyak yang
membelah diri menjadi
band-band baru. Commotion
Of Resources adalah cikal
bakal band gothic metal Getah, sedangkan Parau adalah
embrio band death metal
lawasAlien Scream. Selain
itu Oddie, vokalis Painfull Death selanjutnyamembentuk grup industrial Sic Mynded di
Amerika Serikat bersama
Rudi Soedjarwo (sutradara
Ada Apa Dengan Cinta?). Rotor sendiri dibentuk pada tahun
1992 setelah cabutnya gitaris Sucker Head, Irvan
Sembiring yang merasa
konsep musik Sucker Head
saat itu masih kurang ekstrem baginyapada tahun 1993 rotor menjadi band pembuka konser metallica di lebak bulus
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
pada tahun 1997 dibuat
"Kompilasi Band Underground
Indonesia" yang diproduseri
oleh RotorCorp dan Musica
Studios .Namun pada album Metalik Kliniku7 diproduseri
oleh Musica Studios,
Hemaswara dan Rotor Corp,
kemudian di Metalik Klinik
8 dan 9 hanya dipegang oleh Hemaswaradan Roto rCorp.
Album Metalik Klinik pertama
kali muncul pada tahun 1997
dan berakhir pada Metalik
Klinik IX tahun 2007. nama band Rotor diversifikasi menjadi
labeluRotorCorp dengan
pemiliknya yaitu Irvan Sembiring dan Krisna Sadrach
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC


Quote:
Quote:

seiring berkembang nya zaman musik metal terbagi menjadiu beberapa sub genre di indonesia coy.nah itu sedikit sejarah yang bisa gw tulis walau ada sejarah yang gak gw sempet nulis coy karena pegel coy ngedit pake hp cukup sekian ya coy. wasalam
Diubah oleh metalfest
profile-picture
bukuharum memberi reputasi
1 0
1
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 08:26
Quote:
COVER ALBUM BARAT


Quote:
Quote:
black sabbath
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
judas priest 6 September 1974
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
led zeppelin-led zeppelin 1969
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
sepultura-Bestial Devastation 1985
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
megadeth-Peace Sells... but Who's
Buying? 1986
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
iron maiden-iron maiden 1980
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
kreator-Endless Pain 1985
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
slayer-show now mercy 1983
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
pamtera-metal magic 1983
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Anthrax – Fistful Of Metal 1984
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
obituary-slow we rot 1989
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Diubah oleh metalfest
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 08:26
COVER ALBUM INDONESIA
[/quote]
Quote:
Quote:
Quote:

Rotor - Behind The 8th Ball 1992
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
getah-1996
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
[quote]sukerhead-The Head Sucker (1995)
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
betrayer-pasukan berani mati 1998
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
purgatory
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
tengkorak
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
burgerkill-dua sisi 2000
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
HellGods - When The Forest Become My Kingdom (1997)
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
death vomit-death vomit Spirit of Blasphemy 1998
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Diubah oleh metalfest
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 08:27
Quote:
SEJARAH MUSIK ROCK

Quote:
Quote:
sekarang gw mau jelasin sejarah musik rock entah itu rock and roll atau genre rock lain nya yang jelas bukan rok wanita ya,
ketikan ini gw ambil dari berbagai macam artikel dan dari sedikit pengetahuan gw.

Quote:
Quote:

siapa yang gak tau musik rock
si coy ? dari yang tua dan yang muda pasti pada tau Musik
rock, musik rock adalah
genre musik
populer yang mulai diketahui
secara umum pada pertengahan
tahun 50an coy . Akarnya
berasal dari rhythm and
blues, musik country dari
tahun 40 dan 50-an serta
berbagai pengaruh lainnya.
Selanjutnya, musik rock juga
mengambil gaya dari berbagai
musik lainnya, termasuk
musikrakyat (folk music),
jazz dan musik klasik.
Pondasi dari musik rock
adalah rockand roll dan
rockabilly di era 50an.pada
akhir 60an banyak terjadipercampuran genre
musik laindengan musik rock.
Musik folk bercampur menjadi
Folk Rock, Musik blues
bercampur menjadi
Blues Rock dan musik jazz
menjadi Jazz-Fussion Rock.
Dan pada tahun 70an rock berkembang menjadi
beberapa subgenre seperti
soft rock, hard rock, heavy
metal dan punk.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Artikel majalah Rolling Stone terbitan tahun 2004 men
yatakan singel pertama Elvis Presley produksi Sun
Records yang berjudul
“That’s All Right (Mama) ”
adalah rekaman rock and
roll yang pertama. Selain itu,
lagu hit “ Bo Diddley ” dan
“I’m A Man” oleh Bo Diddley
juga dikatakan sebagai perintis
beat baru yang menghentak
dan memperkenalkan cara bermain gitar yang unik
dan menjadi nspirasi bagi
pemusik lain Selanjutnya Lagu “Rock Around the Clock ”
oleh Bill Haley adalah
lagu rock and roll pertama
yang menduduki puncak
tangga lagu umajalah
Billboard untuk angka
penjualan dan jumlah
pemutaran lagu (airplay ) di radio.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Sejarah musik rock and roll mungkin kita mengenal
The Beatles yang paling
populer untuk membawakan
lagu berjenis rock and roll.
juga ada Rolling Stones.
Namun, siapa sangka
sebelum kemunculan
mereka ada satu band
indonesia yang bisa dibilang sebagai pelopor musik
rock and roll nih coy nama
band nya yaitu The Tielman
Brother. Katanya si , Paul Mc Cartney salah satu pentolan
dari grup band The Beatles,
sangat mengagumi band ini
dan terinspirasi juga. Tapi sayangnya nih coy mungkin
orang indonesia sendiri lebih menyukai The Beatles atau
pun Rolling Stones dalam
musik rock and roll. Dan sebenarnya kita harus
bangga karena ternyata
band dari indonesia lah
yang menginspirasi grup
band sekelas The Beatles, yaitu The Tielman Brothers .
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC


Quote:
Quote:
nah itu sejarah yang gw tau gw ambil intinya ajah dah kalo di jabarin semuanya satu per satu. dari perkembangan nya sampe band2 yang bergenre rock atau pun rock2 lain nya gak bakal kelar.intinya rock terbagi menjadi berbagai macam sub genre sama seperti musik metal sekian ya coy kalo ada yang mau nambahin silakan. wasalam
Diubah oleh metalfest
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 08:27
Quote:
SEJARAH MUSIK ROCK DI INDONESIA
Diubah oleh metalfest
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 08:28
Quote:
VIDIO BAND METAL BARAT

Quote:
black sabbatah-paranoid-1970


Quote:
Led Zeppelin - Stairway to Heaven


Quote:
Judas Priest - Sad Wings Of Destiny (1976)


Quote:
Sepultura - Dead Embryonic Cells


Quote:
Slayer - Seasons In The Abyss


Quote:
Megadeth - Sweating Bullets


Quote:
Fear Of The Dark - Iron Maiden


Quote:
ANTHRAX - Breathing Lightning


Quote:
Cowboys From Hell- Pantera


Quote:
metallica-nothing else matter


Quote:
KREATOR - Phantom Antichrist

arch enemy-war iternal

walls of jericho- A Trigger Full Of Promises

Cradle Of Filth Nymphetamine

DYING FETUS - "Your Treachery Will Die With You"(ini band lama juga)

SUICIDE SILENCE - You Only Live Once

Cannibal Corpse "Kill or Become"

BEHEMOTH - The Satanist

Dream Theater - The Spirit Carries On

van helen~jump

NAPALM DEATH - When All Is Said And Done

Quote:
The Rolling Stones - Angie


Diubah oleh metalfest
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 08:29
Quote:
VIDIO BAND METAL INDONESIA

Quote:
rotor-luka hati


Quote:
TENGKORAK-konflik


Quote:
Betrayer Bendera Kuning Metalik Klinik 1 Version


Quote:
GETAH-parasit hati


Quote:
SUCKERHEAD-seribu mimpi


Teriak - The PainKillers feat. Abdee Slank

innerbeauty-nurani kehidupan

siksa kubur-pasukan jiwa terbelakang

Burgerkill - Tiga Titik Hitam

forgotten-tiga angka 6

total tragedi-hampa kumenanti


Diubah oleh metalfest
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 08:30
Quote:
ALL METAL FESTIVALS FROM METAL FESTIVAL 2016


Quote:
Quote:

1.Hellfest 2016 will take
place in Clisson, France onJune 17-19, 2016. Rammstein,
Black Sabbath and
Slayer are among the bands
that willperform at the
Hellfest 2016 festival
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:

2.Wacken Open Air 2016
will take place in Wacken,
Germany on August
4-6, 2016.Blind Guardian, Saxon
and Testament are among the bands that will perform at the Wacken Open Air 2016
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:

3.Summer Breeze 2016
will take place in Dinkelsbühl,Germany on August 17-20, 2016.Slayer, Exodus and Subway
to Sally are among the bands
that will perform at the Summer Breeze 2016festival.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:

4.Folk & Metal Fest III
will take place at Fabrica
Club in Bucharest Romania
on October1,2016.Bucovina,
An Theos and Folkheim are
among the bands that will performat Folk & Metal Fest III.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:

5.Ruhrpott Metal Meeting
will take place in Turbinen
halle Oberhausen,
Germany on December 2-3,
2016. Blind Guardian, Icead
Earth and Saxon are among
the bands that willperform at Ruhrpott Metal Meeting 2016.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:

6.Amsterdam Metalfest
will take place in Amsterdam Netherlands on
October 15, 2016. Aborted, Textures and Humanity’s
Last Breath are among the
bands that will perform at Amsterdam Metalfest.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:

7.Bloodstock Open Air 2016
will takeplace in in Catton
Park, Derbyshire,UK on August 11-14, 2016.Twisted Sister, Mastodon and
Anthrax are among the bands
that will perform at the
Bloodstock Open
Air 2016 festival.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:

8.Shadow Woods Metal
Fest 2016 will take place in
Camp Hidden Valley, White
Hall, MD USA 21161 on Sept
15-18, 2016.Tombs, Ghost Bath
and Acid Witch are among the bands that will perform at
Shadow Woods Metal Fest
2016 festival.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:

9.Odin Storm will take place
inFlugplatz Pirna-Pratzschwitz (Pirna), Germany on September 16-18, 2016. Thrudvangar, Thorondir and Craving are
among the bands that will
perform at Odin Storm festival.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:

10.Rock Allegiance 2016
will take place at Talen
Energy Stadium in Chester, Pennsylvania, USA on
September 17-18, 2016.
Slayer, Alice In Chains and The
Off spring are among the bands thatu will perform at Rock Allegiance 2016 festival.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC

Quote:

11.Revolution Rock Festival
will takeyu place at Foxwoods Resort Casino in Mashantucket, Connecticut, USA on September
17, 2016. Slayer, Anthrax
and Avenged
Sevenfold are among the bands that will perform at Revolution
Rock Festival 2016.
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
Diubah oleh metalfest
profile-picture
bukuharum memberi reputasi
1 0
1
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 17:57
koment dari para penikmat

Quote:Original Posted By denhisa
ane nyimak dlu gan sambil dnger takbir emoticon-Malu
bedewe ane demen tehcnical death metal gan, macem arch enemy sama genre slamming ane demen bgtemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By enkeldika
Grindcore sama Technical Death Metal paling nendang coy

Blasting sampe gilak!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC


Quote:Original Posted By evrus
Njiiirrr... gak dapet pejwan,
cepet bener habisnya.. emoticon-linux2

Salken dulu Om.. emoticon-shakehand
sapa tau aj dapet referensi Musik Baru dsini
emoticon-Kaskus Radio


Quote:Original Posted By *********
emoticon-Ngakak pecinta music folk rock boleh gabung ga nih emoticon-Malu


Quote:Original Posted By climberrock
gnr


Quote:Original Posted By daniyalkhan
kagak ada india kah emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By godaansetan
numpang nimbrung ah gan. ane saat ini entah kenapa lagi demen musik rock dan heavy metal 70 sampe 90an awal. sebelumnya sih demen denger technical death metal. faktor jenuh kali ya. hehehe


Quote:Original Posted By ken.armstrong09
Diradio jarang ada bray palingan klo ada lagu pop emoticon-Mewek btw ane sukanya rock (beda tipis sih ma metal) ma hiphop emoticon-Cool


Quote:Original Posted By godaansetan


skrng mah udh jarang2 gan. personil band ane udh pada sibuk juga. terakhir ngeband manggung2 gitu 5 thn yg lalu. abis itu band ane langsung hiatus gara2 ane kuliah diluar kota ditambah temen2 ane yg dulu masih pada pengangguran sekarang udh pada sibuk gawe. tapi ane sempet ngobrol2 sama temen band dan berhubung ane juga udh lulus ada rencana band lama ane mau dihidupin lagi.

wah terakhir ngeband 15 thn yg lalu?. wah udh sepuh agan hehe

entah kenapa lagu2 rock/metal jadul asik2 bener. kadang ane sempet ngayal pengen terlahir dimasa2 keemasan rock/metal jadul.


Quote:Original Posted By a.k.a.doom
wiih mantap suhu . dapet banyak reverensi emoticon-Jempol emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By bingungapain


an penikmat aja mbah emoticon-Embarrassment

ane lebih cenderung k post metal / rock emoticon-Big Grin

biasa galau2 ane demenny emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By morguev


waduh saya kejebak di trit metal dong emoticon-Frown

saya punya nya cuma kaset boy band nih emoticon-Frown


maafkan nubie ini emoticon-Frown


saya request video dangdut saja ya..
emoticon-Request


Diubah oleh metalfest
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 18:12
Mampir dulu.
emoticon-Metal Biar jadi anak metal emoticon-Metal


ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 18:17
Quote:Original Posted By Dhekazama
Mampir dulu.
emoticon-Metal Biar jadi anak metal emoticon-Metal


ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC


hahaha tq coy udah mampir di blog yang ala kadar nya awas ketularan jadi suka musik metal.
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 18:34
Numpang neduh dulu

kalau screamo itu masuk alternatif rock ya om?emoticon-Bingung (S)
dulu sempet suka yg beginianemoticon-EEK!
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 18:42
Quote:Original Posted By metalfest


hahaha tq coy udah mampir di blog yang ala kadar nya awas ketularan jadi suka musik metal.


Slow bae tjoi emoticon-shakehand
Saya memang suka sedikit musik metal kok emoticon-Metal
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 18:54
Quote:Original Posted By Dhekazama


Slow bae tjoi emoticon-shakehand
Saya memang suka sedikit musik metal kok emoticon-Metal


wah kalo begitu sama coy lanjutkan coy sambil takbiran \m/
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 19:30
Quote:Original Posted By pitik.oenyoe
Numpang neduh dulu

kalau screamo itu masuk alternatif rock ya om?emoticon-Bingung (S)
dulu sempet suka yg beginianemoticon-EEK!


silakan coy sambil ngopi kalo screamo setau gw kalo di indo tuh EMO mulai tenar tahun 2004an kalo gak salah,termaksud sub genre metal juga ada punk nya juga. contoh nya MY CHEMICAL ROMANCE
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 20:07
Quote:Original Posted By metalfest


silakan coy sambil ngopi kalo screamo setau gw kalo di indo tuh EMO mulai tenar tahun 2004an kalo gak salah,termaksud sub genre metal juga ada punk nya juga. contoh nya MY CHEMICAL ROMANCE


emoticon-linux2emoticon-coffee
yang mainstream sekarang EDM,hampir semua stasiun radio playlist-nya EDM

dan genre sejenis punk atau rock mulai mundur dari pasaran seterpinyaemoticon-EEK!
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 20:11
pejwan di blog orang metal emoticon-Cool
Diubah oleh methamvitamine
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 20:13
Quote:Original Posted By pitik.oenyoe


emoticon-linux2emoticon-coffee
yang mainstream sekarang EDM,hampir semua stasiun radio playlist-nya EDM

dan genre sejenis punk atau rock mulai mundur dari pasaran seterpinyaemoticon-EEK!


ini agan atau sista ya?ia EDM Mulai naek daun tapi blm pernah dengerin tuh musik sampe skrg,mungkin nanti ada EDM metal hahhaha. dulu di prambors pernah ada acara khusus musik metal dan rock gak tau skrg dah.udah jrang drngerin radio.
0 0
0
ALL ABOUT METAL MUSIC & ROCK MUSIC
11-09-2016 20:16
Quote:Original Posted By methamvitamine
pejwan di blog orang metal emoticon-Cool


hay neng apa kabar masi tinggal di malang kah? ?
0 0
0
Halaman 1 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
denting-waktu-dalam-ruang-sepi
Stories from the Heart
tenung-based-on-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia