Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 112 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 03:12
Quote:Original Posted By Traex


Itu karna spek laptop nya di-paste dr web toko gan, jadi ada tulisan ready stock nya kalo barang nya ready




pm in link web toko nya gan. hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 03:16
Quote:Original Posted By hachi.man

caselabs sth10
emoticon-Cool

*hasil googling*
emoticon-Ngacir


Cakep gan casing nyaemoticon-Add Friend (S) ... ternyata ada yg customizable sperti itu

Quote:Original Posted By el.fuego
spec
vga HIS RX 470 ICEQ X2
mobo MSI Z77A-G45
PSU corsair CX750M
ddr corsair kit 8gb x 2

kronologis
ane barusan beli tuh vga gan
udah coba ane pasang
kok pc ane gak mau nyala ya??
waktu ane lepas&pake vga onboard dia mau nyala normal+bunyi beep+bisa masuk bios
kalo ane pasang vga nya.pc ane gak ada bunyi beep nya
mohon pencerahannya


Kalo clear cmos nya ga berhasil, coba update bios mobo nya gan

Quote:Original Posted By niceguy2

kalo budget 20 jutaan yang pas buat spek ane diatas kira kira apa ya gan ? masih belom tau spec laptop high end minimal musti apa aja


Dell XPS 15-6300U-4K Infinity Display (Intel Core i5 6300HQ, 2.3 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, SSD 256 GB, Vga Nvidia Geforce GTX960M 2 GB, Camera, Bluetooth, LCD 15.6" Touchscreen 4K UHD, Windows 10) Ready Stock
Rp 19.750.000

HP Omen Gaming Notebook 15-5117TX / HP OMEN 15-5117TX (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, SSD 256GB, CR, Camera, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GTX960M 4 GB, LCD 15.6" Full HD Touchscreen, Windows 8) Ready Stock
Rp 15.750.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 04:13
edew... sori lupa nambah penjelasan
ane minta racikan buat pc editing video (ane punya job editor di tim sinematografi) yang mantab buat grading dll gan. sama sesekali gaming juga.
ada budget 20 juta. tolong sekalian sama semua muanya gan, termasuk LCD, keyboard, mouse, speaker, sama meja kalo bisa
makasih gan, nanti yang jawab ane cendolin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 05:31
Quote:Original Posted By McTravish


A6 gan emoticon-Big Grin
makanya ane prefer itu, rata rata emng pasti cuman celeron sama E1



A6 udah lumayan. Tapi merk sebelah malah ada yang a8. Tapi terserah agan sih, lebih sreg yang mana

Quote:Original Posted By kuriboo


ooh gitu gan, selain asus yg agan sebutin ada apa lagi ya gan?
emang kalo celeron/pentium gak kuat buat autocad ya gan?


Kalo celeron/pentium kayanya nggak kuat buat autocad. Kalaupun bisa akan lebih maksimal di i3 untuk budget segitu. Selain asus ada acer lenovo dell, spek rata rata i3 ram 4 gb hdd 500 gb vga intel hd graphic harga 5 jutaan
Diubah oleh minato2588
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 05:58
Quote:Original Posted By raivac
edew... sori lupa nambah penjelasan
ane minta racikan buat pc editing video (ane punya job editor di tim sinematografi) yang mantab buat grading dll gan. sama sesekali gaming juga.
ada budget 20 juta. tolong sekalian sama semua muanya gan, termasuk LCD, keyboard, mouse, speaker, sama meja kalo bisa
makasih gan, nanti yang jawab ane cendolin


Ane mau pm tapi mailbox situ penuh gan

Intel Core i7-6700K 4.0Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 4790000)
ASRock Z170 PRO4 (LGA1151, Z170, DDR4) (Rp 2050000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 565000)
Sandisk SSD Z410 120GB - SD8SBBU-120G (Rp 598000)
Team Vulcan Series DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 15-15-15-35 - TLWED416G3000HC16ADC01 (Rp 1150000)
Digital Alliance GeForce GTX 1070 8GB GDDR5 Dual Fan (Rp 5830000)
SEGOTEP GAMING CASE WARSHIP EVA - BLACK -Include Front Led Fan - Psu Cover - USB 3.0 (Rp 730000)
Seasonic G-550 550W - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Rp 1080000)
LG 24" LED 24MP58VQ - HDMI (Rp 2200000)
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Rp 150000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) Keyboard + Mouse (Rp 138000)
Logitech Z 313 - Black 2.1 Speaker (Rp 345000)
CRYORIG H7 - Entry Level Cooler (Rp 450000)
Total Rp 20.076.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 06:37
Quote:Original Posted By hachi.man

casing ya sesuaikan selera aja

untuk psu, gak usah parno2 amat sampe milih psu wattage gede
kalo pake gtx1060 aja, psu 450w cukup

oiya, kalo graphic card gak mesti kudu asus banget, 15 jute harusnya bisa dapet lebih

okee gan, thx atas infonya, ya ane emg agak parno sih gan ttg psu, banyak ditakut2in sama reviewer, baca2 psu yang fail dan faulty (walopun ada embel2 80+++ katanya), dan pengalaman kompie yg dulu... emoticon-Ngacir Tubrukan

Quote:Original Posted By albertkartono

ud ok speknya, tp mobonya cmg supp ram 2133mhz, sdgkan mobo ente 2400mhz, trus ram 8gb jg ud ckup utk gaming skrg, psunya kegedean...
alternatif dr ane:
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2760000)
Asus B150M Pro Gaming (LGA1151,B150, DDR4) (Rp 1585000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
Digital Alliance GeForce GTX 1070 GameRock Mouse DA G8 (Rp 6230000) 1
Raijintek NESTOR Black - 3 x 12Cm Fan Include - PSU Cover - Side Window (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
XFX TS Series 550W 80PLUS GOLD ( PSU Made by Seasonic ) P1-550G-TS3X (Ready Stock !!!) (Rp 1150000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 165000)
be quiet! Dark Rock PRO 3 - No Compromise Silence and Performance - Dual Fan - Winner Reddot Award (Ready Stock !!!) (Rp 1150000)
Grand Total Rp 14,755,000

thx gan atas saran racikannya yang kereen, kebetulan lagi ngelirik apa bisa ke gtx 1070 emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By vandesky

PSUnya berlebihan harusnya bisa dpt spek yang lebih baik
Gaming pkai 8GB udah lebih dari cukup

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2760000)
MSI B150A GAMING PRO (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1885000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 850000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPRD48GM2400HC8DC01 (Rp 545000)
Digital Alliance GeForce GTX 1070 Dual (Rp 5830000)
NZXT H230 (Black / White) (Rp 1200000)
Enermax Platimax 500W - EPF500AWT (Rp 1410000)
Grand Total Rp 14,480,000


siap gaaan.... emoticon-Matabelo waah racikannya jadi keren gini...

thx gan emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 06:56
Quote:Original Posted By fahrul98
maap gan,ini buat VGAnya yang mana ya?
kok ane galiat ada VGAnya,maklum newbie soal pc gan :v



Itu make APU gan, sederhananya GPUnya udah ada didalam CPU.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 07:53
Permisi gan, Minta sarannya untuk notebook/laptop dengan processor i5. Kegunaan untuk kuliah, program dan virtual machine.
Dana ada 7,5 juta. Terimakasih sebelumnya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 07:57
Quote:Original Posted By dieptidi.corner
Permisi gan, Minta sarannya untuk notebook/laptop dengan processor i5. Kegunaan untuk kuliah, program dan virtual machine.
Dana ada 7,5 juta. Terimakasih sebelumnya gan emoticon-Cendol (S)


Dell Inspiron 15-5555-8700P 12GB No Touch (AMD QuadCore A10 8700P, 1.8 Ghz up to 3.2 Ghz, Wifi, DDR3 12 GB, HDD 1 TB Sata, VGA Dual AMD Radeon R6 up to 4 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6", Windows 8) Ready Stock 6.550.000

tu aja setara i5 ram 12 gb, asik buat virtual machine
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 08:15
Quote:Original Posted By mdptama
Agan semua mau nnya nh gan,
ane punya budget max 6 juta, mau cari laptop buat office kerjaan sama nonton film aja, tp kadang dipake juga utk ngegame online kyk RF atau Perfect World, mohon saran nya ya agan semua..

Thanks sebelumnya gan


UP UP UP
tolong masukan nya gan, kelewat nh pertanyaan ane, thanks gann
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 08:35
Gan, butuh laptop baru nih
Budget 7 jt
kegunaan untuk kerja, yg penting dapat spek terbaik aja

thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 08:48
gan ane punya budget 5jt buat beli laptop kira2 paling the best apa ya?keperluan standar budget 5jt kalo bisa udh sama windows gan. minta referensi merk toshiba& sama merk2 lain ya gan. soalmya buat sodara dikampung yg taunya merk itu doang.
thanks before
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 09:01
Quote:Original Posted By albertkartono


blm dpt i5 kl 6 jt
paling ini
amd:
Asus X555DG-XX133D AMD Quad Core A10-8700P 1.8Ghz Turbo 3.2Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA Dual AMD Radeon R6 + R5 M330 2G, Screen 15.6", Dos Rp 5,950,000
intel:
Asus A455LF-WX031T Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Win 10 Rp 5,900,000


Sekalian dong gan mau tanya...
1. ane setiap mau beli laptop,
dengan budget +-10 juta kok masih ada embel" made in china dibelakang nya yak emoticon-Bingung

wajar kah gan?
kata mas" nya sih
"...emang itu made in china bang, dirakitnya, soalnya tenaga kerja disana murah, tapi sparepart ori jepang / dll "
TRUE kah?

2. Laptop ane mobo mati gan
masalahnya merk sony vaio...
sedangkan sony sendiri udah ga produksi laptop

ada sarankah, atau garansi internasional aja?
kira-kira yg deket indo di malaysia / singapore ada ga gan?
sory kalo no.2 OOT thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 09:06
Quote:Original Posted By six.saint


Sekalian dong gan mau tanya...
1. ane setiap mau beli laptop,
dengan budget +-10 juta kok masih ada embel" made in china dibelakang nya yak emoticon-Bingung

wajar kah gan?
kata mas" nya sih
"...emang itu made in china bang, dirakitnya, soalnya tenaga kerja disana murah, tapi sparepart ori jepang / dll "
TRUE kah?

2. Laptop ane mobo mati gan
masalahnya merk sony vaio...
sedangkan sony sendiri udah ga produksi laptop

ada sarankah, atau garansi internasional aja?
kira-kira yg deket indo di malaysia / singapore ada ga gan?
sory kalo no.2 OOT thanks emoticon-Big Grin


1. lah hampir semua komponen komputer/elektronik juga buatan cina gan emoticon-Hammer
lu pikir iphone and macbook yg harganya selangit itu buatan US atau Eropa ? cina juga tong
jadi jawabannya WAJAR dan TRUE

2. nah laptopnya sendiri ada keterangannya gak garansi international ? cek warranty cardnya
kalo misalkan ada di malaysia/singapore lu mau bawa sendiri laptopnya kesono apa dikirim ? emoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 09:13
Quote:Original Posted By takalokoek


1. lah hampir semua komponen komputer/elektronik juga buatan cina gan emoticon-Hammer
lu pikir iphone and macbook yg harganya selangit itu buatan US atau Eropa ? cina juga tong
jadi jawabannya WAJAR dan TRUE

2. nah laptopnya sendiri ada keterangannya gak garansi international ? cek warranty cardnya
kalo misalkan ada di malaysia/singapore lu mau bawa sendiri laptopnya kesono apa dikirim ? emoticon-Hammer


Haha sory gan... namanya jg ga tau emoticon-Shakehand2

soalnya setahu ane merk2 tertentu kaya fujitsu masih ada yang made in japan belakangnya

nah itu dia gan... berhubung ane beli taon 2010, kartu garansi nya ilang emoticon-Hammer
nyari googling jg ga nemu ini sony (vaio) masih ada service centre nya ga sih emoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 09:23
nanya master
NETBOOK budget 3juta apa yg worth ya? kebutuhan cuma ketik2 dan browsing doang.
maksimalin procienya ya gan. makasih

cendol mateng menunggu biat yg kasih jawaban emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 09:26
Quote:Original Posted By chylast
nanya master
NETBOOK budget 3juta apa yg worth ya? kebutuhan cuma ketik2 dan browsing doang.
maksimalin procienya ya gan. makasih

cendol mateng menunggu biat yg kasih jawaban emoticon-Big Grin


Asus X200MA-KX636D / X200MA-KX637D / X200MA-KX638D / X200MA-KX639D / (X200MA-KX436D / X200MA-KX437D / X200MA-KX438D / X200MA-KX439D) (Intel Celeron N2840, 2.16 Ghz up to 2.58 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB, Camera, CR, Vga Intel HD, LCD 11.6", DOS) Ready Stock (White, Black, Blue, Red, / (White, Black, Blue, Red))
Rp 2.749.000

HP Pavilion 11-F004TU / 11-F005TU (Intel Celeron N2840, 2.16 Ghz up to 2.58 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 11.6'', Vga Intel HD, Card Reader, Camera, DOS) Black, Red
Rp 2.725.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 09:32
Quote:Original Posted By mustafi


Justru di link itu kan bisa dibaca pelan-pelan gan.

Apakah 2666MHz bisa buat H110/B150/H170?
> Bisa, ntar downclocked ke 2133MHz

Apakah H110/B150/H170 bisa jalanin 2666HMz?
> Enggak, musti pake Z170

Apakah aman terhadap imc, cpu, & ram?
> Ya, selama ga naekin voltase

Referensi thread yang mencerahkan:

All about RAM
Intel Lounge


iya gan.. ane baca di link itu...
english ane kurang, tapi pahamlah...

ane cuma gimmick aj sih kmren.. biar di respon😅😅 emoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-09-2016 09:51
Quote:Original Posted By b4breakk


Dell Inspiron 15-5555-8700P 12GB No Touch (AMD QuadCore A10 8700P, 1.8 Ghz up to 3.2 Ghz, Wifi, DDR3 12 GB, HDD 1 TB Sata, VGA Dual AMD Radeon R6 up to 4 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6", Windows 8) Ready Stock 6.550.000

tu aja setara i5 ram 12 gb, asik buat virtual machine


terimakasih gan, ane masukin list.
tapi klo ada saran lagi, clock processornya diatas 2 ghz sama ramnya sekitar 8 gb aja gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 112 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia