Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
06-11-2016 19:39

ask

Coolingpad yang bagus buat laptop apa ya gan ??
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
20-10-2016 20:06

bingung

gan laptop harga 9-11 jt yang recomended kira2 apa ya ? spek gaming gan 😄
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
19-10-2016 19:02
Quote:Original Posted By Traex


MSI GL62 6QF (GTX 960M 2GB GDDR3) (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB, LCD 15.6" Full HD, Vga Nvidia Geforce GTX960M 2GB, Camera, Bluetooth, Card Reader, Windows 10) Ready Stock
Rp 12.850.000

Ram nya ditambah sendiri lagi gan



Budget nya brapa dulu gan?


4 - 5 jt
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
19-10-2016 17:14
Gan yang paham dunia per-laptopan, saya butuh laptop 14" yang layarnya ga bikin pedes mata soalnya buat ngetik2 lama didepan layar sama yg keyboerdnya empuk kaya lenovo jaman dulu, thank you.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
19-10-2016 10:10

Bingung

ane make asus n551zu tapi buat ngedota fps cuma 30-50 gan (rata kiri) apa emang gitu atau vga eksnya belum ke baca ya gab ?? makasih
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
11-10-2016 16:17
Quote:Original Posted By vandesky


PSU apa Gan??



Merk apa Gan PSUnya

=====================================================================================================

Pada kemana ini emoticon-Thinking
Biasanya kebanyakan yg jawab drpd nanya tumben sepi emoticon-Ngakak (S)


PSU pake corsair CX 500 gan
profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
11-10-2016 14:29
gan, minta saran upgrade dari procie FX 4300 + mobo Giga 78LMT USB3 ke skylake, budget maks 4,5 jt
1. core i3 6100 + mobo MSI Z170 tomahawk + corsair vengeance LPX DDR4 8GB
2. core i5 6400 + mobo H110 + RAM corsair vengeance LPX DDR4 8GB

Pemakaian untuk rendering, coding dan gaming (VGA udah pake RX 470)
profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
11-10-2016 12:47
Gan setelah ane pertimbangin kayaknya ane mendingan bikin pc baru karena seri mobo ane, i3 udah yg jaduh ( 1155)

mohon bantuannya gan untuk ngerakit komputer ane..
budget total ane 8 sampai 8,5 juta (kalau pc laku mungkin bisa 10 juta)

tapi tolong dibuatin budget untuk pc 8 - 8,5 juta dengan kriterianya

1. mother board cari yg standar aja gan mohon masukannya

2. procie ane butuh yg i5

3. vga ane tertariknya di gtx 960 / 1060 yg zotac
tapi lebih bagus mana ya gan
Digital Alliance GTX 960 Palit Jetstream 2Gb 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 2.730.000
Digital Alliance GTX 960 Palit Jetstream 4GB 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 2.940.000
Asus GTX 960 Turbo OC 4GB 128Bit DDR5 White NVidia PCI Exp. 2.870.000
Zotac GTX 1060 3GB 192Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 2.917.000,-

4 ddr 2x4 vgen aja gan ( atau ada yg lebih oke tapi harga setara vgen ? )

5. psu ( nah ini ane bingung gan masi bisa gak pake psu lama ane fsp hexa 400 untuk ini atau diganti aja ?
pemakaian ane untuk gaming aja gan

6. casing butuh full apa mid aja yah yg ini ? casing lama ane simbadut mid tower kayaknya kalo bisa pake yg lama ane gak ganti casing

7 hdd kalo ga bisa pake yg lama ane beli baru aja

pc ane yg masih bisa di kanibalin
1, ram vgen 4 gb
2. psu fsp hexa 400w
3. hdd seagate 1 tb tapi ini bisa dipakai gak yah ke mobo yang baru ?

ane estimasiin harganya vga + procie +mobo total harga 6 juta gan

mohon bantuannya agan2..
Diubah oleh larxene
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
10-10-2016 13:23
Quote:Original Posted By vandesky


Intel Core i5 3470 3.2Ghz Cache 6MB [Tray] Socket LGA 1155 (Rp 2350000)
VenomRX DDR3 PC12800 4GB (Rp 250000)
Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC - Garansi 1 Thn (Rp 2650000)
Grand Total Rp 5,250,000

Procie + VGA lamanya jual gan


kalo series nvidia apa gak buat budget segitu ?

2 ram pake beda merek gpp yah ?

kira" harga procie +vga gitu dijual brapa yah ?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
10-10-2016 12:55
agan2 ane mau upgrade komputer ane nih,,

spek lama ane
Mobo = Gigabyte B75M-D3V
Procie ane = i3-2130 CPU @ 3.40Ghz (4CPUs)
Ram = 1x4 gb vgen
Psu = FSP hexa 400
VGA = Nvidia gt 630 2gb


niatnya mao upgrade vga sih kira2 cocokan ganti vga apa yah ?
budget ane untuk vga 2-3 juta kalo bisa dibawah 3 juta aja sih yg nvidia aja (ane liat2 si tertarik ama gtx 960)

kalo bisa sih jgn sampe ganti mobo nya.. emoticon-Big Grin

budget ane sih 5 juta tapi mao sisihin buat tambah ram 1x4
kalo ada lebih baru beli yg lain

profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia