Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 09:37

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://m.kaskus.co.id/thread/582d17f...bde6cc6c8b456c
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 09:37
Tutup
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 09:36

Last Page

Gan, mau tanya saya kan mau hijrah nih ceritanya dari AMDke Intel..
Nah kira-kira seperti ini spek yang akan saya rakit..
aw

Untuk casing dan hardisk saya pake yang lama aja..
Oia, saya ada HSF Enermax TB itu masih bisa dipake buat socket 1151 gak ya??
Saya ada budget 14 juta untuk upgrade..
Keperluan gaming & render video..

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 09:30
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 09:30
emoticon-Ngacir2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 09:29
Quote:Original Posted By erlakh
Produk komputer secara keseluruhan, gan.
Kalo kualitas barang, aslinya bagus. Proses ngurus garansinya yang susah.


Ane cuma sekali aja berurusan ama SC Asus (Datascrip). Waktu itu tablet garansi udah abis, masih dilayanin walau musti bayar servis 150rb + parts

Maksudnya kan Asus di sini berpartner ama EMD, Datascrip, Astrindo, dan Sempurna gan tergantung ente beli produk apa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 09:18
Quote:Original Posted By mangia


Leptop? Kartu grafis? atau apa gan?


Produk komputer secara keseluruhan, gan.
Kalo kualitas barang, aslinya bagus. Proses ngurus garansinya yang susah.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 09:09
Pagi gan, ane minta tolong rakitin PC buat design. Dengan buget 10 jt .
Makasih agan agan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 09:06
paling psunya aja yg diganti, ga bagus corsair vs series msk tier 4.
paling pas ganti ke seasonic S12II-520W evo edition.
vganya paling kl mau up ke rx 470/480 sekaliaan

[/QUOTE]
Okeokegan makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 09:04
Quote:Original Posted By tanyatanya2

mas mau tnya nih mas proci saya Intel Core i7 2600 @ 3.40GHz saya mau beli GTX 1070 cocok gk itu mas ? Motherboard saya ECS H61H2-M6. Ram 8,00GB Dual-Channel DDR3 @ 665MHz
trus kata orang Procie juga mempengaruhi gameplay ya mas ?
dan apakah bottleneck ?

sebelumnya udah saya tanya sama orang disini dah jawab 1 orang tapi saya mau tanya sama mas juga
mohon bantuannya


kayanya sih masih kuat gan. Untuk lebih pastinya cari di utube aja gan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 08:54
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
maap gan ada yg kelupaan, kalo sekiranya procie i5 ada yg kena gak ya? emoticon-Malu (S)
kl gak kena, kisaran harga berapa tuh?
(i5, buat edit foto + vid + gaming enteng2 gta5, budget max 6jt)


HP Notebook 14-am017TX
Intel Core i5-6200U, 4GB RAM, 500GB HDD,DVD RW, NIC, VGA R5 430M 2GB, Camera, Wifi, Bluetooth, 14.0" HD, Non OS IDR 5.880.000

Quote:Original Posted By dancer7
kira kira ama ASUS Notebook X455LJ-WX362T-Blue
Intel Core i3-5005U, 4GB DDR3, 500GB HDD, VGA Nvidia GT920 2GB, Wifi, Bluetooth, Camera, 14" HD, Win 10 IDR 5.580.000 , lebih prefer yang mana yak gan kalo buat editing pidio dan grafis ? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By willay11
ane lebih prefer asus gan , procie ama vganya masih bagusan ini , dan versi u rata" ga terlalu boros batre , mungkin minnya di osnya aja , ane ga terlalu prefer win 10 karena katanya masih banyak bug kaya win8 , kalo bisa sih cari yang non os kaya lenovo , enaknya lenovo mungkin ada di software + harga , software amd cuma butuh 1x driver vga , ga kaya asus sih , musti instal intel sama nvidianya
emoticon-Blue Guy Peace


nah ni udah ada yang ngasih masukan gan. ya kembali lagi ke budget gan, di sesuaikan. pilihan tetap di tangan agan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 08:51
Quote:Original Posted By lewangka26


jauh gan bedanya antara 1050 ti dengan 1060. Kalo mau nambah ambil yg 6 gb sekalian diharga 3.5 jutaan kalo ambil yg 3 gb agak nanggung



kalo mau lebih hemat ramnya ganti ke opcp xtreme bisa hemat kurleb 300 rb selebihnya ok

mas mau tnya nih mas proci saya Intel Core i7 2600 @ 3.40GHz saya mau beli GTX 1070 cocok gk itu mas ? Motherboard saya ECS H61H2-M6. Ram 8,00GB Dual-Channel DDR3 @ 665MHz
trus kata orang Procie juga mempengaruhi gameplay ya mas ?
dan apakah bottleneck ?

sebelumnya udah saya tanya sama orang disini dah jawab 1 orang tapi saya mau tanya sama mas juga
mohon bantuannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 08:38
Quote:Original Posted By ishom22

makasih suhu referensinya, btw 1050 sama 1060 perbedaannya drastis ga hu? ya tambah tambah dikit mungkin mampu lah kalo dana hehe


jauh gan bedanya antara 1050 ti dengan 1060. Kalo mau nambah ambil yg 6 gb sekalian diharga 3.5 jutaan kalo ambil yg 3 gb agak nanggung

Quote:Original Posted By dimashc12

okedeh kedepannya ganti psu
tapi untuk yang lainnya gimna gan ?


kalo mau lebih hemat ramnya ganti ke opcp xtreme bisa hemat kurleb 300 rb selebihnya ok
Diubah oleh lewangka26
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 08:12
Rubuhkan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 08:11
Hancurkan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 08:11
Quote:Original Posted By dartz01

Hahaha iya gan karna budget terbatas keliat tuh merek kayaknya lumayan range harga segitu 😂😂😂
Justru gak ada list cpunya gan mknya bingung takutnya malah gak support hehe




Disini agan agan ada yang ngedukung kagak beli mobo merek COLORFULL 😂😂😂😂


Kalo ragu, beli aja merk lain gan emoticon-Big Grin ASRock misalnya, tapi kalo mau yang A88 kayakbya musti nombok pekgo deh. A68 aja udah ok sih menurut gw, tinggal kencengin aja RAM nya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 08:10
Quote:Original Posted By agungasyhari


+ Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series @ Rp 1.490.000
+ ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) @ Rp 960.000
+ OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) @ Rp 575.000
+ Toshiba 1TB SATA3 7200RPM @ Rp 560.000
+ Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years @ Rp 580.000
+ GameMax Hero Gaming H601 Black - No DVDRW Slot - PSU Cover - Dust Filter - Side Window - USB 3.0 - 1xFan 12cm @ Rp 285.000

Total Rp 4.450.000



socket brp?



bisa, kayaknya ngga
psunya apa?


merknya Power Logic Puh , memang nya butuh yang mana puh ?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 08:09
Quote:Original Posted By dancer7
kira kira ama ASUS Notebook X455LJ-WX362T-Blue
Intel Core i3-5005U, 4GB DDR3, 500GB HDD, VGA Nvidia GT920 2GB, Wifi, Bluetooth, Camera, 14" HD, Win 10 IDR 5.580.000 , lebih prefer yang mana yak gan kalo buat editing pidio dan grafis ? emoticon-Bingung (S)



ane lebih prefer asus gan , procie ama vganya masih bagusan ini , dan versi u rata" ga terlalu boros batre , mungkin minnya di osnya aja , ane ga terlalu prefer win 10 karena katanya masih banyak bug kaya win8 , kalo bisa sih cari yang non os kaya lenovo , enaknya lenovo mungkin ada di software + harga , software amd cuma butuh 1x driver vga , ga kaya asus sih , musti instal intel sama nvidianya
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 08:08
Quote:Original Posted By bl00dyr04r

tolong donk saran rakitannya yg gimana yang sesuai dengan budget 5juta, minus monitor ama dvd rw,
gw dah banyak ketingalan soal beginian palagi katanya ada generasi baru


Sudah ada yang bantu gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
17-11-2016 07:56
Quote:Original Posted By anggoro18

kubu ijo ane ngga nemu gan range segitu coba buat referensi.
LENOVO Notebook G41-35-Non Windows-Black
AMD QuadCore A8-7410, 4GB, 500GB HDD, DVDRW, VGA Radeon R5 M430 2GB, Bluetooth, WiFi, 14" HD, Non OS IDR 4.925.000

kira kira ama ASUS Notebook X455LJ-WX362T-Blue
Intel Core i3-5005U, 4GB DDR3, 500GB HDD, VGA Nvidia GT920 2GB, Wifi, Bluetooth, Camera, 14" HD, Win 10 IDR 5.580.000 , lebih prefer yang mana yak gan kalo buat editing pidio dan grafis ? emoticon-Bingung (S)

0 0
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia