others
Batal
link has been copied
253
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c54738dcd7708b6d8b4567/alasan-serunya-berpakaian-tradisional-di-kyoto
MAIDO! Halo Agan & Aganwati semuanya! Dah lama banget ya kayaknya kita ga nulis artikel di forum regional Jepang. Sebenernya mau kasih alesan macem2 kenapa kita absen agak lama, tapi ga jadi ah. Nanti ketauan banget ngelesnya. HAHAHA! :ngacir2 Beberapa waktu yang lalu, team Karaksa punya ide buat jalan-jalan lagi ke Kyoto buat menikmati hijaunya Jepang di musim panas (sebenernya sekalian cari baha
Lapor Hansip
30-08-2016 15:43

ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO

Past Hot Thread

MAIDO!


Halo Agan & Aganwati semuanya!
Dah lama banget ya kayaknya kita ga nulis artikel di forum regional Jepang.
Sebenernya mau kasih alesan macem2 kenapa kita absen agak lama, tapi ga jadi ah.
Nanti ketauan banget ngelesnya. HAHAHA! emoticon-Ngacir2

Beberapa waktu yang lalu, team Karaksa punya ide buat jalan-jalan lagi ke Kyoto buat menikmati hijaunya Jepang di musim panas (sebenernya sekalian cari bahan buat tulisan hehehe). Kebetulan pas kita dateng, lagi ga ada jadwal Festival (Matsuri) di Kyoto, jadi kita nggak bisa liat kembang api malem-malem atau kegiatan lainnya.
(Musim panas di Jepang itu selalu identik sama Matsuri, terutama di Kyoto banyak banget festival yang bisa dinikmati dan orang Jepang yang tinggalnya jauh pun bakal bela-belain buat dateng ke sini).

Waktu itu kita pergi pas lagi panas-panasnya, jangan ditanya rasanya ya, Gan. Hampir samalah kayak di Indonesia, tapi bedanya kalo di Jepang mungkin lebih lembab, ketimbang Indonesia yang panasnya berasa “kering”.
Tapi itu kali ya seninya jalan-jalan di musim panas, bawaan baju jadi ga banyak! emoticon-Wakaka
Beda kalo Agan & Aganwati pada pergi pas musim dingin. Itu yang namanya koper pasti udah penuh sama baju!

Berhubung jadwal festival udah selesai, kita putusin buat jalan-jalan ala “Jepang” dengan make
Yukata khusus buat foto-foto. Maksudnya sih biar momen kali ini beda aja dan sekalian kita mau survey tempat penyewaan yukata juga.
(Baju tradisional Jepang: (Yukata: baju tradisional yang tipis dan biasa dipakai di musim panas. Kimono: sama seperti Yukata, tapi bahannya lebih tebal dan dipakai di musim-musim yang lebih sejuk atau dingin))


Setelah jadwal disusun dengan baik, selanjutnya adalah nyoba ubek-ubek informasi tentang rental Yukata & Kimono di Kyoto.
Sampe akhirnya kita nemuin YUMEYAKATA KIMONO RENTAL yang kebetulan juga kita temuin beberapa artikelnya di Kaskus.
Seneng banget karena pas dikontak ternyata ada staff orang Indonesia yang emang kerja di sana.
Jadi ga perlu khawatir sama "lost in translation" deh.

Serunya dari Yumeyakata itu pilihan yukata sama kimononya banyak banget! Kita sempet lama juga milih yukata mana yang mau dipake.

Memilih Yukata

Memilihi Yukata 2

Memilih Obi


Oiya, buat Agan yang laki-laki jangan khawatir, Gan. Di sini ngga cuma buat cowok aja Yukatanya.
Jadi kalo dateng sekeluarga bisa pake Yukata semuanya kok.

Setelah selesai milih-milih Yukata, kita disetting rambutnya biar kayak orang Jepang deh (ada biaya tambahan sekitar 1000-1500 yen (bisa dicek di websitenya), tapi nggak mahal dan hasilnya bagus banget! Cocok banget buat yang mau pre-wedding (…lho kok! Hehehe).
Menghias Rambut

Rambut yang sudah disetting

Rambut yang sudah disetting


Setelah selesai siap-siap, kita jalan menuju Kiyomizu Temple (Kiyomizudera) buat memulai perjalanan kita. Kyoto bisa dibilang sebagai tempat yang paling bagus buat nikmatin “Jepang yang sebenar-benarnya”.
Apalagi kalo sambil pake baju ala Jepang gini.

Nanzenji Street

Nanzenji Street2


Btw, setelah kita coba pergi dan amati kota Kyoto secara keseluruhan, team Karaksa sepakat buat mutusin kalo Kyoto itu tempat paling asik buat jalan-jalan pake Yukata atau Kimono.emoticon-Betty (S)

Ini dia alasan kenapa dari sekian banyak tempat wisata di Jepang, Kyoto yang paling asik sejauh ini:

1. Di Kyoto Banyak Kuil yang Terkenal dengan Pemandangannya yang Indah

Mungkin Agan & Aganwati udah sering denger KIYOMIZU TEMPLE (kuil yang terkenal dengan panggung pemandangan alam plus kuil dewa cintanya, hihihi), KINKAKUJI TEMPLE atau yang terkenal dengan sebutan Golden Pavillion (kuil ini yang paling sering muncul di mana-mana dan terkenal sama bangunan kuil berlapis emas di tengah danau buatan), atau yang akhir-akhir ini jadi tujuan wisata, FUSHIMI SHRINE yang terkenal sama tiang-tiang berwarna orange-nya, daaan lain-lain.
Di lokasi-lokasi ini nih biasanya banyak jadi latar belakang buat ngedapeting hasil foto yang "Jepang banget".

Sebetulnya selain itu, masih banyak tempat-tempat lain yang cantik dan bagus banget pemandangannya, apalagi kalo dijadiin lokasi foto sewaktu memakai Yukata atau Kimono. Bahkan tempat-tempat ini sering dijadiin lokasi foto pre-wedding lho!
Bubbles /:)/

Misalnya nih:
>>>Nanzenji Temple, di sini paling bagus kalo pas musim semi. Sakuranya fenomenal, Gan.
Agan bisa cek link-nya di sini--->
1. Nanzenji Temple

2. Nanzenji Temple Article

Nanzenji sebetulnya termasuk salah satu kuil dengan aliran Zen yang terpenting di Jepang.
Pemandangannya yang indah bikin setiap pengunjung yang datang mengunjungi kuil ini berasa tenang dan damai. emoticon-Malu (S)

>>>Daikaku Temple

Daikakuji Temple

Pemandangannya yang indah pas lagi musim sakura karena di belakang kuil ada danau yang dikelilingin sama
pohon sakura yang banyak dan rindang. Serunya lagi, pengunjung bisa naik sampan yang disewain dan bagus banget buat foto juga.

2. Ga Ada Gedung Pencakar Langit yang Modern

Pemandangan Sekitar

Emang apa hubungannya baju tradisional sama gedung pencakar langit?
ADA BANGET! hahaha..
Kenapa di Kyoto udah ngga diperbolehkan lagi ada gedung pencakar langit?
Itu ditujukan supaya setiap situs peninggalan masa lalu bisa tetap terjaga dan nggak ketutupan gedung-gedung tinggi.
Itulah kenapa jalan-jalan sambil memakai Yukata atau Kimono akan terasa lebih elegan dan kita juga
bisa menikmati langit yang biru tanpa berasa kita ada di tahun 2000-an yang semua serba modern.

...Pssst, ternyata eh ternyata, Gan,
di Kyoto itu design dari spanduk atau merk toko nggak boleh mencolok.
Jadi misalnya, restoran fastfood terkenal dari Amerika yang warnanya merah itu jadi agak kecoklatan lhoo kalo di Kyoto.
Gak percaya?? Hihihi..emoticon-Peluk


3. Nuansa Sudut Kota yang Bisa Membawa Kita Kembali ke Masa Lalu

Karena pengaruh dari ketatnya peraturan pemerintahan daerah Kyoto, setiap sudut yang ada di wilayah ini
nggak ada yang berkesan mewah dan kekinian.
Rumah di Kyoto

Semua bangunan lama masih dijaga dan dirawat sedemikian rupa supaya nilai sejarahnya ngga hilang.
Rumah-rumah yang bangunannya cenderung pendek betul-betul mengingatkan kita di banyak adegan film Oshin lho! emoticon-Betty (S)

4. Merupakan Salah Satu Pusat Kota Tertua di Jepang

Sebelum pindah ke Tokyo, Kyoto pernah jadi ibukota negara Jepang selama lebih dari 1000 tahun!
Jadi nggak heran ya banyak tempat-tempat bagus yang memang menunjukkan sisa kejayaan masa lalu.
Otomatis, jalan-jalan pake yukata atau kimono bisa bikin kita berasa lagi ada di zaman ribuan tahun yang lalu.

Nah, udah tau kan kenapa team Karaksa milih Kyoto sebagai tempat terbaik buat jalan-jalan sambil nyobain busana tradisional Jepang?
Mungkin memang banyak daerah lainnya yang nggak kalah menarik, tapi kalau di wilayah Kansai atau barat Jepang,
Kyoto bisa dibilang salah satu kota tercantik yang "Jepang Banget". emoticon-Malu (S)

Sekian dulu yaaa dari team Karaksa..
Sampe ketemuan di artikel berikutnya, Gan!

Sampai Ketemu Lagi!


Untuk di artikel berikutnya, kalau ada sesuatu yang mau dibahas sama team Karaksa bisa sumbang suara di kolom komen ya.



OOKINI


Facebook : www.facebook.com/karaksatours.id/
Website : https://www.karaksahotels.com/ & https://www.karaksatours.com/
Instagram : www.instagram.com/karaksatours.id
Twitter : www.twitter.com/karaksatour_id

Email : permatasari@xymax.co.jp


>>>Info untuk Yumeyakata (Yukata & Kimono Rental)
http://www.yumeyakata.com/indonesia/


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 13
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:07
bagus juga, apalagi yg baju oranye.... hehehe
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:11
cakeeepp emoticon-Matabelo
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:12
jadi pengen kesitu
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:14
mantap deh emoticon-Salam Kenal
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:16
emoticon-Matabelo
Mejeng dolo gan
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:16
keren pemandanganya..
tradisionalnya masih kental
ajak ane kesanaaaa dong emoticon-Big Grin
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:18
seruan liat yang pake kebaya emoticon-Genit emoticon-Hammer2 emoticon-Cool
Diubah oleh mu7dan1
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:18
emoticon-Bingung
apa bedanya dengan keseruan berpakaian kebaya dan berjalan-jalan di lingkungan keraton emoticon-Amazed
atau memakai pakaian tradisional kedaerahan di tempat tersebut emoticon-Confused:
intinya emang karena keberagaman budaya yang menciptakan keindahan
dan yang pasti, mari lebih melestarikan kebudayaan asli Indonesia biar g kalah ama yang dari negera sebelah emoticon-Big Grin
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:20
seru sih, tapi kayaknya lebih seru kalo pakaian tradisional indo aja emoticon-Leh Uga
Diubah oleh atomic90
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:20
Agaagssg
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:20
Nice.. .

Bersyukur bgt ye bisa ke Ibukota "Tua"...
Masih banyak tempat yg otentik ya.. .
)
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:20
Kl cowok pakaiannta kyk apa gan
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:20
Quote:Original Posted By mu7dan1
seruan pake kebaya emoticon-Genit emoticon-Hammer2 emoticon-Cool


love indonesian emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:22
Pengen kesana . Pengen nonton live kakek kimochi
Diubah oleh 11june
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:24
Kyoto Inferno~
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:27
Wuih ke sono juga ah.
Ke akb dulu tapi emoticon-Cool
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:28
Quote:Original Posted By babyghost
bagus juga, apalagi yg baju oranye.... hehehe


yg baju oranye mukanya jepang abis gan emoticon-Big Grin
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:38
asiknyo bisa ke japan emoticon-Matabelo
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:39

Gembok Aman Kunci Ane Telen

Mantap deh, jadi pengen kesono
Diubah oleh dhenny54
0 0
0
ALASAN SERUNYA BERPAKAIAN TRADISIONAL DI KYOTO
31-08-2016 07:40
Inget hnya untuk perempuan.

Ninggalin jejak yg penting
emoticon-Traveller emoticon-Paw
0 0
0
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sfth-hitam-season-2
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia