Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b4b2eec1cb17e96d8b4568/cara-mengunci-folder-menggunakan-notepad-gan
halo gan! akhirnya kesampean juga mao ngethread semoga berkenan ya gan :malu kita kadang-kadang selalu risih atau pun marah jika ada orang lain yg membuka folder data kita seenaknya saja dan tanpa sepengetahuan kita sendiri. kali ini ane bakal memberikan trik bagaimana caranya mengunci folder data kita agar tidak ada orang yg bisa membukanya dan hanya kita sendiri yang bisa membukanya, Gan! gak pa
Lapor Hansip
18-08-2016 01:54

Cara Mengunci Folder Menggunakan Notepad Gan!

halo gan! akhirnya kesampean juga mao ngethread semoga berkenan ya gan emoticon-Malu
kita kadang-kadang selalu risih atau pun marah jika ada orang lain yg membuka folder data kita seenaknya saja dan tanpa sepengetahuan kita sendiri.

kali ini ane bakal memberikan trik bagaimana caranya mengunci folder data kita agar tidak ada orang yg bisa membukanya dan hanya kita sendiri yang bisa membukanya, Gan!

gak pake lama langsung aja ke langkah-langkah mengunci folder lewat notepad :

Buka Notepad dengan Cara :
Start-> Program -> Accecories -> Notepad
Setelah itu anda copy Code tersebut yang ada dibawah ini.:



Copy Paste Script ini Gan!


Setelah agan mengcopy kode script di atas, save dengan nama file "NamaFile.Bat" (tanpa tanda petik)

INGAT : Tulisan biru diatas ( NamaFile ) bisa diganti sesuai keinginan ente asalkan di akhiri dengan ".Bat" Bukan ".txt" (tanpa tanda petik)


Keterangan :

1. Masukkan kata sandi ente di tempat "MasukanPassword" yang berwarna merah.
2. Klik dua kali folder tersebut yang sudah berformat "bat". dan akan secara otomatis membuat folder baru.
3. Lalu letakkan file dalam folder locker itu.
4. Klik file "bat" lagi.
5. Itu akan meminta konfirmasi ente untuk mengunci folder.
6. Tekan Y atau y Untuk Ya dan N atau n Untuk No
Folder locker ini akan benar-benar menyembunyikan folder pribadi/penting ente dan tidak dapat dilihat tanpa tahu passwordnya dan tak dapat di search. Jadi, file ente akan benar-benar tak dapat diakses.
Sekarang ketika ente ingin membukanya cukup klik dua kali file "bat". Masukkan password ente dan folder akan terlihat oleh Anda.

sekian trik dari ane, kalo masi bingung bisa comment gan dibawah oiya jgn lupa ya gan kalo berkenan bisa kasih ane emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cara Mengunci Folder Menggunakan Notepad Gan!
18-08-2016 10:17
bakalan aman gak nih bre ? Cara Mengunci Folder Menggunakan Notepad Gan!
0 0
0
Cara Mengunci Folder Menggunakan Notepad Gan!
18-08-2016 14:49
file bat gampang dibaca dengan notepad jadi ketahuan passwordnya, ubah ke exe misal dengan Bat To Exe Converter

meski demikian tetap saja foldernya bisa ketahuan oleh aplikasi kompresi, tinggal jalankan 7-Zip lalu browse ke lokasi folder yang disembunyikan
0 0
0
Cara Mengunci Folder Menggunakan Notepad Gan!
18-08-2016 18:14
Repost kek nya...
Btw cara tsb gampang dibobol, pake cmd aja bisa...
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia