alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8924
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia
Dear Bro and Sis Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar. Tujuan utama dari thread ini adalah : Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula. Memberikan informasi yang berm
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 414 dari 448
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 18:33
Quote:Original Posted By farhanito

Iya, kalo mau yg gratisan emang harus super rajin nyarinya..

Saran gw coba carinya di pastebin emoticon-Peace
contohnya

wah thx om cuman gak ngerti jg mesti cari yg kyk gimana emoticon-Bingung (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By meloday

bukan.

saya lbh suka nonton pake aplikasi yang tinggal nonton aja.
kita gak perlu input file video seperti m3u dsj.

pake aplikasi apaan om?
zaltv kyknya sama kyk aplikasi iptv yg ada di smart tv gue yah ss-iptv atau smart iptv
jadi kl mau masukin m3u link nya kudu log in dulu, yg kmrn dapet acivation code artinya dapet yg di masukin list nya ama itu org yah?
kl yg kyk USA TV&Radio itu apa sama jg yah, gue download nya dari filelinked
Quote:Original Posted By papihbella

Bisa nih ane baru kelar 3 season narcos, ama 1 season naked director emoticon-Ultah

yakin tuh om Netflix nya support sampe 1080p
kyknya Netflix sih rada pilih" device sih, kl bukan pake androdi tv OS paling hebat jg bisa sampe 1080p
rata" sih android tv abal" umumnya paling jg sampe 480p/540p emoticon-Berduka (S)
gak tau deh dgn yg ex indihome gitu emoticon-Bingung (S) secara si indihome nya saja kan nge block Netflix
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 20:20
Quote:Original Posted By GodAlmighty
wah thx om cuman gak ngerti jg mesti cari yg kyk gimana emoticon-Bingung (S)emoticon-Berduka (S)

pake aplikasi apaan om?
zaltv kyknya sama kyk aplikasi iptv yg ada di smart tv gue yah ss-iptv atau smart iptv
jadi kl mau masukin m3u link nya kudu log in dulu, yg kmrn dapet acivation code artinya dapet yg di masukin list nya ama itu org yah?
kl yg kyk USA TV&Radio itu apa sama jg yah, gue download nya dari filelinked

yakin tuh om Netflix nya support sampe 1080p
kyknya Netflix sih rada pilih" device sih, kl bukan pake androdi tv OS paling hebat jg bisa sampe 1080p
rata" sih android tv abal" umumnya paling jg sampe 480p/540p emoticon-Berduka (S)
gak tau deh dgn yg ex indihome gitu emoticon-Bingung (S) secara si indihome nya saja kan nge block Netflix


Lah pan ini stb zte 860h yg 2gb udah support 4k hdmi bro, utk stb nya sendiri kan udah unlock lagipula internet nya gw pake myrepublic so far sih aman lancar jaya ntn netflix tiap hari...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
16-08-2019 20:39
Balasan post papihbella
Quote:Original Posted By papihbella

Lah pan ini stb zte 860h yg 2gb udah support 4k hdmi bro, utk stb nya sendiri kan udah unlock lagipula internet nya gw pake myrepublic so far sih aman lancar jaya ntn netflix tiap hari...

betul om emang device nya sdh support resolusi utk 4K
tp dgn streaming service macam Netflix gitu punya regulasi lain lagi yg di sebut DRM emoticon-Berduka (S)
jadi gak sembarang device walau sdh punya kemampuan support 4K akan bisa jalanin konten 4k di Netflix
harus punya sertifikasi dari Netflix itu device baru bisa utk jalanin konten dgn resolusi 4k di Netflix

pada umumnya tv box emang paling hanya samapi 480p/540p saja sih di Netflix
hanya bbrp ada yg sanggup jalan di 720p/1080p dan mgkn itupun dgn sedikit trik seperti menjalankannya lewat addons di kodi
coba om check saja DRM nya zte860h nya om itu ada di level berapa, kl di lv.1 yah selamat deh artinya sanggup utk Netflix 4K, biasanya sih ada di lv.3 emoticon-Berduka (S)
kl gak salah di Netflix nya sendiri ada bisa jg utk check resolusi yg di support sama device om kok namanya test pattern gitu kl gak salah
test pattern

nah tuh di atas kanan info resolusi dan frame rate yg di sanggupi oleh device om utk Netflix nya emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
alphajoe. memberi reputasi
1 0
1
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
16-08-2019 22:45
Balasan post papihbella
Quote:Original Posted By papihbella

Bisa nih ane baru kelar 3 season narcos, ama 1 season naked director emoticon-Ultah


kalo emang bener support HD coba Test Patterns dong
sama install DRM Info
Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
alphajoe. memberi reputasi
1 0
1
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 22:51
tv box nya, terlalu sempurna iklannya,
kasian penjualnya jadi dikejar kejar tuk membuktikan.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 22:54
Quote:Original Posted By papihbella
Lah pan ini stb zte 860h yg 2gb udah support 4k hdmi bro, utk stb nya sendiri kan udah unlock lagipula internet nya gw pake myrepublic so far sih aman lancar jaya ntn netflix tiap hari...


Pake app Netflix for android tv OS atau versi mobile (pake mouse)? Coba play video test pattern & install app drm info
Diubah oleh armADA92
profile-picture
alphajoe. memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh funk
Post ini telah dihapus oleh funk
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 23:12
STBnya myrepublik bukannya pake android juga ya?
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 23:57
Quote:Original Posted By farhanito
STBnya myrepublik bukannya pake android juga ya?


Iya, Huawei
Gak ada Play Services
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh funk
Forum Media Player Indonesia
17-08-2019 00:20
Salam Suhu semua,
Mau nanya,ane kan lg kecanduan nonton film kualitas 4K nih,gara gara iseng download "Endgame" versi 4K,

kebetulan ane punya Mibox 4K,tapi kok klo play file 4K lewat aplikasi Kodi Leia,agak sedikit lag ya,di banding langsung plug n play lewat TV,(TV ane LG btw)

Apa harus ganti kabel HDMI ?
Apa emang MIBox gak kuat play file 4K HDR ?
atau Emang harus di play lewat Aplikasi lain selain Kodi ?....

mohon solusinya suhu,terima kasih
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh funk
Forum Media Player Indonesia
17-08-2019 05:36
Agan semua, ada yang masih menggunakan kodi untuk streaming film? dulu saya suka pake exodus di kodi untuk nonton film tapi skr mau coba lagi tapi susah koneknya. ada trik yang harus di aplikasikan agar bisa lancar lagi nonton di kodi?
Makasih sebelumnya
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
17-08-2019 08:48
Quote:Original Posted By zoezoe
Salam Suhu semua,
Mau nanya,ane kan lg kecanduan nonton film kualitas 4K nih,gara gara iseng download "Endgame" versi 4K,

kebetulan ane punya Mibox 4K,tapi kok klo play file 4K lewat aplikasi Kodi Leia,agak sedikit lag ya,di banding langsung plug n play lewat TV,(TV ane LG btw)

Apa harus ganti kabel HDMI ?
Apa emang MIBox gak kuat play file 4K HDR ?
atau Emang harus di play lewat Aplikasi lain selain Kodi ?....

mohon solusinya suhu,terima kasih

mibox 4 atau yg biasa sering disebut mibox S, ini emang seri terbaru dari mibox emoticon-thumbsup
soc nya sdh pake S905L jadi sdh support utk 4k HDR @60fps
tp yg jadi problemnya itu ada di kodi officialnya sih yg setau gue sih blm support utk HDR emoticon-Berduka (S)
jadi om coba ganti saja deh aplikasi player nya pake kodi fork, SPMC, harusnya di playstore jg ada kok
dan kl sdh pake SPMC msh gak bisa jg baru deh di lihat ke kabel HDMI nya
emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By papihbella

Kok pepesan kosong...? Ane kan cmn kasih review, ada yg minta rekomendasi mo nyari stb buat ntn youtube ama netflix duit cmn punya 400rebu

Cobalah sebelum komen dibaca dulu awal cerita nya dari atas biar pinteran dikit gitu...

gue cuman mau lurusin saja yah om, bkn mau ikut campur
krn masing" pendapat pasti bener utk masing" emoticon-Stick Out Tongue

kl gue liat sih om @huawei.h3c kan tanya ke om apa netflix nya bisa jalanin konten 720p/1080p dan kebetulan om jawabnya bisa
nah itu yg jadi concern bagi users di dunia android tv box yah, kemampuan streaming service itu emang jadi poin of interest
makanya gue jg tanya kan ke om dan walau gue sendiri gak subscribe Netflix tp cukup tau jg sih soal ribet nya itu emoticon-Ngakak (S) dan utk membuktikan kl itu emang support berapa resolusinya, bisa di coba dgn test pattern dan DRM info, bahkan sdh di kasi link nya ama om @farhanito emoticon-thumbsup
tujuannya sih biar si om @strumgewehr yg om kasi rekomen dapet penjelasan lebih, takutnya siapa tau dia jg butuh utk resolusi yg lbh baik dari kebutuhan dia utk nonton di Netflixemoticon-Malu (S) walau Tv nya jg kemgknan besar hanya fullHD tp siapa tau saja kan
emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By cinongku
Agan semua, ada yang masih menggunakan kodi untuk streaming film? dulu saya suka pake exodus di kodi untuk nonton film tapi skr mau coba lagi tapi susah koneknya. ada trik yang harus di aplikasikan agar bisa lancar lagi nonton di kodi?
Makasih sebelumnya

exodus bknnya sdh matot yah, gue bkn streamer sih dan jarang pake addons kodi, mgkn nanti om" yg streamer bisa kasi masukan lebih
kl utk nonton film sih yah bisa pake aplikasi saja, gak perlu harus pake kodi kecuali kl om pake LibreELEC atau CoreELEC sbg OS nya emoticon-Stick Out Tongue
gue saja kadang suka nonton bbrp drama korea dan jepang, biasanya gue pake aplikasi drakor.id+ sdgkan uk film western kl dulu sih Terarium jadi primadona cuman kyknya sdh ada ganti nya jg sih tp krn gue gak tll ngikutin jadi gak ingat emoticon-Malu (S)

mgkn om @meloday bisa kasi maukan lbh nanti kl dia sdh online emoticon-thumbsup


@meloday
btw om blm kasi jawaban nih, aplikasi apa yg om pake tuh?emoticon-Bingung (S)emoticon-Frown
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
17-08-2019 09:06
Quote:Original Posted By GodAlmighty
mibox 4 atau yg biasa sering disebut mibox S, ini emang seri terbaru dari mibox emoticon-thumbsup
soc nya sdh pake S905L jadi sdh support utk 4k HDR @60fps
tp yg jadi problemnya itu ada di kodi officialnya sih yg setau gue sih blm support utk HDR emoticon-Berduka (S)
jadi om coba ganti saja deh aplikasi player nya pake kodi fork, SPMC, harusnya di playstore jg ada kok
dan kl sdh pake SPMC msh gak bisa jg baru deh di lihat ke kabel HDMI nya
emoticon-shakehand

gue cuman mau lurusin saja yah om, bkn mau ikut campur
krn masing" pendapat pasti bener utk masing" emoticon-Stick Out Tongue

kl gue liat sih om @huawei.h3c kan tanya ke om apa netflix nya bisa jalanin konten 720p/1080p dan kebetulan om jawabnya bisa
nah itu yg jadi concern bagi users di dunia android tv box yah, kemampuan streaming service itu emang jadi poin of interest
makanya gue jg tanya kan ke om dan walau gue sendiri gak subscribe Netflix tp cukup tau jg sih soal ribet nya itu emoticon-Ngakak (S) dan utk membuktikan kl itu emang support berapa resolusinya, bisa di coba dgn test pattern dan DRM info, bahkan sdh di kasi link nya ama om @farhanito emoticon-thumbsup
tujuannya sih biar si om @strumgewehr yg om kasi rekomen dapet penjelasan lebih, takutnya siapa tau dia jg butuh utk resolusi yg lbh baik dari kebutuhan dia utk nonton di Netflixemoticon-Malu (S) walau Tv nya jg kemgknan besar hanya fullHD tp siapa tau saja kan
emoticon-shakehand

exodus bknnya sdh matot yah, gue bkn streamer sih dan jarang pake addons kodi, mgkn nanti om" yg streamer bisa kasi masukan lebih
kl utk nonton film sih yah bisa pake aplikasi saja, gak perlu harus pake kodi kecuali kl om pake LibreELEC atau CoreELEC sbg OS nya emoticon-Stick Out Tongue
gue saja kadang suka nonton bbrp drama korea dan jepang, biasanya gue pake aplikasi drakor.id+ sdgkan uk film western kl dulu sih Terarium jadi primadona cuman kyknya sdh ada ganti nya jg sih tp krn gue gak tll ngikutin jadi gak ingat emoticon-Malu (S)

mgkn om @meloday bisa kasi maukan lbh nanti kl dia sdh online emoticon-thumbsup


@meloday
btw om blm kasi jawaban nih, aplikasi apa yg om pake tuh?emoticon-Bingung (S)emoticon-Frown


Bukan gw.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Mungkin maksud om @meloday itu app macem Mobdro atau Live Net TV gitu kali ya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Forum Media Player Indonesia
17-08-2019 09:09
Quote:Original Posted By cinongku
Agan semua, ada yang masih menggunakan kodi untuk streaming film? dulu saya suka pake exodus di kodi untuk nonton film tapi skr mau coba lagi tapi susah koneknya. ada trik yang harus di aplikasikan agar bisa lancar lagi nonton di kodi?
Makasih sebelumnya


Uda gak gan, pake app cyberflix tv, pengganti terrarium tv
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
17-08-2019 09:12
Quote:Original Posted By GodAlmighty
mibox 4 atau yg biasa sering disebut mibox S, ini emang seri terbaru dari mibox emoticon-thumbsup
soc nya sdh pake S905L jadi sdh support utk 4k HDR @60fps
tp yg jadi problemnya itu ada di kodi officialnya sih yg setau gue sih blm support utk HDR emoticon-Berduka (S)
jadi om coba ganti saja deh aplikasi player nya pake kodi fork, SPMC, harusnya di playstore jg ada kok
dan kl sdh pake SPMC msh gak bisa jg baru deh di lihat ke kabel HDMI nya
emoticon-shakehand


Terima Kasih suhu
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
17-08-2019 09:28
Balasan post farhanito
Quote:Original Posted By farhanito

Bukan gw.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Mungkin maksud om @meloday itu app macem Mobdro atau Live Net TV gitu kali ya..

wah iya bener bkn si om emoticon-Malu (S) maafken

siap ntar gue coba deh tuh Live Net TV, kl mobdro bknnya sdh matot jg yah emoticon-Stick Out Tongue
sdgkan redbox jg kan kyknya kurang lancar streaming nya
emang paling praktis dan paket hemat yah pake hasil olahan dr pa tani saja emoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh funk
Halaman 414 dari 448
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.