alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04
Forum Media Player Indonesia
Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
18-08-2019 18:07
Sore om om semua,
Mau sharing cara menampilkan

CHANNEL TV LOKAL di Aplikasi "Live Channels" Android TV box


Caranya gan:


NB:Karena ini IPTV streaming jadi tergantung kecepatan internet masing masing,jadi klo lelet ya agak ngelag gan

Terima Kasihemoticon-thumbsup



emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh zoezoe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paking.disgrace dan 3 lainnya memberi reputasi
4
profile picture
kaskus addict
01-10-2019 16:40
mantap gan
ini yg gw cari, aplikasi + playlist TV Lokal sebagai alternatif dari Zal TV
Thx sudah sharing gan
28-08-2019 07:24
Btw @GodAlmighty
Nemu ulasan menarik nih..

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia

Lengkapnya ada di HDRTracker
Kayaknya oke juga buat di share di thread TV UHD/4K sebelah emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3885u dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-10-2019 05:55
Quote:Original Posted By free_use
Saya pakai tvbox himedia h8p, t95q, minix u1 (rusak), minix x6 (dipensiunkan) tidak ada masalah gan, dengan langsung pakai wifi. Dan fiberhome h680p (yang sudah root) saya pernah pakai (cuma 3hari) buat install aplikasi buat teman juga pakai wifi tidak ada masalah macet streamingnya. Perbedaannya pakai wifi dan kabel saya ngga pernah coba, karena sejak awal pasang tvbox saya selalu pakai wifi tanpa kabel, dan streaming dengan vpn tidak ada masalah lag, selama situsnya memang ngga sedang berat.

Kalau menurut saya, router memang pengaruhnya besar kalau mau buat streaming pakai wifi, karena selama ini saya pernah pakai 3macam router. Tplink c20 (kecepatan ngga bisa penuh mentok di 60Mbps karena belum gigabit lannya), tenda fh1202 (kompatibel kurang di beberapa perangkat kecepatan tidak bisa full, padahal sudah pakai chipset broadcom) dan tplink c7 (pakai chipset Qualcomm kompatibelnya bagus, hampir disemua perangkat bisa dapat speed penuh diatas 100Mbps). Saya pakai MR Nova 100Mbps (tapi satu tahun ini dapat bonus upgrade speed gratis jadi 150Mbps). Dan sebelum pakai mr nova dulu saya pernah hampir 1tahun pakai fm 10mbps juga ngga ada masalah pakai langsung wifi. Jadi saran saya sebaiknya coba dulu pakai melalui wifi streamingnya, karena instalasi kabel lebih ribet dan butuh biaya lebih. Kalau internet diatas 50Mbps saran tambah router harus/wajib karena router bawaan provider kebanyakan mentok dikecepatan 50mbps (saya diberii modem router fiberhome sama mr).

Temsn saya yang pakai h680p saya bantu pasang di rumahnya juga pakai wifi buat streaming (pakai nusa net 5mbps) tidak ada masalah lags selama pakai streaming zaltv tanpa router tambahan.


saya dari modem bawaan indihome, trus lewat lan colok ke router tplink wr941hp. abis itu baru lewat wifi diterima tv box, jarak lurus sekitar 5m, tak dihadang tembok.

hasilnya, kadang tak lancar. ini sangat mengganggu.

setelah pasang lan, dari router ke tv, jd gak pernah ada masalah. yg memang lancar, jadi lancar terus.

kecuali emang masalah dari link ch nya.
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan free_use memberi reputasi
2
profile picture
kaskuser
17-10-2019 06:13
Mungkin ditempat agan sudah crowded pemakai wifinya, karena saya sempat mengalami wifi lags, saat saya cek tetangga2 saya pakai channel wifinya banyak yang diset manual di channel 1,jadi solusinya pindah channel atau pindah saluran wifinya ke tipe ac dari tipe n. Ditempat saya sales mr gencar banget promosinya, jadivyang sebelumya pakai fm, indi dan mnc ganti semua ke mr. Dan setting wifinya diset manual (bukan auto) ke channel 1, 3 dan 5. Itu yang buat wifi lags kalau ada tetangga kita pakai channel yang sama dengan kita.

cek channel wifi
16-10-2019 19:11
Quote:Original Posted By heisennberg
suhu, nubie numpang tanya emoticon-Embarrassment

ane lg nyari stb kere hore emoticon-Embarrassment
nyari2 di tokoijo dptnya ex indihomo, wawei ec610 sama hg68
tapi ragu beli gara2 baca page blakang isinya error mulu itu ex ih emoticon-Big Grin

kira2 ada rekomendasi lain ga hu?? kebutuhan sih cuma buat streaming sport sama film aja

thanks hu emoticon-shakehand


hg680 yang saya pakai, gak error error tuh. paling worth it buat dibeli kalau ngerti pakainya.

merk apa pun, kalau beli tv box itu buat nonton iptv,
paling penting itu mikirin dulu kabel lan nya mau pasang lewat mana.

kalau mikirnya konek lewat wifi,
siap siap tv box nya masuk gudang.


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan heisennberg memberi reputasi
2
profile picture
kaskuser
16-10-2019 23:47
Bisa kok konek steaming dengan wifi, selama ini saya cuma andalkan wifi kalau streaming dengan tvbox, ngga pakai lan nya. Yang penting kecepatan internet cukup dan pakai router tambahan yang cukup bagus. Saya biasa streaming YouTube fhd, viki hd dengan vpn, viu fhd tidak ada masalah. Ruangannya juga beda dengan tempat routernya, tapi rumah saya memang tidak tingkat, cuma terpisah ruangan saja. Saya pakai router tambahan tplink ac1750 cukup buat 2tvbox.
18-09-2019 19:02
Quote:Original Posted By Leon Magnus
buat android tv box yg gak ada home theatre app bawaan bagusnya pake app apa ya?

kalo mx player / vlc kan hanya show folder aja

thx emoticon-Toast

Kodi & archos video player gan, support movie poster & auto switch refresh rate 24p/24hz kalo di nvidia shield & mibox
Quote:Original Posted By declassified
gan,recommended apps buat mi box s apa aja ya?yg ga keblokir indiehome.trims

Banyak gan, kodi, mx player untuk play hdd, mobdro, vidio untuk live tv, netflix (vpn required), iflix, hooq untuk stream movie berbayar, cyberflix untuk stream movie free, dll
profile-picture
profile-picture
Leon Magnus dan declassified memberi reputasi
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.