alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
Poll: Warna apa yang agan pilih ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a521b2c1cb179b2a8b456b/lounge-samsung-galaxy-note-7the-smartphone-that-thinks-big

[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7~The smartphone that thinks big

Quote:
Sang raksasa smartphone kembali mengaum. Tugas Samsung untuk menetaskan dua smartphone flagship tahun 2016 kini sudah tuntas. Smartphone yang identik dengan stylus pintarnya, Galaxy Note, sudah resmi diumumkan secara global. Uniknya, generasi keenam dari Galaxy Note ini dinamakan Galaxy Note 7. Alasannya untuk memberikan kesan bahwa smartphone ini setara dengan Galaxy S7. Karena itulah Samsung memilih menggunakan angka 7, bukan 6.
Samsung Galaxy Note 7 adalah smartphone yang cukup mirip dengan Galaxy S7. Kemiripan ini bisa dilihat dari bentuk maupun fitur yang dibawanya. Samsung Galaxy Note 7 adalah seri Galaxy Note pertama yang sanggup menahan cipratan air atau bahkan tenggelam di dalamnya. Adapun sertifikasi yang dibawanya adalah IP68. Ketangguhan lain dari Galaxy Note 7 tercermin dari layarnya yang sudah dilapisi Gorilla Glass 5. Anda bisa mengetahui kehebatan Gorilla Glass 5 di sini.
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7~The smartphone that thinks big
Layar Galaxy Note 7 berdimensi 5,7 inci, terbuat dari panel Super AMOLED, membawa resolusi 2.560 x 1.440 piksel. Keistimewaan dari layar ini adalah fitur HDR yang biasanya hanya ada pada perangkat TV 4K. Sama seperti teknologi HDR pada kamera, HDR pada layar juga bisa meningkatkan kontras dan kecerahan tampilan.
Pada sisi hardware, tidak ada hal baru yang ditawarkan Samsung. Galaxy Note 7 membawa prosesor Qualcomm Snapdragon 820 atau Exynos 8890, sama seperti Galaxy S7. Kapasitas RAM-nya hanya 4 GB, bukan yang tertinggi untuk saat ini. Sedangkan storage-nya sejauh ini hanya tersedia satu pilihan kapasitas saja, yaitu 64 GB. Anda bisa menambahnya melalui slot microSD hingga 2 TB. Sementara baterainya lumayan besar dengan kapasitas 3.500 mAh.
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7~The smartphone that thinks big
Adapun hal baru yang dibawa oleh Samsung Galaxy Note 7 adalah port USB Type-C. Ya, ini adalah kali pertama Samsung menggunakan port USB baru ini pada lini smartphone-nya. Proses pengisian baterai pun makin cepat dengan adanya teknologi fast charging. Tidak ketinggalan, Samsung Galaxy Note 7 membawa dua sensor pemindai sekaligus, yaitu pemindai sidik jari (tombol home) dan pemindai retina mata di dekat kamera depannya.
Nah, bicara kamera, hardware yang digunakan lagi-lagi sama seperti Galaxy S7. Resolusi kamera utamanya 12 MP, sedangkan kamera depannya 5 MP. Kamera utamanya masih mengandalkan teknologi Dual-Pixel yang memiliki kecepatan tinggi dalam menangkap fokus foto. Kamera ini juga bisa merekam video hingga resolusi 2.160p.
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7~The smartphone that thinks big
Satu fitur paling penting sekaligus senjata utama dari Samsung Galaxy Note 7 adalah fitur S-Pen-nya. Samsung meningkatkan kemampuannya, dimana Anda kini bisa menerjemahkan kata atau kalimat di sebuah teks dengan mudah menggunakan S-Pen dengan pilihan 71 bahasa. S-Pen juga memiliki kemampuan magnifier atau kaca pembesar. Yang lebih ekstrem lagi, kini Anda bisa menulis di layar smartphone menggunakan S-Pen saat di dalam air.
Samsung Galaxy Note 7 bakal mengusung OS Android 6.0 Marshmallow dan tersedia dalam empat pilihan warna: black onyx, silver, gold platinum, dan blue coral.

Quote:HARDWARE [LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7~The smartphone that thinks big
Quote:PERBANDINGAN DENGAN SERI NOTE SEBELUMNYA [LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7~The smartphone that thinks big

Join Grup Telegram
di klik aja icon di bawah ini

[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7~The smartphone that thinks big

RULES:
1. Dilarang memasang iklan ataupun link jualan promosi, etc
2. Dilarang junk post / one liner
3. Dilarang flamming
4. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni. Gunakan seperlunya saja dan sesuai tujuan.
5. Disarankan menggunakan fungsi multiquote
6. Postingan yang berisi foto disesuaikan sizenya.
7. Harus menggunakan bahasa yang baik & sopan
8. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan

------------------------------------------------------------
jadi..
siapa aja yang udah pre order ?
pilih warna apa ?
mari kita sharing
wah udah muncul .. trit waiting lounge ane diapus aja deh klo gitu emoticon-thumbsup

yang mau masuk grup chat bisa masuk ke :

1. TELEGRAM

Quote:Original Posted By crayonyes


Code:

https://telegram.me/joinchat/CF6Qzz9rH2LDkC9NsrqFyg



2. WHATSAPP

Quote:Original Posted By unomax
Teman2 yang mau join Grup Whatsapp Note7 boleh langsung kontek saya, langsung ketik format:

Quote:Nama lengkap:
Domisili:
Pembelian Note7 via:
Warna Note7 yang dipilih:

Whatsapp langsung ke 087770110001

- khusus pengguna Galaxy Note7 atau yang memang sedang rencana mau beli
- bukan untuk flamer, troll, atau sekedar tukang jualan saja
- boleh sesekali OOT
- dilarang bahas yang berbau porno dan SARA
- menggunakan bahasa yang sopan
- yang PM atau reply no HP disini tidak akan direspon, langsung WA ke no di atas ya emoticon-Malu (S)


reserved
Quote:Original Posted By crayonyes
wah udah muncul .. trit waiting lounge ane diapus aja deh klo gitu emoticon-thumbsup

thread note7 ilang ya gan kemarin

Quote:Original Posted By galaxynotetujuh

thread note7 ilang ya gan kemarin



iya ilang.. diapus entah knp.. mungkin TS nya bermasalah emoticon-Big Grin
Udah nongol aja Note 7. Padahal ane baru pake S7 sejak maret....Mana harganya ga beda jauh sama S7 edge waktu preorder
Ada program trade in gak ya?
Quote:Original Posted By crayonyes


iya ilang.. diapus entah knp.. mungkin TS nya bermasalah emoticon-Big Grin

Padahal kemarin sudah sekitar 4 halaman lho.

Quote:Original Posted By dyahanif
Udah nongol aja Note 7. Padahal ane baru pake S7 sejak maret....Mana harganya ga beda jauh sama S7 edge waktu preorder
Ada program trade in gak ya?


Ada, tapi sekarang cuma buat yang Note series aja.
http://www.samsung.com/id/galaxylaun...c-tradeup.html
Wah rumah baru nih..salam kenal juragan emoticon-shakehand
Salam kenal juga. uda preorder di bhinneka warna gold.
Quote:Original Posted By crayonyes
iya ilang.. diapus entah knp.. mungkin TS nya bermasalah emoticon-Big Grin


oh pantes gw cari2 ga katemu... padahal baru sejam yg lalu baca2..

masih galau mau beli pas PO atau ikut trade in sama note 5 ane. soalnya note 5 ni baru gw beli awal tahun ini..

upgrade note 5 ke note 7 hmm..
Ada yg punya pengalaman di s7e?casing yg tipis tp aman apa ys yg recommended..

Balik lg k samsung setelah 3 tahun lebih di xperia.. Ane PO di dino yg paket VR.. Mungkin nanti VRnya ane jual hahaha

So far kekurangan samsung series (dulu S3) di banding xperia di batere dan touchwiznya yg lebay.. Semoga dah ada perbaikan
Mejeng dulu di page one, kemarin abis ikutan pre order note 7 + galaxy fit... Ga sia2 nunggu, hampir beli s7e, hrg mirip2 tapi dpt internal 64 gb, gorila glass 5, irish Scanner, usb tipe c, layar lebih lega, dan dpt fungsi note...
Yg plg cepet ready stock nya kpn yah?
Quote:Original Posted By Eldean
Yg plg cepet ready stock nya kpn yah?


Yg resmi 1 september gan

Preorder

Peki one..

Minat mau preorder tp msh galau d mana..ada yg bs share kelebihan dan kekurangan msg2 antara dino, laza, am bli?
Liat d dino bs pick up d samsung nya..yg lain cm kirim2 ya? Lbh milih ambil unit ya spy bs lgsg cek san tuker klo ada apa2..
Quote:Original Posted By chrn0
Peki one..

Minat mau preorder tp msh galau d mana..ada yg bs share kelebihan dan kekurangan msg2 antara dino, laza, am bli?
Liat d dino bs pick up d samsung nya..yg lain cm kirim2 ya? Lbh milih ambil unit ya spy bs lgsg cek san tuker klo ada apa2..


Pilih yang cashbacknya masih tersedia dan bonusnya cocok.. Kemarin di dino awalnya sy pilih mandiri cashback.. Tapi pas masuk secure payment cc gagal.. Pas dicek lg jatah cashbacknya ga ada.. Ganti pake cc lain yg jatahnya masih ada.
Iya om sy jg cm pny mandiri dn udh hbs cashback dino..😲
Klo d bli2 dll yg kirim pengiriman brp hr biasanya?
Akhirnya balik ke rumah lagi. Ikutan ah, PO bli2 cashback 800rb n dikirim emoticon-Hammer (S)
Keburu nafsu nunggu web samsung kq ngak ada ap2. Ga lama setelah bayar baru tu berubah tampilan web samsung yg di redirect ke dino. Tekor 100rb deh wkwk. Jadi berasa lama nunggu bulan depan. Klo ga nungguin note 7 mah malah ngarep waktu berjalan lambat