Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a159b1c0cb1749068b456b/seberapa-greget-bpjs-kesehatan-buat-kamu
Halo gan. Saya mau sharing tentang pengalaman kami menggunakan BPJS, program pemerintah ini... Sepenggal cerita awal nih gan: " kami sekeluarga pindah dari kota besar di tangerang selatan tepatnya BSD city area, ke cirebon jawa barat. Dan waktu itu kebetulan kami baru masih fresh beberapa bulan saja bikin kartu bpjs dan itu pun jg mendengar kata teman yg biayanya sangat terjangkau sekali dan
Lapor Hansip
03-08-2016 09:40

Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?

Halo gan. Saya mau sharing tentang pengalaman kami menggunakan BPJS, program pemerintah ini...

Sepenggal cerita awal nih gan:
" kami sekeluarga pindah dari kota besar di tangerang selatan tepatnya BSD city area, ke cirebon jawa barat. Dan waktu itu kebetulan kami baru masih fresh beberapa bulan saja bikin kartu bpjs dan itu pun jg mendengar kata teman yg biayanya sangat terjangkau sekali dan bisa membantu sekali".

Singkat cerita kami pindah ke cirebon dan ada satu moment yg tdk akan terlupakan seumur hidup saya, anak kami yg masih batita terkena panas tinggi mendadak dan "step" ( panas tinggi dan sampai kejang, bola mata hanya terlihat putih). Kami hanya sendiri di kota cirebon tanpa ada keluarga terdekat dan di kepala kami waktu itu kalo mau masuk rs pasti siap2 duit banyak dulu, malah kartu kredit limit semua lagi (parah). Akhirnya cuma ada satu kartu sakti lainnya, kartu bpjs.. Kami segera masuk ugd dan sambil berdoa (soalnya ini perdana kami pakai kartu bpjs) WAADUHHH dan WOW!!! Itu kesan pertama saya sebagai seorang ayah yg panik.... Saya cuma tunjukin kartu bpjs anak saya di salah satu rumah sakit yg termasuk baik khusus ibu dan anak, langsung ditangani dgn cepat dan tanggap sekali tanpa harus bertele tele lagi urus administrasi dll. Dilayani dgn "sangat baik" di ruang ugd. Dalam hati saya ( canggih juga nih kartu), setelah itu saya langsung ke bagian adm. Dan ternyata kamar yg sekelas yg kita ambil di kelas satu dari bpjs tersebut tdk tersedia, jadi kita naik kelas ke super vip yg tersedia. Dan mereka hanya info kan nanti ada selisih bayar karena naik kelas( tanpa harus masuk uang deposit dll dahulu). Akhirnya anak saya bisa ditangani dgn baik, dan setelah keluar dari RS, saya keluar tagihan yg memang saya harus bayar selisihnya dan sdh diselesaikan dgn baik. Tiba2 dlm kurun waktu dua hari saya dpt panggilan lagi dari RS bahwa ada masalah utk masalah tagihan kami( dalam hati saya :waduh kurang bayar nih saya). Ehh tapi ternyata saya di infokan ada beberapa hal yg lebih detil ditanggung jg sama pihak bpjs dan saya "kelebihan bayar", jadi akan diproses refund ke rek kami oleh pihak RS setelah proses claimnya selesai dari bpjs.

Wow wow wow... Itu kesan pertama saya pakai bpjs, walaupun murah, tapi gak murahan, kayak asuransi berkelas aj... Bayar kaki lima dapat fasilitas bintang lima gan....MANTAP
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 09:41
apa ini ? emoticon-Bingung
Diubah oleh jalandiam
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 09:44
setelah 2 tahun ane kemaren make buat periksa gigi anak ane

ternyata skr bagus pelayanan klinik dgn bpjs

temen ane kapan hari opr caesar habis 16 juta lbh juga di cover full gan
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 09:46
sepertinya keren tuh bpjs. ntar ane daftarin ane sama bini ane.emoticon-Cool

cuma masalahnya bini ane siapaa emoticon-Sorry
Diubah oleh semprot.crooot
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 09:49
Wah keren emg gan,, bayar kaki lima, kualitas bintang lima emoticon-2 Jempol
Silahkan mampir juga di trit BPJS ane gan emoticon-Shakehand2 :terimakasih
dimari
Diubah oleh bagus1989
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 09:50
Quote:Original Posted By semprot.crooot
sepertinya keren tuh bpjs. ntar ane daftarin ane sama bini ane.emoticon-Cool

cuma masalahnya bini ane siapaa emoticon-Sorry

yuhuuuu.....Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 09:52
Quote:Original Posted By momod.ozzoi.
yuhuuuu.....Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?


hii kabooooorrrr
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 10:04
greget banget bree pkoknya BPJS memberikan 100 mangpaat lah emoticon-2 Jempol
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 10:49
Olala emoticon-EEK!
Mantap lah
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 10:50
moga menang gan emoticon-Baby Boy
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 11:11
Dari kemaren testinya pasien BPJS bagus-bagus ya. emoticon-2 Jempol

Tapi, belum ada testi dari distributor obat neh. Gimana dengan pembayarannya rumah sakit yang cover BPJS. Bagus gak? emoticon-Big Grin
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 11:13
Kasih gambar gan biar tritnya ikutan greget. emoticon-Big Grin
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
03-08-2016 13:05
satu catatan...pasien bpjs seringkali "kehabisan room" n diharuskan naik kelas...
beberapa kali ngalamin dengan pasien berbeda n rumah sakit berbeda.
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
04-08-2016 08:08
ga greget sih gan, wong ane belum nyoba bpjs emoticon-Cool
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
04-08-2016 08:12
Terus anak ente sehat walfiat kan sekarang? Kalo gitu alhamdulillah ya

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Seberapa Greget BPJS Kesehatan Buat Kamu?
04-08-2016 08:20
terlepas ini fiksi atau memang apa adanya,
ane tetep nggak suka bpjs.
masih bagus jaman jamsostek / jampersal dulu.
emoticon-Paw
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia