Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
3847
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a05886c1cb1786668b4571/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api
"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai" :travel :travel :travel SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, ta
Lapor Hansip
02-08-2016 15:23

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



ARCHIVES
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2


ADMINISEPUR
blue_ferrari,Reza12MQ,
CiceroCicinho, dokumen, iqbaljafar007, kidtsany, Nitrococcus, wibi82


rules


Quote:
Status login:


follow and join with us on social media

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api




Diubah oleh kaskusepur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 187
Post ini telah dihapus oleh -=delicious=-
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
INDEX UMUM

----------------------------------------------------------------


JADWAL



SERBA-SERBI


TONE
Mau dengerin atau mengkoleksi suara neng nong ning nung di stasiun? buka spoiler!
Tone Stasiun Kereta Api




LINK TERKAIT



last edited by reza (jadwal ka lokal & ars 2017)
Diubah oleh kaskusepur
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
INFO UP TO DATE DARI BANDUNG
by Nitrococcus

----------------------------------------------------------------


TIKET
1. Panduan jika tiket hilang atau rusak cek disini
2. Tiket udh dibooking dan dibayar, tapi belum dicetak. Pengen ganti data / dibatalin disini
3. Salah Satu huruf saat melakukan input data, tiket udah di print disini
4. Isi Nomor Identitas buat anak dibawah umur 17 tahun untuk isi formulir pemesanan loket, web, dll disini
5. Sudah bayar, tapi di cek kode booking di web KAI nomor booking tidak tersedia disini
6. Cara dapetin tiket gratis kalau udah punya 15 / 20 tiket KA dengan nama penumpang dan relasi KA yang sama disini
7. 2 Tiket dengan 1 nama supaya duduknya lega disini
8. Tarif di tiket beda dengan yang dibayar cek disini

BOARDING
1. Apa itu Sistem Boarding disini
2. Aturan barang yang boleh naik ke atas KA disini
3. Sistem Check-in & Boarding Pass (trial) disini

TARIF
1. Reduksi (Diskon) untuk tiket KA Jarak Jauh disini
2. Peraturan untuk Tarif Anak disini
3. Beda subclass A, H, I, ama J di web apa? disini
4. Duduk sebelahan tapi harga beda disini
5. Naik dari stasiun tengah boleh ga? disini
6. Tarif parsial untuk beberapa jurusan cek disini
7. Tarif Promo untuk KA baru per Februari 2014 cek disini
8. Penghitungan Pembelian di Channel Eksternal per 1 Juli cek disini

CHANNEL PENJUALAN, MITRA, LOKET
1. Channel Penjualan Tiket, Tempat Pembayaran Resmi PT KAI, dan Aplikasi Smartphone Anak Perusahaan PT KAI disini
2. Penukaran Bukti Transaksi Tiket dari Mitra PT KAI disini
3. Stasiun Nolak Jual Tiket KA Semua Kelas disini
4. Tips beli tiket dari Contact Center dan di Loket disini
5. Beli tiket via Railcard dan Railbox disini
6. Cara penggunaan alat Cetak Tiket Mandiri cek disini
7. Pembelian Tiket KA Lokal per 20 Januari 2014, cek disini

RESCHEDULE DAN PEMBATALAN
1. Reschedule tiket KA disini. Contoh cara ngehitungnya disini
2. Pembatalan tiket KA disini , Jadwal Loket Pembatalan atau Pengambilan Refund by agan bijinyakadal cek disini
3. Kenapa uang pembatalan dikembalikan 30-45 hari? disini
4. Pembatalan Tiket Promo disini
5. Kenapa uang reschedule / batal tunda kalau lebih ga dibalikin? disini

OOT
1. Kenapa ga ada operator lain di Indonesia? disini
2. Arti warna di plat nama petugas PT KAI? disini
3. KAI ini Pemerintah atau Bukan? disini
4. Beda KA dengan nomor ganjil dan genap? disini

---
Updated :

- New Boarding Pass & Check in
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
INFO UP TO DATE DARI PASAR SENEN
by ojanaduh

INFO MENGENAI LOKET KERETA JARAK JAUH STASIUN PASAR SENEN
( kode = PSE )


PSE
Diubah oleh kaskusepur
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
DESTINASI

Berikut adalah informasi menuju destinasi yang tidak bisa dicapai dengan satu kali perjalanan kereta api

----------------------------------------------------------------


Dieng, Wonosobo



Denpasar, Bali

KA


Pare (Kampung Inggris)

KA


Pangandaran

KA


Palembang

KA


Probolinggo (Gunung Bromo)

KA


Ambarawa (Museum Kereta Api Ambarawa)

KA


Gua Buniayu, Sukabumi

KA




last edited uname (update bali)
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
TRIP REPORT PART 1

----------------------------------------------------------------

Trip Report diurutkan dari tanggal perjalanan terbaru
bagi yg mau Trip Reportnya masuk index silaken ikuti rules di post#1 emoticon-shakehand


[ emoticon-mail = TR with pictures ][ emoticon-televisi = TR with videos ]

----------------------------------------------------------------


Gapeka 2015 (Mulai 1 April 2015)
TR


Gapeka 2014 (1 Juni 2014 - 31 Maret 2015)
TR


Mancanegara


last edited by uname (lodeh)
Diubah oleh kaskusepur
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
TRIP REPORT PART 2

----------------------------------------------------------------


Gapeka 2013 (1 April 2013 - 31 Mei 2014)
TR


Sebelum Gapeka 2013
TR



last edited by uname (malabar)
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

----------------------------------------------------------------

Berikut ini adalah pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan di tiga thread sebelumnya, dan akan terus diperbarui...


FAQ
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
AYO BERALIH KE TRANSPORTASI UMUM

----------------------------------------------------------------



[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
[pic courtesy of twitter.com/gantijakarta]

[/QUOTE]

KOMUTER JABODETABEK

"Komuter Jabodetabek"


KOMUTER BANDUNG RAYA

"Komuter Bandung Raya"


KOMUTER GERBANGKERTASUSILA

"Komuter Gerbangkertasusila"


KOMUTER JOGLOSEMAR

"Komuter Joglosemar"



last edited by baljaf (Joglokerto)
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
DAFTAR TARIF PARKIR MOBIL & SEPEDA MOTOR DI STASIUN/AREA SEKITARNYA

----------------------------------------------------------------

parkir


*tarif parkir dapat berubah sewaktu2*

last edited by KS (cn & gubeng)
Diubah oleh kaskusepur
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
KEGIATAN

Silaken posting kegiatan (ajakan Joyride ato Gathering), ntar bakalan di-update di post ini, dan akan diapus setelah kadaluarsa emoticon-shakehand


----------------------------------------------------------------


Quote:
Field Report
2018.06.29 - KASKUSEPUR HALAL BIHALAL 2018 @Martabakku, Menteng, Jakarta by Tesar21
2018.05.31 - Kopdar Buka Bersama 2018 @KFC Cikini Jakarta by username1990
2016.07.15 - Kopdar Halal Bihalal 2016 @KFC Cikini Jakarta by username1990
2016.06.24 - BukBer Kaskusepur @ A&W Stasiun Jakarta Kota by username1990
2016.06.19 - Buka Puasa Bersama IRPS & Santunan Anak Yatim @Dipo Loko Jatinegara Jakarta by tesar21
2016.04.08 - Kopdar @KFC Sarinah Thamrin Jakarta by username1990
2016.02.27 - Mini Kopdar @Angkringan Lek Man Yogyakarta by kidtsany
2016.02.27 - Mini Gathering @Floating Market Lembang Bandung by tesar21
2016.01.29 - Kopdar @KFC Stasiun Jakarta Kota by username1990
2016.01.09 - Mini Kopdar @Kalimilk Yogyakarta by kidtsany
2015.12.28 - Kopdar @Dunkin Stasiun Jakarta Kota by kaskusepur
2015.12.05-06 - Gathering Kaskusepur Purwokerto - Baturraden by kaskusepur
2014.12.13-14 - Kaskusepur Goes To Semarang by kaskusepur
2014.05.03 - Kaskusepur Hiking: Lampegan - Gunung Padang - Curug Cikondang by dokumen
2014.05.03 - Joyride @ Lampegan by rsei1978
2014.04.13 - Mini Gathering @ Cibungur, Purwakarta by zenmalik
2014.03.01 - Ngebolang ke Cirebon, Part 1 by username1990, Part 2 by Gie17
2014.02.23 - Kopdar Mini @ JNG (Jatinegara) by blue_ferrari



last edited by kid bukber
Diubah oleh kaskusepur
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
PROMO DAN KEGIATAN PT KAI
----------------------------------------------------------------

important !!

Quote:Original Posted By bb202.kaskus
buka


Source Indonesian Railfans



Promo dan Kegiatan Berjalan




Promo Tokopedia Kartu CIMB



=============


Promo dan Kegiatan Sebelumnya

past



last edited by kid tokoped

Diubah oleh kaskusepur
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23

Kaskusepur Whatsapp Chatroom

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
Whatsapp Chatroom

----------------------------------------------------------------


WA


last edited by :3
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23

Publication

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
PUBLICATION
Post ini berisikan artikel (disertai sedikit deskripsi dari artikel) dari eksternal web tentang Kaskusepur.
----------------------------------------------------------------


Tips di Tupperware



last edited by kaskusepur
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
RESERVED

----------------------------------------------------------------


Coming Soon



last edited by kaskusepur
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
RESERVED

----------------------------------------------------------------


Coming Soon



last edited by kaskusepur
1 0
1
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
RESERVED

----------------------------------------------------------------


Coming Soon



last edited by kaskusepur
2 0
2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
Quote:Original Posted By galuhsuda
amankan dlo

Selamat atas kepindahan rumah barunya emoticon-Traveller

Awak - awak Kaskusepur yang selalu hadir emoticon-Ngacir



Maaf,Hansip.
Jatahnya buat ane ya emoticon-shakehand



Ketauan deh jangkernya siapa....ternyata kuncen bandung... emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
Info DAOP 2 ;

Untuk mempermudah para penumpang mencari kereta yang hendak dinaiki.Sekarang di setiap kereta ditempeli stiker plat kelas kereta tersebut.Untuk lebih jelasnya,tercantum di gambar ini ;

Quote:[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api


foto milik ; https://twitter.com/ppkadaop2bd


Mulai 1 November 2014,bentuk fisik tiket KA Lokal DAOP 2(Lokal Bandung Raya,Lokal Cibatu dan KA/KRD Patas berubah.

Quote:[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api


*Foto koleksi pribadi.
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-08-2016 15:23
Mejeng dulu
Reserped blm tau buat apa
Diubah oleh tesar21
0 0
0
Halaman 1 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
naik-gunung-pakai-sepatu-apa-sendal
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia