alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.53 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1
Lapor Hansip
20-07-2016 11:55
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro

WAJIB BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1

Rules

Quote:
  • Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro
  • Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  • Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  • Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  • Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  • Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  • Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli. Jika ingin merekomendasikan seller HH atau aksesoris, silakan posting linknya saja.
  • DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.


Thread Changelog
Quote:05-09-2016[EL] - Add Q&A and editing page one
03-09-2016 [EL] - Add option LTE only FIX
02-09-2016 [EL] - Angkut tutorial 4G ke Pejwan
01-09-2016 [EL] - Merapikan thread yang berantakan

Specification
Spec


Frequently Asked Questions (FAQ)

FAQ

Diubah oleh berasmerah3
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 502
20-07-2016 11:55
Autolock Thread by Hansip
0
20-07-2016 11:55
Tutorial Flashing Rom
Tutorial

Rom Official Collection
ROM

Google Apps Installer
GAPPS

Install TWRP dalam kondisi Locked BL + FIX 4G
TWRP


mengatasi bootlop setelah ikuti tutorial FIX 4G rom 8.0.2.0 global
cek


Install TWRP Locked BL
SuperSU

Mengatasi Softbrick/Blank Setelah Gagal Flash
Download Mode
Diubah oleh berasmerah3
0
20-07-2016 11:55
Tutorial Root Tanpa PC
Root Tanpa PC


Unlock Bootloader
Unlock Bootloader


Install TWRP Via Fastboot
TWRP

Install ROM eu tanpa Unlock BL
Tutorial

ROOT Tutorial with Android Kitchen
Dapur
Diubah oleh berasmerah3
0
20-07-2016 11:55
Mengatasi 4G Hilang di Rom Global by agan "suromenggolo"
Cekidot

Set 4G Tanpa root dan lepas² Simcard by idbb
cekibrot

Memunculkan pilihan LTE only ROOT / edit build.prop
*#*#4636#*#*


edit build.prop tanpa menghilankan menu di camera / Lock 4G only option
4G

Fix Font Miui 8 &Toogle Position
font

Diubah oleh berasmerah3
0
20-07-2016 11:55
emoticon-Selamat
Diubah oleh berasmerah3
0
20-07-2016 11:55
under construction
0
20-07-2016 11:55
under construction
0
20-07-2016 11:55
under construction

don't post before 8
0
20-07-2016 11:55
Akhirnya official lounge juga emoticon-Ultah
0
20-07-2016 11:55
numpang mejeng halaman depan yaak emoticon-Selamat emoticon-Selamat
0
20-07-2016 11:55
Wah udah official aja nih emoticon-Embarrassmento

Salam kenal gan ,baru minang ni hp kmrn emoticon-Big Grin
Redmi 3 grey emoticon-Cool
0
20-07-2016 11:55
Akhirnya emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

semoga ga ada lagi pertanyaan tentang recomended seller, beli dimana dan harga berapa
0
20-07-2016 11:55
udah ada garansi resmi nya emang? emoticon-Thinking
0
20-07-2016 11:55
mantengin sambil nunggu resminya
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0
20-07-2016 11:55
finally... emoticon-Wow emoticon-Shakehand2
0
20-07-2016 11:55
ninggalin jejak dulu rumah baru
0
20-07-2016 11:55
* Rom Redmi 3 dan Pro sama Untuk Versi 7.2 ke atas. Usahakan pakai yg terbaru.
* Solusi Terjebak di Download Mode.
Tekan Tombol power agak lama.
* Redmi 3 tiba2 mati, Gak mau nyala.
Tekan power agak lama, Kalau belum bisa.
Tekan power sambil di Charge.
*Redmi 3 nyangkut.
Tekan Power 2x untuks restart.

* Setting buat notifikasi WA, BBM dll.
Setting

* Flash dengan Win 7 32bit.
Link

* Tutorial Install Official TWRP For IDO.
Link

* Edite Thermal Engine Buat Naikin Score Antutu dan Performa.
Link

* Gak bisa Download di Playstore ( harus pakai wifi ).
Cara Fix


* Cara Ambil Screenshot/Capture/PrintScreen.
Screenshot


* Tidak bisa login akun google di redmi 3, muncul pesan error "problem comunicating with google server".
Ini jawabannya.
Link
Link 2

* Cara Download dan Ganti Font Gratis.
Link

* Cara akses ke Hidden Folder.
Caranya

* ROM CM 12.1
Link

* 2x Tap to off Dan Proximity For ON
Smart Screen On/Off Pro
Setting

Cara Pakai
0
20-07-2016 11:55
Review Xiaomi Redmi 3

Spesifikasinya googling aja ya emoticon-Big Grin
Saya beli dengan harga Rp 1.900.000 garansi distributor, WII. ROM awal masih MIUI 7.1.1.0 yang kemudian saya ganti dengan MIUI 7.1.3 pre rooted.

Box


1. Fisik
Kesan pertama memegang Redmi 3 ini, enteng, kecil, dan cukup tipis berkat body aluminium nya.

Front


Back


2. Performa
Kinerja ponsel ini cukup baik, UI nya lumayan smooth. Sayang sekali ROM China nya terlalu banyak bloatware khas MIUI. Namun setelah flash versi pre rooted 7.1.3, dan uninstall semua bloatware, UI nya jadi makin smooth. Transisi dan efek animasi pada UI nya jadi lancar jaya. Processor dan RAM nya cukup lah untuk melakukan aktivitas sehari-hari mulai dari socmed, email, game ringan. Aplikasi berat seperti Snapseed, Lightroom Mobile ga nyaman dijalankan pada Redmi 3. Berikut hasil uji Antutu:

Antutu


3. Kamera
Walau dibanderol harga > 2 jt, Redmi 3 dapat jatah kamera 13 MP. Untuk kondisi cahaya yang cukup, siang hari, kamera nya bisa hasilkan foto yang cukup bagus, detail gambar cukup baik, walau tone nya cenderung flat, karakter warna nya juga mayoritas biasa aja. Berikut hasil jepretan kamera Redmi 3, tanpa editan.

1


2


Untuk kondisi low light, hasilnya pas-pasan emoticon-Big Grin
Foto banyak terdapat noise dan detail nya kurang banget.

4. Batre
Nah, ini yang jadi kelebihan utama dari Redmi 3. Dengan batre 4000mAH, ketahanan nya luar biasa !! Mulai nyala sejak jam 06:00 dalam posisi 100%, sampai pukul 23:00 masih sisa 25% dengan screen on time mencapai 6.5 jam !!! Fyi, untuk pemakaian moderate ya, sync on, medsos, main game sesekali, teleponan. Kagum banget dengan ketahanan batre nya. Tak butuh lagi power bank !!!


Kesimpulan: Untuk harga yang ditawarkan, Redmi 3 ini value for money. Bagi mereka yang membutuhkan ponsel dengan ketahanan batre ajaib, Redmi 3 pilihan yang pas.

Semoga berkenan emoticon-Smilie


0
20-07-2016 11:55
aseeekkk.. mejeng dulu.. emoticon-2 Jempol
0
20-07-2016 11:55
Pindah dulu...
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.