alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1588
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5786c6441854f7b3478b4568/comic-detective-conan---part-1
cuman mo sharing : bagi yang suka komik detective conan bisa di donlot disini : http://animaniaq.blogspot.com/ :beer: :beer:
Lapor Hansip
14-07-2016 05:52

[Comic] Detective Conan

cuman mo sharing :
bagi yang suka komik detective conan bisa di donlot disini :

http://animaniaq.blogspot.com/

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 80
[Comic] Detective Conan - Part 1
Lapor Hansip
28-12-2018 07:01
Balasan post Rocketman133
Keknya digiring ke fakta kalo BO itu perusahaan farmasi saingannya white Dove gan,
Diubah oleh bardys
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
29-12-2018 14:39
Dari vol 66-93 banyak yg bolong belum baca sekarang mau marathon dulu. Lebih prefer baca fisik sih soalnya udah tradisi dari tahun 2000, dulu klo ada volume baru det conan pengen cepat beli (meski sempat vakum lama tidak beli bertahun tahun) jadi klo baca digital serasa ada yg aneh emoticon-Smilie
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
Lapor Hansip
30-12-2018 02:02
Balasan post bardys
WHITE DOVE = Merpati putih

BLACK RAVEN = Gagak hitam

Seolah-olah perusahaan farmasi yang hancur itu membuat sesuatu yang menyembuhkan akibat ulah dari sesuatu.
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
31-12-2018 12:53
Quote:Original Posted By Rocketman133
Sebenernya bukan info baru sih di 1025. sejak awal juga pembaca udah menebak hal itu

Yang jadi misteri adalah bagaimana kedua orang tua Shiho bisa tewas? Apakah dibunuh atau.............sebenarnya mereka masih hidup

Oh ya, Prof. Agasha kayaknya juga mengenal nama Atsushi dan Elena karena mereka berdua adalah ilmuwan yang beberapa kali menghadiri konferensi yang juga dihadiri Agasha). Konon katanya mereka tewas karena kecelakaan, tapi masih belum jelas.

Buat apa bikin obat awet muda ya kalo ujung2nya harus menggerakkan sebuah organisasi??? Buat apa BO didirikan........kalo cuma buat bikin obat????


sebenernya BO ga bergerak di bidang farmasi aja, tapi dia pny usaha di mana - mana. karasuma sendiri aja pny mansion yang sepenuhnya dari emas, ga mungkin klo cma farmasi aja.

Klo ane tebak plotnya sih karasuma ngobrol dengan ortunya shiho, dimana dia curhat klo dia pengen ttp hidup atau awet muda.

awalnya orang tua shiho tertarik (alibinya karena ai melanjutkan penelitian orang tuanya, bukan penelitian dia sendiri). tapi setelah tau karasuma tuh orang berbahaya, orang tua ai menolak buat meneruskan penelitian. maka orang tua shiho di bunuh (penelitian obatnya lum selesai, kemungkinan ortu ai masih hidup sangat kecil).

sebenernya yang masih jadi pertanyaan itu kata2 ai saat conan berdoa supaya waktu berhenti (kasus pengeboman di stadion klo ga salah).

Manusia ga bisa memutarbalikkan waktu, klo manusia memutarbalikkan waktu, maka manusia bakal mendapat hukuman. dan apakah hukuman itu?

efek obat APTX 4869



0 0
0
Lihat 3 balasan
[Comic] Detective Conan - Part 1
Lapor Hansip
31-12-2018 13:05
Balasan post cobainmain
Quote:Original Posted By cobainmain


sebenernya BO ga bergerak di bidang farmasi aja, tapi dia pny usaha di mana - mana. karasuma sendiri aja pny mansion yang sepenuhnya dari emas, ga mungkin klo cma farmasi aja.

Klo ane tebak plotnya sih karasuma ngobrol dengan ortunya shiho, dimana dia curhat klo dia pengen ttp hidup atau awet muda.

awalnya orang tua shiho tertarik (alibinya karena ai melanjutkan penelitian orang tuanya, bukan penelitian dia sendiri). tapi setelah tau karasuma tuh orang berbahaya, orang tua ai menolak buat meneruskan penelitian. maka orang tua shiho di bunuh (penelitian obatnya lum selesai, kemungkinan ortu ai masih hidup sangat kecil).

sebenernya yang masih jadi pertanyaan itu kata2 ai saat conan berdoa supaya waktu berhenti (kasus pengeboman di stadion klo ga salah).

Manusia ga bisa memutarbalikkan waktu, klo manusia memutarbalikkan waktu, maka manusia bakal mendapat hukuman. dan apakah hukuman itu?

efek obat APTX 4869





Kalo spekulasinya Karasuma ada di usia SD/SMP, apakah mungkin Genta? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
Lapor Hansip
31-12-2018 13:58
Balasan post yudhis147
sepertinya itu ada plotholenya. Klo agan baca di anime serian conan. Disana ada flashback cerita sebelum di tropical island.

disana, shinichi sudah ketemu sama genta, mitsuhiko sama ayumi.

Klo obat yang diminum shinichi obat percobaan (kita kan liat dari list yang dibawah Ai, dimana yang hidup cma shinichi doank), ga mungkin deh karasuma berani minum obat itu duluan.
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
05-01-2019 17:53
1026 ga keluar2 yak versi lengkapnya.. cman raw doang .
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
07-01-2019 16:50
Anime episode 927 mengcover manga ch 1000 (school trip).

Nah manganya terakhir baru sampai chapter 1026, berarti tinggal 26 chapter doang yg belum kecover sama animenya. tapi mengingat seperti yg sudah2, setelah arc2 penting seperti sekarang. selanjutnya anime bakal diisi long run filler, jadi masih agak lama nunggu arc2 yg berhubungan dg BO setelah arc school trip ini.

Menurut gw titik balik kasus2 yg berhubungan dg BO terjadi setelah arc school trip ini, jadi semoga fillernya jangan diisi aneh2 yg bisa nurunin tensi cerita.
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
08-01-2019 06:07
Quote:Original Posted By cobainmain


sebenernya BO ga bergerak di bidang farmasi aja, tapi dia pny usaha di mana - mana. karasuma sendiri aja pny mansion yang sepenuhnya dari emas, ga mungkin klo cma farmasi aja.

Klo ane tebak plotnya sih karasuma ngobrol dengan ortunya shiho, dimana dia curhat klo dia pengen ttp hidup atau awet muda.

awalnya orang tua shiho tertarik (alibinya karena ai melanjutkan penelitian orang tuanya, bukan penelitian dia sendiri). tapi setelah tau karasuma tuh orang berbahaya, orang tua ai menolak buat meneruskan penelitian. maka orang tua shiho di bunuh (penelitian obatnya lum selesai, kemungkinan ortu ai masih hidup sangat kecil).

sebenernya yang masih jadi pertanyaan itu kata2 ai saat conan berdoa supaya waktu berhenti (kasus pengeboman di stadion klo ga salah).

Manusia ga bisa memutarbalikkan waktu, klo manusia memutarbalikkan waktu, maka manusia bakal mendapat hukuman. dan apakah hukuman itu?

efek obat APTX 4869





Imo sih kalau beneran Karasuma minum obat itu mungkin dia berada di kisaran 20-an tahun kayak Vermouth karena aslinya doi udah bangkotan
Untuk kasus Shinichi & Ai karena mereka umurnya < 25 tahun maka mereka menyusut ke usia SD

Quote:Original Posted By cobainmain
sepertinya itu ada plotholenya. Klo agan baca di anime serian conan. Disana ada flashback cerita sebelum di tropical island.

disana, shinichi sudah ketemu sama genta, mitsuhiko sama ayumi.

Klo obat yang diminum shinichi obat percobaan (kita kan liat dari list yang dibawah Ai, dimana yang hidup cma shinichi doank), ga mungkin deh karasuma berani minum obat itu duluan.


Nggak juga. kalau Karasuma nya sendiri udah tua & sakit2an bisa aja dia berani ambil resiko minum APTX.Mungkin dia sadar umurnya nggak bakal lama lagi nggak ada bedanya mati karena minum obat atau mati digerogoti penyakit tidak lama kemudian
Diubah oleh LaserBreak
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
Lapor Hansip
09-01-2019 02:58
Balasan post cobainmain
Quote:Original Posted By cobainmain
sepertinya itu ada plotholenya. Klo agan baca di anime serian conan. Disana ada flashback cerita sebelum di tropical island.

disana, shinichi sudah ketemu sama genta, mitsuhiko sama ayumi.

Klo obat yang diminum shinichi obat percobaan (kita kan liat dari list yang dibawah Ai, dimana yang hidup cma shinichi doank), ga mungkin deh karasuma berani minum obat itu duluan.


Adaptasi manga ke anime periode awal-awal bisa dikesampingkan gan, terlalu banyak beda sama manganya, contoh : ceritanya Akemi.
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
09-01-2019 05:48
udah lama ga sign in kaskus, gatel pengen komen setelah sebulan ini sering baca ulang Conan dari edisi awal.

Kesalahan terparah Gosho di Conan ini menurut gua karena dia ga kasih timeline yang jelas. Pokoknya Shinichi dan Ran kelas dua ajah. Gak dijelasin pas minum obat itu bulan apa, terus udah jalan berapa bulan ngejar kasusnya.

Harusnya menurut gua si Gosho dari awal kasih timeline dan alur. Misalnya: Pengejaran Conan terhadap BO ini udah jalan dua tahun. Jadi di awal komik, si Ran kelas dua, sekarang udah mau kuliah.

Setting waktu yang gak jelas. Conan ini ada di tahun berapa setting waktunya. Ada beberapa cerita yang dihubungkan dengan real time, kayak waktu Jepang lolos Piala Dunia 1998. Namun makin kesini cerita ngikutin perkembangan zaman. Dulu pake kamera analog, digital. Pun begitu handphone. Dari handphone antena, flip, sampe sekarang smartphone.

Gosho juga agak maksa masukin flashback tapi akhirnya malah ga nyambung. Di komik-komik awal, handphone Ran adalah hadiah dari Shinichi karena si Ran iri liat Sonoko bisa telepon-teleponan sama Makoto.

Tapi di cerita flashback yang latarnya di tempat wisata model Sea World, Ran udah punya hape bagus dan kecebur sama Shinichi jadi akhirnya Shinichi janji mau ganti. Hape gantinya kok kemudian malah jadi lebih jelek (kalo kembali ke fakta hape Ran n Conan di awal komik).

Menurut gua harusnya kalo emang setting-nya 90-an, tetep aja di setting itu. Jadi gak jomplang dan maksa ikut perkembangan zaman.

Emang sih kayaknya sepele, tapi untuk model cerita misteri ketika Gosho punya bahasan detail terhadap trik tiap kasus, jadi kayak aneh aja kalo liat hal-hal itu.

Sebenernya udah capek baca Conan, tapi kayak mayoritas temen-temen di sini, udah terlanjur basah, penasaran sama BO gimana endingnya.
Diubah oleh wedangjahepanas
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Comic] Detective Conan - Part 1
09-01-2019 06:18
kapan sih tamatnya emoticon-Cape d...
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
Lapor Hansip
10-01-2019 15:54
Balasan post wedangjahepanas
sebenernya sih conan itu seharusnya ga sepanjang ini. Cuma karena pengarangnya sudah mendapatkan duit karena kepopuleran Conan, ya dia sengaja manjang2in ni conan.

Masalahnya gini gan, gosho umurnya dah ga muda, sedang untuk buat komik se booming conan juga harus berjudi. Makanya komik yang udah ada di sengaja panjang2in. Dikasih perangsang dikit2 biar komiknya ga mati
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
10-01-2019 17:46
Derita long run series ya kayak gini, makin berjalannya waktu banyak plot hole, serta keanehan2 lainnya. Apalagi utk manga detektif seperti conan, mungkin konsep awal2 DC dibikin konsep seperti doraemon, yaitu umur MC dibikin tetap. Tapi karena seiringnya waktu dan popularitas DC tinggi akhirnya dimilking sama pihak penerbit dan dipanjang2in sampai sekarang.
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
10-01-2019 19:08
pada nge-bash Conan nih emoticon-Big Grin

sebenernya kalo mau hemat sih, Conan itu manga yang sengaja dibikin buat maen tebak-tebakan pelaku kejahatan

namun sayangnya, beberapa trik menggunakan kode dari permainan kata bahasa Jepang sehingga pembaca non-Jepang kebanyakan gak bisa ikutan nebak

meski begitu beberapa kasus memang bisa dijadikan objek untuk berpikir melalui pembicaraan dan tingkah laku karakter tersangkanya

jadi IMO, membaca Conan itu asyik sepanjang kita TIDAK MELIHAT dari sisi BO

kalo agan melihat dari sisi BO, maka dipastikan Conan ini akan lama sekali selesainya

NB: bicara soal plothole waktu: Gosho pernah bilang kalo Conan itu freeze time. Cukup konyol ya untuk manga bergenre detektif. Kalo Doraemon wajar emoticon-Big Grin
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
10-01-2019 19:34
Kalo ngomongin soal nge-bash manga long run series, menurut gw DC gak separah manga ippo, HxH dll. Lagian aoyama gosho masih punya rasa sayang terhadap karakternya, coba kalo conan dibikin cacat / trauma mendalam, karena momen conan hampir mati udah gak kehitung jumlahnya, sedangkan normalnya manusia ketika lihat kasus pembunuhan yg jumlahnya sangat banyak seharusnya bisa bikin trauma.

Tapi balik lagi, ini cerita fiksi. Suka2 pengarangnya dlm bikin cerita. Bahkan kalo conan tamat dg ending menggantung, gw rasa tetep bakal laku karena jumlah fanbase yg banyak.
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
11-01-2019 09:57
Baru marathon sampe vol 87..

Bourbon emang udah sempat baca sama liat anime klo si Toru Amuro, tapi identitas dia yg merupakan secret police yg nyusup ini baru tau,,jadi yg nyusup di BO sekarang ada 2 orang?, Rena Mizunashi sama Toru Amuro..
Sekarang ada lagi nama baru kereveal tangan kanan bigboss, Rum. Kasus yg pembunuhan berantai ngincar polisi ini seru jg, kepalanya diputusin emoticon-Ngacir
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
12-01-2019 12:49

1026 udah keluar

[Comic] Detective Conan - Part 1

kata bapak yg berjenggot: sungguh dia (ran) mirip dengan artis yukiko kudo saat masih muda...

mungkinkah mereka berdua ternyata orang tua haibara?
0 0
0
[Comic] Detective Conan - Part 1
12-01-2019 22:58
Quote:Original Posted By fachryteitan
[Comic] Detective Conan - Part 1

kata bapak yg berjenggot: sungguh dia (ran) mirip dengan artis yukiko kudo saat masih muda...

mungkinkah mereka berdua ternyata orang tua haibara?


yg mana?
bapak berjenggot atau ortunya conan? emoticon-Bingung
0 1
-1
[Comic] Detective Conan - Part 1
13-01-2019 03:25
yah libur ampe bulan depan yah
ayolah gosho tamatin pas vol 100 emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 72 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.