Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7226
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576fe43296bde6655c8b456c/mechanical-keyboard-lounge---enjoy-your-typing---part-1
Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini :D What is a mechanical keyboard ? A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key
Lapor Hansip
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini emoticon-Big Grin

Quote:What is a mechanical keyboard ?

A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key switches vary based on the keyboard’s application or user preference.
Mechanical keyboards raise the bar in every way. A mechanical keyboard’s switches, framing, functionality, type print methods, key construction, PCB board, LED lighting (sharpness, brightness, adjustability), and a slew of other features are far superior compared to traditional rubber dome keyboards. Most of these improvements boil down to one thing - feel.
Mechanical keyboards simply feel better than rubber dome keyboards.


Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Source : mechanicalkeyboards.com


Quote:What's the difference between the switches ?

Quote:Cherry MX Black Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Black
Cherry MX Brown Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Brown
Cherry MX Blue Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Blue
Cherry MX Red Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Red
Cherry MX Clear Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Clear
Buckling Spring Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Buckling Spring
White Alps Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
White Alps
Topre Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Topre


Quote:Our Facebook Group :
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Diubah oleh HendyZone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steven98919 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 321
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard of The Month

Quote:
Hall of Fame KasKus Mechanical Keyboard of The Month


January 2014
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Frequently Asked Questions [FAQ]

Quote:Mengapa mechanical keyboard mahal ? Apa bedanya dengan keyboard 'biasa' ?
Ya, memang mechanical keyboard agak mahal, tapi coba bayangkan berapa kali kamu ganti keyboard seumur hidup ? Kenapa tidak memilih yang terbaik ? Sekali lagi mahal itu relatif. emoticon-Kiss (S)Beda dengan keyboard biasa, simple ada di struktur keyboardnya dan kenyamanan dalam pemakaian
Quote:Apa istimewanya mechanical keyboard ?

Pada mechanical keyboard, mechanical keyswitch (pengendali tuts) didesain sehingga setiap tekanan akan terdaftar sebelum kamu menekannya sampai kandas, sehingga kamu hanya perlu memakai tenaga yang dibutuhkan untuk mengaktifkannya, tidak membuang-buang energi yang tidak perlu. Dengan banyaknya jenis keyswitch yang dapat kamu pilih sehingga nyaman bagimu, karena setiap keyswitch memiliki "rasa" yang berbeda jika ditekan. Lebih jelas baca di sini.
Sekali anda memakai MECHANICAL / CAPACITIVE KEYBOARD, selamanya anda tidak akan mau untuk memakai keyboard biasa - Your fingers will thank you. emoticon-Peace
Quote:Kenapa harus menggunakan mechanical keyboard ?
Alasan terbaik untuk memakai mechanical keyboard adalah mechanical keyboard memiliki feel yang sungguh berbeda dengan rubber dome pada umumnya, dan cenderung lebih baik, meningkatkan kesenangan penggunanya sewaktu mengetik, dan terutama membuat penggunanya menjadi lebih efisien dalam gaming/typing. Tidak ada kata kembali abis cobain mechanical keyboard. kairxa@kaskus.co.id
Quote:Switch apa yang cocok dengan tangan saya ?
Panduan memilih switch
Quote:Siapa yang harus menggunakan mechanical keyboard ?
Semua, diulangi, SEMUA orang yang peduli akan kenikmatan mengetik dan menggunakan mechanical keyboard, dan memiliki minat untuk membeli keyboard-keyboard gimmick berharga jutaan dari produsen-produsen gaming gear emoticon-Big Grinkairxa@kaskus.co.id
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Buying Guide

Quote:
Keyboard


Quote:
Keycap

Quote:
  • KEYCOOL emoticon-I Love Indonesia (S): Keycap Fullset yang harganya relatif murah dengan kualitas yang cukup bagus
  • KBC emoticon-I Love Indonesia (S) : Keycap standard, buat yang pengen cari murahnya oke2 aja
  • KeyPop emoticon-I Love Indonesia (S) : Mempunyai banyak variant novelty keycap dengan material ABS DoubleShot
  • TechKeys emoticon-I Love Indonesia (S) : Mempunyai banyak variant novelty keycap dengan material ABS DoubleShot
  • QWERkeys emoticon-I Love Indonesia (S) : Mempunyai banyak variant novelty keycap dengan material ABS UV Coating yang kuat
  • MAX Keyboard Keycap emoticon-I Love Indonesia (S) : Mempunyai banyak variant novelty keycap dengan material ABS laser etching (backlit support)
  • GasMask Keycap emoticon-Bingung (S) : Novelty keycap dengan karakter GasMask
  • [URL="http://bingecap"]Bingecap[/URL] emoticon-Bingung (S) : Handcrafted novelty keycap oleh maestro binge@geekhack
  • Signature Plastic emoticon-Bingung (S) : Merupakan produsen keycap ternama, hampir semua keycap yang beredar bikinan dia
  • ClickClack / ClackFactory emoticon-Bingung (S) : Masterpiece keycap dari sang maestro CC
  • BROCaps emoticon-Bingung (S) : Novelty keycap dengan karakter khasnya yaitu robot
  • GeekHack emoticon-Bingung (S) : Forum luar, dimana kita bisa mendapatkan berbagai macam keycap unik
  • KasKus FJB emoticon-I Love Indonesia (S) : Forum lokal tercinta, dimana anda juga bisa berburu keycap di sini


Quote:
Accessories


* Keterangan :
emoticon-I Love Indonesia (S) : bisa didapatkan di indonesia
emoticon-Bingung (S) : harus beli dari luar
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Authorized Distributor Information

Quote:Cooler Master (CM Storm)
PT. NJT
Address:
Jl. Pangeran Jayakarta 26 No.A24, RT.2/RW.6, Mangga Dua Sel., Jakarta Pusat, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730
Website : https://njt.co.id/
Warranty : 2-Years Full Replacement


Quote:Corsair
PT. Dimensi Tiga Komputer
Address:
Mangga Dua Mall 4th floor #A98
Jl. Arteri Mangga Dua, Jakarta Indonesia
Website : http://www.digitalpitstop.co.id
Warranty : 2-Years Full Replacement


Quote:Logitech
PT. Surya Chandra
Address:
Komp. Lodan Center J3-J5, Jalan Lodan Raya No. 5, RT.4/RW.2, Ancol, Pademangan, RT.13/RW.2, Ancol, Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430
Website : [url]-[/url]
Warranty : 2-Years Full Replacement


Quote:Ducky
FOX HOUND
Address:
Jembatan Harcomas Mangga 2 Lt.3 No- 35-36,
Jakarta, Indonesia 10730
Website : http://www.foxhoundgroup.com
Warranty : 1-Year Repair
pastikan keyboard Ducky anda ada sticker ini


Quote:KUL
MechanicalKeyboards.co.id
Address:
Jl. Karangrejo Barat No. 45, Tinjomoyo
Semarang, Jawa Tengah, Indonesia - 50262
Website : http://www.mechanicalkeyboards.co.id
Warranty : 2-Years Repair


Quote:Razer
TECHNO SOLUTION
Address:
Ruko Bahan Bangunan Blok J No. 18, Mangga Dua
Jakarta
Website : [url][http://www.technosolution.biz/[/url]
Warranty : 1-Year Full Replacement


Quote:SteelSeries
TECHNO SOLUTION
Address:
Ruko Bahan Bangunan Blok J No. 18, Mangga Dua
Jakarta
Website : [url][http://www.technosolution.biz/[/url]
Warranty : 1-Year Full Replacement


Quote:PFU Happy Hacking Keyboard (HHKB)
MechanicalKeyboards.co.id
Address:
Jl. Karangrejo Barat No. 45, Tinjomoyo
Semarang, Jawa Tengah, Indonesia - 50262
Website : http://www.mechanicalkeyboards.co.id
Warranty : 1-Year Full Replacement


Quote:Varmilo
MechanicalKeyboards.co.id
Address:
Jl. Karangrejo Barat No. 45, Tinjomoyo
Semarang, Jawa Tengah, Indonesia - 50262
Website : http://www.mechanicalkeyboards.co.id
Warranty : 1-Year Service


Quote:Magicforce
MechanicalKeyboards.co.id
Address:
Jl. Karangrejo Barat No. 45, Tinjomoyo
Semarang, Jawa Tengah, Indonesia - 50262
Website : http://www.mechanicalkeyboards.co.id
Warranty : 1-Year Service


Quote:Topre Realforce
MechanicalKeyboards.co.id
Address:
Jl. Karangrejo Barat No. 45, Tinjomoyo
Semarang, Jawa Tengah, Indonesia - 50262
Website : http://www.mechanicalkeyboards.co.id
Warranty : 1-Year Full Replacement
Diubah oleh HendyZone
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Gallery

Quote:
Let's spread more poison ^_^
We Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1 Mechanical Keyboard.
We Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1 Plastic.

Quote:
Mechanical Keyboard Gallery I

tubby@kaskus
id.antasena@kaskus
LolyChan@kaskus
ekirayuki@kaskus
bayuxf@kaskus
mendhemajib@kaskus
zhovian@kaskus
Zillion.Supargo@kaskus
420.@kaskus
Arbysean@kaskus
fadlanfz@kaskus
Kazuki.Kanade@kaskus
Ryoma.1@kaskus
hellarms@kaskus
TheInform@kaskus
bodep@kaskus
EkaAdiS@kaskus
nathanielz@kaskus
LonginuS@kaskus
aiikonaomi@kaskus
Herseil@kaskus
lazlo4mei@kaskus
Mart.Hyde@kaskus
notch06@kaskus
missra1n@kaskus
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18

Current Giveaway (#2) - COMPLETED

GIVEAWAY (#2) COMPLETED

GIVE AWAY #2



participants including entry link:
1. ekirayuki - LINK
2. bayuxf - LINK
3.mendhemajib - LINK
4. zhovian - LINK
5. Zillion.Supargo - LINK
6. 420. - LINK
7. Arbysean - LINK
8. fadlanfz - LINK
9. Kazuki.Kanade - LINK
10. Ryoma.1 - LINK
11. hellarms - LINK
12. TheInform - LINK
13. bodep - LINK
14. EkaAdiS - LINK
15. nathanielz - LINK
16. LonginuS - LINK
17. aiikonaomi - LINK
18. Herseil - LINK
19. lazlo4mei LINK
20. Mart.Hyde LINK
21. notch06 - LINK
22. missra1n - LINK

GIVEAWAY COMPLETED
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1


0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18

Simple keyboard case painting guide

Ini adalah guide basic dan singkat bagi Mechanical Keyboard owner yang ingin paint their keyboard case. Harus diingat bahwa rata-rata sticker garansi pada sebuah keyboard ada di screw yang harus di buka, jadi biasa kalau dibuka garansi akan void. Do this at you own risk ☺

Guide ini telah disesuaikan dengan situasi, kondisi dan ketersediaan barang di Indonesia. Banyak guide diluar seperti INI (English) yang bisa digunakan sebagai basic knowledge, akan tetapi variasi paint yang tersedia di luar negeri sangat beragam dan terjangkau

Pada dasar nya keyboard case painting sangat simple, try and error adalah the best way to learn. Seperti contoh saya harus re-paint case yang sama tiga kali sampai mendapatkan hasil yang diinginkan dikarenakan factor cuaca , jenis cat dan lain lain.

Tools yang harus disiapkan adalah:

1. Amplas
Amplas


2. Cat spray
Cat Spray


3. Primer
Primer


4. Workspace
Workspace


Steps pengecatan:

1. Opening the keyboard
Opening Keyboard


2. Sanding atau amplas
Sanding


3. Washing
Washing


4. Painting!
Painting


Biarkan kering minimal 24 jam sebelum di assemble kembali

Hasil cat dari guide diatas ☺

Trigger


QFR


Model M
profile-picture
litio0111 memberi reputasi
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18

TIps and tricks

This part will be updated with more tips and tricks regarding the keyboard world

Some will be quoted based on our members input, it really does make a difference to your typing experience emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By wagimanboch
gan ane mau share sofware nih buat para gamer ato typistemoticon-Big Grin (pengalaman pribadi dan sepertinya banyak yang kejadian kayak ane)

emoticon-ConfusedMASALAH 1:"mecha gaming keyboard yang ber-macro gede bentuknya, ga sedap di pandang dan relatip lebih mahal emoticon-Hammer"

emoticon-MetalSOLUSI: "pakai software "macrogamer" http://www.itoady.com (freeware) ga perlu keyboard gede" ga perlu programable keyboard, cukup pakae itu software bisa..!! [sembarang key di keyboard bisa di jadikan macro, bisa buat rekam mouse juga kalau di butuhkan]

emoticon-ConfusedMASALAH 2: "wah layout HHKB keren nih, pingin coba layout nya, wah jari ane pendek mau backspace jadi keluar homerow nih seandainya backspacenya pindah ke capslock atao ke shift enak nih, wah banyak layout keyboard nih DVORAK, AZERTY, COLEMAK dll. jadi pingin nyoba nih, sapa tau ngetik nya lebih kenceng"

emoticon-MetalSOLUSI: pakai software "mapkeyboard" http://www.inchwest.com (freeware)mau di atur kaya apa layout keyboardnya bisa...!! emoticon-Big Grin

kedua software tersebut freeware, kecil ukuranya simple dan ga neko neko, tapi tepat sasaran emoticon-Big Grin
selamat mencoba Gan, semoga membantu
maap kalo repost
taruh pekiwan jika berkenan

emoticon-Ngacir


0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18

Review anak-anak sekitar Kaskus

0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18
Code:
[center][size="7"][B][color=red]Useful Link[/B][/color][/size][/center]

Code:
[B][CENTER][size="4"]Mechanical Keyboard guide[/size][/CENTER][/B]

http://www.daskeyboard.com/blog/mech...eyboard-guide/

Code:
[B][CENTER][size="4"]Typing speed[/size][/CENTER][/B]

http://10fastfingers.com

Code:
[B][CENTER][size="4"]Keycaps 101[/size][/CENTER][/B]

http://www.keyboardlover.com/keycaps.php
http://deskthority.net/wiki/Keycap_construction

Code:
[B][CENTER][size="4"]Learning[/size][/CENTER][/B]

http://www.typingstudy.com/


0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1


0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1



0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18
Bukannya udah ada?

http://www.kaskus.co.id/thread/52d3e...ch-----part-1/

Atau ini khusus HWF?

Mejeng page 1.
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18
Mini Tutorial Untuk Mod Switch/Yg Punya Masalah Dengan Switch
(Swap Switch Cherry MX Mechanichal Keyboard)
Original Post By Tubby


Thx to Tubby
Original Post By Tubby (SUMBER)

Masalah :
Beberapa masalah dengan switch cherry mx biasanya karena pemasangan keycaps yang terlalu kencang dan pas cabut keycaps stemnya ikut ke cabut emoticon-Hammer (S), for example :
trouble


Peralatan :
Tools


1.Solder
2.Kabel Timah
3.Set Obeng Mini (Buat buka Case/Face Plate Bisa pake ini juga emoticon-Hammer (S))
4.Desolder Pump

Langkah-Langkah :
mod switch

*untuk contoh keyboard yg dipake Filco TKL White Keycaps
1. Buka semua keycaps yg ada pada keyboard untuk memudahkan pembukaan face plate

2. Buka skrup yang ada pada belakang keyboard (tiap merk punya jumlah skrup yang berbeda)
2


3. Setelah itu buka bagian belakang keyboard dengan menggunakan benda tipis bisa pake pisau butter, kredit card, obeng (-) kecil, atau sejenisnya di sini om tubby pake alat buat buka case hp
3

ditekan pelan2 dr satu ujung ke ujung lainya lakukan sisi seberangnya juga sambil menekan bagian depan keyboard

4. Setelah itu bagian belakang akan "ngepop" (terbuka biasanya ada bunyi "pop" emoticon-Ngakak (S)) dan terpisah dengan mudah
4


5. Balikan pisahkan face plate/case nya
5


6. Buka bagian sekrup yg dilingkari (banyaknya skrup yg d buka tergantung type keyboard)
6


7. Balik lapisan pcb nya dengan hati2 ada kabel untuk usb jangan di pisah biar aja (hati2 ke solder *pengalaman pribadi emoticon-Berduka (S))
7


8. Pilih switch yg akan jadi korban emoticon-Ngakak (S) biasanya "pause", func keys, ato key mana aja yg agan jarang pake,
desolder bagian yg di lingkari warna cyan yg warna merah adalah diode jadi biarkan saja emoticon-Add Friend (S)
8


9. Tinggal pilih cara desolder nya, menggunakan desoldering pump, ato wick. disini om tubby pk pump.
stlh di sedot solder nya, pastikan kedua kaki dari switch bs di gerakan, alias sudah full terlepas. bila belum, tambahkan solder lg, dan cb sedot kembali
9


10. Setelah kedua kaki terlepas, perhatikan di bagian depan switch nya ada tab kecil. gunakan benda flat sperti obeng flat (-) untuk tekan, sambil diangkat bagian tersebut.
10


11. Dilihat bagian atas dari switch, akan di temukan tab yang sama, dan di tekan dan diangkat lagi dengan cara yg sama seperti langkah 10 emoticon-Sundul Gan (S)
11


12. Setelah kedua tabs terlepas, switch dapat dengan mudah diangkat emoticon-Add Friend (S)
12


13. Tinggal di ulang dari langkah 8-12 untuk switch yang akan di tukar (swap) emoticon-shakehand

*Dengan tidak mengurangi rasa hormat om tubby post dari om tubby saya rubah sedikit bahasanya biar enak emoticon-Hammer (S) , buat om tubby maaf di post ulang sama saya, soalnya ga bisa di quote dari post yang dulu emoticon-Mewek emoticon-Hammer2

semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
26-06-2016 21:18
Beberapa Standard Keycap

DCS Family


DSA Family


SA Family


LP Family


KT FAMILY


SS FAMILY


source : http://keycapsdirect.com/key-caps.php

racun-racun di luar :

http://geekhack.org/
http://www.reddit.com/r/mechanicalkeyboards
http://deskthority.net/
http://www.kbdmania.net/ (korea)
http://linustechtips.com/main/topic/...keyboard-club/
http://www.overclock.net/t/538389/of...oney-is-boring
0 0
0
Halaman 1 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
metaverse-lari-dari-kenyataan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia