alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.76 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/576d0a04d44f9f167b8b4568/apasih-brexit-itu
Lapor Hansip
24-06-2016 17:23
Apasih Brexit itu ?
Past Hot Thread
Apasih Brexit itu ?


TERIMAKASIH MIMIN,MOMOD,SAMA PARA MAHLUK YANG ADA DI KASKUS

emoticon-I Love KaskusTHREAD ANE JADI HOT THREAD KE #6 NIH emoticon-I Love Kaskus


Apasih Brexit itu ?

Apasih Brexit itu ?


SELAMAT DATANG DI THREAD KASKUS ANE GAN

emoticon-I Love Indonesia


Silahkan disimak dan dibaca,dan jika berkenan mungkin TS bisa diberikan

Apasih Brexit itu ?


Apasih Brexit itu ?

Quote:
Bagi agan-agan semua yang rajin mengikuti berita seminggu terakhir ini, baik media lokal maupun internasional ramai-ramai membahas mengenai negara Inggris yang ingin bercerai dari Uni Eropa. Lalu hasilnya ? Inggris akan mengucapkan selamat tinggal pada Eropa.

Data yang diupdate terakhir pada pukul 07.01, Jumat (24/6/2016) waktu setempat mencatat, kubu yang ingin meninggalkan Uni Eropa menang dengan perolehan 51,9 persen. Sedangkan sisanya, kubu yang tetap bertahan di Uni Eropa sebanyak 48,1 persen. BBC pun mencatat angka yang sama, dengan perbandingan angka 17,410,742 memilih keluar Uni Eropa dan 16,141,241 bertahan. Meski hasil akhir belum resmi diumumkan, namun dampak referendum sudah terasa di berbagai belahan dunia. Pasar saham global ikutan anjlok dan memberi sentimen negatif ke pasar saham di berbagai negara, termasuk Indonesia. Sebenarnya apasih Brexit itu dan mengapa Inggris memilih buat keluar dari Uni Eropa ? Sebelum masuk ke topik utama, silahkan ditelisik dulu informasi yang satu ini emoticon-Toast



APASIH UNI EROPA ITU ?


GAN, ANE LIAT DI WIKI BARUSAN, KALO BRITANIA RAYA ITU MASIH JADI ANGGOTA UNI EROPA ?


TRUS BREXIT ITU APA GAN ? APAKAH ADA HUBUNGANNYA SAMA UNI EROPA ?


TRUS KENAPA INGGRIS MAU KELUAR DARI UNI EROPA ?


LALU APA DAMPAKNYA KE NEGARA UNI EROPA LAIN DAN DAMPAK KE NEGARA-NEGARA LAIN ?


NAH GAN, BREXIT ITU APAKAH NANTINYA AKAN MEMPENGARUHI DUNIA OLAHRAGA DI INGGRIS ?


Quote:Original Posted By rave.miracle
menarik memang membahas tentang brexit gan..hampir semua media di dunia meliput nya, tentu nya inggris pun sudah matang untuk mengambil keputusan keluar dari uni eropa..yang pasti setiap tindakan yang dilakukan inggris terdapat keuntungan dan kerugian nya gan emoticon-Big Grin

keuntungan & kerugian dari inggris sendiri

-mengurangi penduduk dri uni eropa yang banyak tinggal di inggris,,karena semakin tahun semakin meningkat..dengan berkurang nya pekerja dri uni eropa membuka peluang untuk orang inggris itu sendiri..
-inggris akan lebih mandiri dalam mengelola perekonomian nya dan pada dasar nya inggris itu sendiri KAYA emoticon-Wink
-memang pada dasar nya nilai poundsterling akan melemah akan tetapi tidak signifikan karena inggris merupakan daya tarik bagi investor, sebelum dan sesudah bergabung dengan uni eropa inggris tetap lah inggris yang selalu mempunyai daya tarik tersendiri emoticon-Wowcantik
-dari bidang olahrga semisal sepakbola, dengan dibatasi nya pemain luar inggris..tentu nya harga untuk 1 orang bintang lebih tinggi tetapi tentu nya mempunyai keuntungan tersendiri akan byk nya bintang muda baru dari dari inggris itu sendiri

mungkin link ini http://www.vox.com/2016/6/24/1202551...brexit-cartoon yang membahas tentang Brexit juga bisa menambah info bermanfaat bagi kita ..silahkan taro di page one kl berkenan emoticon-Big Grin



Quote:
Nah jadi tanggapan agan mengenai Brexit ini bagaimana ?
Silahkan jika ada tambahan nanti ane taro di pekiwan gan. Sekian thread dari ane, mohon maaf jika ada salah dalam penyusunan kalimat maupun penempatan gambar dan yang lainnya.
Cheers emoticon-Toast



Apasih Brexit itu ?

TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG GAN emoticon-Toast


Quote:
Ada baiknya thread TS dirate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Ada baiknya thread TS diberikan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Ada baiknya thread TS tidak diberikan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)



Apasih Brexit itu ?


Apasih Brexit itu ?
Quote:
detik.com
Diubah oleh reynald15
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 29
24-06-2016 17:23
KOMENTAR KOMENTAR


Quote:Original Posted By superlight72
1. Britania Raya (Great Britain) merupakan : Inggris, Skotlandia dan Wales.
2. United Kingdom merupakan : Gabungan Britania Raya (Great Britain) dengan Irlandia.
3. Inggris merupakan sebuah negara, bukan UK (United Kingdom) dan juga bukan Britania Raya, namun Inggris merupakan negara penguasa UK dan Britania Raya.

baru tau ane
nice gan
ntapz lah
emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By momoayakin
oh ternyata brexit itu mirip seperti ketika Yunani/Greek keluar dari Uni Eropa emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By dippoynter
teit berat nih, ntar deh abis buka puasa dibaca, perut masih kosong emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kamujahat21
Mungkin BRITANIA dah enek ama imugran jadi keluar uni eropa emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By harisnanggala
dampaknya penguatan nilai tukar dolar gan? berarti rupiah jadi lerepotan juga dong, atau bgmana gan ane bingung emoticon-Bingung ngga nyampe otak ane emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By moemBOELL
keluar aja, mandiri lebih baek emoticon-Betty
indonesia keluar juga dari asia, itu baru joss emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By sotxsg
maaf gan ... mungkin lebih tepat Irlandia Utara (Northern Ireland) ya ....
sebab bila menyebut Irlandia maka itu adalah Republik Irlandia yang ada di sebelah barat Irlandia Utara ...


Quote:Original Posted By RoxbitERS

Inggris itu nama negara, Britania Raya nama pulau yang terdapat di dalamnya Wales, Scotland, England, UK itu gabungan Britania Raya + Northern Ireland bukan yang Republik Irlandia, karena Republik Irlandia gak mau gabung sama UK dan suka memprovokasi Northern Ireland biar keluar dari UK.

Jadi benernya TS kurang pas kalo cuma nyebutin gabungan Britania Raya + Ireland


Quote:Original Posted By faiz.azhar
this is the best thread ever. ane baca dari awal sampe akhir. bener2 bermanfaat. semuanya terangkum jadi satu dengan isi yg kompleks. benar bagus. dan untuk hasil dari brexit itu sendiri. pastilah ada pertimbangan dari pemilih dari referendum itu sendiri. mereka itu warga britania raya. negara maju. otomatis pensidikan juga baik. segala hal mengenai keuntungan dan kerugian pasti telah melalui proses yg matang. so untuk keluarnya dari britain semoga menjadi keuntungan bagi negara itu sendiri serta negara2 lain ybs


Quote:Original Posted By Niexter
Apa iya nilai tukar pound sterling ke euro melemah? Soalnya selama ini mata uang pound sterling itu paling kuat di UE
Kayaknya sih alasan Brexit ini sebenernya lebih ke sosio-politik.. Mereka mau maintain sendiri daripada ngasih pekerjaan ke orang asing


Quote:Original Posted By alvetamra
Tadinya ane mau ngoreksi soal negara2 yg masuk UK, tp ane liat td udh banyak yg mengoreksi, ya ga jadi deh emoticon-Big Grin

Yg susah itu nanti di Premier League ya gan. Klub2 PL emang terkenal lebih banyak pake pemain2 non-Inggris. Klub2 nanti pasti kebingungan tuh soalnya pemain2 andalan mereka emang rata2 non-Inggris. Apalagi musim depan pelatih2 top bakal ngelatih di PL macam Pep, Mourinho, Conte emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By griezmannn
baguslah kalo misalnya Inggris keluar dri Uni Eropa. Dan klub2 di liga inggris bisa memaksimalkan pemain lokalnya, dan memaksimalkan pemain muda nya. Buktinya beberapa tahun terakhir prestasi tim muda inggris menurun.emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By mutenroshi23
susah di cerna gan emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By herrfraud
ane nangkapnya : sistem UE membuat warga dari negara anggota UE bisa kerja lebih bebas di negara lain anggota UE. Orang Jerman bisa kerja di Perancis, orang Belanda bisa kerja di Jerman, seperti sistem MEA. Kalau Inggris keluar dari UE, otomatis warga Inggris ga bebas kerja di negara UE, begitu juga orang UE ga bisa bebas kerja di Inggris.


Quote:Original Posted By biji.gan
Dengan gagalnya Uni Eropa, kira2 MEA/AEC tetep bakal di gelar juga gak?
Negara2 maju aja begitu, apalagi ASEAN yang Ekonomi n SDMnya yang gak imbang kayak gini. Kalo MEA jadi di gelar ane yakin orang2 indo yang kerja ke negeri seberang juga sebagian besar gak bakal jauh2 dari buruh pabrik.


Quote:Original Posted By kakektamvan
woh woh itu ya baru paham ane, selama ini liat berita di tv kurang faham ane :v

love you ts ! emoticon-Toast


Quote:Original Posted By lyzzz
Awalnya ane kira sejenis batu bara atau apalah Brexit itu. Ternyata maksudnya Britania Exit wkwkwk.

Gimana ya, ada untung ruginya sih. Tapi kalo diliat dampaknya, yang bakal rugi banyak itu Uni Eropa.
Kehilangan kucuran dana dari Inggris emoticon-Big Grin
Tapi, yakin gak akan ngalamin hal yang sama kayak Yunani yang makin kesulitan hadapin inflasi di negaranya ?
Kalo Inggris udah siap dengan konsekuensinya sih gak masalah.

Lagian orang indo gak bakalan terlalu mempermasalahkan hal itu kecuali dia punya investasi di Inggris.
Lha wong masih pusing mikirin negara sendiri emoticon-Cape d... (S)
Liat aja tuh komeng-komengnya wkwkwkwk

Btw.....
Keren gan trit nya, ane suka. Ga cuman copas, tapi ada analisis dan rangkumannya. Kalo copas kan mending ke sumbernya langsung. Lope lope buat agan. Maap ga bisa kasih cendol emoticon-Big Grin


Diubah oleh reynald15
0
24-06-2016 17:24
hmmnnn begitu ya gan Apasih Brexit itu ?

ane baru tau hehe emoticon-Big Grin

baca lagi dulu ya bntr
0
24-06-2016 17:25
Keluar aja sekalian dari muka bumi emoticon-cystg
Diubah oleh 4.988.966
0
24-06-2016 17:26
1. Britania Raya (Great Britain) merupakan : Inggris, Skotlandia dan Wales.
2. United Kingdom merupakan : Gabungan Britania Raya (Great Britain) dengan Irlandia.
3. Inggris merupakan sebuah negara, bukan UK (United Kingdom) dan juga bukan Britania Raya, namun Inggris merupakan negara penguasa UK dan Britania Raya.

baru tau ane
nice gan
ntapz lah
emoticon-Traveller
0
24-06-2016 17:26
Udah resmi keluar ya gan
0
24-06-2016 17:26
teit berat nih, ntar deh abis buka puasa dibaca, perut masih kosong emoticon-Big Grin
0
24-06-2016 17:29
oh ternyata brexit itu mirip seperti ketika Yunani/Greek keluar dari Uni Eropa emoticon-Jempol
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
24-06-2016 17:30
Apasih Brexit itu ?

mari keluar dari ASEAN
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
24-06-2016 17:32
Quote:Original Posted By superlight72
1. Britania Raya (Great Britain) merupakan : Inggris, Skotlandia dan Wales.
2. United Kingdom merupakan : Gabungan Britania Raya (Great Britain) dengan Irlandia.
3. Inggris merupakan sebuah negara, bukan UK (United Kingdom) dan juga bukan Britania Raya, namun Inggris merupakan negara penguasa UK dan Britania Raya.

baru tau ane
nice gan
ntapz lah
emoticon-Traveller


Irlandia Utara bukan Irlandia
0
24-06-2016 17:33
Quote:Original Posted By nasgorbasi
Apasih Brexit itu ?

wadaw, lagi dinginin kenalpot,
abis ente apain gan?

Kamujahat21 itu, lagi persiapan buat diseret otongnya
emoticon-Jempol


0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
24-06-2016 17:34
Mungkin BRITANIA dah enek ama imugran jadi keluar uni eropa emoticon-Ngakak
0
24-06-2016 17:34
Hmmm... gmn, ya?
Kayanya ga ada korelasinya sama inflasi dompet ane... jadi ya, sudahlah
emoticon-Traveller
0
24-06-2016 17:35
Quote:Original Posted By verdun


Irlandia Utara bukan Irlandia


wah gatau ane gan, ane cm copas yg diatas
emoticon-Ngakak
0
24-06-2016 17:35
Quote:Original Posted By bramantyonagas

Kamujahat21 itu, lagi persiapan buat diseret otongnya
emoticon-Jempol




trit hengpong yg tt udh redup ya emoticon-Leh Uga

kenapa ya kira kira hmnnnnn

0
24-06-2016 17:35
Quote:Original Posted By anjing.liar
wkwokwowkowkwok anjir jadi nyeret ga nih ? emoticon-Wkwkwk
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Tergantung hasil voting bray. Masih dalam proses mengumpulkan suara enih
emoticon-Jempol


0
24-06-2016 17:36
Lagi rame nih...
Moga ga ada efek yg signifikan ke indo
0
24-06-2016 17:36
Berat gan...beraaat mana lom bedug. Ngebahas beginian aja gan emoticon-Belo


Apasih Brexit itu ?
0
Halaman 1 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.