alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3587
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5760491360e24b33348b456c/reborn---karena-aku-suka-hujan-real-story
Ini adalah thread reborn dari Agan @illkerain. Tentang karakter bernama Putra. Tentang sepenggal kisah hidupnya yang patut buat dijadikan pelajaran.
Lapor Hansip
15-06-2016 01:12

KARENA AKU SUKA HUJAN [REBORN]

Past Hot Thread
Halo agan agan penghuni KASKUS ane gak muluk muluk ah mau ngelanjutin amanat dari salah seorang user kaskus @ilikerain - beliau minta ane buat Rebor Thread nya tentang sepenggal kisah hidupnya yg patut buat di jadiin pelajaran tapi belum tentu patut di jadikan contoh gan, intinya sih sesuai pepatah ambil positifnya buang negatifnya.

btw mohon maaf bila ada kesalahan dalam penyusunan thread, mohon di maklum di karenakan ane juga baru pertama bikin Thread di kaskus, karna spesial permintaan gan Putra sendiri huehehehhe.

Q & A THREAD

Quote:Q : ini beneran REBORN?
A : Iya gan

Q : dari thread yang dulu di apus?
A : Iya gan

Q : dulu kenapa di hapus?
A : bang putra punya alasan sendiri, tapi yg jelas reader nya mulai ngelanggar privasi

Q : sekarang bakalan di apus lagi gak kayak waktu itu?
A : InsyaAllah gak asalkan!!

Q : Asalkan apa gan??
A : Asalkan reader keepo gak ngeganggu RL bang putra dan privasinya

Q : Ini legal gak?
A : legal gan masa iya ane lancang main reborn

Q : Buktinya mana??
A : ada nanti ane sisipin, ane belajar nyisipin gambar dulu gan kesini emoticon-Ngakak (S)

Q : Jadi reborn gak?
A : jadi atuh, yaudah jangan nanya mulu gak jadi jadi nanti

NEW
Q : Kenapa kemarin sempet ga update yang berakhir di gembok gan?
A : doi sibuk RL setelah doi resign di kantor nya dan berjuang merintis usaha.

Q : kenapa harus 3 tahun?
A : karena doi baru bisa free dan kangen sama ente-entenya setelah 3x puasa 3x lebaran

Q : ini bakal lanjut ampe tamat gak nih ? apa berujung kentang
A : sing penting yaqieeeen

Q : ente ganteng?
A : jelas ane ganteng gan whuehehehehe

Q : gada niat di jadiin buku?
A : gatau tergantung bang putra kalo doi mau dan ada penerbit yang mau nampung karya nya ya gpp

Q : sekarang bang putra gimana?
A : masih merintis usaha doa in aja tapi doi udah punya anak kok sama si sebut saja mawar.


RULES

Quote:1. Jangan Keepooh
2. Ikutin rules yang ada di Forum SFTH ini
3. bila ada kesalahan ketik ataupun opini dari ane maupun author [Putra] mohon di maklum
4. Mohon maaf lahir batin gan emoticon-Blue Guy Peace ente kudu maafin ane sama bang putra yee


BB

BB2


Mulustrasi Pemeran di dalam KASH dan keadaan mereka saat ini - Menurut Bang Putttttraa (Btw di dalem sini ada bini nya bangput)
Quote:Original Posted By ilikerain
Ini menurut gw aja ya bukan berarti sama. Cuma menurut gw mendekati mirip ntah wajah, sifat atau cara ngomongnya
Maya : Mona Ratuliu
Astri : lia Ananta
Icha : gita gutawa
Dona : magdalena
Ami : georgina andrea (ini mirip bgt)
Diandra : preity zinta/cut merizka
Dina : kinaryosi

1.Maya (Mona Ratuliu)

2.Astri (Lia Ananta)

3.Icha (Gita Gutawa)

4.Dona (Magdalena)

5.Ami (Georgina Andrea)

6.Diandra (Cut Meyriska)

7.Dina (Kinaryosi)




INDEX

Part 1-5
Quote:Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5


Part 6-10
Quote:Part 6
Part 7
Part 8
Part 9
Part 10


Part 11-15
Quote:Part 11
Part 12
Part 13
Part 14
Part 15


Part 15-20
Quote:Part 16
Part 17
Part 18
Part 19
Part 20


Part 21-25
Quote:Part 21
Part 22
Part 23
Part 24
Part 25


Part 26-30
Quote:Part 26
Part 27
Part 28
Part 29
Part 30


Part 31-35
Quote:Part 31
Part 32
Part 33
Part 34
Part 35


Part 36-40
Quote:Part 36
Part 37
Part 38
Part 39
Part 40


Part 41-45
Quote:Part 41
Part 42
Part 43
Part 44
Part 45


Part 46-50
Quote:Part 46
Part 47
Part 48
Part 49
Part 50


Part 51-55
Quote:Part 51
Part 52
Part 53
Part 54
Part 55


Part 56-60
Quote:Part 56
Part 57
Part 58
Part 59
Part 60


Part 61-65
Quote:Part 61
Part 62
Part 63
Part 64
Part 65


Part 66-70
Quote:Part 66
Part 67
Part 68NEW !1!1!1!


UPDATE SOON!!!

BONUS

PERNYATAAN BANG PUTRA 20-03-19
Quote:Original Posted By ilikerain
kalo ada yang mau ditanyain bisa PM ke gw aja. mungkin ada yang ngeganjel ama ceritanya tanyain di PM aja. oia untuk cerita nyokap garis besarnya udah gw bikin threadnya. judulnya "Mantanku ayah dari anak-anakku" cek aja


Quote:Mantanku, Ayah dari Anak-anakku<<---Side Story : Nyokap Bang Putra
Just Call Me AMI !! <<---Side Story : Perspektif Ami
Reel Pancing <<--Curcol
Polling
319 Suara
Siapakah Wanita terbiak Versi agan untuk Bang Putra ??? 
Diubah oleh tubagus69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danirohendi77 dan 78 lainnya memberi reputasi
73
Halaman 1 dari 181
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 01:14
pertamax
profile-picture
profile-picture
linoleum1998 dan rafifdx memberi reputasi
2 3
-1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 01:15
Akhirnya, salah satu thread bagus di Kaskus dimunculkan lagi, semoga tidak terulang kejadian-kejadian yang dulu pernah terjadi. Lanjutkan sampai tamat, siapapun yang menulis cerita ini.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 01:18
ditunggu part 52 sampai selesai gan.
profile-picture
profile-picture
najibfa dan rafifdx memberi reputasi
1 2
-1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 01:31

Part 1

Nama gw Putra, gw anak pertama dan anak tertua dikeluarga, gw tinggal sama Ibu dan adik gw. Orang tua gw udah cerai dari gw masih kecil, bokap gw tinggal dikota B dan gw tinggal dikota Bandung.

Saat itu gw tinggal di Kantornya Kakak nyokap atau gw panggil dia Uwak, uwak gw punya kantor yang berbentuk rumah tinggal dan uwak gw mau nyokap gw yg jadi penanggung jawab tempat itu.

Uwak gw baik banget bahkan jauh lebih baik dari bapak gw sendiri. Gw pun hidup berkecukupan semua yang gw mau gw dapetin dari uwak gw ini.

Bencana terjadi ketika tahun 1998, ketika krismon melanda indonesia usaha uwak gw hancur dan bankrut. Nyokap gw yang udah nikah lagi sama salah satu karyawan uwak gw pun kena imbasnya. Kita akhirnya nyewa rumah (kontrakan) yang sangat-sangat sederhana bahkan bisa dibilang menyedihkan dan didaerah perkampungan kumuh.

Hidup gw jadi berubah 180 derajat sekarang, untuk makan aja kita sulit. Bahkan ibu gw kudu bantu-bantu tetangga bersihin rumahnya untuk dapet uang buat makan satu hari.

Saat itu gw baru lulus SD, adik kandung gw kelas 2 SD dan saat itu adik gw kudu berenti sekolah. Ditambah nyokap gw dikaruniai 2 anak lagi dari suami barunya ini dan masih pada kecil.

Gw sayang semua adik-adik gw dan jujur gw ngga tega liat nyokap gw kudu kerja kayak begitu untuk makan, akhirnya gw putusin untuk kerja di pabrik kantong plastik untuk tambahan biaya hari2 di rumah karena suami baru nyokap juga pengangguran kerja klo ada yang minta bantuan saja.Namun melihat gw yang bekerja di pabrik kantong plastik kakak perempuan nyokap gw ngga tega dan mutusin untuk ngehubungin bokap gw di kota B.

Sedikit cerita tentang bokap gw..

bokap gw dari keluarga yang sangat terpandang di kotanya hampir semua jajaran pejabat adalah keluarganya dari yang paling tinggi sampe pegawai negeri yang biasa-biasa saja.

Disini bokap gw hidup serba kecukupan dia kerja di salah satu instansi pemerintahan alias PNS. dia juga udah nikah lagi namun belum dikaruniai anak lagi.

Akhirnya bokap gw nyuruh adiknya yang tinggal di jakarta untuk jemput gw dan bawa gw ke kota B. gw sebenernya ngga mau dan ngga tega pisah dari nyokap dan adik-adik gw, karena nyokap gw yang terus ngeyakinin dan ngebujuk gw, akhirnya gw luluh juga dan setuju untuk ikut bokap gw tinggal di Kota B.

Sesampainya di kota B gw ngerasa asing banget, gw ketemu nenek dan kakek, ketemu sepupu-sepupu gw yang umurnya dibawah gw semua, karena emang gw adalah cucu tertua dikeluarga bokap gw.

Lingkungannya bikin gw gak betah dan ini bikin gw kangen ama nyokap dan adik-adik gw. Tapi seperti janji gw ke nyokap gw "gw harus sekolah yang bener dan jadi orang sukses biar nyokap dan adik-adik gw bisa hidup layak" akhirnya gw betah-betahin aja disini.

Karena bokap punya chanel saudara yang banyak dsni gw bisa masuk ke SMP terbaik di Kota ini yang dikenal sekolahannya orang-orang pintar dan cenderung kaya-kaya.

Disini ada 6 kelas untuk kelas 1 (1-6), Dan semua di bagi berdasarkan nilai NEM nya. Kelas 1.1 untuk yang paling tinggi atau yang paling pintar-pintar dan seterusnya sampe ke kelas buangan alias kelas 1.6. sedangkan gw masuk ke kelas 1.4 kelas yang bisa dibilang isinya orang berotak standar.

Hari pertama gw masuk sekolah ini gw udah dapet temen yang nantinya bakal jadi sobat gw. Namanya Hardi dan Anggi (cowo) mereka berdua ternyata rumahnya searah dan tidak jauh dari rumah nenek gw.

Quote:"put balik ntar mampir dulu di rental PS yuk, tanding Winning kita?" Kata Hardi.

"iyo Put ikut yuk yang kalah bayar billingnya" Kata Anggi menimpali.

"hmmm...ayo deh tapi ajarin gw ya gw gak pernah maen begituan" Jawab gue.

"Gampang itu mah put, entar gw contohin gmn cara bantai AC Milan dia Pake Real Madrid gw" jawab anggi sambil nunjuk Hardi pake mulutnya

"ah lu mah kaga seru masa Roberto Carlosnya jadi penyerang, mentang-mentang speed 19, nggak sesuai kodratnya tuh" hardi ngomel-ngomel.

"lah taktik itu namanya coy, yang penting kan menang dan dibayarin billingnya, hahahahah" anggi ketawa sombong.

"iya dah ntar gw nonton aja dulu ya sambil belajar" Kata gue.

Akhirnya pulang sekolah gw hardi dan anggi pergi ke rental PS Cik Eddy, rame banget nih rental ama anak-anak yang masih pake baju seragam. Dan mulailah mereka maen PS nya sedangkan gw yang belum begitu ngerti Cuma nonton doank, lama-lama gw bete juga ngeliatan mereka berdua maen winning, akhirnya gw pamit kedepan dulu buat beli siomay.

Quote:"gw kedepan dlu ya beli siomay laper nih" sambil gw nepuk pundak anggi.

"Oke, put gw nitip ya jgn pake kol, pake duit lu dulu, tar klo ada kembaliannya ambil aja, ehehehehe" anggi nyaut.

"sue lu itu mah minta bayarin, udah nitip minta bayarin pula, besok panggil gw papa aja ya" sambil gw toyor kepalanya anggi.


Lagi nunggu mamang terserbut motongin somay yang gw pesen tiba-tiba lewat 2 orang cewe yang senyum dan jalan menuju gw.

Gw pun senyum balik dan memperhatikan seragam dan bet lokasi di lengan kiri seragamnya. Begitu jarak mereka makin mendekat gw akhirnya tau klo mereka anak SMP gw juga.

Quote:"lu putra kan yang dari Bandung itu?gw Hanifah anak kelas 3.6" sambil ngejulurin tangannya

"gw putra" jawab gw sambil salamin tangannya.

"klo yang ini Maya namanya" ucap hanifa sambil ndorong cewe yang disebelahnya

"Putra kelas 1.4" gw njulurin tangan

"Maya kelas 3.6" suaranya pelan banget

"ah elu may, tadi aja blg pengen kenalan giliran ada orangnya lu malu malu siput gtu"

"ah lu mah sapa juga yang bilang pengen kenalan" sambil memerah pipinya si Maya

"siomay mbak?"gw pun nawarin somay ke mereka

"traktir ya?" hanifa pun semangat sambil ngedeketin tukang somay

"oke, pesen aja mba aku yang bayar" untung aja tadi bokap ngasih duit lumayan lah untuk anak smp waktu itu.


Kami pun ngobrol ngalor ngidul sambil makan somay, maya lebih banyak diem dan hanifa nyerocos terus. Gw sih senyum-senyum aja sambil sok akrab padahal gw canggung bgt.

Gw liat jam tangan gw udah jam setengah 5 sore, maya dan hanifa pun pamit mau pulang. Ngga berapa lama hardi sama anggi juga keluar dari rental itu.

Quote:"woi darimana aja lu!!! mana somay gw, ditungguin juga" anggi ngomel dengan muka keselnya

"wanjer sorry lupa gw, tadi ada kakak kelas cewe ngajak ngobrol jadi gw lupa ama elu, hahahah" gw ketawa.

"jir produk Bandung emang cepet banget lakunya ya" hardi ikutan ngomong.

"yaiyalah gw gitu loh wajah Primus hati Anjasmara" jawab gw songong sambil nyibakin rambut belah tengah gw

"anjaay korban sinetron lu, ahhhahaha" kata mereka berdua.


Diperjalanan pulang gw keinget ama dua cewe tadi tapi lebih tepatnya keingetan si Maya doank soalnya emank manis dan tipe gw.

Quote:"ah geer banget sih gw lagian masa iya bntr lagi dia kan SMA mana mau dia pacaran ama anak SMP" gerutu gw dalam hati.

"eh put udah maen ke pantai belum lu? Besok abis balik sekolah kita ke pantai yuk beli pempek panggang" ajak anggi.

"oke deh nggi sekalian gw pengen tau tempat-tempat di kota B ini" saut gw sambil misah arah sama mereka menuju rumah nenek gw.


Besoknya gw jalanin hari yang biasa aja gak ada yang spesial karena gw pikir ini MOS garing banget, akhirnya gw masuk ke kelas dan tiduran di meja gw.

Ga lama gw denger kyk ada orang masuk kelas juga ,, "ah paling anak kelas lagi mau ngambil sesuatu" pikir gw.

trak...trak..trak... suara langkah sepatu semakin kedengeran jelas mendekati gw, gw pun langsung bangun dari tiduran gw sambil nyari tau siapa yang dateng.

"siapa tuh?" sahut gw sambil ngeliat kearah suara itu,

gw celingak celinguk liat kanan kiri dan depan, ternyata gak ada siapa-siapa alias kosong alias sepi padahal gw yakin banget ama suara langkah kaki itu nyata banget.

Mendadak jiper gw mau keluar kelas tapi tar ketawan gw abis tidur bisa masalah ama kakak kelas nih.

Yaudah mau ngga mau gw beraniin diri buat tetep dikelas itu dan berusaha buat tidur lagi, tapi karna gw masih jiper bin parno rasa ngantuk gw ilang bro, yaudah akhirnya gw nanyi-nyanyi pelan buat ngilangin ketakutan gw.

"dirimu satu yang kumau....takkan lagi ada selain dirimu" lagu stinky yang lagi ngehit waktu itu gw nyanyiin.

Baru gw mau lanjutin lagunya tiba-tiba udah ada yang ngelanjutin nanyian gw

"cinta suci hanyalah untukmu...."suara cewe pelan dan terputus-putus.

Sontak gw kaget dan cari asal suara itu, celingak celinguk lagi liat kedepan nggak ada siapa-siapa, pas gw liat ke kiri gw liat ada cewe pake baju SMP lagi duduk di pojokan sambil ngeliat keluar jendela membelakangi gw. (tempat duduk gw dipaling belakang sisi kanan)

"lingga?itu elu ling?" sahut gw.

Cewe itu diem aja gak jawab sahutan gw

"ah si lingga nakutin gw aja lu" gerutu gw sambil jalan mau keluar kelas karna gw dah liat jam tangan dan ini jam istirahat.

"ah kantin dlu ah si anggi sama hardi keknya disana deh" pikir gw.


Pas baru 5 meter dari kelas gw ketemu lingga

Quote:"woi lingga lu kok disini?bukannya lu dikelas ya tadi" tanya gw ke lingga

"ngaco lu put, gw kan daritadi nyari tanda tangan kakak kelas untuk tugas MOS, ini gw baru mau ke kelas mau ambil dompet buat beli makan, laper gw" lingga menjawab


Anjeeerrr gw reflek lari ke kelas dan mastiin siapa yang dikelas tadi, dan pas gw liat lagi udah ga ada siapa-siapa, kelas itu kosong melompong.

"sialannnnn baru masuk sekolah aja udah digangguin beginian" umpat gw sambil jalan ke arah kantin, dan lingga pun masuk ke kelas mau ngambil dompetnya. Baru sampe belokan mau ke kantin gw denger suara teriakan cewek kenceng banget, gw pun kaget denger suara itu yang berasal dari kelas gw.

"ini kayak suara lingga deh" pikir gw dan gw pun lari balik lagi ke kelas.

Dikelas gw liat lingga lagi teriak-teriak dan diselingi ketawa-ketawa aneh gitu, sumpah gw takut banget disini dan dalam sekejap aja kelas gw udah penuh ama murid-murid yang denger suara teriakan tadi.

"woi ada murid kesurupan panggil pak komar buruan woi.." salah satu kakak kelas gw teriak teriak sambil nyuruh temennya pergi keruang guru.

Gw cuma bengong liat lingga teriak-teriak dan ketawa-ketawa sampe akhirnya lingga ngelirik ke arah gw, matanya merah dan melotot, lalu dia ngomong

Quote:"sini sayang kita nanyi bareng lagi, hihihihihi" sambil ketawa


Gw pun lgsg mundur karna ketakutan. Ngga lama pak komar guru agama pun dateng, setelah dibaca bacain ama pak komar lingga keliatan lebih tenang setelah dikasih air putih lingga pun di bopong ke UKS, gw yang masih takut Cuma bisa ngeliatin doank.Namun begitu lingga lewat depan gw dan berpapasan langsung sama gw dia teriak lagi

"ahhh....kamu, kamu kenapa tinggalin aku...kamu kenapa jahat ama aku" sambil meronta-ronta.

Pak komar pun membaca-bacakan ayat ayat suci lagi, namun kali ini lingga tetap meronta dan teriak-teriak. Gw inget ucapan dia terakhir sebelum dibawa ke Mushola yaitu

"kalo kamu ninggalin aku lagi, aku akan cari kamu dimanapun kamu sembunyi" dengan tatapan mengerikan dan senyum horornya.

Gw langsung ijin pulang cepet, gw parno gw jiper makin gak betah gw disini

"mama putra pengen pulang ke bandung mama" dalam hati gw teriak.

Sampenya dirumah gw ceritain semuanya ke nenek gw, akhirnya nenek gw manggil ustad yang kebetulan temen deket kakek gw, gw disuruh minum air putih yang udah dibaca bacain ama pak ustad itu.

Syukur alhamdulillah malem harinya gw gak mimpi atau ngalamin hal-hal yang aneh. Besoknya seperti biasa gw berangkat sekolah bareng anggi dan hardi, mereka sempet introgasi gw soal kejadian kesurupan lingga dan pengen denger langsung dari narasumbernya.
Tapi gw gak mau ngebahasanya dan gw nolak buat ceritain kejadian kemaren. Mereka berdua keliatan kecewa banget, tapi masa bodo gw gak mau inget-inget kejadian itu lagi.

Sesampainya di sekolah gw masuk kelas dan gw liat meja lingga kosong, menurut anak-anak lingga ijin ngga masuk sekolah masih trauma sama kejadian kemarin, anak-anak pun ngerubutin gw dan mereka minta diceritain kejadian kemaren. Namun gw tolak gw bilang

"gw gak mau inget-inget kejadian kemaren titik." jelas gw

Mereka smua nampak lesu dan pada bubar duduk di kursinya masing-masing. Sedangkan gw masih parno keinget kejadian kemaren dikelas ini. Tibanya waktu istirahat gw ngga mau diem dikelas lagi sendirian dan gw mutusin untuk ke kantin bareng anggi dan hardi.

Quote:"enak nih makan soto kayaknya nih" goda gw ke hardi dan anggi.

"ogah gw makan soto mah mahal harganya, nanti gak ada lagi duit buat bayar billing PS, kaga bisa maen winning kita" anggi ngejawab.

"anjer segitunya lu maniak Winning nggi ampe bela-belain kelaperan demi winning" sahut gue

"kata siapa gw kelaparan gw tetep makan kok makan bakwan pake sambel" jawab dia sambil ngambil bakwan.

"huh yaudah gw makan soto deh ya, har lu ikut gw ngga makan soto?" tanya gw ke hardi

"kaga ah put, ntar klo gw makan soto dan gw kalah maen winning ama si anggi gw bayar pake paan?" sahut dia.

"buset dah lu pada isi otaknya PS doank ya? Yaudah deh gw kesana dulu ya".


Gw pun beranjak ke kantin satu lagi tempat dagang soto.

"put sini makan disini aja" suara cewe yang ngga asing.

kayaknya gw pernah denger suara ini deh. Sambil celingak celinguk cari yang manggil gw akhirnya gw tau siapa cewe itu, dan ternyata itu hanifa dia menyuruh gw untuk duduk disebelah dia dan gw pun nerima ajakan duduk tersebut. Namun ada yang aneh gw celingak celinguk nyariin maya. kok maya ngga ada ya?"dalam hati gw.

"Hayo nyariin maya ya?naksir ya?hayoo" hanifa ngomong dengan kencengnya ampe kanan kiri pada liatin gw.

Sontak temen-temen hanifa pun langsung membully gw, ada yang bilang cocok lah, ada yang nyuruh cepetan gw nembak maya lah. Gw Cuma senyum dan malu sendiri, berasa kayak ditabok anak kecil tapi ngga ngelawan.

Tiba-tiba hanifa ngomong berbisik ke gw

Quote:"si Maya sebenernya dari awal liat elu udah naksir elu, dan kerjaannya dari kemaren liatin lu dari jauh mulu" bisik dia ke kuping gw.

"ah ngaco lu mba, masa iya cewe cakep kayak mba maya suka ama gw begini mana murid baru pula" timpal gw

"yee serah lu mau percaya apa kaga, noh si maya tadi ngga enak badan lagi tiduran di kelas, samperin aja sono sambil beliin roti sama minuman gih tadi dia nitip" hanifa sambil nunjuk kelas dia yang keliatan dari kantin.

"gak ah mba malu gw kesono banyak kakak kelas yang gw gak kenal,segen pula" gw bilang.

"ya pake baju lah kesononya biar gak malu, jangan pula lu bugil entar disangka gila lu" sambil ketawa hanifa menjawabnya


Gw pun mutusin buat nengok si Maya yang kata hanifa doi lagi gak enak badan, sebenernya gw juga suka sih ama dia Cuma gw gak percaya aja klo dia juga suka ama gw.

Gw beli aqua botol dan roti isi dikantin untuk Maya. Sesampainya di kelas Maya, gw liat dia lagi tidur gitu sambil pake jaket. Gw minta ijin ke anak-anak kelasnya yang lagi ngumpul didepan kelas untuk masuk ke kelas mereka.

Saat udah didepan meja nya maya gw duduk dikursi depan mejanya.

Quote:"sakit apa mba?udah makan?udah minum obat?" cerocos gw kek wartawan

"eh...kamu put, kok ada disini?" jawab maya,keliatan banget dia kaget dan kikuk.

"yee ditanya orang kok malah nanya balik, jawab dulu pertanyaan gw baru mba boleh ngajuin pertanyaan juga" ucap gw.

"iya nih put kyknya masuk angin kemaren seharian latihan voly, blm makan gw put gak laper tapi tadi udah nitip makanan ke hanifa kok jadi klo ntar laper tinggal langsung makan" maya menjawab dengan suara yang lemes banget tapi tetep sexy,hehehehe....

"nih roti dimakan dulu dan ini minumnya, klo mba ngga makan gw ngga akan pergi dari sini" ancam gw.

"wah gila lu put abis istirahat pelajaran pak charles guru fisika Paling killer" jawab maya

"yaudah makanya dimakan" gw memaksa dia makan

"iya gw makan, tapi ngga akan abis nih rotinya kegedean" ucap dia sambil membelah rotinya jadi dua dan memberikan sebelahnya untuk gw.

"nih makan juga ya, klo lu gak mau makan gw bakal bilang ke pak charles kalo elu sengaja nyusup kekelasnya" ancam maya ke gw

"waduh gw baru selesai makan may masa dipaksain diisi lagi?yaudah deh gw makan juga" sambil gw memakan potongan roti tersebut.


Bel tanda habis jam istirahat pun berbunyi dan gw pamit ke maya untuk balik ke kelas. Entah kenapa gw kok ngerasa seneng banget padahal gw ama maya tuh nggak ada apa apanya dan baru kenal.

Gw mulai betah tinggal di kota ini, dan semoga bakal benar-benar betah disini. Malam harinya telpon rumah nenek gw bunyi dan kebetulan gw yang angkat karena posisi gw yang paling deket ama telepon rumah itu.

"Halo put, lagi apa lu?"
Diubah oleh tubagus69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 01:41
wanjay reborn .. keep update gan ..
sekalian jejak
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 01:45
Makasih dah di reborn gan..
Ditunggu updatenya...
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 01:46
Wuihhhhhh di reborn, tinggalin gunting kuku dulu😂😂
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 01:54
lanjutkan gan..
emoticon-Traveller
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 02:04
akhirnya reborn
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 02:07
Doa ane terkabul thread nya di reborn bang putra
Dulu dah sampe part 50-an apa ya ini copas dari thread sebelumnya atau ditulis ulang lagi?
Semangat gan updatenya moga sampe tamat ni ceritanya
Diubah oleh dikrikurniawan
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 02:24
horayy.... trit yang membuat ane bikin id kaskus di reborn.. semoga lancar nih, dan jangan sampe kena ulah kepoers lagi.. lanjut terus gaann
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
1 2
-1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 02:41
yeeeeeaaaah Reborn emoticon-Ultah
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 02:42
Quote:Original Posted By aji.karunia
horayy.... trit yang membuat ane bikin id kaskus di reborn.. semoga lancar nih, dan jangan sampe kena ulah kepoers lagi.. lanjut terus gaann

Bikin tenda dulu di first page
Ini trit favorit gw dari sudut pandang cwok
Mia...mana mia?
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 03:16
Akhir nya direborn juga trit ini. Buat kepo akut emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 03:17
Wow reborn story ..
Kudu mesti nenda ini ..
Di tunggu update nya gan ..
profile-picture
teknika memberi reputasi
1 0
1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 03:17
huft abis sahur cek SFTH ternyata udah di reborn ama Gilang, thanks ya lang udah mau bersusah payah ngereborn cerita gw (walaupun ada syaratnya dari elu).

Btw ada beberapa nama tokoh yang bakal diganti disini karna menghindari sesuatu yang tidak diinginkan, dan gw harap ceritanya ampe selesai dsini, untuk part 52 sebenernya udah keluar di wattpad cuma ya tungguin disini aja kalo pada males ke wattpad

akhir kata thanks buat semua udah dan masih mau baca cerita gw, untuk Gilang thnks banget bro, salam buat Pak Jen (heheheh)
profile-picture
brickbata159 memberi reputasi
2 0
2
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 03:25
widih trit ujan"an di reborn emoticon-Matabelo

pantengin dulu deh sambil ngopi emoticon-Big Grin
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 03:35
ngikut manteng di mari ah, nggak sempet ninggal jejak di trit yang dulu emoticon-Traveller
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 03:35
Yg di w*ttp*d diterusin ga gan?
Ane ngikutin terus yg disana gan..
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-06-2016 03:52
Wah akhirnya di reborn..
Ijin nenda gan...
0 0
0
Halaman 1 dari 181
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
catatan-yang-terbuka
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.