Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575e16c698e31b686b8b4571/help-aplikasi-kasir-vb-6-master-vb-6-silahkan-turun-gunung
Selamat Pagi, Gan ane bikin aplikasi kecil-kecilan untuk kasir rumah sakit ane. Kodingan ane ambil dari yang bertebaran di mbah Google. Nah ane nemuin kendala ni... 1. Saat coba print di printer dot matrix hasilnya ada di sebelah kiri kemudian 2. hasil cetak nanggung alias gak pas. Ngelewatin garis pemotongan kertas. Bisa diliat (Bisa diliat foto hasil print nya) Yang ane pengen tanyakan ke master
Lapor Hansip
13-06-2016 09:13

[HELP] Aplikasi kasir VB 6. Master VB 6 Silahkan turun gunung.

Selamat Pagi,

Gan ane bikin aplikasi kecil-kecilan untuk kasir rumah sakit ane. Kodingan ane ambil dari yang bertebaran di mbah Google. Nah ane nemuin kendala ni...

1. Saat coba print di printer dot matrix hasilnya ada di sebelah kiri kemudian
2. hasil cetak nanggung alias gak pas. Ngelewatin garis pemotongan kertas. Bisa diliat (Bisa diliat foto hasil print nya)

Barbuk


Yang ane pengen tanyakan ke master - master VB
1. gimana ya supaya dia posisinya ada di tengah kemudian
2. gimana caranya supaya hasil print satu kertas aja tidak nanggung kaya di foto yang ane kasih.
apa ada kodingan lagi yang harus ditambahkan.

Mohon bantuannya banget gan...

ini ane lampirin aplikasi kasir yang ane bikin. Bisa di oprek oprek gan. Help me!! :'(
https://drive.google.com/open?id=0B9...Dk5SGE4R3hNdTA
Diubah oleh joystickrusak
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[HELP] Aplikasi kasir VB 6. Master VB 6 Silahkan turun gunung.
13-06-2016 10:53
Pake printer kasir gan (POS)
0 0
0
[HELP] Aplikasi kasir VB 6. Master VB 6 Silahkan turun gunung.
13-06-2016 12:23
Yang itung dulu satu kertas itu bisa berapa karakter ke samping dan ke bawah.
(atau baca datasheet printernya).
Baru atur, dah, layoutnya.

Contoh: ane punya printer thermal POS58.
Pakai font B (small) bisa 40 karakter ke samping.
Kertasnya roll, jadi ke bawahnya nggak masalah.
0 0
0
[HELP] Aplikasi kasir VB 6. Master VB 6 Silahkan turun gunung.
13-06-2016 12:46
ane pake printer pos dengan settingan kertas roll. Jadi dia ngeprint sesuai kebutuhan
ini hasil print nya

[HELP] Aplikasi kasir VB 6. Master VB 6 Silahkan turun gunung.

ane pake vb.net + crystal report. yang penting atur layout nya gan, trus ubah juga settingan kertas nya sesuai dengan printernya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia