others
Batal
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d6e07d9d7700d458b456a/laporan-amp-pengaduan-fjb-antik-supranatural
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~ :butuhpacar 1. Silahkan baca PERDA FJB ANTIK SUPRANATURAL sebelum buat thread / posting. http://fjb.kaskus.co.id/product/575d63e75a5163f53b8b4569/perda-fjb-antik-supranatural/ 2. Laporan dithread ini tidak perlu diulang2 atau berbalas komentar / dukung mendukung. Cukup post link post /thread bermasalah beserta alasannya at
Lapor Hansip
12-06-2016 21:13

~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~

~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~

emoticon-Butuh Pacar


1. Silahkan baca PERDA FJB ANTIK SUPRANATURAL sebelum buat thread / posting.

http://fjb.kaskus.co.id/product/575d63e75a5163f53b8b4569/perda-fjb-antik-supranatural/

2. Laporan dithread ini tidak perlu diulang2 atau berbalas komentar / dukung mendukung. Cukup post link post /thread bermasalah beserta alasannya atau screen shoot bukti komunikasi dan transaksi jika berupa kasus penipuan.

Contoh :

Link : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=xxxxxxx
Jenis pelanggaran : flame

PM dan VM ke id moderator tidak akan dibalas, manfaatkan thread ini untuk melaporkan pelanggaran. Yang tidak sesuai dengan penulisan diatas tidak akan diproses

3. FJB Kaskus hanya wadah untuk mempertemukan seller dan buyer dalam wadah online. Jadi tidak punya tanggung jawab atas segala hal yang terjadi didalamnya. Moderator / Kaskus officer / Kaskus bukan Polisi, jadi jika ada kasus penipuan yang bisa kami lakukan hanya :

~ mengingatkan via pm / post di thread

~ ban id penipu

~ closed / del thread penipu

Jika korban penipuan akan melanjutkan ke ranah hukum dan membutuhkan bantuan informasi lebih lanjut silahkan hubungi customer service kaskus : https://cs.kaskus.co.id/


4. Beberapa contoh KRITERIA untuk BAD SELLER - BUYER :

BAD BUYER :

a. Tidak merespon SMS/BBM/WA dari seller

b. Pembayaran melebihi dari waktu yang ditetapkan sesuai kesepakatan kedua belah pihak.

c. Melakukan pembayaran palsu.( Untuk menghindari hal ini disarankan memanfaatkan BRANKAS KASKUS. silahkan baca thread PERDA FJB ANTIK SUPRANATURAL )

d. Menolak menerima barang yang sudah diterima, barang sudah sesuai dengan penjelasan dilapak.

e. Menyalahkan Pihak Seller karena keterlambatan dari Pihak ketiga (JNE,TIKI,POS dll)

BAD SELLER :

a. Ketidaksesuaian barang yg diterima dengan gambaran di forum

b. Informasi barang di lapak kurang/tidak informatif/transparan.

c. Packing yang jelek.

d. Tidak mau menyelesaikan masalah ketika buyer komplain

e. Tidak komunikatif ketika buyer menanyakan hal detail mengenai barang / jasa.

f. Thread penipuan

g. Tidak mengirim barang setelah pembayaran diterima dari buyer. ( Untuk menghindari hal ini disarankan memanfaatkan BRANKAS KASKUS. silahkan baca thread PERDA FJB ANTIK SUPRANATURAL )

5. Moderator berhak merubah / menambah aturan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. Apabila melanggar aturan-aturan tersebut akan dilakukan tindakan teguran / edit post/ merge post/ close thread / delete thread/ banned id. Moderator berhak dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya memberikan sangsi kepada id/post/ thread yang bermasalah. Beberapa point peraturan dibuat berdasarkan kejadian dan pengalaman di forum - forum di kaskus. Ada yang pro dan ada yang kontra, jadi harap menyikapinya dengan bijak.


emoticon-dor
Diubah oleh hateisworthless
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
12-06-2016 21:29
Quote:Original Posted By gentagemilang
POJOKAN KLARIFIKASI SELLER DAN BUYER
TERTIPU SAMA BAD SELLER INI CARANYA MENJERAT PELAKU DIJALUR HUKUM

Tahap pelaporan ke kantor polisi:

1. Print out bukti-bukti (seperti: bukti transaksi, percakapan, no hp/telp, alamat, link/website tersangka penipu, form order, link dan berita bahwa orang tersebut penipu). Tanpa data/bukti transfer/bukti pembayaran dijamin HOAX!

2. Buat laporan ke kantor polisi di bagian SPK (sentral pelayanan kepolisian) bisa polsek/kantor polisi terdekat untuk mendapatkan surat keterangan.

Tahap pelaporan ke bank

Laporkan ke bank agan. Misalnya, pake BCA. Adukan aja ke HALO BCA (pengaduan kriminal BCA)
Bank tsb akan memproses laporan agan lebih lanjut, dengan cara :meminta agan menceritakan detail perkara scr rinci dan benar apa adanya, menyertakan bukti transfer dan bukti laen yang mendukung disertai materai, minta bukti laporan ke kantor polisi, setelah semuanya dapet, masukkan dalam 1 amplop dan kirim ke bank tsb
Tunggu beberapa hari, Bank akan memproses laporan agan
Bila laporan agan diterima, rekening tersangka akan terblokir, dan apabila tersangka mau membuka rekening harus ke kantr cabang tempat ia membuka rekening, dan sebelum di buka blokiran rekeningnya, ktr cabang tersebut akan konfirmasi ke kntr cabang tempat agan melapor.
Agan tinggal menunggu progres sampai si tersangka melapor ke bank untuk membuka rekeningnya. Baiknya agan terus pantau progres kasus agan sudah sampai sejauh mana.
Setelah si tersangka lapor, apabila dana di rek tersangka mencukupi, maka dana agan akan di transfer balik. Jadi agan harus cepat lapor ke pihak bank agar dana yang ada di rek tersangka belum di tarik tunai. apabila sudah di tarik semua dananya besar kemungkinan uang agan sulit kembali, karena si tersangka bisa jadi akan membuka rekeking baru.


Semoga mambantu Lain kali hati2 dalam bertransaksi online, pake BRANKAS KASKUS biar aman.



Quote:Original Posted By gentagemilang
BAD SELLER

1.Shevasya
Laporan @pratz03 dipost #13, link terkait
2.Raystone
Laporan TS sendiri, link terkait
3.Shinstar
Laporan @Trunzk.14 dipost #24,link terkait
4. Bungdian99
Laporan @StarscreamZ182 dan @didar.afrin post 470 link terkait
5.CloudsBlack a.k.a Abah rozak
Laporan @ SyahadatCirebon
6.Raditrias
Laporan @Tony.Lee dipost #30, link terkait
7.Hadi.irawan
Laporan @chandramulia dipost #56, link terkait
8. Belahanjiwa6
laporan @rener88 dipost #685, link terkait
9. ndarugrunge
Laporan @rosenerro, pissgor, wifan link terkait
10.siawsenkus
Laporan @biemoraincity
11. anggiis
Laporan @cesper
12. gems99
Laporan @rofiq.sby & @anakalim9
13. amateur.boy
Link terkait tkp
14. phaffien95
Laporan @7ustinus Link terkait tkp
15. chiago
laporan @dikakumel tkp
16. kenkhazin
Link terkait tkp 1
tkp 2
17. kingde
Laporan @chiwil1911 Link terkait tkp
18.rikiazen
Laporan @ggpopo . Ling terkait tkp

BAD BUYER
1.go.vip alias daesunga
2.Jibz.chan
link terkait



id :deryroy88

Link id : http://www.kaskus.co.id/profile/aboutme/6582782
Link thread bermasalah : http://fjb.kaskus.co.id/product/56b9...angsung-kena/3

Kasus : Modus penipuan, memberikan jaminan kesuksesan dalam jangka waktu tertentu. Ketika mbleset beralasan macam2 dan minta tambahan biaya atas jasanya. Tidak ada itikat baik untuk mengembalikan mahar klien



id :WhiteMagicks

Link id : http://www.kaskus.co.id/profile/view...sified/1445757
Link post laporan masalah : http://www.kaskus.co.id/show_post/57...9578b456c/16/-
Kasus : Modus penipuan, Seller telah tidak menepati janji.
setelah client mentransfer uang utk jasanya , pihak seller tidak merespons balik .Ada 2 barang yg blum di kirim
Diubah oleh hateisworthless
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
12-06-2016 21:30
RESERVED

emoticon-terimakasih


Diubah oleh hateisworthless
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
12-06-2016 21:53
WAKTU DAN TEMPAT DIPERSILAHKAN

emoticon-welcome

0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
18-06-2016 15:21
Quote:http://fjb.m.kaskus.co.id/product/57...355.1458676622

Alasan : kata-kata dilapaknya menjiplak lapak saya
Link lapak saya
http://fjb.m.kaskus.co.id/post/57635...e2e6f37d8b4569
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
24-06-2016 17:31
Dear agan, laporan agan sudah kami proses. Untuk user yang bersangkutan sudah kami berikan warning.

Terima kasih
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
25-06-2016 09:46
gan..lapak saya di search tidak muncul, ada kemungkinan karena tanda underscore (_) pada judul. Tolong dirubah judulnya sehingga bisa masuk lagi ke daftar search.
tanda underscore (_) diganti menjadi strip ( - ) atau bila memang tetap bermasalah di search tidak muncul maka tanda nya dihilangkan juga.

Link nya :
http://fjb.kaskus.co.id/product/54dc...tasi-sepuasnya
Judul semula JASA TERAWANGAN_BAYAR SEKALI KONSULTASI SEPUASNYA
Rubah menjadi JASA TERAWANGAN - BAYAR SEKALI KONSULTASI SEPUASNYA
Bila masih bermasalah tanda dihilangkan saja menjadi JASA TERAWANGAN BAYAR SEKALI KONSULTASI SEPUASNYA

dan
Link 1 lagi :
http://fjb.kaskus.co.id/product/55bd...ulan-10x-lipat
Judul semula : BATU ENERGI PERISAI BADAN (PB)_TAHAN PUKUL DAN TAMBAH TENAGA PUKULAN 10X LIPAT
Rubah menjadi : BATU ENERGI PERISAI BADAN - TAHAN PUKUL DAN TAMBAH TENAGA PUKULAN 10X LIPAT
Bila masih bermasalah tanda dihilangkan saja menjadi BATU ENERGI PERISAI BADAN TAHAN PUKUL DAN TAMBAH TENAGA PUKULAN 10X LIPAT

Trims atas bantuannya gan
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
26-06-2016 08:26
Quote:Original Posted By yugagandara
gan..lapak saya di search tidak muncul, ada kemungkinan karena tanda underscore (_) pada judul. Tolong dirubah judulnya sehingga bisa masuk lagi ke daftar search.
tanda underscore (_) diganti menjadi strip ( - ) atau bila memang tetap bermasalah di search tidak muncul maka tanda nya dihilangkan juga.

Link nya :
http://fjb.kaskus.co.id/product/54dc...tasi-sepuasnya
Judul semula JASA TERAWANGAN_BAYAR SEKALI KONSULTASI SEPUASNYA
Rubah menjadi JASA TERAWANGAN - BAYAR SEKALI KONSULTASI SEPUASNYA
Bila masih bermasalah tanda dihilangkan saja menjadi JASA TERAWANGAN BAYAR SEKALI KONSULTASI SEPUASNYA

dan
Link 1 lagi :
http://fjb.kaskus.co.id/product/55bd...ulan-10x-lipat
Judul semula : BATU ENERGI PERISAI BADAN (PB)_TAHAN PUKUL DAN TAMBAH TENAGA PUKULAN 10X LIPAT
Rubah menjadi : BATU ENERGI PERISAI BADAN - TAHAN PUKUL DAN TAMBAH TENAGA PUKULAN 10X LIPAT
Bila masih bermasalah tanda dihilangkan saja menjadi BATU ENERGI PERISAI BADAN TAHAN PUKUL DAN TAMBAH TENAGA PUKULAN 10X LIPAT

Trims atas bantuannya gan


Done ya gan, silahkan di cek lapak agan.

Terima kasih
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
05-07-2016 14:30
nanya mod sebenarnya seller itu minimal jualan berapa barang
ane sering lihat seller yang jualan barang. dg thread sampai puluhan thread.
seller begini menurut ane mesti ditindak. kasihan dengan seller yang lain yg punya beberapa thread jadi tenggelam
kenapa karena satu page penuh cuma isi thread dia doang
contohnya
ini baru page 1. page 2 biasanya masih begini juga.


menurut momod gimana?
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
09-07-2016 07:25
Quote:Original Posted By 3911199
nanya mod sebenarnya seller itu minimal jualan berapa barang
ane sering lihat seller yang jualan barang. dg thread sampai puluhan thread.
seller begini menurut ane mesti ditindak. kasihan dengan seller yang lain yg punya beberapa thread jadi tenggelam
kenapa karena satu page penuh cuma isi thread dia doang
contohnya
ini baru page 1. page 2 biasanya masih begini juga.


menurut momod gimana?


Dear agan, untuk saat ini Kaskus sendiri tidak membatasi seller dalam berjualan (membuat berapa banyak lapak) selama tidak melakukan pelanggaran multiple thread/berjualan dengan clone id. Selama spesifikasi barang yang dijual tidak sama/barangnya berlainan kaskus tidak melarangnya. Apabila agan ingin mengajukan kritik dan/atau saran untuk kaskus mengenai pembatasan jumlah barang yang dijual silahkan untuk mengajukannya di http://cs.kaskus.co.id/ask/index/Kas...902.1467936222 .

Terima kasih emoticon-Salaman emoticon-Shakehand2
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
15-07-2016 17:17
Mhon maaf momod, udah ada titik terang n refund. Mohon maaf edited
Diubah oleh sikempoet
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
18-07-2016 15:30
Diubah oleh atacart
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
19-07-2016 23:25
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
20-07-2016 01:09
Quote:Original Posted By Kaskus Support 04


salah kamar gan emoticon-Salah Kamar ke sini aja http://kask.us/iaixj emoticon-Ngacir2


Baik Om.Momod Makasi Banyak...!
Maaf Masi Newbi???
emoticon-Sorry

0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
05-08-2016 15:41
Maaf ganggu agan Momod yang ganteng emoticon-Malu (S)

minta tolong delete post berikut ini yang ada di pejwan lapak saya,
karna akan saya gunakan untuk jatah posting testimoni klien2 saya.

http://fjb.kaskus.co.id/show_post/53...af728b470a/3/-



Thanks Mod emoticon-Cendol (S)
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
21-08-2016 17:12
Posisi saya sbg buyer . Mau melaporkan lapak fjb antik dgn seller : whitemagicks aka david king .
Link : http://fjb.m.kaskus.co.id/post/57b726ace05227e4578b4569

Seller telah tidak menepati janji.
setelah mentransfer uang utk jasanya , pihak seller tidak merespons balik .
Ada 2 barang yg blum di kirim ke sy.

Bukti percakapan dan bukti transaksi siap di lampirkan, apabila mod fjb antik membuhtuhkan.
Trima kasih.
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
23-08-2016 00:59
Quote:Original Posted By nh13k
Posisi saya sbg buyer . Mau melaporkan lapak fjb antik dgn seller : whitemagicks aka david king .
Link : http://fjb.m.kaskus.co.id/post/57b72...5227e4578b4569

Seller telah tidak menepati janji.
setelah mentransfer uang utk jasanya , pihak seller tidak merespons balik .
Ada 2 barang yg blum di kirim ke sy.

Bukti percakapan dan bukti transaksi siap di lampirkan, apabila mod fjb antik membuhtuhkan.
Trima kasih.


Dear agan, untuk permasalahan agan silahkan untuk menyertakan kronologis kejadian secara detail, bukti-bukti (screenshoot percakapan, bukti transfer, dll).

Terima kasih
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
24-08-2016 09:54
Quote:Original Posted By alhatimkaisar
Maaf ganggu agan Momod yang ganteng emoticon-Malu (S)

minta tolong delete post berikut ini yang ada di pejwan lapak saya,
karna akan saya gunakan untuk jatah posting testimoni klien2 saya.

http://fjb.kaskus.co.id/show_post/53...af728b470a/3/-



Thanks Mod emoticon-Cendol (S)


del post done

0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
24-08-2016 09:58
Quote:Original Posted By nh13k
Posisi saya sbg buyer . Mau melaporkan lapak fjb antik dgn seller : whitemagicks aka david king .
Link : http://fjb.m.kaskus.co.id/post/57b72...5227e4578b4569

Seller telah tidak menepati janji.
setelah mentransfer uang utk jasanya , pihak seller tidak merespons balik .
Ada 2 barang yg blum di kirim ke sy.

Bukti percakapan dan bukti transaksi siap di lampirkan, apabila mod fjb antik membuhtuhkan.
Trima kasih.


Quote:Original Posted By Kaskus Support 04


Dear agan, untuk permasalahan agan silahkan untuk menyertakan kronologis kejadian secara detail, bukti-bukti (screenshoot percakapan, bukti transfer, dll).

Terima kasih


TS sudah diingatkan di thread tsb

http://fjb.kaskus.co.id/show_post/57...78b4569/8235/-

Untuk kedepannya gunakan fasilitas brangkas Kaskus agar tidak berulang masalahnya

Diubah oleh hateisworthless
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
31-08-2016 13:37
gan tolong lapak saya dibuka kembali, tidak sengaja ketekan "sudah laku" dan sekarang tidak bisa di sundul karena status sudah laku emoticon-Frown

Link lapak
http://fjb.kaskus.co.id/product/57be...ural-services/

Trims atas bantuannya
0 0
0
~๑ஜ۞ஜ๑~ LAPORAN & PENGADUAN FJB ANTIK SUPRANATURAL~๑ஜ۞ஜ๑~
31-08-2016 15:29
Quote:Original Posted By fumia
gan tolong lapak saya dibuka kembali, tidak sengaja ketekan "sudah laku" dan sekarang tidak bisa di sundul karena status sudah laku emoticon-Frown

Link lapak
http://fjb.kaskus.co.id/product/57be...ural-services/

Trims atas bantuannya


Done gan emoticon-Cool


-PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-
SELALU GUNAKAN REKBER RESMI KASKUS
YAITU REKBER BRANKAS
https://bantuan.kaskus.co.id/hc/id/articles/225077548-BranKas
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI
TERIMA KASIH

-Kaskus Suppport 04-


0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia