News
Batal
KATEGORI
link has been copied
145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575a7750c0d77016648b4569/mau-cari-duit-di-uber-atau-gocar-bedah-kasus-by-agan-ini
Seblumnya ane jelaskan bahwa trit ini adalah murni hasil pengalaman ane. Disini ane akan bagi pengalaman ane sendiri buat agan2 yang mau cari peluang nambah duit di taksi online (punya mobil sendiri dan mau driver in sendiri) Profil ane adalah seorang karyawan swasta yang kerja nine to five. Tiap hari ane PP dari rumah ke kantor paling tidak menghabiskan dana kurang lebih 4juta untuk bensin dan to
Lapor Hansip
10-06-2016 15:16

Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini

Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini



Quote:
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini


Seblumnya ane jelaskan bahwa trit ini adalah murni hasil pengalaman ane. Disini ane akan bagi pengalaman ane sendiri buat agan2 yang mau cari peluang nambah duit di taksi online (punya mobil sendiri dan mau driver in sendiri)

Profil ane adalah seorang karyawan swasta yang kerja nine to five. Tiap hari ane PP dari rumah ke kantor paling tidak menghabiskan dana kurang lebih 4juta untuk bensin dan tol dalam sebulan. FYI, rumah ane daerah tanah kusir, kantor di bogor...

Demi kau dan si buah hati, akhirnya ane iseng2 ikut daftar Gocar dahulu dan kemudian daftar lagi di Uber.


Nah, berikut ini adalah kelebihan dan kekurangan masing2 aplikasi dari sisi driver versi ane ya gan...

Quote:
1. UBER

Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini


Quote:Keunggulan:
- Ada biaya cancel sebesar Rp. 30.000,- (apabila tamu membatalkan sepihak padahal kita sudah nunggu depan rumahnya)
- Tarif ada sistem naik di daerah tertentu dan jam tertentu pada saat permintaan tinggi (biasanya pagi hari dan sore hari saat jam kerja). Di aplikasi Grab setau ane juga berlaku sistem ini.
- Pada saat mengantar tamu ke tujuan, kita tidak khawatir apabila sang tamu meminta melipir ke tempat tertentu sebelum ke tujuan. Karena kilometer dan menitnya tetap dihitung dalam tarif. (berbeda dengan Gocar yang tarif nya flat padahal kita mampir ngedropin temen si tamu ke kost an nya yang sedikit berbeda jalur)
- Belum pernah ane temui sang tamu bawa barang2 kayak mau pindahan kost.... mobil ane dibikin kayak pick up... sakitnya tuh disini gannn...
- Tempat penjemputan umumnya hotel, perkantoran, mall, komplek perumahan.
- Kita bisa mengetahui rating si tamu.. (biasanya tamu yg ratingnya diatas angka 4 itu baik gan.... ) Jadi adil lah, gak hanya driver yang dikasih rating. kita juga kasih rating ke mereka buat acuan agan2 driver yang lainnya. (kalau judes kasih rating 1 aja gan...)
- Bisa langsung ambil order (kalau sudah deket dgn tkp antar yah...) walaupun kita belum turunkan penumpang.
- Uber bertanggungjawab apabila mobil agan dikandangin oleh pihak aparatur negara (penting banget ini gann...)
- Kalau ada panggilan dan kita tidak mau ambil order nya, tidak perlu teken tombol reject. Cukup diemin aja dengan sendirinya order mungkin dialihkan ke driver lain (biasanya ane begini karena rating sang tamu di bawah 4 gan...)
- Tamu yang ane jumpai rata2 lebih rapi, lebih bening dan wangi gan...


Quote:Kelemahan:
- Tujuan tamu dan tarif tidak kelihatan di awal pada saat penjemputan (jadi seperti tebak2 buah manggis juga gan...)
- Pencairan dana dilakukan setiap 1 minggu sekali (bukan per hari ya gan...)
- Order agak jarang apabila di pinggiran Jakarta (daerah tertentu ya gan..)
- Istilah dan cara melihat history dana sedikit membingungkan bagi mereka yang baru pertama join. Selanjutnya bisa karena terbiasa gannn...




Quote:
2. Gocar

Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini


Quote:Keunggulan:
- Tujuan dan harga sudah kelihatan pada saat panggilan pertama kali
- Order hampir merata kekuatannya baik di pusat kota maupun pinggiran jakarta
- Ada sistem bonus yang menarik. Narik 200.000 bonus 100.000. trus kalau narik lagi sampai 300.000 dapat bonus lagi 100.000. Jadi intinya kalau sehari bisa narik 300.000 saja, agan sudah dapat bonus 200.000 (total jadi 500.000) yang langsung masuk ke saldo agan...
- Pencairan dana bisa dilakukan setiap hari di jam kerja dan hari kerja. (sangat mudah)


Quote:Kelemahan:
- Banyak order fiktif....
- Order langsung otomatis masuk ke aplikasi apabila kita memang yang terdekat dari sang tamu. Kadang2 main feeling2an aja mau ambil apa gak. Karena gak ada rating sang tamu. Kalau gak mau ambil, kita wajib cancel gan....
- Tidak ada biaya cancel atau pembatalan. Nah, ini hampir sering ane rasakan gan... udah jauh2 puter balik tau2nya dibatalin gitu aja... sakit hati abang ini dekk....
- Ane sering jemput tamu yang penumpannya 1 orang tapi barang2 bawaannya banyak banget, udah kayak pindah rumah. (ini juga miris nih gann...)



tapi bagaimanapun, ane bersyukur dengan adanya Uber dan Gocar ini. bagaimana pun, penghasilan ane bertambah gan...


FYI, ane setiap hari kerja mulai jam 5 sore biasanya mulai narik. rata2 per hari dapat 3 sampai 4 penumpang. (selesai jam 9 malam) denga rata2 pemasukan kurang lebih di kisaran 120rb sampai 150rb. Kalau gak ada kerjaan, sabtu dan minggu ane juga narik, dapetnya malah lebih besar. dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore bisa 500rb gan... mayan banget kan...
badan gak pegel, hati tenang, dompet nyaman gan...


Quote:
Bagi agan2 driver uber, bisa join juga di group wa ini
berbagi info, tips dan trik, menjalin silahturahmi :kangen
--->>> KLIK DIMARI, gan <<<---



Quote:
Bagi Agan yang masih ingin tahu banyak tentang Uber, lihat kupas tuntas mengenai Uber --->>> DISINI gan <<<---



Quote:
Kalau agan2 mau coba kayak ane, silahkan PM ane aja gan... nanti ane bantu daftar di Uber. Ane tidak minta imbalan apapun, ane hanya ambil bonus aja dari aplikasi kalau agan jadi join.:welcome
Jadi agan hanya duduk manis saja, nanti ane bantu proses pendaftarannya... :nyantai



Silahkan PM ane atau
WA ane di 0816.930093


Nanti bisa agan rasakan kalau agan yang narik sendiri tuh mobil... sudah pasti nambah pengalaman, nambah link baru dan siapa tau ketemu jodoh agan sendiri.... emoticon-Peluk emoticon-Peluk

saatnya kita lakukan hal hal produktif gan... emoticon-Shakehand2

Kalau ada koreksi atau masukan dari agan2, monggo silahkan gan... emoticon-Malu

Salam satu aspal, gan... emoticon-Travelleremoticon-Traveller




NOTE: Ane tidak bahas Grab karena terus terang ane tidak ikutan grab gan... mungkin agan bisa tanya di lapak sebelah :terimakasih

emoticon-Imlekemoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Diubah oleh radit.indomobil
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
10-06-2016 15:16
reserved emoticon-Cool
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
10-06-2016 15:16
reserved emoticon-Cool
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
10-06-2016 18:51
Bonus kalo narik 200 dapet 100 bukannya udah gak ada?
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
10-06-2016 19:25
waah pas bgt nih gan ane mau join hehe . boleh tanya tanya ga gaan ? hehe
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
10-06-2016 19:28
Quote:Original Posted By visacom
Bonus kalo narik 200 dapet 100 bukannya udah gak ada?


wah.. kalau sekarang memang ane ga tau lagi apa masih berlaku atau tidak. karena memang ane nariknya ga pernah sampai 200rb per hari. hanya sampai 150rb aja per hari gan.

nanti kalau ada agan2 yg lain kasih info, ane update trit nya...

makasih ya gan...
salken emoticon-Shakehand2
Diubah oleh radit.indomobil
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
10-06-2016 19:29
Quote:Original Posted By willysaputraa
waah pas bgt nih gan ane mau join hehe . boleh tanya tanya ga gaan ? hehe


ya gan...
silahkan... emoticon-Shakehand2
Diubah oleh radit.indomobil
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
11-06-2016 08:12
Quote:Original Posted By radit.indomobil
ya gan...
silahkan... emoticon-Shakehand2


yaa gan ane emng niat bgt pgn daftar nih . cuma gatau cara daftarnya gimana dan persyartannya apa aja
. tolong kasih tau gan tahap2nya mesti gimana klo mau join
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
11-06-2016 08:25
Quote:Original Posted By willysaputraa
yaa gan ane emng niat bgt pgn daftar nih . cuma gatau cara daftarnya gimana dan persyartannya apa aja
. tolong kasih tau gan tahap2nya mesti gimana klo mau join


via dm ya gann.. emoticon-Toast
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
11-06-2016 11:45
Jadi keuntungan nya lebih banyak di uber ya gan? Ada biaya ga kalo mau gabung?
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
11-06-2016 12:55
Quote:Original Posted By sibengal008
Jadi keuntungan nya lebih banyak di uber ya gan? Ada biaya ga kalo mau gabung?



sama2 untung sebenarnya gan...
tinggal disesuaikan waktu dan tempatnya mau pakai aplikasi yg mana. dibutuhkan pengalaman sendiri baru bisa tau gaan...

biaya free gan... emoticon-Toast
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
11-06-2016 13:32
Quote:Original Posted By radit.indomobil
sama2 untung sebenarnya gan...
tinggal disesuaikan waktu dan tempatnya mau pakai aplikasi yg mana. dibutuhkan pengalaman sendiri baru bisa tau gaan...

biaya free gan... emoticon-Toast


ane kirim pm gan
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
11-06-2016 17:26
pm agan penuh,, jd ane langsung disini aja nnyanya

gan ane minat ni mo jadi driver gocar or uber

ane ada mobil toyota rush tahun 2011
nah masalahnya mobil ane ga ada asuransinya sama sekali kira" bisa ga jadi
driver

thx emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
11-06-2016 18:12



Quote:Original Posted By VincenValentine
pm agan penuh,, jd ane langsung disini aja nnyanya

gan ane minat ni mo jadi driver gocar or uber

ane ada mobil toyota rush tahun 2011
nah masalahnya mobil ane ga ada asuransinya sama sekali kira" bisa ga jadi
driver

thx emoticon-Big Grin


gan, kalau polis asuransi itu mutlak gan...
emoticon-Toast
Diubah oleh radit.indomobil
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
11-06-2016 20:12
Gan mau nanya ... Jalanin 2 aplikasi gocar dan uber ini bisa pakai 1 hp kah? Atau perlu 2 hp ?
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
11-06-2016 21:49
Quote:Original Posted By cumicahkangkung
Gan mau nanya ... Jalanin 2 aplikasi gocar dan uber ini bisa pakai 1 hp kah? Atau perlu 2 hp ?


1 hp bisa kok gan emoticon-Ultah
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
12-06-2016 16:06
semangad & sukses selalu ya bre emoticon-shakehand:

nanggung jd double agent, kenapa gak sekalian jd triple agent (tambah grab) :thumbsups:

betewe klo ada grup WA maw dong diajak gabung emoticon-Smilie buwat nambah2 pengalaman n pengetahuan ane
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
12-06-2016 22:35
Quote:Original Posted By tukangojek2016
semangad & sukses selalu ya bre emoticon-shakehand:

nanggung jd double agent, kenapa gak sekalian jd triple agent (tambah grab) :thumbsups:

betewe klo ada grup WA maw dong diajak gabung emoticon-Smilie buwat nambah2 pengalaman n pengetahuan ane


sementara blum ada group wa... tapi kalau banyak warganya, boleh juga tuh kita bikin... emoticon-Ultah
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
12-06-2016 23:33
Sama dengan agan ini. Ane tinggal diperbatesan jakarta sama tangerang, sebelum gabung gocar (masih cuma pake uber) ane harus jalan2 ke kota dulu baru dah orderan muncul. Tapi sekarang adanya gocar,dirumah ane nyalain tuh aplikasi sambil ngelap2 mobil udah berisik tuh hape.. hikmah yg ane dapet dari hidup ngaspal dengan uber sama gocar adalah kalo dari sudut pandang driver jelaslah uber, aplikasinya fair tapi kalo dari segi jumlah order menanglah itu si gocar. Jadi selama mendua itu indah jalani saja gan...

Salam aspal satu cor


Note: kalo di pusat kota yg dinyalain ube aja gan, bening2 yg ngorder malahan artis pernah ane bawa gan
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
13-06-2016 11:45
Quote:Original Posted By jagokentut
Sama dengan agan ini. Ane tinggal diperbatesan jakarta sama tangerang, sebelum gabung gocar (masih cuma pake uber) ane harus jalan2 ke kota dulu baru dah orderan muncul. Tapi sekarang adanya gocar,dirumah ane nyalain tuh aplikasi sambil ngelap2 mobil udah berisik tuh hape.. hikmah yg ane dapet dari hidup ngaspal dengan uber sama gocar adalah kalo dari sudut pandang driver jelaslah uber, aplikasinya fair tapi kalo dari segi jumlah order menanglah itu si gocar. Jadi selama mendua itu indah jalani saja gan...

Salam aspal satu cor


Note: kalo di pusat kota yg dinyalain ube aja gan, bening2 yg ngorder malahan artis pernah ane bawa gan


wuihh.. mantab gan.. kita sehati ternyata emoticon-Ultah

salam satu aspal, gan... emoticon-Toast
0 0
0
Mau cari duit di Uber atau Gocar? Bedah Kasus by agan ini
13-06-2016 14:11
klo boleh tau agan operasinya dr jam brp ampe jam brp?
serius sehari bs dpt 150rb? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia