alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5757a2aedad770734a8b456d/7-produk-wajib-punya-untuk-pemula
Lapor Hansip
08-06-2016 11:44
7 Produk Wajib Punya Untuk Pemula
Hai Sista,

Gimana puasa hari ketiga? Lancar kan semuanya? Hari ini Female Daily mau ngasih tips untuk para makeup newbie. Tapi sebelum itu, atas nama Female Daily Mimin mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa emoticon-Maaf Aganwati
Nah, sekarang langsung aja yuk dimulai sharingnya.
7 Produk Wajib Punya Untuk Pemula


Buat kamu yang baru belajar makeup atau baru mulai tertarik sama dunia makeup, ada 7 produk yang wajib kamu miliki. Jadi, saat dapet THR besok, mulai nyicil ya belanja makeupnya emoticon-Wink

1. BB Cream
Cocok untuk kalangan anak muda yang baru menginjak bangku kuliah. Kenapa? Karena BB Cream tidak terlalu berat dan juga lebih terlihat natural dibandingkan dengan foundation. Selain itu, BB Cream juga memiliki banyak vitamin yang sangat baik untuk kulit dan mengandung SPF cukup tinggi.

Kamu bisa coba beli Maybelline Clear Smooth BB Cream, Pixy BB Cream Bright Fix atau Laneige Snow BB Soothing Cushion SPF 50+ PA+++

2. Tinted Moisturizer
Selain BB cream, tinted moisturizer juga dapat menjadi pilihan, terutama ketika kita lagi nggak punya banyak waktu di depan kaca. Selain melembabkan layaknya moisturizer, produk ini juga memberikan coverage – walaupun sedikit – karena memang sedikit berwarna seperti foundation. Sayangnya, tinted moisturizer masih susah dicari di Indonesia.

Rekomendasi produk yang bisa kamu coba adalah Beauty Story Tinted Moisturizer Sheer Radiant atau The Balm BalmShelter Tinted Moisturizer

3. Loose Powder
Loose powder lebih direkomendasikan dibandingkan compact powder, karena loose powder lebih handal dalam menyerap minyak pada kulit dan juga memberikan kesan yang natural. Kalau kamu belum punya, kamu bisa mencoba Wardah Luminous Face Powder atau Innisfree No-Sebum Mineral Powder

4. Blush
Menggunakan blush on untuk kegiatan sehari-hari tidak akan membuat tampilan wajah terlihat berlebihan, asalkan menggunakannya dengan takaran yang pas. Untuk hasil yang sangat natural, kita bisa menggunakan cream blush on. Pengaplikasiannya cukup mudah karena tidak perlu menggunakan brush, namun hanya dengan jari tangan. Cream blush on juga dapat memberikan efek natural glow. Tapi, untuk kamu yang memiliki oily skin, sebaiknya pakai powder blush. Coba deh NYX Rouge Cream Blush atau Bourjois Little Round Pot Blush

5. Eyeliner
Agar mata terlihat soft dan seperti tidak memakai makeup, gunakanlah eyeliner jenis gel berwarna coklat. Tapi, bila ingin lebih mempertegas mata dan juga memberikan efek bulu mata yang lebat, gunakanlah warna hitam. Gel liner lebih pas untuk digunakan newbie karena mudah diaplikasikan dan lebih awet untuk dipakai seharian dibandingkan liquid liner. Mengaplikasikannya setipis mungkin ya dan hanya di bagian bulu mata.

Rekomendasi eyeliner yang cocok untuk pemula adalah Maybelline Eye Studio Lasting Drama Gel Liner

6. Maskara
Penggunaan mascara dapat memberikan efek yang sangat signifikan pada mata kita. Dengan satu atau dua ulasan mascara saja, mata akan terlihat lebih segar dan juga terbuka. Mascara yang digunakan bisa berwarna hitam, coklat ataupun clear. Maskara yang mempunyai kualitas bagus dengan harga terjangkau adalah maskara Maybelline

7. Lipstick
Yang seru, sih, pastinya koleksi lipstik yang berwarna-warni. Tapi karena newbie, nggak apa-apa, deh, memulai koleksi dari yang aman-aman aja seperti warna lipstick yang senada dengan warna bibir atau setidaknya satu sampai dua tingkat lebih terang atau gelap. Lihat di sini beberapa lipstick yang direkomendasikan oleh editor kami.

Cari tau tips-tips lain untuk makeup newbie di www.femaledaily.com

Jangan lupa follow kami di:
Instagram: @femaledailynetwork
Facebook: Female Daily Network
Twitter: @femaledaily
Youtube: FemaleDailyNetwork
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
08-06-2016 13:23
pertamax emoticon-Ngakak
0
10-06-2016 21:18
Ingin icip Innisfree No-Sebum Mineral Powdernya emoticon-Malu (S)
0
11-06-2016 15:35
wah boleh boleh
0
22-06-2016 08:33
saya mah rakus sih. blm bs makeup an tp ud beli segala macemnya lengkap emoticon-Malu
0
23-06-2016 00:45
kelopak mata ane ngelipet banget.
jadi harus dipakein step (yg kaya solasi) dibentuk kelopak.
kalo ngga pake itu, percuma pake eye liner digaris atas atau eye shadow ga akan terlihat emoticon-Mewek
0
08-07-2016 09:53
untuk cowo bisa d coba gak tuh emoticon-Matabelo
0
12-07-2016 19:53
Sampai sekarang gw belom jago pake eyeliner..pasti belepotan mulu emoticon-Malu (S)
0
18-07-2016 21:37
semuanya ane udah punya emoticon-Malu (S)
0
25-02-2018 13:37
Belum punya semua sisemoticon-Ngakak (S)
0
12-01-2019 19:44
sudah punya semua dongemoticon-Blue Guy Smile (S):
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.