Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57412f5832e2e672168b4567/all-about-smart-home-diy
hi kaskuser... karna makin maraknya penggunakan wifi di rumah... dan biaya listrik makin mahal... kebutuhan utk green house pun semakin meningkat... Sekarang ini banyak bermunculan berbagai peralatan Smart home dengan harga yang terjangkau dan bisa kita pasang sendiri... berikut beberapa contoh perangkat smarthome yang bisa kita pasang sendiri dirumah... broadlink rm pro... perangkat ini bisa meng
Lapor Hansip
22-05-2016 11:02

All About Smart Home DIY

hi kaskuser... karna makin maraknya penggunakan wifi di rumah... dan biaya listrik makin mahal... kebutuhan utk green house pun semakin meningkat... Sekarang ini banyak bermunculan berbagai peralatan Smart home dengan harga yang terjangkau dan bisa kita pasang sendiri...

All About Smart Home DIY

berikut beberapa contoh perangkat smarthome yang bisa kita pasang sendiri dirumah...

broadlink rm pro... perangkat ini bisa mengontrol semua perangkat yg menggunakan remote. matikan semua perangkat ketika kita tidak berada didalam rumah.

broadlink tc2... perangkat ini bisa mengontrol semua lampu di dalam rumah... matikan lampu ketika hari sudah malam atau kita tidak berada dirumah.

broadlink spcc... perangkat ini bisa mematikan perangkat2 elektronik dalam rumah yg menggunakan colokan/steker, seperti tv, setrika, water heater, dispenser. dsb.
Diubah oleh PCH
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
All About Smart Home DIY
22-05-2016 11:05
Smart Home Remote Control
Universal remote control yang bisa di control dari Smartphone

Cara Kerja : Smartphone akan terhubung dengan alat ini melalui jaringan wifi di dalam rumah, setelah itu alat ini bisa mengontrol semua alat yang menggunakan infrared dan radio frequensi.

All About Smart Home DIY

Peralatan Home Appliance yang menggunakan Remote Control:
1. AC
2. Televisi / LED TV
3. Kipas Angin
4. Media Player / DVD Player / Bluray Player
5. Decoder Parabola
6. Decoder Firstmedia/ Playmedia/ Indovision
7. Proyektor
8. AV Amplifier / DAC Amplifier Home Theater

Peralatan Universal Remote Control Smart Home:

Broadlink RM Pro
All About Smart Home DIY

Diubah oleh PCH
0 0
0
All About Smart Home DIY
22-05-2016 11:06
Smart Home Saklar Lampu
Dengan menggunakan alat ini, lampu di rumah bisa dimatikan dan dinyalakan dari Smartphone

Cara Kerja : Saklar Smarthome biasanya menerima kontrol dari Radio Frequensi. Smartphone dihubungkan ke Universal Remote Control (Broadlink RM Pro) - Setelah itu dihubungkan ke Saklar Smart Home. Setelah itu semua lampu di rumah bisa di kontrol melalui smartphone.

All About Smart Home DIY
Diubah oleh PCH
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Smart Home DIY
22-05-2016 11:06
Smart Home Timer dan Stop Kontak
Dengan menggunakan alat ini, semua alat elektronik yang memiliki colokan, bisa di kontrol ON/OFF dan di timer

Cara Kerja : Smartphone dihubungan ke alat ini melalui jaringan wifi dirumah, setelah itu, semua peralatan yang di colok ke alat ini, bisa di control dan di timer ON/OFF.

All About Smart Home DIY




Diubah oleh PCH
0 0
0
All About Smart Home DIY
22-05-2016 11:07
reserved
0 0
0
All About Smart Home DIY
22-05-2016 11:07
reserved
0 0
0
All About Smart Home DIY
22-05-2016 11:08
reserved
0 0
0
All About Smart Home DIY
22-05-2016 11:10
reserved
0 0
0
All About Smart Home DIY
22-05-2016 11:56
Kalau mau buat thread yg bagus disertain gambar coba gan.
terus posting yg sewajarnya aja ya.
(takutnya di marah momod loh, soalnya itu dua momodnya suka gigit emoticon-Takut (S))
0 0
0
All About Smart Home DIY
22-05-2016 12:20
Quote:Original Posted By Dhekazama
Kalau mau buat thread yg bagus disertain gambar coba gan.
terus posting yg sewajarnya aja ya.
(takutnya di marah momod loh, soalnya itu dua momodnya suka gigit emoticon-Takut (S))


thanks sarannya bro... segera dipasangin gambar2nya... emoticon-Smilie
0 0
0
All About Smart Home DIY
13-06-2016 01:39
Habis brp duit tuh gan?
0 0
0
All About Smart Home DIY
16-06-2016 13:55
belum ada updatenya lagi...sekiranya produknya brp duit dan cara peng-aplikasian nya.
0 0
0
All About Smart Home DIY
19-06-2016 09:19
Quote:Original Posted By dnownx
belum ada updatenya lagi...sekiranya produknya brp duit dan cara peng-aplikasian nya.


produk ginian murah kok bro...

bukan tipe home automation yg mahla banget...

tapi fungsinya sangat bagus...

0 0
0
All About Smart Home DIY
19-06-2016 13:21
Quote:Original Posted By dnownx
belum ada updatenya lagi...sekiranya produknya brp duit dan cara peng-aplikasian nya.


Barang ini gak mahal sich bro, untuk ukuran home automation.... harganya dibawah 1jt semua...

unboxing broadlink RM Pro


0 0
0
All About Smart Home DIY
21-06-2016 04:22
Tambahin koleksiny gan inih...........


Diubah oleh panjoelspinci
0 0
0
All About Smart Home DIY
14-07-2016 17:39
ini 1 alat bisa untuk seluruh rumah? gimana kalo ada 2 tingkat?
taro broadlink RM pro nya dimana kalo gitu?
0 0
0
All About Smart Home DIY
17-07-2016 18:29
Quote:Original Posted By danielnana
ini 1 alat bisa untuk seluruh rumah? gimana kalo ada 2 tingkat?
taro broadlink RM pro nya dimana kalo gitu?


broadlink bro bisa infrared dan radio.

radio utk berhubungan dengan tc2 wall (steker). karena frekwensinya radio... jadi bisa tembus dinding... biasanya 1 aja cukup...

kalau infra... utk kontrol peralatan menggunakan infrared... biasanya fungsinya kyk remote... 1 ruangan 1 remote... kalau kehalang tembok... gak bisa tembus...
0 0
0
All About Smart Home DIY
20-09-2016 10:43
kok keren, ane butuh nih. solnya di rumah pda ilang remot ac. gan ini dari smartphone nya konek via apa?
0 0
0
All About Smart Home DIY
15-10-2016 05:36
gak bahas yang mi home gan emoticon-Ngacir2
0 0
0
All About Smart Home DIY
23-12-2016 09:46
kebetulan perusahaan tempat ane kerja juga jual smart home , lokasinya di glodok.

Tapi masih cukup mahal, masih murahan xiaomi. Ane paket standar aja 10jutaan

cuma di tempat ane bisa custome sesuai dengan yang anda mau.

Bikin kayak rumah mark zuckerberg yang lagi trend skarang juga bisa emoticon-Toast


Sukses gan emoticon-Toast
0 0
0
All About Smart Home DIY
08-01-2017 16:46
Mangcap nih, kira2 rumah kurcaci gw yg 25m2 abis berapa duit?
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia