alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/573d580ec0cb17e20d8b4569/pengembang-ransomware-teslacrypt-pensiun-dan-memberikan-password-gratis
Lapor Hansip
19-05-2016 13:07
Pengembang Ransomware TeslaCrypt Pensiun dan memberikan Password Gratis
Pengembang Ransomware TeslaCrypt Pensiun dan memberikan Password Gratis

TeslaCrypt, adalah salah satu ransomware yang menyerang data korbanya dengan melakukan enkripsi terhadap data sehingga data-data pribadi terkunci dan tidak dapat diakses. Untuk membuka data yang terkunci tersebut korban membutuhkan password khusus yang dikeluarkan oleh pengembang malware. Akan tetapi baru-baru ini ada berita yang mengejutkan dari pengembang ransomware tersebut. Pengembang ransomware tersebut merelease kunci induk untuk setiap komputer yang terserang.


Dalam keteranganya, kunci induk mampu mebuka setiap data yang terkunci akibat dari serangan ransomware. Sehingga setiap komputer yang terserang dapat memperoleh data mereka kembali. Dari informasi yang kami himpun, password induk ini diberikan secara gratis. Dan program tersebut elah divervikasi oleh para peneliti dari ESET.

Pengembang Ransomware TeslaCrypt Pensiun dan memberikan Password Gratis

Dilansir dari Cisco Talos, Ransomware mampu mendeskripsi data data photo, video, dokumen, penyimpanan games dan data data lainya sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Selama ini jika korban dari ransomware ini ingin mengembalikan data mereka, mereka harus mebayar sejumlah dana untuk mendapatkan kata kunci yang berfungsi untuk mengembalikan data yang telah di enkripsi oleh ransomware.

Informasi yang didapatkan dari Bleeping computer, program recovery data dari ransomware ini dinamakan dengan TeslaDecoder versi 1. Program dekripsi yang ditawarkan mampu untuk mengembalikan data dari TeslaCrypt versi 3.0 dan 4.0. Jika kompuiter anda terserang ransomware ini dan anda berniat untuk mengembalikan data, anda dapat mengunduh TeslaDecoder dengan meklik tautan berikut :

bleepingcomputerr
Cisco Talos

(sumber)

Quote:Ayo gan kunjungi sumber,emoticon-Ngacir2
Ada berita dan informasi menarik lainya lho gan seputar masyarakat cyber .
Kami menghargai hal tersebut sebagai bentuk support dari agan-agan semua.
Sekaligus pemacu semangat bagi kami dalam membuat thread yang lebih berkualitas di forum tercinta ini
emoticon-2 Jempol


Dikasih emoticon-Cendol (S) ane g nolak, tapi kalau ada yang salah salah kata jangan di emoticon-Bata (S) ya gan emoticon-Malu (S)



Diubah oleh deimagnez
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
19-05-2016 13:09
test ah
0
19-05-2016 13:10
Ane gaptek gan emoticon-Stick Out Tongue
0
19-05-2016 13:12
wah ini yg lagi rame yak ... emoticon-Ngakak
0
19-05-2016 13:13
Quote:Dari informasi yang kami himpun, password induk ini diberikan secara gratis. Dan program tersebut elah divervikasi oleh para peneliti dari ESET.

Hmm sudah terang terangan ternyata emoticon-Cool
Untung gak pernah kena ransomware emoticon-Takut
Tapi kalo dapetnya alienware sih gak nolak emoticon-Big Grin
Diubah oleh thebrokenheart
0
19-05-2016 13:16
ooh virus yang terbaru kemarin itu ya gan
ini kalo udah kena ngeri bener dah

0
19-05-2016 13:20
Udah kaya dia langsung pensiun emoticon-Ngakak (S)
0
19-05-2016 13:32
alhamdulillah gan ga pernah kena ini saya emoticon-Embarrassment
0
19-05-2016 13:37
ane kira ransomware merknya tas punggung
0
19-05-2016 13:41
Quote:Original Posted By thebrokenheart

Hmm sudah terang terangan ternyata emoticon-Cool
Untung gak pernah kena ransomware emoticon-Takut
Tapi kalo dapetnya alienware sih gak nolak emoticon-Big Grin


Alienware ane juga mau gan. emoticon-Malu

0
19-05-2016 13:43
Quote:Original Posted By IzenStriker
Udah kaya dia langsung pensiun emoticon-Ngakak (S)


Pengembangnya pensiun sampe ketemu bingung mau ngap kali gan, pas udah g ada kerjaan lagi doi bikin lagi emoticon-Ngakak

0
19-05-2016 13:47
Quote:Original Posted By ularpiton
ooh virus yang terbaru kemarin itu ya gan
ini kalo udah kena ngeri bener dah



February 2015 denger -denger gan lahirnya virusnya. hasil dari emoticon-Ngacir2 barusan

CMIIW





0
19-05-2016 13:50
Quote:Original Posted By hadromi
test ah


Monggo Gan.. emoticon-Salam Kenal

0
19-05-2016 13:52
Quote:Original Posted By deyato
Ane gaptek gan emoticon-Stick Out Tongue


Ane juga karna kebetulan baca aja gan, trus coba coba nulis gan dikit dikit emoticon-Smilie

0
19-05-2016 13:53
Quote:Original Posted By rizalshinoda
wah ini yg lagi rame yak ... emoticon-Ngakak


Iyan gan, lagi rame gan. emoticon-Smilie

0
19-05-2016 13:55
hmm jangan2 itu program recovery sebenarnya malah lebih berbahaya lagi emoticon-Big Grin
0
19-05-2016 14:02
OOT dikit gan, sesama serangan ransomeware, apa ada yg tau ato ngalamin kena ransomware locky?
0
19-05-2016 14:10
alhamdulilah ane di jauhkan dari hal begitu bre
0
19-05-2016 14:28
Quote:Original Posted By abansobandi
OOT dikit gan, sesama serangan ransomeware, apa ada yg tau ato ngalamin kena ransomware locky?


locky sampe sekarang belum ada decryptornya gan. doain aja dev nya locky ikutan tobat kayak dev nya teslacrypt. sebelum teslacrypt ini, dev dari Locker Ransomware juga tobat yg pertama kali n merilis private key para korban.
0
19-05-2016 14:28
gemboked emoticon-Cool
0
19-05-2016 14:29
Test dulu coba emoticon-Cool emoticon-Leh Uga
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.