Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
672
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573d35dbdc06bdd3428b456e/true-story--semua-yang-disembunyikan-pengalaman-kerja-di-hotel
Cerita ini pengalaman ane sendiri dan beberapa cerita teman se-kerjaan. Tahun kejadian sekitar 3-4 tahun lalu. Semua yang bersangkutan dengan Hotel akan ane sembunyikan dan ane pastikan tidak akan memperburuk citra Hotel tersebut. Quote: INDEX #1 - Something That We Cannot See With Our Eyes #2 - Dead People (Friend's Story) #3 - Dead Body Inside Bed (Friend's Story) #4 - I
Lapor Hansip
19-05-2016 10:41

TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)

Past Hot Thread
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
Source: Google


Intro

Cerita ini pengalaman ane sendiri dan beberapa cerita teman se-kerjaan. Tahun kejadian sekitar 3-4 tahun lalu. Semua yang bersangkutan dengan Hotel akan ane sembunyikan dan ane pastikan tidak akan memperburuk citra Hotel tersebut.

Quote:
INDEX

#1 - Something That We Cannot See With Our Eyes
#2 - Dead People (Friend's Story)
#3 - Dead Body Inside Bed (Friend's Story)
#4 - Is It Clean Enough?
#5 - Two-way Mirror
#6 - Tony (Friend's Story)
Hotel Dekat Daerah Dago (Kaskuser's Story)
By: 69away69 (Kaskuser's Story)
By: nextreme.. (Kaskuser's Story)
By: ufoterbang (Kaskuser's Story)
By: Dachun (Kaskuser's Story)
By: rizky14 (Kaskuser's Story)
By: verysatan (Kaskuser's Story)
By: juan.juancok (Kaskuser's Story)
By: gustifelix (Kaskuser's Story)
By: suroglogok (Kaskuser's Story)
By: darkside.moon (Kaskuser's Story)
By: eomma (Kaskuser's Story)
By: mariobesiway (Kaskuser's Story)
By: dhanndy (Kaskuser's Story)
By: fafary (Kaskuser's Story)
By: ninche (Kaskuser's Story)
By: sakamekmek (Kaskuser's Story)
By: xaichai (Kaskuser's Story)
By: tummy (Kaskuser's Story)
By: boyzenberry (Kaskuser's Story)
By: apsmegabutt (Kaskuser's Story)
By: be2kz (Kaskuser's Story)
By: andregunawan99 (Kaskuser's Story)
By: appolia (Kaskuser's Story)
By: blazer17147 (Kaskuser's Story)
By: mistergingin (Kaskuser's Story)
By: faizrazak (Kaskuser's Story)
By: tipatria (Kaskuser's Story)
By: finozang (Kaskuser's Story)
By: kolaksendal (Kaskuser's Story)
By: FREIA (Kaskuser's Story)
#7 - Emma Stone. Not Horror. LOL
#8 - Is It Clean Enough Pt.2


Diubah oleh adrian42
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramlanid dan 27 lainnya memberi reputasi
24
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 34
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 16:48
Quote:Original Posted By xbutakx


Bromo gan?


Iye gan
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 16:16
Quote:Original Posted By rikayunita


Bro San...hotel yang waktu sama Sela di Puncak ya...?
Cie cie...


Huss puasa gan emoticon-Big Grin ,
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 16:09
Ikutan ah.. pengalaman dirumah dan di hotel..

Pertama kali ane pindah ke daerah jaksel di rumah dinas bokap tahun 2006. Ane tdr di kamar belakang, sekitar jam 2 ada suara mainan besi. Oke fix itu ucapan selamat datang.


Thn 2007 ane ditinggal arisan keluarga, berhubung banyak tugas ane lebih milih dirumah. Posisi ane ditengah rumah tv ane nyalain biar rame dikit. Sambil ngerjain tugas ga lama ane ketiduran. Kebangun sekitar jam 9 maleman. Ane denger suara anak ayam jauh bgt suaranya (di komplek ane ga boleh miara uanggas gan). Sepuluh menit kemudian tante key cekikikan. Oke disitu mau pingsan rasanya. Ga lama dia pergi.


Masih di thn yang sama, ane aktif di pengajian anak muda di komplek. Baru balik jam 9an. Depan rumah ane ada pos satpam gt kan. Pas ane lg duduk ngelepas sendal, diatas pos satpam itu ada popo loncat2. Ane cuma matung aja gabisa gerak


Tahun 2009an ane lgi duduk sambil selonjoran di sofa ruang tamu yang langsung menghadap ke dapur. Kondisi rumah udah sepi gan karena udh pada tidur. Ane lg nonton tv smbil main hp. Ga lama pintu dapur ada yg buka. Dlm hati, "mama ngapain masih di dapur?". Masih ane perhatiin ga lama ada mata badannya item buluan langsung nutup pintu keras. Oke ane langsung tdr ke kamar


Tahun 2012. Posisi ane tidur di kamar depan sama ade ane. Posisi tidur ane miring kekiri gan dipinggir tempat tidur. Pas tengah malem ane ngerasa kaki kok dingin kaya ada yg ngusapin, trs depan ane kaya ada yg lari2an karena ada semilir2 angin asoy dan mata ane kok rasanya pengen liat ke belakang pintu. berhubung penasaran, akhirnya ane buka mata ane, eh liat mantan, bukan bukan. Ane liat 3 ekor tante key yg satu jongkok di kaki, yang satu hilir mudik depan muka, yg satu diem di pojokan pintu. Matanya item gan rambut gimbal baju putih mulut mangap. Mirip bgt suzana. ane gabisa gerak, ane baca doa sambil nangis dan berharap telepatian ane ke ade bisa tersampaikan. Berhubung ade ane kaya bangke kalo udah tidur yaudah... ane nikmatin aja ampe subuh wkwkkwwk

Tahun 2012 ane ada studi tour jogja dieng. Di dieng mah fine2 aja gan. Pas ke jogja kita nginep di hotel H*R*ON. Biasa masuk ucap salam sholat dan sebagainya. Ane berlima cewek semua. Salah satu temen ane yang super ringkih(gampang digangguin) mandi dluan. Pas dia lg keramas lampunya mati. Katanya dia udah teriak tp kita ga ada yg denger pdhal kondisi kita ga ada yg ngobrol karena udah capek dijalan nyanyi2. Katanya sekitar 5 menit lampu nyala dia ditongolin tante key keluar dr cermin.
Karena kita curiga dia ga keluar2 dr kamar mandi kita buka kamar mandinya, dan bener aja dia udah duduk lemes muka pucet. Dia baru cerita pas kita balik ke jakarta... pikir ane cuma ane yg ngerasain hal kaya gt pas nginep. Ane langsung cerita ada nenek2 bikin kopi disamping tv wkwkwk
1 0
1
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 14:35
Quote:Original Posted By indeppyness
Baca2 thread ini malah jd tambah parno. Haha
Padahal skrg lg hunting2 hotel murah buat ntar libur lebaran
Jd agan2 dimari ada tips2 ga milih hotel yg baik tanpa ada "gangguan" ?
Selama ini ane cri review di tripadvisor ga prnh ada yg crta2 mistis hahah, jd bgg.. Hehe

Selama ini lom prnh si digangguin, dr mulai hotel yg vipnya cm modal kipas angin, sampe yg bintang 5.
Mgkn slama ini agan2 yg prnh ngalamin krn sensitif x ya. Mgkn ane jg sbnrnya srg digangguin cm ga mudeng. Haha jdnya ga seru pikir tu yg gangguin


Hahaha, kalo parno di mesjid aja nginapnya gan, hihihi
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 14:26
Quote:Original Posted By supermansistem
gan gan , kalau ane ceritain apa yang ane alami dihotel (nginep sih bukan kerja) , masuk ke indeks ga gan emoticon-Matabelo


Bro San...hotel yang waktu sama Sela di Puncak ya...?
Cie cie...
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 14:23
Quote:Original Posted By adrian42
Saat itu tahun 2007, kejadian bukan di hotel dimana ane bekerja. Teman ane cerita jika saat itu dia pernah diceritakan oleh seseorang yang merupakan temannya. Temannya sendiri merupakan Housekeeping dari hotel tersebut. Sebut saja namanya A.


Ada pengalaman kayak gini lagi ga...?
(chapter Dead Body Inside)
Share atuh...emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Ngerinya dapet bingit. Ga cuma bikin merinding, tapi juga bikin ngeri & parno.
Diubah oleh rikayunita
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 12:16
Quote:Original Posted By supermansistem
gan gan , kalau ane ceritain apa yang ane alami dihotel (nginep sih bukan kerja) , masuk ke indeks ga gan emoticon-Matabelo


Lah ada si brosan nongol emoticon-Big Grin
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 10:17
Quote:Original Posted By jedubtok

2 mengerti akan makanan. Mungkin ambigu sih sama yg nomer ini. Tapi ini ane akan jelasin. Soalnya ane sendiri udah ngalamin. Kejadiannya sama di hotel yg di nomer 1. Waktu itu ane sekeluarga inti ane lagi suntuk berat, capek lah ya sama rutinitas harian. Sebagai hiburan ane dimsum lah di resto hotel tersebut. Enak-enak makan, tiba-tiba, ortu ane makan daging yg asin banget. Biasanya tuh makanan ga asin bahkan cenderung tawar. Tanya deh bokap ane ke pelayan resto, "mas, ini daging kok asin banget ya? Dikek'i opo iki karo kokimu?" Pelayan bingung banget sama pertanyaan bokap ane, dan dia hanya bisa menjawab tunggu bentar dan mau memanggilkan chef resto tersebut. 5 menit menunggu, chef dateng dan ngomong, "maaf pak, terjadi kesalahan bumbu dalam pembuatan makanan tersebut. Terimakasih sudah mengingatkan dan kami tidak akan mengulangi lagi. Kami mohon untuk mengangkat makanan tersebut dan mengganti dengan yg baru ya pak?" Bokap ane jawab, "udah ga usah gapapa, udah habis juga. Makasih ya." Kita pikir sudah gitu doang dan lanjut makan lagi deh. Manajer resto dateng tuh ke meja kita. Dia ngomong kita hanya diharuskan membayar setengah bill saja. Wahhhhhhhhhhh saaaabiiiiii



Ane pernah gan.. tp bukan di resto hotel sih.. resto biasa.. waktu itu nasinya keras bgt dan blm mateng. Ane sih komplen ga ada maksud biar dpt gratis, cuma kasih tau, takutnya ada pengunjung yg sadis komplen.. jd jelek deh citra itu resto, gtu niatnya. Eehh alhamdulillah managernya dtg minta maaf krn mmg kesalahn staf dapur masak nasi.. berasnya ga dicuci dulu.. lgsg masuk rice cooker.. dan managernya blg ke kasir.. semua yg ane makan free.. wuajiibb.. tapi yg tdnya mau nambah mie jawa ane batalin takut disangka aji mumpung.. xixi
1 1
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 09:31
Nunggu cerita yang lainnya gan...
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 09:03
nenda dulu gan~
pantes aja sampe sekarang bokap ane gak pernah mau diajak nginep di hotel, mending jelas tidur di daerah hutan sekalian ye.. emoticon-Takut
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 07:15
kelar marathon emoticon-Jempol btw kok jadi Horor emoticon-Takut emoticon-Takut
Share horor dikit lah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Jadi dulu sekitar tahun 2014 ane sekeluarga mudik, coz bokap bawa sendiri jadi memutuskan buat nginep di daerah Tegal... posisi kamarnya dibelakang Hotel sih gan tapi ane bilang nyaman dan ane gaberasa apa-apa. masuk kamar langsung tidur, nah malemnya ane berasa kaya ada bocah main bola dipantul-pantulin gan, ane kebangun cuma ane mikir cuma halusinasi karna kecapean trus ane lanjut tidur... ane berasa itu bocah lari-larian muterin kamar emoticon-Takut paginya nyokap ane cerita semalem kaya ada yang main bola didepan kamar mandi.. untungnya cuma semalem ane disitu gan emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 06:05
Quote:Original Posted By Thom Ichrome


Mana gan buktinya?pajang donk gan emoticon-Salam Kenal



Itu 2007 hape ane belom ada kamera + blutut, jadul abiss, jd kaga bisa kirim2 fotonya wkwkwkwk
Yang punya senior ane, dan sekarang udah engga pernah ketemu lagi
Tp serius ane liat sendiri itu foto, sereem..
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 04:46
nitip cawet gan
profile-picture
satria2506 memberi reputasi
0 1
-1
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 04:40
Quote:Original Posted By shelariz
Keliatan ya dari cara nulisnya komen2 kaskuser ada yg bertele2 nyeritain kehebatan pekerjaan (pdhl g ada yg minta intro wk) alias sombing, ada yg sederhana to the point cerita seremnya hahahaha emoticon-Big Grin



bodo amat, lu tinggal baca aja, udah slesai.
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 02:37
Mau ikutan cerita juga dongggg baca thread ini sampe seharian baru kelar jam segini 😂😂😂😂
Ane ceritanya ga panjang2 deh 😁 waktu itu sekitar tahun 2012 pas kelas 2 sma ada acara study tour kejogja terus nginep ditempat penginapan disana (gak tau namanya apa) dapatlah kamar dilantai bawah 1 kamar 8 orang , pas sampe langsung rebahan terus ada temen ane yg iseng fotoin temen ane D yang lagi sholat pas dia selesai teman ane nunjukin fotonya kok ada yng aneh kayak bayangan prasasti gitu (ini menurut ane tp emg iya kayak patung gitu ) dipojokan pintu seperti mau keluar sontak semuanya pada teriak terus keluar kamar minta pindah kamar karna ketakutan akhirnya pindah kelantai atas pas kejadian itu pulang kerumah kok dikaki aneh kayak ada tanda biru ditengahnya bolong ane foto terus kasih lihat ke sodara jauh yg bapaknya bisa lah terus dia bilang udah diusir untung mau pulang sendiri ga minta dianterin 😂😂😂 padahal ane disana permisi permisa dan ga ngomong kotor mungkin karna ada tamu bulan datang jd di follow kali yah wkwkwk sebenernya ini ga serem
Banyak cerita mistis sebenernya tapi sekialn dulu dari ane 😙
Diubah oleh clouds31
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 02:14
Quote:Original Posted By anisadesy
Ijin sharing pengalama gan


Lanjut gan ini pengalaman staff bakery dan ini ada buktinya.




Mana gan buktinya?pajang donk gan emoticon-Salam Kenal
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
06-06-2016 00:29
Quote:Original Posted By hardi.satria


no pic hoax

emoticon-Hammer

ada" aja kesempatan dalam kesempitan emoticon-Big Grin


Aduh gan itu wkt ane umur ga boleh megang HP... kalau sudah megang HP mungkin sudah ane ituin kali hehehe ya namanya rejeki anak soleh pasti ada aja kesempatan meskipun sempit. Tapi itu kejadian serem sih. Ane aja kalau nginep hotel itu ane ga mau nginep kamar kamar itu lagi gan. Pokoknya enggak deh
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
05-06-2016 23:55
Quote:Original Posted By jedubtok

Ada lagi nih gan di hotel ini juga. Wkt itu adik ane yg ke 3 sudah cukup gede. 1 thn kali ya. Ane sekeluarga ke banyuwangi sama suster adik ane. Namanya anak puber ngeliat suster mulus kan agak ngaceng hina gitu kan hehehehe apalagi sekamar. Nah wkt itu sekitar jam 7 sore ane check in di hotel tersebut. Berhubung ada 1 thn nenek ane, mama papa ane meluncur ke tempat acara meninggalkan ane, adik ane 2 sama si suster mulus itu hehehe. Nah wkt itu ane nonton tv gan. Nonton trans tv ada film ken arok masih inget ane. Nah tiba" pindah chanel gan ke TPI jadi rumah pondok indah. Kejadian ini ada kali sekitar 4x. Dan selalu ane pindah ke trans. Akhirnya yg ke 5 listrik tuh kamar mati kecuali kamar mandi, ane tau soalnya tuh suster lagi mandi hehehe jadilah ane gedor tuh kamar mandi, si suster cuma handukan keluar agak panik gitu. Beuhh gede gan mulus gan ngaceng ane gan. Berhubung ane sih sudah pernah melewati masa di hotel ini, ane langsung lari ke resepsionis. Dan adik ane nelpon ortu ane. Akhirnya pindah kamar deh hehehe

Sebetulnya ane punya banyak cerita horor di hotel. Ada yg traumatik sampai lucu kpn" ane ceritain lagi yaa om om sekalian


no pic hoax

emoticon-Hammer

ada" aja kesempatan dalam kesempitan emoticon-Big Grin
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
05-06-2016 23:54
Quote:Original Posted By mzakyf
ooh, nice tips gan. ane punya pengalaman horror di hotel deket rumah ane. jadi habis cuci muka dsb, ane gulung handuk di sekitar pinggang (masih pake celana), tapi ane ngerasa ada yang aneh dan ane buka tuh handuk dan bener aja... ada poop orang!! ane masih hoki karena sisinya ga kena ane. cuma yang masih bikin nyesel sampe sekarang. tuh poop ane cium karena awalnya ga yakin, mual langsung -_-

bukan hotel murah



horornya dimana tong??!
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
05-06-2016 23:48
Quote:Original Posted By just.jo
no pict = hoax bro..
cerita cerita gini mah di novel banyak.. bukan menyudutkan.. cuma balik lagi no pict = hoax..



okey, ini hoax
0 0
0
Halaman 1 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
the-perfect-darkness
Stories from the Heart
corona-akan-berlalu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Stories from the Heart
dalgona-coffee-dan-gadis-bar
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia