others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
861
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573c0f7596bde6375f8b4567/free-tuhan-vs-setan-lebih-kejam-siapa
Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam. Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan. Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia? Setan atau Tuhan. silahkan berakin dengan statemen
Lapor Hansip
18-05-2016 13:45

[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??

Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll
Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam.

Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan.

Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia?
Setan atau Tuhan.

silahkan berakin dengan statement terbaik lo.emoticon-Cool


Quote:Original Posted By Adamfachrizal


emang nya hidup matematika yg ada porstulat nya, hidup ini butuh fakta dan pembuktian, masa iya nelen mentah2 apa yg di doktrin dari kecil emoticon-Embarrassment

kapan ya gua bilang manusia ga punya free will??? Yg dari kemaren kekeh bilang manusia di pengaruhi setan kalo berbuat jahat kan elu, udah jelas2 gua agnostik yg meragukan Tuhan, udah pasti pemikiran gua logis dan ga percaya klenik emoticon-Hammer

Tuhan yg lu maksud adalah Tuhan yg tidak diciptakan dan maha segala nya, sedangkan hukum alam sendiri (yg katanya diciptakan Tuhan) mekanisme nya adalah sebab akibat. Bagaimana mungkin Tuhan yg ada tanpa diciptakan bisa ada tanpa pencipta? Sedangkan hukum alam mekanisme nya sebab akibat, apa iya Tuhan melanggar hukum yg ia buat sendiri? Tuhan pencipta tidak ada, sekalipun nanti suatu saat penciptaan terjadi karna suatu hal gua gamau menyebut itu Tuhan, karna definisi Tuhan sendiri ya lu tau lah, berpribadi dan berkehendak serta aktif emoticon-Big Grin

gua gamau melebar kemana mana, kan lu yg bilang sendiri ini Tuhan vs setan, dan kesimpulan gua adalah Tuhan lebih jahat karna menciptakan setan, yg bahkan theis kaya lu gatau tujuan dan maksud dari penciptaan setan emoticon-shakehand
Diubah oleh rickhammet12345
profile-picture
nugenuge02 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 42
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 10:53
Tuhan lebih kejam
1 0
1
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 10:57
Tuhan itu yg kek gimane?
setan tu yg kek gimane?



kabur.... emoticon-Ngacir
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 11:00
definisi kejam :

Pranala (link):http://kbbi.web.id/kejam

kejam1/ke·jam/ a 1 tidak menaruh belas kasihan; bengis; zalim: ketika berkuasa, ia sangat -- terhadap rakyatnya; 2 sangat kikir: majikan itu sangat -- , tidak mau menaikkan upah buruhnya barang sedikit juga;

tentu saja saiton bukan Mr Satan ya emoticon-shakehand

"Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?"
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 11:04
Tuhan (katanya) maha pengasih dan penyayang.
Dan mau memaafkan hambanya jika berbuat salah.
Jadi,yang lebih kejam itu ibukota!
Eh,salah. Maksudnya yang kejam itu setan!
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 11:10
bukannya saling bunuh-bunuhan emoticon-Embarrassment

0 1
-1
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 11:12
Kejam tukang bohong gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 11:55
Tuhan jelas lebih kejam, udah suka ngasih azab, bikin neraka, nah bikin setan pula buat menjerumuskan manusia, dan in the end dia hanya akan bilang bahwa semua ini ujian. Kejam kan? emoticon-Big Grin
profile-picture
ebol123 memberi reputasi
1 1
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 12:37
Bused emoticon-Belo

Sebab akibat nya jahat gak ada di os jadi bingung mo jawab apa
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 13:18
Blom pernah liat sy tuhan atau setan nyiksa manusia, yg ada manusia nyiksa manusia, atau manusia yg merasa tersiksa dan nyalahin tuhan atau setan.

Tuhan dan setan soalnya belom pernah nuntut pencemaran nama baik emoticon-Hammer

Diubah oleh capung.anyut
2 0
2
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 13:36
setan itu item, jelek, banyak dakinya pula, mirip2 sama kuli lestreng, ga ada kejam2nya nyet, yg ada bikin mau muntah liat komuknya...emoticon-fuck
kalo tuhan, terserah DIA, mau ngapain, kan DIA ( tuhan ) yg maha kuasa...emoticon-thumbsup:
jadi yg kejam itu, yg approve trid ini, karena, ngapain approved trid tolol kayak gini....;fuck:
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 13:46
setan kejam itu fix
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 14:39
Quote:Original Posted By reborn.sr
citcetcin itu item, jelek, banyak dakinya pula, mirip2 sama kuli lestreng, ga ada kejam2nya nyet, yg ada bikin mau muntah liat komuknya...emoticon-fuck
kalo tuhan, terserah DIA, mau ngapain, kan DIA ( tuhan ) yg maha kuasa...emoticon-thumbsup:
jadi yg kejam itu, yg approve trid ini, karena, ngapain approved trid tolol kayak gini....;fuck:


emoticon-thumbsup
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 14:54
Quote:Original Posted By Adamfachrizal
Tuhan jelas lebih kejam, udah suka ngasih azab, bikin neraka, nah bikin setan pula buat menjerumuskan manusia, dan in the end dia hanya akan bilang bahwa semua ini ujian. Kejam kan? emoticon-Big Grin


Case closed kah?emoticon-Ngakak
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 15:34
yang jelas

TUHAN MAHA SEGALANYA

mau jadi baik ato jahat itu atas kehendak-Nya, kun fayakun emoticon-Cool
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 15:36
mending lu apalin asmaul husna

baru lu tau siapa yang lebih kejam antara tuhan dengan setan emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 16:22
Quote:Original Posted By a.l.l.a.y


emoticon-thumbsup


emoticon-shakehand:
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 16:43
wanjeng tuhan vs setan

tergantung orgnya sendiri, merasa di kejamankan oleh spa..

gw sih gk merasa keduanya kejam ke gw emoticon-Cool
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 17:19
judul tritnya hahahahahaemoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
25-05-2016 17:46
kejam dua2nya....
karena kedua2nya adalah penyesat..emoticon-fuck
.
.
Iblis menjawab: “Demi kekuasaan Engkau aku akan menyesatkan mereka semuanya, kecuali hamba-hamba-Mu yang mukhlis di antara mereka
(QS Shaad: 82-83)


QS. [14:4] Kami tidak mengutus seorang rasulpun, melainkan dengan bahasa kaumnya, supaya ia dapat memberi penjelasan dengan terang kepada mereka. Maka Allah menyesatkan siapa yang Dia kehendaki, dan memberi petunjuk kepada siapa yang Dia kehendaki. Dan Dia-lah Tuhan Yang Maha Kuasa


udah penyesat, bengis pulak..emoticon-Busa

QS 9:5 Apabila sudah habis bulan-bulan Haram itu, maka BUNUHLAH orang-orang musyrikin itu di mana saja kamu jumpai mereka, dan tangkaplah mereka. Kepunglah mereka dan intailah di tempat pengintaianemoticon-Takut (S)

QS 8:12 Ingatlah, ketika Tuhanmu mewahyukan kepada para malaikat: “Sesungguhnya Aku bersama kamu, maka teguhkanlah pendirian orang-orang yg telah beriman”. Kelak aku akan jatuhkan rasa ketakutan ke dalam hati orang-orang kafir, maka PENGGALLAH KEPALA MEREKA dan PANCUNGLAH TIAP-TIAP UJUNG JARI MEREKA

syaiton/iblis laknatuloh = tuhan

itu sudah..emoticon-Salaman

tapi mksdnya, tuhan batu yg nempel di tembok kaabah, geetoh loch...emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh dombawati
0 0
0
Halaman 1 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia