others
Batal
link has been copied
860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573c0f7596bde6375f8b4567/free-tuhan-vs-setan-lebih-kejam-siapa
Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam. Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan. Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia? Setan atau Tuhan. silahkan berakin dengan statemen
Lapor Hansip
18-05-2016 13:45

[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??

Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll
Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam.

Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan.

Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia?
Setan atau Tuhan.

silahkan berakin dengan statement terbaik lo.emoticon-Cool


Quote:Original Posted By Adamfachrizal


emang nya hidup matematika yg ada porstulat nya, hidup ini butuh fakta dan pembuktian, masa iya nelen mentah2 apa yg di doktrin dari kecil emoticon-Embarrassment

kapan ya gua bilang manusia ga punya free will??? Yg dari kemaren kekeh bilang manusia di pengaruhi setan kalo berbuat jahat kan elu, udah jelas2 gua agnostik yg meragukan Tuhan, udah pasti pemikiran gua logis dan ga percaya klenik emoticon-Hammer

Tuhan yg lu maksud adalah Tuhan yg tidak diciptakan dan maha segala nya, sedangkan hukum alam sendiri (yg katanya diciptakan Tuhan) mekanisme nya adalah sebab akibat. Bagaimana mungkin Tuhan yg ada tanpa diciptakan bisa ada tanpa pencipta? Sedangkan hukum alam mekanisme nya sebab akibat, apa iya Tuhan melanggar hukum yg ia buat sendiri? Tuhan pencipta tidak ada, sekalipun nanti suatu saat penciptaan terjadi karna suatu hal gua gamau menyebut itu Tuhan, karna definisi Tuhan sendiri ya lu tau lah, berpribadi dan berkehendak serta aktif emoticon-Big Grin

gua gamau melebar kemana mana, kan lu yg bilang sendiri ini Tuhan vs setan, dan kesimpulan gua adalah Tuhan lebih jahat karna menciptakan setan, yg bahkan theis kaya lu gatau tujuan dan maksud dari penciptaan setan emoticon-shakehand
Diubah oleh rickhammet12345
profile-picture
nugenuge02 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 44
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
29-11-2016 00:17
Quote:Original Posted By Adamfachrizal
Tuhan jelas lebih kejam, udah suka ngasih azab, bikin neraka, nah bikin setan pula buat menjerumuskan manusia, dan in the end dia hanya akan bilang bahwa semua ini ujian. Kejam kan? emoticon-Big Grin


Anjrit komen lu ngegoyang akidah gan
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
29-11-2016 11:24
Quote:Original Posted By Adamfachrizal
Tuhan jelas lebih kejam, udah suka ngasih azab, bikin neraka, nah bikin setan pula buat menjerumuskan manusia, dan in the end dia hanya akan bilang bahwa semua ini ujian. Kejam kan? emoticon-Big Grin

tuhan yg mana? tuhan lo doang kali ituemoticon-Gila
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
29-11-2016 12:21
Nikmat Tuhan mana yg akan kau dustakan?emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
01-12-2016 16:41
lebi kejam dino di komp njenk
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
02-12-2016 00:23
Pertanyaannya masih bias, Tuhan yang mana gan? Setan yang mana gan? karna setiap agama atau kepercayaan sendiri TUHANNYA memiliki karakter-karakter yang berbeda, Zeus, Jupiter, Odin, Shiva, Ganesha, Baldur itu "Tuhan" loh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
02-12-2016 09:39
Dalang.
Tergantung siapa yang lu pikir dalangnya.
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
02-12-2016 13:16
Quote:Original Posted By chrysolite
assalamualaikum gan
mohon maaf gan, kalo di islam agama ane neraka itu ada, Wahai orang-orang yang beriman! Peliharalah diri kamu dan keluarga kamu dari neraka yang bahan-bahan bakarannya: manusia dan batu (berhala); neraka itu dijaga dan dikawal oleh malaikat-malaikat yang keras kasar layanannya; mereka tidak menderhaka kepada Allah dalam segala yang diperintahkanNya kepada mereka dan mereka pula tetap melakukan segala yang diperintahkan. (Surah Tahrim: 6) , salah satu dari sekian banyak paparannya gan , dan ini bukan "katanya" yah gan , ini memang langsung kata tuhan (allah) yg di wahyukan ke rasullulah sallawlah hu alaihi wassalam


nais inpoh gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-12-2016 03:29
Quote:Original Posted By chrysolite

assalamualaikum gan
iya gan kan hakikatnya manusia dan jin di ciptakan untuk beribadah, jika memang salah pasti mendapat azab gan , baik di dunia maupun di akhirat , khusus buat para muslimin yah gan, makanya sebagai muslim kita harus mentaati aturan yg ada , dan juga aturan yg ada pun pasti goalnya positive dan gk ada yg negative


"sebagai muslim kita harus blablabla"
jadi semua orang china itu harus bisa kungfu ya ??
gue yakin lu ga ngerti maksud dari kata2 gue kemana
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-12-2016 03:30
Quote:Original Posted By drtomnyan
lebi kejam dino di komp njenk


lebi kejam ngepost gaada igonya jenk emoticon-Busa
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-12-2016 03:34
Quote:Original Posted By FirstT666
Pertanyaannya masih bias, Tuhan yang mana gan? Setan yang mana gan? karna setiap agama atau kepercayaan sendiri TUHANNYA memiliki karakter-karakter yang berbeda, Zeus, Jupiter, Odin, Shiva, Ganesha, Baldur itu "Tuhan" loh emoticon-Big Grin


maksud os gue yg di page 1itu bgini..
gaperlu pake brand agama a,b,c dan d karna setiap agama naro sosok setan itu sebagai musuh tuhan..
nah skrng kita bandingin aja tuhan ama setan kejaman siapa.
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
08-12-2016 16:38
Quote:Original Posted By rickhammet12345
Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll
Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam.

Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan.

Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia?
Setan atau Tuhan.

silahkan berakin dengan statement terbaik lo.emoticon-Cool




yg lebih kejam itu
1. manusia ciptaan tuhan yg perilaku nya seperti setan.
2. manusia yg dia lupa kalo tuhan itu maha pengasih maha penyayang.
3. manusia yg sudah lupa kalo setan itu kerjaan nya buat menggoda dengan kenikmatan sesaat.
4. manusia yg lupa kalo setiap nafas yg di hirupnya itu adalah nikmat.
5. manusia yg lupa kalo sebenarnya dia di karuniakan akal, tapi tetep seperti tidak berakal.
6. manusia yg sudah di kasih kesempatan meminta ampun, tapi tidak juga sadar. selama ente masih hidup, maka pintu ampunan selalu terbuka kecuali matahari udah terbit dari barat.
maka dari itu sadar lah..

jadi yg lebih kejam itu sebenarnya ENTE yg gak sadar sadar.
Diubah oleh olemcool
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
10-12-2016 01:19
Kesimpulannya, sepertinya yg cocok disebut lebih kejam adalah PEMBUAT thread ini dan mereka-mereka yang membahasnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
10-12-2016 02:09
secara literal ngeri2 sedap nih

ada yang bernyali memulai pembahasan?emoticon-Big Grin
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
10-12-2016 03:54
Quote:Original Posted By olemcool


yg lebih kejam itu
1. manusia ciptaan tuhan yg perilaku nya seperti setan.
2. manusia yg dia lupa kalo tuhan itu maha pengasih maha penyayang.
3. manusia yg sudah lupa kalo setan itu kerjaan nya buat menggoda dengan kenikmatan sesaat.
4. manusia yg lupa kalo setiap nafas yg di hirupnya itu adalah nikmat.
5. manusia yg lupa kalo sebenarnya dia di karuniakan akal, tapi tetep seperti tidak berakal.
6. manusia yg sudah di kasih kesempatan meminta ampun, tapi tidak juga sadar. selama ente masih hidup, maka pintu ampunan selalu terbuka kecuali matahari udah terbit dari barat.
maka dari itu sadar lah..

jadi yg lebih kejam itu sebenarnya ENTE yg gak sadar sadar.


tuhan butuh pembelaan juga yah ternyata ? miris sekali tuhan anda.
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
10-12-2016 07:22
Quote:Original Posted By erijktjandra
"sebagai muslim kita harus blablabla"
jadi semua orang china itu harus bisa kungfu ya ??
gue yakin lu ga ngerti maksud dari kata2 gue kemana

ya gan, semua orang china emang gk semua harus bisa kungfu , tapi dalam kasus mereka pasti di pesankan gan, jika kamu ingin selamat dalam kehidupan, belajar lah kungfu agar bisa membela dirimu jika ada kejahatan, jika kamu tidak belajar kungfu maka kamu akan kesulitan membela dirimu jika ada kejahatan, di sini kan tidak ada pemaksaan mereka cuman di beri pesan, hanya saja setiap rule yang di jalankan mempunyai dampak masing", tergantung individu apakah ingin belajar atau tidak, mohon maaf jika ane salah gan

0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
10-12-2016 19:35
tuhan lah..... setan di kambing hitamn terus

dia ama malaikatnya kerjaan nya apa.... di duni perang mereka ngapain di surga? lagi mesmew ama bidadari? setan aja jadi korban

kampret juga tuh tuhan ama malaikatnya mau yang enak" aja

sini urusin nih yang mau bikin kalifah sedunia... napa lu ciptain ngak satu aja agama? kampret juga kan

di bekasi ada yang di tangkep dari agama yang katanya paling suci ajaran tuhan wkwkwkwkw kampret lah klo udah nge bom ketangkep playing victim wkwkwk



nb : ngak ngeladenin yang maki", komen, bilang " ngomong apa tong" dll.... cuma mau bayakin postingan aja.... yu dadah salam kapret
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
10-12-2016 19:51
kejam cewe lah gan
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
10-12-2016 20:33
Lebih kejam ibu2 bawa motor emoticon-Takut (S)
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
10-12-2016 21:41
black list 2 user atas gue, ngejang di trit Super holy gue emoticon-Busa baubau anak lounge
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
11-12-2016 01:34
Quote:Original Posted By stunz
tuhan lah..... setan di kambing hitamn terus

dia ama malaikatnya kerjaan nya apa.... di duni perang mereka ngapain di surga? lagi mesmew ama bidadari? setan aja jadi korban

kampret juga tuh tuhan ama malaikatnya mau yang enak" aja

sini urusin nih yang mau bikin kalifah sedunia... napa lu ciptain ngak satu aja agama? kampret juga kan

di bekasi ada yang di tangkep dari agama yang katanya paling suci ajaran tuhan wkwkwkwkw kampret lah klo udah nge bom ketangkep playing victim wkwkwk



nb : ngak ngeladenin yang maki", komen, bilang " ngomong apa tong" dll.... cuma mau bayakin postingan aja.... yu dadah salam kapret


lebay mercon doang dibilang bom emoticon-Angkat Beer

over rated emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 19 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia