others
Batal
link has been copied
860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573c0f7596bde6375f8b4567/free-tuhan-vs-setan-lebih-kejam-siapa
Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam. Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan. Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia? Setan atau Tuhan. silahkan berakin dengan statemen
Lapor Hansip
18-05-2016 13:45

[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??

Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll
Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam.

Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan.

Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia?
Setan atau Tuhan.

silahkan berakin dengan statement terbaik lo.emoticon-Cool


Quote:Original Posted By Adamfachrizal


emang nya hidup matematika yg ada porstulat nya, hidup ini butuh fakta dan pembuktian, masa iya nelen mentah2 apa yg di doktrin dari kecil emoticon-Embarrassment

kapan ya gua bilang manusia ga punya free will??? Yg dari kemaren kekeh bilang manusia di pengaruhi setan kalo berbuat jahat kan elu, udah jelas2 gua agnostik yg meragukan Tuhan, udah pasti pemikiran gua logis dan ga percaya klenik emoticon-Hammer

Tuhan yg lu maksud adalah Tuhan yg tidak diciptakan dan maha segala nya, sedangkan hukum alam sendiri (yg katanya diciptakan Tuhan) mekanisme nya adalah sebab akibat. Bagaimana mungkin Tuhan yg ada tanpa diciptakan bisa ada tanpa pencipta? Sedangkan hukum alam mekanisme nya sebab akibat, apa iya Tuhan melanggar hukum yg ia buat sendiri? Tuhan pencipta tidak ada, sekalipun nanti suatu saat penciptaan terjadi karna suatu hal gua gamau menyebut itu Tuhan, karna definisi Tuhan sendiri ya lu tau lah, berpribadi dan berkehendak serta aktif emoticon-Big Grin

gua gamau melebar kemana mana, kan lu yg bilang sendiri ini Tuhan vs setan, dan kesimpulan gua adalah Tuhan lebih jahat karna menciptakan setan, yg bahkan theis kaya lu gatau tujuan dan maksud dari penciptaan setan emoticon-shakehand
Diubah oleh rickhammet12345
profile-picture
nugenuge02 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 44
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
01-02-2020 19:02
Kita pernah mimpi sesuatu, setelah bangun, dalam beberapa detik langsung tidak ingat mimpi kita. Sering. Pake banget.
Kita baru ingat mimpi setelah melihat gambar di berita hari ini, misal gambar kelinci. Eh ternyata tadi kita mimpi kelinci.
Kalau hari itu kita tidak melihat gambar kelinci, besoknya sudah ga akan ingat kalau kemarin pernah mimpi kelinci.

Seperti itulah, mengapa ada orang yang ga bisa ingat mimpi.

Ada juga yang mimpinya begitu membekas dalam ingatan. Seperti juga ada orang yang ga sadar kalau kejadian yang dialaminya adalah mimpi. Ini yang dimanfaatkan orang. Pada jaman dulu, raja, nabi, dan emperor. Pada jaman sekarang youtuber dapat uang dengan mengarang kisah hantu. Juga dimanfaatkan untuk menakut-nakuti orang.

Sampai saat ini tidak ada satupun orang yang mampu merekam hantu/setan/jin. Makanya itu, bentuknya beda2 di tiap wilayah. Dan orang Japan yang datang ke Jakarta, mimpinya ya hantu Japan, bukan lokal. Silahkan tanya Haruka. Setelah dapat cerita hantu lokal, bisa saja dia sekarang mimpi didatangi pocong.

Jadi apakah setan kejam? Yang "membisiki" kita untuk berbuat jahat, adalah kata hati kita sendiri. Ga ada hubungannya dengan setan. Itu hanya melempar tanggung jawab diri sendiri ke sesuatu yang tidak nyata.
Diubah oleh warnacemerlang
profile-picture
runpid123 memberi reputasi
1 0
1
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
01-02-2020 18:48
sebenernya yang kejam itu manusia sih, yang ngomporin berbuat jahat setan, yang kasih tahu masalahl baik buruk itu Tuhan, eh manusianya malah ngelewati batas, bisikan setan di terima dan berlaku kejam sekejam-kejamnya, contoh: firaun, paling real dah kejamnya
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
01-02-2020 17:02
Quote:Original Posted By warnacemerlang
user proxymighty di atas, ga berani tulis kisah ketemu setan

Sudah jelas di sini
setan hantu jin pocong itu fiksi
cuma ada dalam mimpi

Siapa pun kalian di sini
pasti juga ga akan berani
soalnya banyak kontradiksi

emoticon-Wkwkwk


wakakak.

kepo maksa.

point gue diatas itu yg gak bisa lu bantah, bukti bahwa argumen mimpi elu itu cuman cocot kopong.


emoticon-Traveller
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
01-02-2020 17:02
Quote:Original Posted By warnacemerlang
user proxymighty di atas, ga berani tulis kisah ketemu setan

Sudah jelas di sini
setan hantu jin pocong itu fiksi
cuma ada dalam mimpi

Siapa pun kalian di sini
pasti juga ga akan berani
soalnya banyak kontradiksi

emoticon-Wkwkwk


wakakak.

kepo maksa.

point gue diatas itu yg gak bisa lu bantah, bukti bahwa argumen mimpi elu itu cuman cocot kopong.


emoticon-Traveller
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
01-02-2020 15:50
user proxymighty di atas, ga berani tulis kisah ketemu setan

Sudah jelas di sini
setan hantu jin pocong itu fiksi
cuma ada dalam mimpi

Siapa pun kalian di sini
pasti juga ga akan berani
soalnya banyak kontradiksi

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
Lapor Hansip
31-01-2020 22:06
Balasan post warnacemerlang
@runpid123 kl elu artikan setan itu sifat mestinya sdh jelas
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
31-01-2020 00:01
Membandingkan pencipta dan ciptaan nya? Kyk nya salah judul.
Sebagai pencipta jelas TUHAN maha segalanya... Mau baik? Dia paling baik.
Mau Jahat? Engga juga karena dia Maha Penyayang. Tp inget siksaan TUHAN itu pedih.

TUHAN jahat klo dia ga kasih pedoman hidup, tiba2 makhluk ya berbuat salah dan lgs disiksa.
Tp Tuhan menurunkan pedoman hidup melalui utusanya. Klo hamba nya udah dikasih tau mana yg baik mana yg jahat, tp tetep milih jahat, lalu mati masuk neraka. Sorry TUHAN ga bisa dibilang JAHAT. justru Setan yg jahat menjerumuskan org.
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
30-01-2020 16:23
Quote:Original Posted By warnacemerlang


Orang bisa mengarang dan merangkai kata-kata, meskipun sebenarnya pernah. Atau tidak pernah. Karena mimpi tidak ada video recordernya. Sama seperti klaim ribuan tahun yang lalu.
Bahkan sekarang juga, karena mimpi ga bisa direkam. Ketika diucapkan oleh orang berkuasa, dan yang ga percaya (believe) akan dihukum, maka informasi akan terus menyebar.

Ga usah mengalihkan pembicaraan. Cukup ceritakan saja mimpi ketemu setan yang kamu klaim tadi. Ga mampu kan. Karena banyak celah ga masuk akalnya.
Artinya HOAX.



Bisa saja Tuhan itu ada, bisa juga tidak ada. Tapi yang pasti bukan Tuhan yang didefinisikan / dikarang oleh orang Yahudi.
Karena kita punya 5 senses. Dan Jupiter bisa dilihat lewat salah satu sense yang ada. Sedangkan setan/tuhan tidak bisa dari 5 senses. Apakah ada 6th sense? Ular memiliki thermal sense.
Jupiter itu ada. Bukan sesuatu yang dipercaya, bukan believe. Bukan pula trust. Believe sendiri beda dengan trust.

Saya bukan atheist.
Tuhan itu, dari setiap orang, beda-beda pemahamannya.
Tapi kepercayaan dari Timur Tengah itu sudah terbukti tidak ada, karena kitabnya menyatakan dirinya benar 100%. Maka haruslah benar 100%.
Satu saja yang salah, maka hancurlah segala klaimnya.
Apalagi jika yang salah adalah fondasi. Fondasi harus kuat, jika fondasi rapuh, maka sebagus apapun bangunan di atasnya, akan hancur berkeping-keping.

Malah bagus jika kepercayaan menyatakan jangan langsung percaya, tapi buktikan.

Hantu itu sudah terbukti tidak ada.
Silahkan, tanamkan dalam pikiran, kalau hantu itu tidak ada, tapi cuma ada di mimpi.
Dalam waktu singkat, kamu ga akan takut lagi untuk jalan di tempat gelap. Kecuali takut sama manusia jahat. Atau binatang buas. Atau kecoa.


terbukti kopong.


emoticon-Traveller
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
30-01-2020 15:22
Quote:Original Posted By proxymighty


1. knp gue sering denger dan baca kisah neraka, gue gak pernah mimpi neraka ?
2. knp gue sering denger dan baca kisah surga, gue gak pernah mimpi surga ?
3. knp gue sering denger dan baca kisah Tuhan, gue gak pernah mimpi ketemu Tuhan ?
3. knp gue gak pernah denger dan baca ttg setan yg bernama beelzebub, tapi gue ketemu setan yg ngaku bernama beelzebub ?


Orang bisa mengarang dan merangkai kata-kata, meskipun sebenarnya pernah. Atau tidak pernah. Karena mimpi tidak ada video recordernya. Sama seperti klaim ribuan tahun yang lalu.
Bahkan sekarang juga, karena mimpi ga bisa direkam. Ketika diucapkan oleh orang berkuasa, dan yang ga percaya (believe) akan dihukum, maka informasi akan terus menyebar.

Ga usah mengalihkan pembicaraan. Cukup ceritakan saja mimpi ketemu setan yang kamu klaim tadi. Ga mampu kan. Karena banyak celah ga masuk akalnya.
Artinya HOAX.

Quote:Original Posted By anti.suap


Jin itu ada.
Malaikat itu ada
Tuhan itu ada
Nggak semua yg tidak bisa dilihat itu tidak ada.

Kaya lo percaya planet jupiter itu ada?
Jupiter paling planet paling gede.
Emang lu pernah ke jupiter?


Bisa saja Tuhan itu ada, bisa juga tidak ada. Tapi yang pasti bukan Tuhan yang didefinisikan / dikarang oleh orang Yahudi.
Karena kita punya 5 senses. Dan Jupiter bisa dilihat lewat salah satu sense yang ada. Sedangkan setan/tuhan tidak bisa dari 5 senses. Apakah ada 6th sense? Ular memiliki thermal sense.
Jupiter itu ada. Bukan sesuatu yang dipercaya, bukan believe. Bukan pula trust. Believe sendiri beda dengan trust.

Saya bukan atheist.
Tuhan itu, dari setiap orang, beda-beda pemahamannya.
Tapi kepercayaan dari Timur Tengah itu sudah terbukti tidak ada, karena kitabnya menyatakan dirinya benar 100%. Maka haruslah benar 100%.
Satu saja yang salah, maka hancurlah segala klaimnya.
Apalagi jika yang salah adalah fondasi. Fondasi harus kuat, jika fondasi rapuh, maka sebagus apapun bangunan di atasnya, akan hancur berkeping-keping.

Malah bagus jika kepercayaan menyatakan jangan langsung percaya, tapi buktikan.

Hantu itu sudah terbukti tidak ada.
Silahkan, tanamkan dalam pikiran, kalau hantu itu tidak ada, tapi cuma ada di mimpi.
Dalam waktu singkat, kamu ga akan takut lagi untuk jalan di tempat gelap. Kecuali takut sama manusia jahat. Atau binatang buas. Atau kecoa.
Diubah oleh warnacemerlang
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
30-01-2020 15:05
Quote:Original Posted By warnacemerlang
Ngomong pernah ketemu setan, tapi ga mau cerita...
Ngomong mimpi ketemu nabi, tapi ga mau cerita...

Ngakak.
Udah stuck ke sana kemari ga tau harus jawab apaan nih...
Padahal sudah diberi kesempatan. Tapi ga mau, karena nanti malah ketauan ngibulnya. Ketauan cuma asal cuap2...

Sekarang ini, silahkan, buat semua yang baca. Tanamkan dalam pikiran, kalau hantu/setan/jin itu ga pernah ada di dunia nyata. Cuma dalam mimpi.

Nanti ketika mimpi setan, kamu akan tau kalau itu cuma mimpi, dan bisa berusaha untuk bangun. Sering kita mimpi di tempat yang mirip dengan kamar, kadang kamar di rumah lama (kalau pernah pindah rumah), dalam keadaan gelap.

Kesimpulan: Tuhan vs setan lebih kejam mana?
Lebih kejam manusia yang bikin cerita2 mimpi seolah kenyataan, padahal fiksi, yang membuat takut banyak manusia.

Contoh pengarang kisah Adam adalah orang Yahudi tahun 400 SM. Kejam ya, masa kelas 1 SD sudah diajari cerita pembunuhan saudara kandung.

Kalau pengarang kisah Mahabarata & Ramayana, termasuk kejam atau tidak? Pengarang Amaterasu & Tsukuyomi (dewa Shinto Jepang, kalau ada yang ga tau, bukan cuma kisah Naruto) termasuk kejam atau tidak?


Jin itu ada.
Malaikat itu ada
Tuhan itu ada
Nggak semua yg tidak bisa dilihat itu tidak ada.

Kaya lo percaya planet jupiter itu ada?
Jupiter paling planet paling gede.
Emang lu pernah ke jupiter?
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
30-01-2020 14:58
Quote:Original Posted By warnacemerlang
Ngomong pernah ketemu setan, tapi ga mau cerita...
Ngomong mimpi ketemu nabi, tapi ga mau cerita...

Ngakak.
Udah stuck ke sana kemari ga tau harus jawab apaan nih...
Padahal sudah diberi kesempatan. Tapi ga mau, karena nanti malah ketauan ngibulnya. Ketauan cuma asal cuap2...

Sekarang ini, silahkan, buat semua yang baca. Tanamkan dalam pikiran, kalau hantu/setan/jin itu ga pernah ada di dunia nyata. Cuma dalam mimpi.

Nanti ketika mimpi setan, kamu akan tau kalau itu cuma mimpi, dan bisa berusaha untuk bangun. Sering kita mimpi di tempat yang mirip dengan kamar, kadang kamar di rumah lama (kalau pernah pindah rumah), dalam keadaan gelap.

Kesimpulan: Tuhan vs setan lebih kejam mana?
Lebih kejam manusia yang bikin cerita2 mimpi seolah kenyataan, padahal fiksi, yang membuat takut banyak manusia.

Contoh pengarang kisah Adam adalah orang Yahudi tahun 400 SM. Kejam ya, masa kelas 1 SD sudah diajari cerita pembunuhan saudara kandung.

Kalau pengarang kisah Mahabarata & Ramayana, termasuk kejam atau tidak? Pengarang Amaterasu & Tsukuyomi (dewa Shinto Jepang, kalau ada yang ga tau, bukan cuma kisah Naruto) termasuk kejam atau tidak?


daripada meracau gak jelas,


mending lu jelasin nih

1. knp gue sering denger dan baca kisah neraka, gue gak pernah mimpi neraka ?

2. knp gue sering denger dan baca kisah surga, gue gak pernah mimpi surga ?

3. knp gue sering denger dan baca kisah Tuhan, gue gak pernah mimpi ketemu Tuhan ?

3. knp gue gak pernah denger dan baca ttg setan yg bernama beelzebub, tapi gue ketemu setan yg ngaku bernama beelzebub ?


itu aja dulu


emoticon-Traveller
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
Lapor Hansip
30-01-2020 14:39
Balasan post warnacemerlang
@runpid123 Betul.

Hantu/setan/makhluk aneh, semuanya hanya ada di mimpi. Sebenarnya mimpi itu berguna, supaya kita bisa waspada. Kalau jaman prehistory, ancaman terbesar adalah binatang buas, karena itu muncul makhluk mithology seperti manusia berkepala serigala, naga, ular, dll. Kemudian dijadikan dewa. Seiring waktu, mulai berwujud manusia raksasa, lalu terakhir tidak berwujud.

Takutlah kepada manusia jahat. Ga perlu takut lagi dengan yang tidak nyata yang cuma ada dalam mimpi. Atau mimpinya orang jadul.
profile-picture
runpid123 memberi reputasi
1 0
1
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
Lapor Hansip
30-01-2020 08:06
Balasan post .sarkawi
Quote:Original Posted By .sarkawi


itu krn elu ndak pernah ketemu setan kecuali wujudnya manusia. krn elu sama2 manusia sebenernya kasihan


Jadi setan itu = manusia jahat. emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
Lapor Hansip
29-01-2020 22:01
Balasan post warnacemerlang
Quote:Original Posted By warnacemerlang
Ngomong pernah ketemu setan, tapi ga mau cerita...
Ngomong mimpi ketemu nabi, tapi ga mau cerita...

Ngakak.
Udah stuck ke sana kemari ga tau harus jawab apaan nih...
Padahal sudah diberi kesempatan. Tapi ga mau, karena nanti malah ketauan ngibulnya. Ketauan cuma asal cuap2...

Sekarang ini, silahkan, buat semua yang baca. Tanamkan dalam pikiran, kalau hantu/setan/jin itu ga pernah ada di dunia nyata. Cuma dalam mimpi.

Nanti ketika mimpi setan, kamu akan tau kalau itu cuma mimpi, dan bisa berusaha untuk bangun. Sering kita mimpi di tempat yang mirip dengan kamar, kadang kamar di rumah lama (kalau pernah pindah rumah), dalam keadaan gelap.

Kesimpulan: Tuhan vs setan lebih kejam mana?
Lebih kejam manusia yang bikin cerita2 mimpi seolah kenyataan, padahal fiksi, yang membuat takut banyak manusia.

Contoh pengarang kisah Adam adalah orang Yahudi tahun 400 SM. Kejam ya, masa kelas 1 SD sudah diajari cerita pembunuhan saudara kandung.

Kalau pengarang kisah Mahabarata & Ramayana, termasuk kejam atau tidak? Pengarang Amaterasu & Tsukuyomi (dewa Shinto Jepang, kalau ada yang ga tau, bukan cuma kisah Naruto) termasuk kejam atau tidak?


itu krn elu ndak pernah ketemu setan kecuali wujudnya manusia. krn elu sama2 manusia sebenernya kasihan
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
29-01-2020 20:30
Ngomong pernah ketemu setan, tapi ga mau cerita...
Ngomong mimpi ketemu nabi, tapi ga mau cerita...

Ngakak.
Udah stuck ke sana kemari ga tau harus jawab apaan nih...
Padahal sudah diberi kesempatan. Tapi ga mau, karena nanti malah ketauan ngibulnya. Ketauan cuma asal cuap2...

Sekarang ini, silahkan, buat semua yang baca. Tanamkan dalam pikiran, kalau hantu/setan/jin itu ga pernah ada di dunia nyata. Cuma dalam mimpi.

Nanti ketika mimpi setan, kamu akan tau kalau itu cuma mimpi, dan bisa berusaha untuk bangun. Sering kita mimpi di tempat yang mirip dengan kamar, kadang kamar di rumah lama (kalau pernah pindah rumah), dalam keadaan gelap.

Kesimpulan: Tuhan vs setan lebih kejam mana?
Lebih kejam manusia yang bikin cerita2 mimpi seolah kenyataan, padahal fiksi, yang membuat takut banyak manusia.

Contoh pengarang kisah Adam adalah orang Yahudi tahun 400 SM. Kejam ya, masa kelas 1 SD sudah diajari cerita pembunuhan saudara kandung.

Kalau pengarang kisah Mahabarata & Ramayana, termasuk kejam atau tidak? Pengarang Amaterasu & Tsukuyomi (dewa Shinto Jepang, kalau ada yang ga tau, bukan cuma kisah Naruto) termasuk kejam atau tidak?
Diubah oleh warnacemerlang
0 0
0
Lihat 4 balasan
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
29-01-2020 20:21
Quote:Original Posted By warnacemerlang


Setannya di mimpi kan? Terbukti, ga mampu cerita, soalnya memang ga pernah ketemu hantu/setan.jin sejenisnya di dunia nyata.
Artinya klaim kamu HOAX dengan huruf besar.
Kamu diketawain tuh sama semua pembaca thread ini.... bualan besar

Ga pernah mimpi siksa neraka?



Trus tampangnya seperti apa, hahaha...
tiap orang bakal beda2 karena ga pernah ada gambarnya.

Karena itulah setan / hantu itu, cuma ada dalam mimpi. Makanya tiap wilayah bentuknya beda2. Orang Japan kalau ke Jakarta, ketemunya ya hantu Japan. Tanya sama Haruka.
Orang Korea yang lama tinggal di Indonesia, ya ketemunya hantu Indonesia, kalau dia selalu terpapar cerita hantu Indonesia. Kalau film yang dia lihat film Korea, ya ketemunya hantu Korea. Tanya sama Reomit Hansol.
Bentuk setan yang universal, yang semua wilayah/negara ada, adalah tengkorak manusia.

Nanti kalau punya anak, jangan kasih cerita hantu/setan, ga usah ditakut2i gitu. Saya jamin 100%, anak kamu ga akan pernah mimpi setan hantu, sampai dia diceritakan oleh teman/gurunya.
Karena saya sendiri gitu, baru mimpi hantu setelah kelas 3 SD garagara pelajaran agama. emoticon-Ngacir


haha. gue tegesin bukan mimpi. dan gak perlu gue cerita detail. panjang ntar kayak sinetron.
capek ngetik.

gue gak pernah mimpi siksa neraka walau gue sering baca dan denger kisah neraka.

kalo mimpi ketemu Nabi, itu privacy. lu boleh tanya2 ama ulama kalo penasaran.


emoticon-Traveller

0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
29-01-2020 19:41
manusia lebih kejam dr gabungan keduanya
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
29-01-2020 19:38
Quote:Original Posted By proxymighty

setan memang kejam, ngerjain gue terus.
Terakhir 2 malam lalu gue malah dikerjain setan diajakin wikwik, pas pengen gue pake, dia ngilang. cling ! kebayang kan lu sakaunya ?

gue belom pernah ketemu Tuhan walau dalam mimpi.


Setannya di mimpi kan? Terbukti, ga mampu cerita, soalnya memang ga pernah ketemu hantu/setan.jin sejenisnya di dunia nyata.
Artinya klaim kamu HOAX dengan huruf besar.
Kamu diketawain tuh sama semua pembaca thread ini.... bualan besar

Ga pernah mimpi siksa neraka?

Quote:Original Posted By proxymighty

tapi gue pernah sekali mimpi ketemu Nabi Muhammad.


Trus tampangnya seperti apa, hahaha...
tiap orang bakal beda2 karena ga pernah ada gambarnya.

Karena itulah setan / hantu itu, cuma ada dalam mimpi. Makanya tiap wilayah bentuknya beda2. Orang Japan kalau ke Jakarta, ketemunya ya hantu Japan. Tanya sama Haruka.
Orang Korea yang lama tinggal di Indonesia, ya ketemunya hantu Indonesia, kalau dia selalu terpapar cerita hantu Indonesia. Kalau film yang dia lihat film Korea, ya ketemunya hantu Korea. Tanya sama Reomit Hansol.
Bentuk setan yang universal, yang semua wilayah/negara ada, adalah tengkorak manusia.

Nanti kalau punya anak, jangan kasih cerita hantu/setan, ga usah ditakut2i gitu. Saya jamin 100%, anak kamu ga akan pernah mimpi setan hantu, sampai dia diceritakan oleh teman/gurunya.
Karena saya sendiri gitu, baru mimpi hantu setelah kelas 3 SD garagara pelajaran agama. emoticon-Ngacir
Diubah oleh warnacemerlang
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
28-01-2020 19:27
Quote:Original Posted By warnacemerlang


@dreamie Ya kalau mau tanya Tuhan versi reinkarnasi/rebirth, lihat film yang ada hubungannya dengan Buddha / Hindu, misalnya Ramayana Mahabaratha, kalau bisa yang ada serem2nya, supaya bisa ketemu di mimpi. Sehari nonton 2 jam, 5x sehari, 7x 5x seminggu.

Kalau mau mimpi ketemu Tuhan versi yang lain, sama caranya. Lakukan ritual 5x sehari, tiap hari. Lihat film tentang Tuhan yang serem2 misalnya tentang ancaman siksa neraka.

Kalau ga mau mimpi ketemu Tuhan, ya ga usah melakukan apa2 yang ada hubungannya dengan Tuhan.

Kalau mau mimpi ketemu setan, tinggal nonton film serem yang banyak versinya. Terserah mau ketemu hantu Japan, hantu Amerika, hantu voodoo Afrika, atau hantu orang Aborigin, yang beda2 versinya. Karena itulah, setan itu ga ada di dunia nyata, karena penggambarannya tergantung orang yang bermimpi.

Karena itulah ada agama yang melarang dirinya digambar, tujuannya supaya ga masuk mimpi


Nabi Muhammad ngelarang ngegambar dirinya,

tapi gue pernah sekali mimpi ketemu Nabi Muhammad.



ngakak


emoticon-Traveller
Diubah oleh proxymighty
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
28-01-2020 17:49
Quote:Original Posted By warnacemerlang


Tanyakan saja sama Tuhan, kalau ketemu di mimpi. Nanti malam ya.
Banyak kok yang cara bertanyanya seperti itu, seperti kisah klasik 1500 tahun yang lalu atau 2000 tahun atau 2500 tahun yang lalu.



Tuh kan, ketemunya di mimpi. Bisa ceritakan gak bagaimana prosesnya? Di mana? Tahun berapa? Waktu umur berapa? Bagaimana keadaan sekitarnya? Ketemunya bersama dengan kakak adik, orangtua, atau pas lagi sendirian? Saat keadaan terang atau gelap?

Dan jangan lupa, mungkin saat itu belum ramai hape berkamera, jadi mungkin kamu bisa saja ngeles kalau ga bawa kamera.
Tapi, anak kecil jaman sekarang sudah punya kamera. Kita lihat saja, 10 tahun lagi, apakah masih bisa ngeles ga bawa kamera untuk potret setan kunti wowo pucung.

Pengen tau banget lho, jangan lupa cerita. Kalau ga mampu cerita, artinya HOAX.
emoticon-Wkwkwk

Supaya sesuai dengan thread ini, pernahkah setan kunti wowo pucung, yang kamu temui di mimpi itu, berlaku kejam? Bagaimana dengan Tuhan yang kamu temui dalam mimpi? Ga kejam?


wakakak, malah kepo ya lu ?

setan memang kejam, ngerjain gue terus.
Terakhir 2 malam lalu gue malah dikerjain setan diajakin wikwik, pas pengen gue pake, dia ngilang. cling ! kebayang kan lu sakaunya ?

gue belom pernah ketemu Tuhan walau dalam mimpi.


emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 1 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia