alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8491
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57187e69dc06bd957c8b4568/diskusi-all-about-mnc-play-media---part-1
WELCOME TO THE NEW THREAD Sekilas tentang MNC PLAYMEDIA MNC PLAYMEDIA merupakan produk internet dari MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC group MNC PLAYMEDIA sudah menggunakan teknologi terkini untuk service internetnya yaitu FIBER TO THE HOME http://id.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_Home yang mendukung koneksi jaringan hingga 200mbps di mana MNC PLAYMEDIA merupakan inovator
Lapor Hansip
21-04-2016 14:16

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA

WELCOME TO THE NEW THREAD

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1


Sekilas tentang MNC PLAYMEDIA

MNC PLAYMEDIA merupakan produk internet dari MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC group
MNC PLAYMEDIA sudah menggunakan teknologi terkini untuk service internetnya yaitu FIBER TO THE HOME
Code:
http://id.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_Home
yang mendukung koneksi jaringan hingga 200mbps di mana MNC PLAYMEDIA merupakan inovator di antara para pendahalunya yang memberikan service DOWNLOAD/UPLOAD 1:1 symetris kepada COSTUMERNYA dan juga FULL UNILIMITED WITHOUT QUOTA

untuk price and paket internet silahkan langsung check d sini
Code:
http://www.mncplaymedia.com/beta2/ultra_speed



di mulai dari 7mbps hingga 200mbps Symetris download dan upload 1:1
Promo Hinggal pertengahan tahun

diskon 50% pembayaraan untuk 3 bulan atau free instalasi dan free untuk 1 bulan pembayaran atau free upgrade speed ke 1 paket d atasnya selama 3 bulan

SPEED TEST DAN PING TEST


Comparison With Others, for more information click http://www.mncplaymedia.com/ultra_speed/
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
website

www.mncplaymedia.com
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
klo mau detail nya lebih jelas bisa like fanpagenya
https://www.facebook.com/MNCPlayMedia
https://twitter.com/MNCPlayMedia

UPDATE COVERAGE AREA MNC PLAYMEDIA 1 FEBRUARI 2015
Quote:Original Posted By mncplaymedia


Malam Agan JanKlasHuntelar,

Berikut Update Area nya ya gan :

JAKARTA :

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1

SURABAYA
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1

SEMARANG

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1

Demikian gan emoticon-I Love Indonesia (S)

[AM]






terima kasih yu mari kita share pengguna playmedia ataupun yang akan berlangganan playmedia



0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 426
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:16

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:16
FAQ

Paket Internet Playmedia

Q: Saya langganan upto 50 Mbps. Mengapa speedtest hanya dapat 29 Mbps?

A: Hal ini disebabkan pada teknologi Wifi jarak sangat mempengaruhi speed. Disamping itu teknologi Wifi di Laptop belum teknologi MIMO 2x2 atau 3x3 yang bisa me-multiplex speed melebihi 60 Mbps, sehingga koneksi Wifi oleh Laptop pada umumnya dibatasi maksimal di 30 Mbps. Apabila Laptop diletakkan sangat dekat ke ONT, ada kemungkinan Speetest bisa didapatkan mendekati 50 Mbps.

Untuk memastikan paket Langganan yang Anda ambil telah sesuai: bisa di test menggunakan kabel UTP dan test menggunakan LAN PORT-1 di ONT. Seharusnya speed dapat mencapai mendekati 50 Mbps (sesuai paket langganan Anda).

Andapun dapat memperluas jangkauan Wifi dengan menambahkan Wifi Access Point (AP) tambahan.

Q: Saya berlangganan paket up to 50 Mbps. Dari profile penggunaan saya, sepertinya sisa bandwidth yang saya gunakan masih banyak. Dapatkan koneksi saya share ke RT/RW-net?

A: Tidak. Secara kontraktual menyalahi, dan juga tidak memungkinkan secara teknis.

Apabila di share ke banyak PC atau Gadget maka kemungkinan besar speed up to 50 Mbps yang Anda berlangganan tidak akan dapat Anda nikmati.

Mohon dapat dimengerti, paket Residensial maupun SOHO dibatasi jumlah Gadget (maupun session) yang mengkases internet pada saat bersamaan. Apabila Anda ingin menshare ke banyak pengguna seperti ke tetangga (RT/RW-net), Warnet, atau Corporate dan tidak ingin dibatasi (unlimited bandwidth, unlimited client, unlimited session) maka Anda dapat mengganti paket Anda ke Paket Corporate (dengan harga yang berbeda, yaitu harga Internet Dedicated).

Q: Apakah paket up to X Mbps berarti senantiansa saya mendapatkan bandwidth X Mbps Upload dan Download?

A: Playmedia senantiasa mengusahakan agar bandwidth yang Anda nikmati mencapai bandwidth maksimal sesuai paket Anda, baik untuk Upload maupun Download. Bandwidth Upload dan Download yang simetris 1:1 bisa Anda nikmati karena teknologi FTTH yang digunakan, dan tidak Anda dapatkan di penyedia layanan Internet rumahan menggunakan teknologi sebelumnya (HFC, maupun ADSL).

Bandwidth internasional saat ini masih memberikan kontribusi biaya yang besar bagi ISP di Indonesia. Oleh karena itu Playmedia menawarkan paket Residensial dan SOHO untuk tipikal penggunaan Rumahan dan SOHO, dengan biaya yang terjangkau. Playmedia menggunakan teknologi untuk mendeteksi terjadinya penyalahgunaan (“abuse”) paket layanan, dan melakukan proteksi terhadap abuse ini. Apabila digunakan secara normal (tidak di share secara berlebihan ke sangat banyak pengguna), maka bandwidth yang Anda nikmati mendekati paket layanan yang diambil.

Contoh Tiang MNC PLAYMEDIA


CARA PEMBAYARAN PLAYMEDIA BAGI PELANGGAN
Quote:Original Posted By podzoom
@mncplaymedia kok saya sdh berlangganan jalan bln ke 3 tp blm terima billing juga ya?

Td saya telp ke cs tp mereka clueless dan jawabannya klise bahwa akan disampaikan ke bag terkait.

Pemasangan mudah, tp aftersales service payah total.


langsung bayar aja mereka sistemnya kayak firstmedia ga ada billing fisik
ama estatement mereka baru aja di mulai d bulan ini stelah 3 bulan langganan lol emoticon-Ngakak

nih ada tutor dari playmedianya

Berikut ini cara pembayaran via ATM BCA
Quote:Original Posted By JanKlasHuntelar

1 Masukkan Kartu ATM anda,lalu input PIN
2 Pilih Transaksi Lainnya -> Transfer ke Rek.BCA Virtual Account
3 Masukkan No.Rekening BCA Virtual Account (15 digit)
Cth : 01023XXXXXXXXXX --> 01023 adalah Corporate ID
contoh misal id pelanggan anda 1000000555 maka transfer rekening virtual
01023 di teruskan nomor pelanggan anda ntar dia keluar otomatis harus bayar brapa jgn khawatir cara ini AKURAT 100%
Setelah berhasil melakukan pembayaran, tolong kirimkan bukti pembayaran via email ke harri.bahari@mncgroup.com
Terima kasih.


nih contoh estatement yang baru saya terima skarang stelah saya minta2 seminggu ini lol

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
bisa di lihat di atas ga ada sewa decoder kayak kubu sebelah emoticon-Big Grin jadi hemat 40ribu gratis 1 decoder klo nambah lagi 1 decodernya katanya bayar sewanya 40 ribu juga emoticon-Big Grin ga ada biaya MATERAI juga hemat 50 ribuaan la daripada kubu sebelah

sedikit tips untuk costumer playmedia yang sedikit bermasalah atau mempunyai masalah di wifi playmedia

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
Quote:Original Posted By JanKlasHuntelar
Tips Memasang Access Point Tambahan ke ONT PlayMedia

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1

sumber: orang dalam Playmedia thx pak udah share ke kita
Suggest dari pelanggan playmedia bagi yang wifinya bermasalah

Quote:Original Posted By bit



btw, yg sering bermasalah ama wifinya, coba buka browser dari pc, trus ketik 192.168.1.1 username admin, pass admin

ke tab network trus ke wlan, basic
ganti modenya ke mixed G & N trus submit.
kalo masih putus2, ganti modenya ke G only.

Biasanya yg wifinya bermasalah karena router ini adalah N router yg artinya kalo ada device macam galaxy tab atau ipad, dia bakal bingung karena ada 3 macam sinyal wifi yg bisa ditangkap yaitu b, g sama n. Ini yg sering bikin wifinya putus. Ada bbrp device yg juga masih ga compatible ama mode N.

Lucunya memang tukang pasangnya kurang ngerti soal networking. Jadi mereka ada sempat ngomong kalo mau ganti passwordnya, harus email ke CS...ini yg lucu..pdhl ganti password sendiri juga bisa lewat cara diatas. Tinggal cari tab security.
Ganti password ini harus, supaya internet kita ga dibajak ama tetangga. Ada 2 password yg musti diganti. Wifi password sama password utk access 192.168.1.1 itu.
Lalu satu lagi bahayanya routernya ZTE ini adalah wifi SSIDnya ternyata ada 4, dimana 3 diantaranya bisa diakses oleh siapapun karena passwordnya sangat gampang. SSID 2, 3 & 4 harus di disable.


Quote:Original Posted By bit
Satu lg tips buat dekoder tvnya. Kalau bingung kayak gw, dimana modem ont nya ada di lt. 2 lalu tv nya di lt 1 trus bingung narik kabelnya, boleh nyoba pakai alat lan extender yg dicolok ke colokan listrik. Jd alat ini ngubah jalur listrik dirumah kita jadi lan. Namanya power line ethernet extender.
Butuhnya sepasang, satu dicolok di colokan listrik terdekat router mnc nya, satu lg colok di colokan listrik terdekat ama dekoder tv nya. Gw dah coba yg merk tplink, so far bagus2 aja.
Keuntungan pakai ini drpd wireless extender, response ping timenya instant seperti pakai kabel lan...jd utk tv sama gaming, bagus. Jeleknya, tergantung ama bagusnya jaringan listrik rumah plus seberapa jauh jarak kedua alatnya. Kalo masih pakai internet dibawah 30mbps, ga masalah. Tapi kalo pakai 50mbps keatas, kemungkinan cuma bisa dapat data rate 40mbps mentoknya.

Cuma yg gw bingung, di brosurnya utk super galaxy kan ada bbrp channel HD...kok di list channelnya aslinya ga ada ya??



Quote:Original Posted By bit


1pcb? 1 mcb maksudnya? Ga juga..gw di lt 2 sama lt 1, beda mcb. Yg penting 1 meteran listrik dalam rumah aja, plus jaringannya harus 1 phase, bukan 3 phase.
Rata2 rumah pakai 1 phase, kecuali ruko ama kantoran yg pake 3 phase.


ont modem playmedia





Quote:Original Posted By mncplaymedia
Met pagi agan semuanya...
Perkenalken nama ane Andris W A, ane mewakilkan MNC PLAY MEDIA, dari sisi Customer Care, ada pertanyaan apapun perihal MNC PLAY MEDIA jangan sungkan ya gan, silahkan ditanyakan saja, ane akan jawab semaksimal mungkin.

Jangan lupa gabung di fanpage FB kita ya gan biar update terus perihal MNC PLAY MEDIA.

Salam cendolll gan emoticon-Cendol (S)...

INFO: Fanpage FB MNC PLAY MEDIA: KLIK DISINI JURAGAN



^^
di atas merupakan representative MNC PLAYMEDIA resmi

untuk berinteraksi dengan penghuni thread ini ataupun calon penghuni thread sini

bisa langsung tanya jawab bila ada pertanyaan

NB: representative juga manusia perlu istirahat dan mungkin tidak tahu semua jawaban yang di tanyakan jadi harap maklum bila tidak terjawab ataupun mendapatkan jawaban yang kurang memuaskan

mohon gunakan bahasa yang ringkas padat dan mudah di mengerti dan juga sopan agar representative dapat menjawab pertanyaaan anda

sekian dan terima kasih
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
Another Usefull Tutorial credit @hans.jr
Quote:Original Posted By Hans.Jr
Ini ane buatin tutorial yang kira-kira perlu diutak-atik pertama kali setelah Agan pasang internet pakai router ZTE F660. Atau kalau yang udah pasang, diutak-atik lagi juga boleh. Biar mantep dan aman.

SSID Settings

Penjelasan


Network WLAN Security

Penjelasan


Quote:Original Posted By Hans.Jr
Network WLAN DHCP Server

Penjelasan


Application - DNS

Penjelasan


Quote:Original Posted By Hans.Jr
WEB User Management

Penjelasan


User Configuration Management

Penjelasan


Tips Tambahan (Kapan-Kapan yak)


Semoga membantu. Pejwan kalau dirasa membantu. Dan kalau boleh cendolin donk. emoticon-Cendol (S)







Quote:Original Posted By JanKlasHuntelar
INFO ORANG DALAM

MINGGU DEPAN

KELAPA GADING SUDAH MULAI ON COVERAGENYA
[KELAPA GADING TELAT KARENA DI BATASINYA JAM KERJA GALIAN MAKSIMAL JAM 5]


MNC PLAYMEDIA JUGA AKAN SEGERA HADIR DI 2 KOTA BESAR DI PULAU JAWA AKHIR JULI INI

YAITU : SEMARANG KOTA DAN SURABAYA KOTA

INFO VALID FROM THE INSIDER OF MNC PLAYMEDIA emoticon-Big Grin





sekilas info (NEWS)


JAKARTA (IndoTelko) – Pasar TV berbayar berbasis kabel di Indonesia, khususnya Jakarta dan sekitarnya, diperkiarakan akan panas tahun ini.

Pasalnya, penguasa pasar TV berbayar berbasis satelit, MNC Grup, akan masuk ke layanan ini dengan merek dagang Play Media.

Tak tanggung-tanggung, mengandalkan anak usaha dari PT Global Mediacom Tbk (BMTR), yakni PT MNC Kabel Mediacom, MNC Grup tengah membangun infrastruktur broadband berbasis Fiber to the home (FTTH).

Play Media saat ini baru komersial di Kebayoran, Sunter, dan Kelapa Gading. Ke depan, cakupannya akan meluas ke seantero Jakarta, lantas merambah daerah-daerah lain di Indonesia.

"Keunggulan Play Media yakni menggunakan teknologi fiber-to-the-home dengan kecepatan hingga 240 Mbps. Ini tak akan bersinggungan dengan MNC Sky karena membidik pasar yang ada di Jakarta dan kota besar lainnya. Kalau di daerah tidak mungkin pakai kabel, itu peranan MNC Sky,” ungkap Direktur Global Mediacom David Audy.

Berdasarkan catatan, MNC akan membangun kabel fiber optik sebanyak 10 juta home pass. Tahun ini, perseroan menyiapkan dana US$ 133 juta atau sekitar Rp 1,6 triliun untuk membangun jaringan di daerah Jakarta dan sekitarnya.

Dalam periode tiga tahun kebutuhan investasi sekitar US$ 400 juta. Sedangkan dalam 10 tahun total investasi diperkirakan mencapai US$ 2 miliar hingga US$ 3 miliar.

Kota-kota besar yang akan dibangun jaringan serat optik oleh MNC adalah Surabaya, Bandung, Semarang, Lampung, dan Medan. Bisnis ini akan mengarah ke layanan internet protocol television (IPTV) dan mulai berkontribusi secara siginifikan bagi perseroan pada 2015.

Dalam kajian Bahana Sekuritas, pendapatan Media Nusantara Citra Nusantara pada tahun ini sekitar Rp 7,07 triliun dengan keuntungan Rp 1,7 triliun.

Pasar Ketat
Masuknya Grup MNC ke bisnis FTTH dengan mengandalkan konten akses internet cepat dan televisi berbayar akan langsung berhadapan dengan IndiHome milik Telkom yang dibundling dengan Speedy, Biznet dengan Max3, dan First Media.

Presiden Direktur First Media Richard Kartawijaya mengatakan hadirnya pemain baru sebenarnya memberikan keuntungan tidak hanya bagi masyarakat, tetapi juga pelaku usaha.

“Makin banyak pemain, dari sisi produksi nanti bisa turun. Misal, untuk harga per Mbps menjadi turun karena suplai kian banyak. Kompetisi itu sehat,” katanya.

Direktur Enterprise Business Service Telkom Muhammad Awaluddin mengaku tak terganggu dengan masuknya pemain baru di bisnis FTTH. “Biasa saja, semua berhak menggarap pasar. Nanti masyarakat menentukan dengan merasakan kualitas,” tegasnya.

Sekadar catatan, Telkom pada tahun ini optimistis pendapatan bisnis fixed broadband tumbuh sebesar 13% lebih tinggi dari pertumbuhan industri yang rata-rata 10,5%.

Strategi untuk mencapai target tersebut adalah salah satunya menggelar 15 juta jaringan serat optik ke rumah.

“Indonesia ini penetrasi broadband memang tinggi, sekitar 25 juta pengguna, tetapi yang menikmati true broadband dengan kecepatan 2 Mbps itu masih sedikit. Kami ingin genjot segmen ini dengan FTTH,” pungkasny

Sumber
1 0
1
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
Gile, Sudah Rilis Ternyata Nih ISP Dari MNC emoticon-Belo
BTW, Ini Representativenya Kan?
Kalo Iya, Request Ke Daerah Bintaro, Jakarta Selatan Dong emoticon-I Love Indonesia (S)

Tapi, Kok Ane Ngerasanya Masih Agak Mahal Ya? emoticon-Berduka (S)
Tapi Rapopo Lah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
Semoga sampe di seluruh bagian Bali emoticon-Matabelo
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
Quote:Original Posted By DutyCorp
Gile, Sudah Rilis Ternyata Nih ISP Dari MNC emoticon-Belo
BTW, Ini Representativenya Kan?
Kalo Iya, Request Ke Daerah Bintaro, Jakarta Selatan Dong emoticon-I Love Indonesia (S)

Tapi, Kok Ane Ngerasanya Masih Agak Mahal Ya? emoticon-Berduka (S)
Tapi Rapopo Lah emoticon-Big Grin
---
Harusnya Nih ISP Kerjasama Sama Indovision Buat TV Kabel emoticon-Big Grin


hallo gan dutycorp

klo mahal ga mahalnya sih tergantung individualnya masing2 aja bro tapi jujur boleh di adu kualitas playmedia ama tetangga sebelah karena playmedia sudah menggunakan teknologi fiber to the home alias full fiber optic jadi kualitas sangat amat terjaga emoticon-Big Grin

dan juga playmedia 1 1nya isp selain provider dedicated yang provide ke costumer upload/download 1:1 symetris

untuk daerah lainnya akan di update klo sudah dapet perijinannya

Quote:Original Posted By kadekchelsea
Semoga sampe di seluruh bagian Bali emoticon-Matabelo

amin emoticon-Big Grin klo bisa 1 indonesia emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
ane harus komen juga ditirit ini emoticon-Big Grin

btw coveragenya cuma di pulau jawa doang ? ,apa ntar nantinya ke luar jawa ?

update terus coveragenya ya emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
Internet kabel makin banyak alternatif isp buat dipilih dan harganya bersaing. Hanya saja itu buat yg masuk coverage area emoticon-Matabelo
Semoga mnc mau ekspansi ke Bali, biar ada alternatif selain spidol.
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
Wow kebayoran baru, BTW Kode pos 12420 Cilandak, Jakarta Selatan
udah ke cover belum @JanKlasHunterlar ?
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
ini dia yang ditunggu2emoticon-Matabelo.semoga bisa cepet masuk ke kota lain,and bisa target selain perumahan
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
sabi cuuuyy emoticon-Belo
bandung kapan nih? emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
akhirnya ini muncullll akhirnya rasio 1:1 ini yg di tnggu2 emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
Quote:Original Posted By MaDeSyu
Wow kebayoran baru, BTW Kode pos 12420 Cilandak, Jakarta Selatan
udah ke cover belum @JanKlasHunterlar ?



ralat belom ke cover hehe baru liat tadi tapi keknya sebentar lagi udah tu
Quote:Original Posted By 1991ks
ini dia yang ditunggu2emoticon-Matabelo.semoga bisa cepet masuk ke kota lain,and bisa target selain perumahan

amin semoga cepat terealisasi
Quote:Original Posted By limelight.
sabi cuuuyy emoticon-Belo
bandung kapan nih? emoticon-Embarrassment

nanti klo sudah masuk bandung di update di mari
Quote:Original Posted By samadesu
akhirnya ini muncullll akhirnya rasio 1:1 ini yg di tnggu2 emoticon-Smilie

hahah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
udah launching nih. semoga cepet tercover ke daerah ane yak. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
saingan sama innovate nih emoticon-Big Grin

sama2 FTTH meskipun harga lebih mahal dikit emoticon-Big Grin

good luck dan semoga sampai bandung emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
wah isp baru. sayang banget ane udah pindah rumah dari senopati yg masuk coverage area. ditunggu masuk pasar minggu ya
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
coverage areanya mana aja gan ? kok ga ada diwebnya ?
masa iya orang harus tanya" terus entar ..
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
Quote:Original Posted By frenchshadow
coverage areanya mana aja gan ? kok ga ada diwebnya ?
masa iya orang harus tanya" terus entar ..

baca first post
kutipan dari first post

"coverage baru area SUNTER dan KEBAYORAN BARU
bila area laen sudah tercover maka akan di update di thread ini"
profile-picture
ariefjee memberi reputasi
0 1
-1
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
Semoga cepet sampe ke daerah Tebet , Jakarta Selatan deh
0 0
0
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
21-04-2016 14:17
Harganya beda jauh di banding innovate
Pasti org lbh milih innovate kalo rmhnya sama sama di jangkau innovate dan mnc
Kecuali harga dan speed nya di buat beda tipis nanti baru deh pelanggan milih mana yg speed dan pelayanan yg paling bgs
Kalo cuma perumahan doank yg di jangkau mah gw ga bakal bs pasang lg nih
Padahal rmh gw deket ama komplek
Kira kira mnc ini menjangkau yg bukan perumahan gak?gw jakarta barat daerah bojong
1 0
1
Halaman 1 dari 426
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia