Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571452706208814d578b456b/benarkah-bermuka-mirip-berarti-jodoh
TRIBUNNEWS.COM - Bukti dari sejumlah penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan dari berbagai belahan dunia menemukan jika sebenarnya manusia tertarik pada pasangan yang merupakan cerminan dari dirinya sendiri. Anda tidak percaya? Simak uraian ini. 1. Memiliki kepribadian yang serupa Berdasarkan studi yang dilakukan oleh para peneliti di Wellesley College di Massachusetts dan University of Kansas, ket
Lapor Hansip
18-04-2016 10:20

Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?

Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?

Quote:TRIBUNNEWS.COM - Bukti dari sejumlah penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan dari berbagai belahan dunia menemukan jika sebenarnya manusia tertarik pada pasangan yang merupakan cerminan dari dirinya sendiri.
Anda tidak percaya? Simak uraian ini.
1. Memiliki kepribadian yang serupa
Berdasarkan studi yang dilakukan oleh para peneliti di Wellesley College di Massachusetts dan University of Kansas, ketika menjalin sebuah hubungan pertemanan atau hubungan asmara, seseorang akan lebih tertarik dengan orang yang memiliki kepribadian yang sama dengannya.
Survei yang dilakukan terhadap 1.523 pasangan menemukan bahwa pasangan ini memiliki rasio kesamaan sebanyak 86 persen.
Selain itu, ditemukan semakin mirip kepribadian, rasio sukses hubungan juga semakin tinggi.
2. Wajah yang sama dengan diri sendiri atau anggota keluarga
Mungkin inilah jawaban mengapa sering kali pasangan memiliki wajah yang mirip.
Ternyata, penelitian pada tahun 2010 dari Personality and Social Psychology Bulletin menemukan bahwa seseorang lebih tertarik kepada orang yang wajahnya mirip dengan anggota keluarga dan pada wajahnya sendiri.
3. Alasan agar tak perlu berubah
Dr Angela Bahns mengatakan, seseorang memilih pasangan yang mirip dengannya agar dia tak perlu mengubah dirinya pada masa depan, padahal Bahns mengukuhkan jika pikiran tersebut justru salah.
Sebab, kurang atau takut akan perubahan dapat membawa masalah saat menjalani hubungan.
4. DNA yang serupa
Studi tahun 2014 dari University of Colorado menemukan bahwa saat seseorang mencari pasangan untuk jangka panjang, dia mencari seseorang yang memiliki DNA hampir mirip dengan dirinya sendiri.
Hal ini ditemukan pada pasangan yang telah menikah dan memiliki DNA serupa. Kejadian ini biasanya terjadi secara alami.
5. Tingkat edukasi yang sama
Selain DNA, penelitian dari University of Colorado juga menemukan jika pasangan saling tertarik apabila mereka memiliki tingat pendidikan yang sejajar.


Quote:http://www.tribunnews.com/lifestyle/...i-jodoh?page=2


emoticon-Shakehand2
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:21
emoticon-Bingung (S) beneran gan emoticon-Bingung (S)
klo mirip tp ga jdoh gmn itu gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:24
Quote:Original Posted By madishop.com
emoticon-Bingung (S) beneran gan emoticon-Bingung (S)
klo mirip tp ga jdoh gmn itu gan emoticon-Bingung (S)


pertanyaan ente dalem amat bree emoticon-Leh Uga
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:28
Demen incest ya bray :maho
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:28
duh jodoh emoticon-Betty
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:36
apa cuma ane yg kurang yakin emoticon-Sorry
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:36
Ada yg mirip ada yg nggak juga gan
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:36
Klo bener2 mirip,smpe kelaminnya pun mirip, msh jodoh gak gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:38
Ane gak percaya emoticon-Cool
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:41




Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?

cuman kabar burung,
gak tau burung piaraan siapa

0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:41
Quote:Original Posted By aku.hamil
Ane gak percaya emoticon-Cool


emoticon-Thinking gak percaya kenapa nih bree
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:42
DNA nya hampir mirip ye,tulang rusuk nya sih
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:44
Quote:Original Posted By seleb.dumay


emoticon-Thinking gak percaya kenapa nih bree


Gak kerja gan emoticon-EEK!
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:44
bener gan
btw, muka ente mirip pantat ane gan emoticon-Cool
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:45
Ksian atas ane mukanya mirip pantat

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:47
Quote:Original Posted By aku.hamil


Gak kerja gan emoticon-EEK!


emoticon-Shakehand2 ane diminta kasih info untuk thread ane di sebelah
Jadi ane update dulu baru ntar lanjut cari nafkah lagi

emoticon-Cape d... buset ... sedih gan ane di bilang modus mau nipu
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:48
Quote:Original Posted By seleb.dumay


emoticon-Shakehand2 ane diminta kasih info untuk thread ane di sebelah
Jadi ane update dulu baru ntar lanjut cari nafkah lagi

emoticon-Cape d... buset ... sedih gan ane di bilang modus mau nipu


Siapa yg bilang mau modus nipu gan emoticon-Mad.
Biar ditusbol aja sekalian.

Ama ente maksudnya emoticon-Betty
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:51
Quote:Original Posted By aku.hamil


Siapa yg bilang mau modus nipu gan emoticon-Mad.
Biar ditusbol aja sekalian.

Ama ente maksudnya emoticon-Betty


emoticon-Big Grin biar aja lah
bukan sekali dua kali ane di giniin

biar yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin emoticon-thumbsup
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:52
Quote:Original Posted By seleb.dumay


emoticon-Big Grin biar aja lah
bukan sekali dua kali ane di giniin

biar yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin emoticon-thumbsup


Mau dong yg jdi kaya makin kaya emoticon-Selamat

Yg miskin makin miskin emoticon-Embarrassment
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:52
cari yg komuknya mrip ane ah emoticon-Traveller tapi yg nggk berbatang emoticon-Takut
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:53
emoticon-Thinking semoga gagal gembok
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia