Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5706310f529a458f0c8b4569/official-fans-club-valentino-rossi---vr46kaskus---part-3
(thread lama bisa diakses di sini) :army: VALE'S RULES :army: 1. Dilarang Menghina Valentino Rossi apapun bentuknya :cool: apabila anda masuk ke thread ini dan berniat posting berarti anda telah menyetujui peraturan siapapun yang posting di thread ini dengan niat menjelek - jelekkan The Legend maka akan dikenai sanksi minimal banned. 2. Mengenai Junk Post dan Out Of Topic (OOT) Yang dimaksudkan de
Lapor Hansip
07-04-2016 17:06

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3


(thread lama bisa diakses di sini)

emoticon-army: VALE'S RULESemoticon-army:


1. Dilarang Menghina Valentino Rossi apapun bentuknya emoticon-Cool
apabila anda masuk ke thread ini dan berniat posting berarti anda telah menyetujui peraturan siapapun yang posting di thread ini dengan niat menjelek - jelekkan The Legend maka akan dikenai sanksi minimal banned.


2. Mengenai Junk Post dan Out Of Topic (OOT)
Yang dimaksudkan dengan Junk Post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan Valentino Rossi, MotoGP, Racing, Kaskus. Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya tidak berkaitan dengan Valentino Rossi dan MotoGP.


3. Mengenai Multiquote
Dilarang posting berurutan sampe 3x yaaa...
Pergunakanlah fasilitas Multiquote agar postingan tampak lebih rapi. Multiquote terdapat di sebelah Quote, yang berlambang --->Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
kecuali untuk postingan berita, foto atau tentang update an, diperbolehkan.


4. Mengenai Postingan/Share Berita (News)
Postingan berita yang baik adalah post dengan sumber berita tercantum jelas. Hargai hasil karya orang lain!



5. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)
Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya hanya ditujukan untuk melakukan absen dan salam (greetings).
Absen dan salam (greetings) yang dipakai sebagai kalimat pembuka/penutup dalam sebuah posting, masih diperbolehkan.


6. Mengenai Aktivitas Jual-beli
Aktivitas jual-beli diperbolehkan sebatas menjual barang-barang yang berkaitan dengan Rider atau MotoGP pada Thread yang bersangkutan. Jadi pada Thread ini, barang-barang yang boleh ditawarkan hanyalah Yang bersangkutan dengan VALENTINO ROSSI.
Aktivitas jual-beli hanya diperbolehkan sebatas memberikan Link yang mengarah kepada Thread jual-beli di Forum Jual Beli (FJB).
Diperbolehkan untuk menambahkan gambar barang yang dijual dengan syarat ukuran thumbnail (cek google ukuran thumbnail kaya gimana) dan dispoiler.
TS bersedia meng-update ke page 1 jika ada request dari seller (PM aja yaaa... )


7. Mengenai Reputation Point (RP)

Dilarang melakukan segala macam bentuk pertukaran dan pemberian Good Reputation Point (GRP) di Thread ini (lakukanlah dengan cara yang lebih cerdas dan elegan)
Dilarang meminta imbalan GRP dalam memberikan bantuan apapun (Sharing, Image, Link, Video, Lagu, Dsb.)
Pemberian GRP terhadap seseorang yang dianggap pantas mendapatkannya karena sumbangan artikel/pemikirannya yang di-posting/diletakkan di Thread ini, harap dikonfirmasikan melalui fasilitas PM (Private Message).
Dilarang mengkonfirmasikan pemberian GRP melalui sebuah postingan pada Thread ini


8. Mengenai Flammer Dan Bad Reputation Point (BRP)
Disarankan untuk menahan diri memberikan BRP kepada Flammer di Thread ini. Gunakan fasilitas Report untuk melaporkan postingan yang tidak sesuai kepada Moderator. Fasilitas Report ditandai dengan Icon Tanda Seru di samping Icon pemberian Reputation Point (timbangan).



9. Mengenai Provokasi yang Bertujuan Mempengaruhi Member

Gunakan kata dan kalimat yang lebih enak untuk dibaca dan dilihat dalam melalukan posting.
Dilarang menjelek-jelekan rider lain dengan memberi julukan rider lain dengan kata atau kalimat yang berbau menjelekan dan rasis.

Disarankan tidak mempost segala berita, postingan, quote, pic dan lain sejenisnya yang bersifat dapat membuat suasa thread menjadi tidak nyaman. ( Termasuk quote postingan room sebelah dan memberikan komentar bersifat Provokasi.) Sanksi BANNED 3 hari untuk pelanggaran pertama dan BANNED PERMANENT untuk pelanggaran selanjutnya.


10. Dilarang Berbagi Informasi Apapun Yang Berbau Pornografi.

11. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Menyinggung Unsur-unsur Suku, Ras, Dan Agama (SARA).
Segala bentuk posting yg memancing kerusuhan, sebaiknya diabaikan saja (masukin ignore list), kemudian segera laporkan kepada Moderator yg berwenang, atau lapor ke Hansip.
Segala bentuk pelanggaran akan dilakukan penghapusan postingan, bila pelanggarannya masuk kategori berat akan dilakukan IP Banning & ID Banning.


12. Member Thread Valentino "The Doctor" Rossi (46)



13. How To Respond a Flammer
Jika ada ID dengan indikasi flamming dan berbau panas, jangan di quote atau direspon postingannya, tarik nafas yang dalam, kemudian laporkan ke threadyang sudah disediakan.


Segala saran dan kritik yang bersifat membangun sangat diterima untuk kemajuan thread ini.




Special thanks to TS sebelumnya:
Ekagitar, diant46, yosiaandri emoticon-Cendol (S)
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
26-06-2016 19:24
hernandes terlalu semangat crash dah

semangat bang oci emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budidinomarket dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
17-07-2016 19:43
dasar pa tua, ga berubah dari dulu emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
budidinomarket dan budcendolijo memberi reputasi
2 0
2
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
12-07-2016 14:49
Valentino Rossi Khawatirkan Peluangnya Menjuarai MotoGP 2016
Quote:

LESMO – Puncak klasemen MotoGP 2016 kini dikuasai jagoan Repsol Honda, Marc Marquez. Rider gaek Movistar Yamaha, Valentino Rossi, pun mulai cemas targetnya kembali jadi juara dunia musim ini bisa sirna.

Kegagalan Rossi finis di MotoGP Belanda beberapa waktu lalu membuat The Doctor memang makin tertinggal dari Marquez di klasemen. Saat ini keduanya terpaut 42 poin. Selain itu, Rossi juga masih tertinggal 18 poin dari sang tandem, Jorge Lorenzo.

“Jujur, jarak yang cukup besar (di klasemen) dengan Marc (Marquez) membuat saya cukup cemas,” buka Rossi, seperti dilansir RACER, Minggu (10/7/2016).

“Saya pikir satu kesalahan saya di Austin bisa dimaklumi, tapi di Belanda itu sulit diterima. Ini bisa jadi masalah terhadap peluang saya jadi juara dunia musim ini, terutama ketika Anda menambahkan kesalahan di Mugello akibat mesin meledak,” keluh The Doctor lagi.

“Tapi, saya takkan menyerah. Itu pasti! Kami hanya perlu coba yang terbaik di setiap trek, coba untuk jadi kompetitif setiap akhir pekan, dan kita akan lihat apa yang terjadi,” tegasnya.

semoga tidak menyerah sampe seri terakhir emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
2 0
2
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
12-07-2016 14:47
Valentino Rossi Gunakan Ramuan Spesial Michelin

Quote:BERLIN - Pemilihan jenis ban menjadi faktor utama bagi pembalap MotoGP untuk melibas Sirkuit Sachsenring, dari keunikan layout-nya, namun juga karena menantang dari sisi teknikal. Oleh karenanya Michelin menyiapkan ramuan spesial untuk sirkuit dengan karakter yang unik itu dan siap dipasangkan ke Motor YZR-M1 Valentino Rossi dan pembalap MotoGP lainnya.

Pemilihan ban untuk balapan, nantinya akan punya peran yang sangat besar. Terutama untuk kompon ban. Kali ini Bridgestone bahkan membawa beberapa varian untuk dipilih para pembalap. Mengingat kondisi trek Sachsenring sangat unik hal ini tentunya menjadi tantangan tersendiri, terutama untuk tetap menjaga karakter grip ban yang sama antara sisi kiri dan kanan.

Untuk MotoGP Jerman Bridgestone menyiapkan kompon asimetris pun menjadi jawabannya. Bahkan hal ini juga sudah digunakan oleh Bridgestone saat masih menjadi pemasok tunggal ban di balap MotoGP.

“Karakter sirkuit sangat teknikal dan menyita perhatian besar. Banyak tikungan ke kiri dengan karakter cepat, bakal membuat kompon ban cepat panas dan haus dalam waktu sebentar. HIngga akhirnya kami merilis ban dengan karakter yang unik untuk tipe sirkuit seperti ini,” ujar Piero Taramasso, Manager of the Two-Wheel Motorsport Group Michelin seperti dilansir speedweks, Selasa (12/7/2016)

Sementara itu Valentino Rossi menegaskan bahwa sirkuit Sachsenring adalah sirkuit yang tidak biasa. Mereka menganggap bahwa sirkuit yang terletak di wilayah suku Saxon, Jerman itu punya layout yang tidak biasa. Selain banyaknya handycap dengan tikungan blindspot, jaraknya yang cukup pendek, dominasi tikungan cepat ke kiri dan tikungan lambat ke kanan, membuatnya sulit.

“Menurutku, kesulitan tertinggi di Sachsenring adalah pemilihan ban depan akan jadi kuncinya. Bridgestone membawa banyak tipe kompon ban depan pekan ini. Karena mereka ingin memastikan bahwa pilihan para pembalap benar-benar membuat mereka aman. Jelas kami akan melihat sejauh mana kompetitif penggunaan ban pada saat sesi latihan pertama,” ujar Rossi.


semoga ga bingung emoticon-Big Grin
soalnya saya baca berita ini jadi bingung emoticon-Hammer

monggo om ulel digelar lapak ug nya emoticon-Leh Uga
2 0
2
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
12-07-2016 14:44
The Master Camp VR46 Academy
Teknik Latihan Valentino Rossi Bakal Diterapkan di Indonesia

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3


Quote:TAVULLIA - Dua pembalap muda Indonesia, Galang Hendra Pratama dan Imanuel Petra Pratna, sudah mengenyam kesempatan berlangka berlatih bersama Valentino Rossi. Pengalaman yang sangat membantu karier keduanya akan coba dilanjutkan ketika kembali ke tanah air.

Galang dan Imanuel jadi dua dari lima pembalap Asia yang berkesempatan ikut The Master Camp, program latihan yang digalang VR46 Academy, akademi balap Rossi. Sejak Senin (4/7/2016) hingga Jumat (8/7/2016, dua joki muda Yamaha Indonesia itu mengenyam pendidikan balap profesional bersama maestronya secara langsung. Adapun tiga pembalap Asia lainnya adalah Peerapong Loiboonpeng dari Thailand, Soichiro Minamimoto (Jepang), dan Kasma Daniel Bin Kasmayudin (Malaysia).

Rossi menyambut baik lima pembalap Asia untuk menimba ilmu di Motor Ranch miliknya. Mengendari motocross di lintasan berpasir, berlatih fisik di gym, serta mendapat teori balap jadi pengalaman berharga Galang, Imanuel, dan pembalap lainnya. (Baca Juga: Rossi Kasih Ilmu Hingga Es Krim untuk Dua Pembalap Indonesia)

Galang, yang sukses mencatat waktu terbaik saat menjajal Motor Ranch The Doctor, mengaku sangat terkesan dengan metode latihan tersebut. Ia mengaku ketagihan merasakan sensasi menunggangi motocross di lintasan datar berpasir dan berjanji akan terus berlatih ketika kembali ke Indonesia.

"Kami punya sesi balapan dengan pembalap akademi dan saya sangat senang, tapi yang terbaik adalah sore kemarin. Saya merasa waktu itu adalah metode terbaik untuk meningkatkan karier saya. Saya juga memenangkan balapan dengan pembalap The Master Camp VR46, jadi rasanya sangat wow!," seru Galang seperti dikutip situs resmi MotoGP.

"Ketika saya kembali ke Indonesia, saya akan coba berlatih motor di trek datar lagi karena itu adalah latihan terbaik. Saya tidak ingin berhenti berkembang seperti yang saya dapatkan sekarang ini," tambahnya.

Sama halnya dengan Galang, Imanuel mengaku berlatih dengan Rossi adalah mimpi yang jadi kenyataan. Meski cuma beberapa hari, ia menilai kemampuan balapnya langsung meningkat drastis.

"Sangat sulit dijelaskan dengan kata-kata pengalaman yang sudah kami dapatkan. Kemarin pagi kami melakukan jogging dengan Pecco dan Migno (dua pembalap VR46 Academy) dan siangnya kami bermain bersama di Motor Ranch, jadi ini seperti mimpi yang jadi kenyataan. Saya belajar banyak dan saya merasa lebih baik ketimbang kemarin. Saya pikir pengalaman ini akan berarti banyak bagi karier saya," pungkasnya.

Marco Belli, master flat track Motor Ranch yang juga juara flat track di Eropa dan Amerika, mengaku terkesan dengan kelima pembalap Asia. Selain masih muda, Galang cs mampu dengan cepat menyerap ilmu yang diberikan.

"Pertama, terima kasih untuk Yamaha, partner, dan juga VR46 Rider Academy sebab ini adalah pengalaman yang juga bagus untuk saya. Saya bisa lihat banyak perkembangan dari segi skill sejak dua hari. Terima kasih untuk kesempatan mengajar mereka. Mereka terus jadi lebih baik, terutama dnegan gas dan ketika mengontrol posisi tubuhnya," seru Belli.

"Hal terbaiknya adalah mereka masih muda, bisa mendengar dan melakukan apa yang kami minta. Kami sedikit khawatir sebab mereka minim pengalaman di flat track, tapi seperti yang saya bilang, dengan sedikit tips mereka bisa mengembangkan kemampuan balapnya. Saya kira program ini cukup unik untuk pembalap muda, dalam memahami bagaimana untuk mengembangkan diri dan mengukur hasil kemampuannya," pungkasnya.

Kelima pemuda Asia itu memang jadi didikan pertama The Master Camp VR46 Academy. Rossi sendiri mengaku senang kesempatan pertama berjalan baik dan berharap bisa berguna bagi masing-masing pembalap

"Kami baru sampai setengah jalan The Master Camp VR46 dan saya lihat semua orang senang. Mereka bersenang-senang dan tertarik dalam apa pun yang diajarkan dan ini memungkinkan mereka untuk mempelajari segala sesuatu dengan sangat cepat. Mereka melakukan latihan yang berbeda untuk mendapatkan pengalaman selama The Master Camp.

"Mereka berada di gym bersama pembalap VR46 Academy, mereka menghadiri pelajaran teoritis tentang suspensi dan mereka berlatih dengan saya serta "Academy Boys" di ranch. Mereka tampil sangat baik dengan motocross dan ternyata sangat cepat!

"Saya melakukan beberapa lap dengan mereka dan saya suka bagaimana mereka naik! Mereka juga punya kesempatan balapan dan saya menikmati pertunjukkan mereka, berjuang untuk jadi juara The Master Camp pertama di Motor Ranch. Yamaha The Master Camp VR46 Academy akan berlangsung beberapa hari lagi. Jadwal selanjutnya akan lebih sibuk dan di sore hari mereka akan menantang diri dengan motor jalanan, jadi saya yakin nanti akan jadi hari yang indah lagi!," pungkas juara dunia sembilan kali balap motor tersebut.


semoga ga oot emoticon-Big Grin
2 0
2
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
12-07-2016 14:40
Quote:Original Posted By angopmaksimal
Wuih.... Masih brlum beranjak aha ini mabes....
Ayo ayo... Yg punya berita2....

Kemaren anak2 dr asia yg maen ke ranch vr46 ternyata 2 diantaranya dr Indo ya... (Negara lain cm 1).
Anak Indo cukup berbakat rupanya. Mungkin efek sinetron anak jalanan.... Wkwkwk...
Ada yg punya artikel atau beritanya, mereka sedang ikut kejuaraan apa sekarang?
Kira2 kedepannya akan seperti apa mereka ya?




Quote:TAVULIA, 11 Juli 2016 – Beragam agenda selama satu pekan telah dijalani oleh pembalap motor muda Indonesia, Galang Hendra Pratama, (17 tahun) dan Imanuel Putra Pratna (19 tahun). Keduanya bersama tiga pebalap muda Asia lainnya asal Jepang, Malaysia dan Thailand mendapat kesempatan mengasah skill balapnya langsung dari Ranch VR46 di Tavulia, Italia.

Tavullia merupakan desa di Italia sekaligus kampung halaman pembalap MotoGP Yamaha, Valentino Rossi. Di sini keseruan mereka bisa dilihat dari sebuah video yang diunggah ke laman YouTube berjudul Yamaha VR46 Master Camp.

Dalam video tersebut terlihat bagaimana kelima pebalap muda Asia ini mendapat pengarahan dan teknik balap mumpuni langsung dari `The Doctor` dengan motor berbasis trail dalam sirkuit flat track beralaskan pasir putih. Kelima pebalap ini harus mengikuti simulasi balapan menggunakan motor Yamaha YZ250F. Sebelumnya, Rossi mempraktikkan teknik berkendara di lintasan flat-track sepanjang 3 lap.

Hasil simulasi balap cukup membanggakan, Galang Hendra berhasil menduduki posisi pertama, diikuti Peerapong Loinbonpeng di posisi runner-up dan posisi ketiga direbut Soichiro Minamimoto.

“Mereka sungguh-sungguh mengikuti arahan saya dan belajar dengan sangat baik di lintasan flat-track. Saya hanya melakukan beberapa lap dengan mereka dan mereka sudah sangat paham cara mengendarai Yamaha YZ250F,” ujar The Doctor.

Kelima pebalap muda Asia ini juga sempat berlatih bersama anak didik Rossi di VR46 Riders Academy yang kini sedang membalap di Moto2 dan Moto3 seperti Luca Marini, Franco Morbidelli, Lorenzo Baldassarri, Nicolo Bulega, Niccolo Antoneli dan Andrea Migno.


semoga ga repsol emoticon-Big Grin
2 0
2
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
22-05-2016 20:36
Quote:Original Posted By febryan
Ini timet emg cari musuh kok kynya..
Selebrasinya dia pas d motor, gerakin tngan ky ksih kode jgn bnyk omong..
Ulah dia sndiri kok klo d musuhin bnyk org..

Tetap semangat mamang.. Msih ada race2 berikutnya..



liat kelakuannya begitu bikin yang liat jadi kurang simpatik, ga heran kalo banyak yang ga suka...
profile-picture
profile-picture
budidinomarket dan budcendolijo memberi reputasi
2 0
2
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
04-09-2016 23:21
Misano tgl brp ya?
1 0
1
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
04-09-2016 23:19
Tinggal nunggu seri selanjunya...
1 0
1
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
04-09-2016 22:53
Quote:Original Posted By StvenTan


Gw setuju MM memang bagus banget bawa motor nya terlepas dari kesalahan dia sendiri untuk race ini
So jangan sampai menghina ataupun gimana dah kalau gak suka yah udah diemin aja rasanya makin gak kondusif gini perang dingin nya emoticon-Leh Uga

Yup memang untuk jurdun menurut ane udah agak berat sih sejak beberapa tahun yang lalu selisih point dikit tapi makin tahun ke tahun rider lain juga berkembang
Menurut gw VR udah payah untuk jurdun jadi nikmatin aja race yang ada karena VR emoticon-Angkat Beer


Menurut gw rossi ga payah sama sekali...
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia