Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9582
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sniperboyz dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 409
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-04-2016 12:08

Legendary RTA & RDTA


Legendary yang dimaksud adalah RTA & RDTA yang sempat sangat VIRAL pada zaman-nya


Quote:
yang jelas untuk menjadi Legendary RTA & RDTA bukan semata mata karena mahal-nya, tapi karena penjualannya dan performance-nya yang bagus, penjualan tinggin bukan hanya barang murah melainkan barang tersebut memang bagus ada-nya, kalau ga bagus walau harga murah juga ga akan ada yang beli kan



Aspire Atlantis


Kanger Subtank



Eleaf Lemo 1


Griffin
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
Imux memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-04-2016 12:08

Legendary RDA


Legendary yang dimaksud adalah RDA yang sempat sangat VIRAL pada zaman-nya


Quote:
yang jelas untuk menjadi Legendary RDA bukan semata mata karena mahal-nya, tapi karena penjualannya dan performance-nya yang bagus, penjualan tinggin bukan hanya barang murah melainkan barang tersebut memang bagus ada-nya, kalau ga bagus walau harga murah juga ga akan ada yang beli kan



CLT V1

Diubah oleh nickyrs
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-04-2016 12:08

Review RTA & RDTA

Billow V1




Kanger Subtank Reguler



Lemo 2



Goblin



Goblin Mini



Zephyrus



SMOK RSBT



Taifun GT


Smok TFV4



MoonShot Sigelei Suprimo
Diubah oleh nickyrs
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-04-2016 12:09

Review RDA

CLT V2




CLT V3


TWISTED MESSES RDA 2




TEAPOT RDA


mad hatter v2



MUTATION X V4S





TSUNAMI



Tsunami

Diubah oleh nickyrs
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-04-2016 12:10

Review RDA Part 2

Velocity


Cube
Diubah oleh nickyrs
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-04-2016 12:10
under contruction :nulisah :nulisah :nulisah
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-04-2016 12:12
under contruction :nulisah :nulisah :nulisah
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-04-2016 12:12
under contruction :nulisah :nulisah :nulisah
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-04-2016 12:13
under contruction :nulisah :nulisah :nulisah
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-04-2016 11:20

Requested Review RDA & RTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Bagi siapapun yang memiliki RDA & RTA di bawah ini boleh donk bagi review nya, tapi tetap mengikuti aturan thread yah
Terimakasih


Quote:

narDa rda
subzero rda
M-Atty rda
Diubah oleh nickyrs
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-04-2016 12:04
Quote:Original Posted By mejiig
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Smok TFV4 - Taste Furious Version 4

Work horse ane setiap hari, dengan dual rba sebagai andalan ane, build dual coil 26g clapton, 0.3Ω, ngegas pol di 55w, flavor manteb abies, istilah kata, VAPE TO THE MAX emoticon-Ngakak (S)

Kalo boros bahan bakar, ini relatif. Kalo pas kebetulan pake tricoil, minimal vape di 70w baru terasa flavornya, maximum 110w sangat terasa mantab sekali flavornya, tapi vape di wattage setinggi itu, wah bukan main sehari 60ml liquid terkuras, untung ane DIY, kalo beli bisa emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Mau irit dengan TFV4? Bisa, ane pake single rba, build single coil, 26g clapton, 0.45Ω, sehari cuma 25ml, lumayan ngirit lah dibanding pake tricoil, flavor agak berkurang tapi beti lah gan, beda tivis emoticon-Big Grin

Ane pecinta berat mech mod dan RDA, simple dan gak banyak neko2, karena terbiasa pake RDA yang flavor nya selalu nonjog, maka pilihan ane ke RTA sangat terbatas sekali, sejauh ini HANYA Smok TFV4 dan Billow v2 yang bisa memberikan kepuasan merokok eh vape sampai TO THE MAX seperti menggunakan RDA, maap maap nih tapi RTA yang lain sih lewat jauh banget deh.

Selera / flavor itu relatif kok emoticon-Big Grin


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-04-2016 12:04
Quote:Original Posted By mejiig
TEAPOT RDA
Yak, sesuai namanya, Teapot RDA ini bentuknya seperti Teapot, tapi dari kaca. Sebelum ane bahas lebih lanjut, baiknya kita liat bentukannya seperti gambar dibawah ini emoticon-Big Grin
Teapot RDA
Gimana, Teapot kan? emoticon-Ngakak

RDA ini ane beli dari slowtech, lebih karena penasaran dengan bentuknya daripada fungsinya, dan ketika barang nyampe, langsung ane copotin semua karet2 dan baut2, ane rendem di air yang ditambahkan cairan pencuci piring andalan setiap keluarga yaitu papa lemon emoticon-Ngakak (S)
Supaya semua grease dan oil2 bau oil machine segera hilang dan tidak mengganggu kenikmatan main asap.
Dual Clapton Coil

Ane pecinta berat RDA karena menghasilkan FLAVOR yang tiada tanding dibanding RDTA maupun TANK. Terlihat di spongiler atas, ane pake dual clapton coil, ane lupa resistance nya berapa tapi FLAVOR sangat terasa sekali dengan clapton coil.

Teapot yang ane dapat rupanya masih versi2 awal, masih 3 post hole, karena teapot versi terbaru sudah 2 post, lebih mudah lagi untuk main2 dengan fused clapton maupun vertebraid emoticon-Big Grin

FLAVOR
Wah, gile bener ini teapot rda, kalo untuk urusan flavor, NONJOG bangeud !
Airflow cuma 1 yaitu dari atas dan driptip di mulut teko menjadi satu dengan body, jadi ga bisa dipakein driptip lucu2 lainnya. Karena tidak ada setelan airflow dan ujung driptip juga kecil, otomatis FLAVOR jadi sangat terasa sekali.
Jadi teringat tugboat ane yang sudah punah karena rusak, FLAVOR dan VAPOR terasa intens sekali di rda ini, RUAR BIASA !
Dual Clapton Coil

Dripping dari atas model tuang, yoi bro tuang aja dari botolnya, ga perlu tetes2 lagi, andai nuangnya kebanyakan sekalipun, engga ada yang leaking kemana2, karena cuma ada 2 intake yaitu dari atas dan dari mulut teko. Sengaja ane tuang agak banyakan juice nya, supaya ga sering2 ngisi, cotton jadi setengah terendam dengan juice, FLAVOR makin ajib emoticon-Big Grin

Bodi terbuat dari kaca, bukan kaca murahan kok, karena pernah sekali ane pentokin bodinya dengan tembok dan syukurlah tidak pecah, ga sengaja itu karena buru2, kalo pecah ya sudah almarhum deh segalanya, harus beli lagi yang baru karena ga ada yang jual bodinya emoticon-Frown
Teapot RDA

Gambarnya agak kena crop sedikit, gpp ah yang penting tetep teapot emoticon-Big Grin

Sekali lagi, ane FLAVOR junkies yang selalu mendambakan flavor yang intens dibanding VAPOR yang banyak, gak salah pilih ane sama teapot rda karena flavornya bener2 TOP, bisa diajak chain vaping seharian tanpa takut pecah karena kepanasan, bisa diajak harian karena anti bocor dan yang paling utama, build deck nya besar dan luas, mampu menampung 4ml juice, berasa bawa mini tank kan jadinya, ga perlu sering2 re-fill emoticon-Big Grin

0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-04-2016 12:05
Quote:Original Posted By mejiig
GRIFFIN RTA BY GEEK VAPE

Tidak ada kata yang lebih tepat untuk menggambarkan tank yang satu ini selain RUAR BIASA.
Tank yang terlihat sederhana tapi kompleks yang membuatnya mampu dinobatkan sebagai the best tank for FLAVOR.

Griffin
Kwalitas kamera ane memang payah tapi tidak menyurutkan semangat ane untuk menuliskan kelebihan Griffin.
Dual Post
Dual post yang sangat cocok untuk penggunaan clapton coil, terlihat di gambar, dual clapton duduk manis, diamater 2.5mm, 5 wraps, 26-32 claptoned, hasil akhir yang didapat 0.21Ω.
Burn Test
Dan beginilah terangnya clapton coil ketika di burn test, terlihat bahwa ane tidak merapatkan koilnya, karena kalo untuk FULL FLAVORsebaiknya jarak antar wraps dibiarkan reggang, rasa yang keluar lebih intense, ane memang flavor junkies, pilihan ane akan RTA sangat terbatas dan Griffin masuk kategori sebagai salah satu BEST TANK FOR FLAVOR.
Wicking
Banyak yang bilang kalo wicking di Griffin itu sulit, sering leaking, ternyata dengan wicking yang tepat seperti terlihat di gambar, Griffin tidak pernah leaking, benar2 sempurna. Jadi rahasia leaking/non leaking di RTA manapun sebenarnya cuma wicking, bukan penempatan koil dan ukuran kawat apalagi juice nya emoticon-Ngakak (S)
After 120ml
Inilah warna kapas dan kondisi koil setelah vaping 120ml menggunakan juice yang ane buat sendiri, tanpa pemanis dan tanpa pewarna emoticon-Big Grin

Kesimpulan:
Bila anda flavor junkies dan mencari tank yang mampu memberikan kepuasan vape, Griffin patut dipertimbangkan, ukurannya sama seperti billow v1, kapasitas 3.5ml dan satu yang ane akan sebutkan terakhir yaitu tank ini super sangat boros sekali mengkonsumsi liquid terutama bila koil yang agan gunakan adalah dual clapton, 1 hari ane habis 120ml chain vaping dengan Griffin, boros tapi full flavor, sama seperti TFV4.

Ga nyesel deh meminang Griffin emoticon-Big Grin

Eh, bahasa tulisan ane aneh ya? Abisnya kena protes ama temen ane, jadi ane modip dikit biar kerenan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-04-2016 12:05
Quote:Original Posted By mejiig
TWISTED MESSES RDA 2 (SQUARED)

Weleh2, namanya panjang amat sih, padahal RDA nya ya gitu aje bentukannya sperti RDA pada umumnya, cuma bedanya yang ini kalo menurut ane sih asik banget, flavor chasing sanggup, vapor chasing juga sanggup banget.

Kita bahas yah, ga usah panjang2 karena boring, mendingan langsung masuk ke topik utama tentang kedahsyatan RDA terbaru dari Twisted Messes.
gambar nyomot dari internet
punya ane
Airflow nya berukuran 2.8mm x 2.8mm, berbentuk kotak, terdiri dari 3 kotak berjejer rapi, mari kita sebut dengan:
Bukaan 1 (hanya 1 kotak terbuka)
Bukaan 2 (2 kotak terbuka)
Bukaan 3 (3 kotak terbuka)
Itulah mengapa RDA ini cocok buat flavor chasing dan cocok juga vapor chasing, asik yah.
Dan kalo suka dengan build single koil, ada juga kok setingannya bukaan 2 dan bukaan 1, manteb banget kalo mau nyari flavor apalagi nyari detail note dari flavor krimi2, wuih terasa bahkan sampe detail note yang prosentase concentrate nya paling kecil emoticon-Ngakak

Kita lanjut ke gambar berikutnya
bukaan 1
Ane paling suka dengan bukaan yang sempit2, karena flavor jadi terasa semua, bener2 terasa sampai ke detail note, tarikan enteng, flavor to the max emoticon-Ngakak
Drip tip disertakan 2 buah, delrin dan almunium, tentunya ane lebih suka pake yang delrin karena tahan panas dan ane cenderung untuk chain vaping, jadi bibir gak kepanasan, tarik maaaaang...............emoticon-Malu

daleman
Bukan celana dalem yee, tapi ini tentang dalemannya RDA, kita bicara kubahnya, berbentuk seperti kubah pada umumnya tapi masih ada sudut tajam, airflow mengarah keatas berbentuk kubah yang landai, sesuai dengan spek pada umumnya RDA for flavor, ngeri2 sedap pake RDA ini, borosnya aujubile tapi sebanding dengan nikmatnya flavor yang diberikan.

dari atas
Itulah yang bisa dilihat dari atas, ane build dual coil alien clapton, 2.5mm, dapet 0.15Ω, vape di 3.7w, maknyus rasanya, no spit back at all (kalo build nya bener dan kapasnya gak terlalu padet dan gak terlalu tipis) emoticon-Big Grin

post hole
Beginilah warna koil setelah pemakaian 3 hari, mulai berubah warna dibanding waktu pertama kali pasang koil dan setelah pemakaian 300ml liquid ya begitulah warna kapasnya, masih putih karena ane DIY sendiri juice nya, no sweetener at all, kapas tetep putih bahkan tanpa kerak sama sekali emoticon-Big Grin
Post hole nya gede banget, koil yang ane buat rasanya masih terlalu ramping untuk masuk ke post hole yang sebesar itu, mungkin lain kali ane harus buat koil yang lebih gemuk lagi, makin gemuk makin sedap kan kalo di istilah perkoilan emoticon-Big Grin
Juice well lumayan dalem, 6mm dan itu berarti gak terlalu sering ngedrip untuk menikmati ganasnya flavor yang dihasilkan emoticon-Ngakak

Harga? $70 USD kalo di website nya twisted messes
Kesimpulan: inilah RDA terbaik sejauh ane vaping dari jaman baheula sampai hari ini, flavor dapet, vapor dapet, buat kompetisi juga sanggup, bentuk juga mungil, dan baru kali ini ane pake RDA selama 3 hari berturut2, sampe lupa kalo ane masih punya RTA lainnya, sementara dilupakan dulu saking enaknya pake Twisted Messes.

Postingan ini hanya sharing aja dari ane, berbagi kebahagiaan karena menemukan RDA yang top notch untuk urusan flavor, kalo kemudian ada agan2 yang kepengen beli atau ga enak tidur, gelisah kepengen punya karena baca postingan ane, mohon maaf ya karena flavor itu mutlak buat ane, good flavor and good device is a must, karena buat ane, vaping is all about flavor and satisfaction emoticon-Big Grin

Nb: mohon mangap kalo kwalitas gambar masih mengecewakan, masih pake hp jadul emoticon-Malu (S)
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-04-2016 13:20
Quote:Original Posted By mejiig



Quote:Original Posted By mejiig



Quote:Original Posted By mejiig



Quote:Original Posted By mejiig



makasih om meijig, secepat nya akan segera saya rapihkan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-04-2016 09:21
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA rda=mad hatter v2
authentic by advken
review:rda dg build yg mudah co2k bg para newbie seperti sy krn menggunakan velocitty deck,,rda ini memudahkan kita utk dripping liquid karena desain top cap nya yg bs dbuka seprti turbo v3 by ohm nation tp tanpa kipas,,mempnyai air flow yg mirip seperti mutAtion xs (side airflow dg 18 lubang),,overall vapor=7/10dan flavor=7/10*gambar sy ambil dr google karena kamera sy kurang baik*
sekian review dari saya bila ada kesalahan mhon d bimbing k jalan yg benaremoticon-Shakehand2
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-04-2016 11:54
Quote:Original Posted By bomsbom
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA rda=mad hatter v2
authentic by advken
review:rda dg build yg mudah co2k bg para newbie seperti sy krn menggunakan velocitty deck,,rda ini memudahkan kita utk dripping liquid karena desain top cap nya yg bs dbuka seprti turbo v3 by ohm nation tp tanpa kipas,,mempnyai air flow yg mirip seperti mutAtion xs (side airflow dg 18 lubang),,overall vapor=7/10dan flavor=7/10*gambar sy ambil dr google karena kamera sy kurang baik*
sekian review dari saya bila ada kesalahan mhon d bimbing k jalan yg benaremoticon-Shakehand2


WARNING

mangap gan. berdasarkan permohonan TS dan rekan2 lain nya, mohon pake foto RDA nya agan sendiri. karena kalau pake foto google, takutnya nanti banyak review RDA yg asal bunyi padahal belum punya. nanti yg mau beli udah berharap begini begitu, ternyata beda dari review yg ada di sini karena banyak yg asal review padahal gak punya RDA nya. mohon maaf ya gan. semoga berkenan. demi kenyamanan bersama, supaya temen2 yg lagi cari RDA RTA bisa dapet review yg lebih valid.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-04-2016 12:27
Quote:Original Posted By fuuuuuu
WARNING

mangap gan. berdasarkan permohonan TS dan rekan2 lain nya, mohon pake foto RDA nya agan sendiri. karena kalau pake foto google, takutnya nanti banyak review RDA yg asal bunyi padahal belum punya. nanti yg mau beli udah berharap begini begitu, ternyata beda dari review yg ada di sini karena banyak yg asal review padahal gak punya RDA nya. mohon maaf ya gan. semoga berkenan. demi kenyamanan bersama, supaya temen2 yg lagi cari RDA RTA bisa dapet review yg lebih valid.



ok gan mohon maaf atas kesalahannya ane...berikut foto yg sy punya mhn maaf bila gambr nya kurang baik ...
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-04-2016 12:57
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-04-2016 14:24
Quote:Original Posted By bomsbom
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA



siap om makasih akan di edit segera di page one yah om
0 0
0
Halaman 1 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia