Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8268
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
sayangbojo memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 404 dari 415
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
18-12-2019 07:49
Quote:Original Posted By budilaks1708
Aku pakai Berserker v1.5 24mm dan v1.5 mini 22mm.
Enak, saltnic di 1.1ohm keatas, dan freebase di 0.6ohm.
Yg 24mm, filling pakai full drat, jadi keluar liquid dr drat saat habis refill (bukan saat isi baru).
Yg 24mm flooding keluar via airflownya, kalau wick kepanjangan dan atau space coil kelebaran.
Yg 22mm, refill sistem bayonet, no leaking. Salah wick dan space coil jg no leaking.
Keduanya dijungkir atau tidur rata tidak leaking.
Yg asli, selain check oten, jg dalamnya ada 2 coil 0.7ohm tapi dah potong jadi 0.6ohm.
Hastur, video vaping with vics, katanya bagus jg. Jg kayfun lite 2019.
Oten dan clone semua merek, banyak yg bilang sama rasanya.
defais aku


Review mod Gen nya gan, Lagi nyari mod yg modelnya simple. Baru ada pilihan Gen, Luxe Nano, sama Druga Foxy. Rekomendasi yang mana gan?
profile-picture
budilaks1708 memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
18-12-2019 08:00
Quote:Original Posted By tbiosbroosther
Review mod Gen nya gan, Lagi nyari mod yg modelnya simple. Baru ada pilihan Gen, Luxe Nano, sama Druga Foxy. Rekomendasi yang mana gan?


1. Mod lbh baik pakai battery external.
2. Vaporesso yg terbaru gen dan swag2, pakai chip terbaru. Ramp up cepat sekali.
3. Usahakan cari mod yg baru, software lbh lengkap proteksi nya. Jg TC yg auto dah bagus, klu ga bs setting manual.

Tambahan : gen kata org goyang di 510 nya, aku enggak. Kali terlalu kuat kencangkan spt org mekanik. Xixixi.
Diubah oleh budilaks1708
profile-picture
cimbuaii memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
18-12-2019 08:31
Quote:Original Posted By budilaks1708
1. Mod lbh baik pakai battery external.
2. Vaporesso yg terbaru gen dan swag2, pakai chip terbaru. Ramp up cepat sekali.
3. Usahakan cari mod yg baru, software lbh lengkap proteksi nya. Jg TC yg auto dah bagus, klu ga bs setting manual.

Tambahan : gen kata org goyang di 510 nya, aku enggak. Kali terlalu kuat kencangkan spt org mekanik. Xixixi.


Iya gan, nyari yg baterai external. Untuk swag 2 bentuk nya kurang cocok. TC temperatur control?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
18-12-2019 08:40
Quote:Original Posted By tbiosbroosther
Iya gan, nyari yg baterai external. Untuk swag 2 bentuk nya kurang cocok. TC temperatur control?


Iya temp control. Aku masih pakai round wire kanthal A1. Lagi order yg SS316L tuk cb Smart TC dan manual TC.
Luxe msh pakai chip sebelumnya. Jg layar gede, takut jatuh aja.
Gen keren, pulse ramp up cepat. Deteksi ohm akurat. Koneksi 510 rata lho, ga bisa atomizer yg lewat bawah airflownya (kec bikin ngatung).
Merk lain apa yaa yg terbaru?
profile-picture
profile-picture
cimbuaii dan tbiosbroosther memberi reputasi
2 0
2
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
18-12-2019 09:51
Balasan post budilaks1708
Brrti reload sm kayfun enakan reload mtl rta ya?
Soalny kan yg kayfun lebih mahal itu hehe
Trus tny lg gan, kan uk reload itu 22mm, kira2 mod yg cocok apa ya? Kalo pale foxy kyk ny kgedean deh, apa ada mod yg bentuknya kecil yg ada layarnya, build quality dan firing ny mantap apa ya?
Prefer yg model2 stick gt, mngkin ada rekomen model stick yg ada layarnya? Kbnyakan nemunya mecha sih yg keren2 hehe
profile-picture
budilaks1708 memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
18-12-2019 10:22
Quote:Original Posted By budilaks1708
Iya temp control. Aku masih pakai round wire kanthal A1. Lagi order yg SS316L tuk cb Smart TC dan manual TC.
Luxe msh pakai chip sebelumnya. Jg layar gede, takut jatuh aja.
Gen keren, pulse ramp up cepat. Deteksi ohm akurat. Koneksi 510 rata lho, ga bisa atomizer yg lewat bawah airflownya (kec bikin ngatung).
Merk lain apa yaa yg terbaru?


Atomizer yg lewat bawah yang seperti apa gan? Kalo dipasangi RDA Dead Rabbit V2 bisa kan?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
18-12-2019 10:30
Quote:Original Posted By police.line77
Brrti reload sm kayfun enakan reload mtl rta ya?
Soalny kan yg kayfun lebih mahal itu hehe
Trus tny lg gan, kan uk reload itu 22mm, kira2 mod yg cocok apa ya? Kalo pale foxy kyk ny kgedean deh, apa ada mod yg bentuknya kecil yg ada layarnya, build quality dan firing ny mantap apa ya?
Prefer yg model2 stick gt, mngkin ada rekomen model stick yg ada layarnya? Kbnyakan nemunya mecha sih yg keren2 hehe

Oh ternyata kf lebih mahal. Ga suka, isi dari bawah.
Reload bentar lagi bang Davi youtuber bakal bahas sptnya.
Iya stick semua mech, ga tahu ga suka, aku senang yg regulated.

Quote:Original Posted By tbiosbroosther
Atomizer yg lewat bawah yang seperti apa gan? Kalo dipasangi RDA Dead Rabbit V2 bisa kan?

Gen ga bisa squonk. Maks size 25mm tuk gen. Aku pakai bskr v1.5 mini dan yg 24mm v1.5.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
18-12-2019 23:33
Balasan post budilaks1708
Siap trims om

Di sni ada yg tau krome mod? Mod electrical model tabung gt
Lg galau pengen minang itu atau ctulhu buat mtl an hehe
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-12-2019 17:12
death rabbit v2 masih rame gak y om?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-12-2019 18:09
Quote:Original Posted By agadroid
death rabbit v2 masih rame gak y om?


Kl harga 250 baru warna rainbow dan merah
Termasuk murah apa wajar ya
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
21-12-2019 04:40
Suhu2 smua mau tnya, sy sangat pemula dan awam di dunia rta mtl an..cba pke purity plus buat mtl an rencana mau sy pke salt nic. settingan yg bagus gimana?pke kawat merk apa?klo mau beli kawat roll atau prebuilt spya g repot saran yg mana?mohon infony 🙏
profile-picture
budilaks1708 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
21-12-2019 06:09
Quote:Original Posted By dr.aimar
Suhu2 smua mau tnya, sy sangat pemula dan awam di dunia rta mtl an..cba pke purity plus buat mtl an rencana mau sy pke salt nic. settingan yg bagus gimana?pke kawat merk apa?klo mau beli kawat roll atau prebuilt spya g repot saran yg mana?mohon infony 🙏


1. Usahakan 1ohm keatas, aku pakai 1.2ohm di bskr saltnic 12watt.
2. Round wire atau micro clapton atau superfine clapton agar muat di deck.
3. Aku pakai 2.5mm microspace (lbh kecil dr 1mm space)
4. 27awg atau 28awg lilit 7 an
5. Kapas seret ke coil.
6. Klu alergi nickel, jangan pakai Ni80.
Smg bermanfaat
profile-picture
dr.aimar memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
21-12-2019 14:12
Quote:Original Posted By budilaks1708
1. Usahakan 1ohm keatas, aku pakai 1.2ohm di bskr saltnic 12watt.
2. Round wire atau micro clapton atau superfine clapton agar muat di deck.
3. Aku pakai 2.5mm microspace (lbh kecil dr 1mm space)
4. 27awg atau 28awg lilit 7 an
5. Kapas seret ke coil.
6. Klu alergi nickel, jangan pakai Ni80.
Smg bermanfaat


bisa share penampakan coil & wicking bskr 1.5 22mm nya bang??
profile-picture
budilaks1708 memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
21-12-2019 16:35
Quote:Original Posted By cimbuaii
bisa share penampakan coil & wicking bskr 1.5 22mm nya bang??


penampakan 28awg KA1 deck bskr v1.5 mini
profile-picture
cimbuaii memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
21-12-2019 18:02
Quote:Original Posted By budilaks1708
penampakan 28awg KA1 deck bskr v1.5 mini


ah siipp thx bang emoticon-shakehand
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-12-2019 08:35
Quote:Original Posted By budilaks1708
1. Usahakan 1ohm keatas, aku pakai 1.2ohm di bskr saltnic 12watt.
2. Round wire atau micro clapton atau superfine clapton agar muat di deck.
3. Aku pakai 2.5mm microspace (lbh kecil dr 1mm space)
4. 27awg atau 28awg lilit 7 an
5. Kapas seret ke coil.
6. Klu alergi nickel, jangan pakai Ni80.
Smg bermanfaat


Thx om infonnya...kalo utk mtl an freebase nic 9-12 gt baiknya gimana om?sy dr kmren ngulik2 ga nemu rasa nya
profile-picture
budilaks1708 memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
22-12-2019 08:45
Balasan post dr.aimar
Pake salt nic? Ka1 30G atau SS316L 26G. Udh muter2 segala kawat, ujung2 nya cuma pake antara 2 itu untuk MTL.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cimbuaii dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-12-2019 08:47
Quote:Original Posted By fuuuuuu
Pake salt nic? Ka1 30G atau SS316L 26G. Udh muter2 segala kawat, ujung2 nya cuma pake antara 2 itu untuk MTL.


Biasa settingan brp lilit om?renggang or rapet?
profile-picture
budilaks1708 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
22-12-2019 09:04
Balasan post dr.aimar
Renggang rapet bebas

2mm
5-7x wrap suka2 coba2 sesuaikan sama lebar airflow
Power dry burn 5-7W
Power vaping 10-25W
profile-picture
profile-picture
cimbuaii dan budilaks1708 memberi reputasi
2 0
2
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-12-2019 10:04
Quote:Original Posted By dr.aimar
Thx om infonnya...kalo utk mtl an freebase nic 9-12 gt baiknya gimana om?sy dr kmren ngulik2 ga nemu rasa nya

Aku pakai kawat sama, 28awg kanthal A1 round.
Kemudian 30cm, aku lipat dua, ujung sama ujung diputar banyak. Hehehe jadi twisted wire.
Lalu tarik lama kuat agar lurus.
Kemudian di roll 2.5mm, 5 lilit.
Dapat 0.5ohm, hampir kena tepi sisa 0.5mm kali.
Enak kapas seret wick sama.
Freebase 70/30 6mg, di 22watt. Tight MTL. Sedapnya.

Trik ga punya kawat lainnya.
profile-picture
cimbuaii memberi reputasi
1 0
1
Halaman 404 dari 415
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia