Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57037fb498e31b984a8b4567/rediscovering-memories
Setiap orang pasti memiliki kenangan. Entah itu pahit atau pun manis. Semua yang kita alami setiap detiknya akan terekam dengan sendirinya didalam kepala kita, beberapa begitu membekas dalam ingatan entah itu karena hal baik atau buruknya, seberapa besarnya perubahan yang terjadi dalam kehidupan kita tidak akan pernah bi
Lapor Hansip
05-04-2016 16:04

Rediscovering Memories

Past Hot Thread
Rediscovering Memories


A truly amazing cover design thanks to quatzlcoatl


Rediscovering Memories


Setiap orang pasti memiliki kenangan. Entah itu pahit atau pun manis. Semua yang kita alami setiap detiknya akan terekam dengan sendirinya didalam kepala kita, beberapa begitu membekas dalam ingatan entah itu karena hal baik atau buruknya, seberapa besarnya perubahan yang terjadi dalam kehidupan kita tidak akan pernah bisa merubah apa yang sudah tertanam dalam bentuk ingatan itu. Disini gue akan mencoba menelusuri kembali ingatan gue selama beberapa tahun ke belakang, memproyeksikan kembali kenangan kenangan yang begitu membekas dalam ingatan gue dalam sebuah bentuk tulisan tangan. Kenangan tentang seseorang yang begitu berarti untuk gue..seseorang yang selalu mengisi hari hari gue..seseorang yang selalu ada disamping gue, melukiskan senyumnya untuk menghangatkan hari hari gue, menitihkan air matanya untuk menangisi gue, sebuah kenangan yang selamanya akan selalu mengiringi langkah gue.


"Good times come and go, but the memories wont seem to let me walk away"






"The only reason people hold on to memories so tight is because memories are the only things that don't change when everything else does"

Diubah oleh fastestracer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ndsteam dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 75
Rediscovering Memories
06-05-2016 23:55
Quote:Original Posted By NgisupGue
gan, sorry OOT. mw nge-warning. ini real kan?
sorry gx bermaksud meragukan keaslian cerita, TAPI...
kalo ini fiksi, seenggaknya RL lu yg keganggu cuma time doang.
tapi karena ini real, pasti ad beberapa hal yg privasi,
mendingan hati2 aja ya.
banyak yg kepo akut di sini,
masih mending kalo cuma kentang,
salah2 entar RL lu, n RL org2 yg masuk ke dalem cerita ini keganggu.

gw begini karena trit sebelah baru ribut2.
gw cuma berharap cerita ini tamat n RL lu aman.
semoga. thanks n sorry...


Ini real gan, tapi alhamdulillah sih ane belum merasa ada gangguan apapun..dan..jangan sampe deh ada gangguan semacam itu emoticon-Shutup

thanks berat warning nya gan btw..

Ane akan lebih berhati hati lagi mulai sekarang emoticon-Shakehand2
Diubah oleh fastestracer
0 0
0
Rediscovering Memories
07-05-2016 01:23
Berhati hati gan takut diculik wkwkwk , bener kata agan ngisupgue emoticon-Ngakak
0 0
0
Rediscovering Memories
07-05-2016 03:20
Quote:Original Posted By fastestracer

Ini real gan, tapi alhamdulillah sih ane belum merasa ada gangguan apapun..dan..jangan sampe deh ada gangguan semacam itu emoticon-Shutup
thanks berat warning nya gan btw..
Ane akan lebih berhati hati lagi mulai sekarang emoticon-Shakehand2

gw gx nakut2in loh. justru karena lu bilang ini real, makanya gw warning.

di trit yg gw ikutin sebelumnya ad yg share2 foto yg ujungnya tritnya di delete. emang seluruh karakter cerita tau soal itu n gx ad yg ditutupin, tp ya gmana sih perasaan lu kalo ad org gx jelas yg share foto org yg lu sayang.

ad jg yg temen2nya dikepoin, n ad jg yg sampe sepupunya di stalk n dikomen2 gx jelas katanya. emang sih gx sampe close, tp ya gw gx kebayang aja gmn.

well, cerita kentang gx tamat gara2 sibuk di RL itu biasa, tp kalo gx tamat gegara RL diganggu, itu masalah besar. semoga lu sehat n gx ad halangan bwt update
Diubah oleh NgisupGue
0 0
0
Rediscovering Memories
07-05-2016 05:52
Quote:Original Posted By NgisupGue

gw gx nakut2in loh. justru karena lu bilang ini real, makanya gw warning.

di trit yg gw ikutin sebelumnya ad yg share2 foto yg ujungnya tritnya di delete. emang seluruh karakter cerita tau soal itu n gx ad yg ditutupin, tp ya gmana sih perasaan lu kalo ad org gx jelas yg share foto org yg lu sayang.

ad jg yg temen2nya dikepoin, n ad jg yg sampe sepupunya di stalk n dikomen2 gx jelas katanya. emang sih gx sampe close, tp ya gw gx kebayang aja gmn.


D3s sama because im a man ya?
0 0
0
Rediscovering Memories
07-05-2016 07:33
Quote:Original Posted By fastestracer
Part 29
Gue melepaskan gue, begitupun Lexa, gue tersenyum melihat Lexa yang perlahan menghilang dibalik pintu.


ini typo atau elu emang ngelepaskan diri lu sendiri bas emoticon-Bingung
0 0
0
Rediscovering Memories
07-05-2016 08:06
Quote:Original Posted By ultramengila
Berhati hati gan takut diculik wkwkwk , bener kata agan ngisupgue emoticon-Ngakak


Wakakaka..tenang gan, ane udah belajar jurus tuker badan sm gedebong pisang kaya naruto, gabakal bisa deh diculik..

Quote:Original Posted By meninas.mcallon
D3s sama because im a man ya?


Wah thread nya agan rohmad roni ya? doi pernah mampir kemari, ane juga pernah mampir sana..tp gatau kalo ada ribut ribut emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By rukicharlo
ini typo atau elu emang ngelepaskan diri lu sendiri bas emoticon-Bingung



wahaha maapin gan ane typo, sudah di koreksi kok emoticon-Hammer2
0 0
0
Rediscovering Memories
07-05-2016 08:15
Quote:Original Posted By NgisupGue
gw gx nakut2in loh. justru karena lu bilang ini real, makanya gw warning.

di trit yg gw ikutin sebelumnya ad yg share2 foto yg ujungnya tritnya di delete. emang seluruh karakter cerita tau soal itu n gx ad yg ditutupin, tp ya gmana sih perasaan lu kalo ad org gx jelas yg share foto org yg lu sayang.

ad jg yg temen2nya dikepoin, n ad jg yg sampe sepupunya di stalk n dikomen2 gx jelas katanya. emang sih gx sampe close, tp ya gw gx kebayang aja gmn.

well, cerita kentang gx tamat gara2 sibuk di RL itu biasa, tp kalo gx tamat gegara RL diganggu, itu masalah besar. semoga lu sehat n gx ad halangan bwt update


waduhh...ada begitu yah gan orang yang niat betul kepo nya? 😮 ane baru tau..

macam intel aja bisa ngestalk ampe foto foto dan sepupu sepupunya, nggak etis banget sih kalo sampe ada yg kaya gitu emoticon-Matabelo

menurut ane pribadi sih kepo sewajarnya aja, ane sih bakal jawab pertanyaan agan agan selama itu masih dalam taraf wajar emoticon-I Love Indonesia (S)

Makasih banget gan atas masukan nya, lofyuful lahhh gan emoticon-Malu (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Hammer (S)
1 0
1
Rediscovering Memories
07-05-2016 12:20
wah ada cerita bagus lagi ni, ijin subscribe dulu gan, ditunggu updetannya gan emoticon-thumbsup
btw, lexa masih ada hubungan ama young lex gak gan? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Rediscovering Memories
07-05-2016 13:46
hayaaaah romantis pisan, akang bastian sama teteh lexa, mudah mudahan ampe nikah nih ye romantisnya.
0 0
0
Rediscovering Memories
07-05-2016 14:35
Nitip sandal dulu deh gan.
Abis marathon baca cerita agan.

Join ama team Niva ah...

Bastian bukannya nikah ama bintang yah?#eh

Hehe...
Diubah oleh mizaranaku
1 0
1
Rediscovering Memories
07-05-2016 17:21
YANG JONES YANG JONES YANG JONEEESS!

MATA SAKIT MATA SAKIT MATA SAKEEEEETT!! emoticon-Wakaka
0 0
0
Rediscovering Memories
08-05-2016 00:12
Quote:Original Posted By djyosuaalf
wah ada cerita bagus lagi ni, ijin subscribe dulu gan, ditunggu updetannya gan emoticon-thumbsup
btw, lexa masih ada hubungan ama young lex gak gan? emoticon-Ngakak (S)


Selamat datang dan salam kenal gan, ane bakal update terus diwaktu senggang ane, biasanya dini hari emoticon-Shakehand2

Menurut silsilah keluarga dia sih gak ada gan, cuman emang kelebihan Lexa adalah ngerap sambil makan gado-gado emoticon-Hammer2





Quote:Original Posted By musuh.batman
hayaaaah romantis pisan, akang bastian sama teteh lexa, mudah mudahan ampe nikah nih ye romantisnya.


Wakakakak romantisnya kadang kadang aja gan, lebih sering jotos jotosannya emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By mizaranaku
Nitip sandal dulu deh gan.
Abis marathon baca cerita agan.

Join ama team Niva ah...

Bastian bukannya nikah ama bintang yah?#eh

Hehe...


Selamat bergabung gan dalam #teamNiva emoticon-Shakehand2

Bastian yang itu dapet chelsea islan betulan gan, kalo ane mah dapet kw1 yang grade ori nya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By brocoffeebro
YANG JONES YANG JONES YANG JONEEESS!

MATA SAKIT MATA SAKIT MATA SAKEEEEETT!! emoticon-Wakaka



Waduhhh! kacau kalo begini ceritanya wkwkwk btw ane punya insto nih buat obat sakit mata tapi ya, jangan dicampurin ke minum orang emoticon-Hammer2
0 0
0
Rediscovering Memories
08-05-2016 10:00
blom ada konflik nya yah om??
hehehe
0 0
0
Rediscovering Memories
08-05-2016 19:18
sibuk RL ya bas? berulang kali refresh ini page dari kemaren tapi belum updateemoticon-Mewek emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Rediscovering Memories
08-05-2016 19:59
Quote:Original Posted By chlutax52
blom ada konflik nya yah om??
hehehe


Ditunggu saja gan haha emoticon-Big Grin namanya juga pasangan baru, masi anget anget gitu kaya ayam kepci

Quote:Original Posted By arierayzaldi
sibuk RL ya bas? berulang kali refresh ini page dari kemaren tapi belum updateemoticon-Mewek emoticon-Hammer (S)


Sebenernya dibilang sibuk sih engga, cuman ini nih gan, ada yg ngerengek jalan jalan pas long weekend, soalnya biasanya ane sibuk kerja wakakakak emoticon-Ngakak

ditunggu aja malem ini insyallah ane update gan..emoticon-Malu
0 0
0
Rediscovering Memories
08-05-2016 21:14
Quote:Original Posted By fastestracer

Sebenernya dibilang sibuk sih engga, cuman ini nih gan, ada yg ngerengek jalan jalan pas long weekend, soalnya biasanya ane sibuk kerja wakakakak emoticon-Ngakak

ditunggu aja malem ini insyallah ane update gan..emoticon-Malu


cieee yang masih harum2 nya pengantin, jangan bikin iri donk bas emoticon-Mewek sekalian update double part ya, buat yg kemaren2 g update emoticon-2 Jempol

0 0
0
Rediscovering Memories
09-05-2016 22:46
Mana nihhbg gk update double lgi ya
0 0
0
Rediscovering Memories
10-05-2016 10:03
Part 30

Lexa ngga masuk kuliah hari ini, dia sakit panas demam plus radang tenggorokan akibat makan eskrim membabi buta waktu siang sedang panas panasnya, dia gue suruh nginep dirumah, sebenernya itu perintah Ibu gue yg langsung panik begitu denger Lexa sakit dan sendirian di apartemen, padahal kalo gue yg sakit cuman dikasih obat doang sama disuruh tidur, hal ini membuat gue berpikir, jangan jangan sebenernya Lexa anak kandung Ibu gue dan gue adalah anak tiri yang ketuker di rumah sakit dulu, mereka bakal ngasih tau gue hal ini menjelang pernikahan gue.............shit...

Alhasil Lexa dirumah dirawat oleh Ibu gue, lumayan mengurangi rasa khawatir gue juga sebenernya, gue ngga tega kalo dia sakit dan sendirian di apartemennya, sementara kalo mau bolos, jatah absen gue udah menipis, jadi gue serahkan semua ke Ibu yg berkuasa dirumah..

Gue ngga bisa fokus sama pelajaran dikelas, gue mengabaikan dosen yang sedang menerangkan materi didepan kelas, kerjaan gue cuman muter muter pulpen sambil ngelamun ngeliat pemandangan diluar jendela, pikiran gue tercurah ke Lexa, apa dia udah makan? pasti udah sih, apa dia udah baikan? semoga aja, apa dia masih nyebelin kaya biasanya? fix kalo ini sih masih..

Kelas pun berakhir, sebetulnya gue mau langsung pulang, tapi berhubung gue laper berat, jadi gue memilih untuk mengisi perut dulu dikantin bersama temen temen gue. Kantin sore ini ngga terlalu padat kaya biasanya, mungkin karna beberapa mahasiswa udah selesai kegiatan perkuliahannya. Longkap satu meja dari tempat gue dan kawan kawan gue duduk berisi senior senior cewek yg lagi ngerumpi, satu orang yg gue kenali yaitu kakak cantik-yg-gayanya-cool-banget yg sosialisasi tentang acara himpunan bersama seno waktu itu. Sesekali mereka memandang ke arah meja gue kemudian tertawa geli, tipikal cewe cewe yg lagi gosipin orang lah pokoknya, entah siapa yg lagi jadi bahan gosip, mungkin di meja gue atau dimeja belakang gue, entah

"Tuh cewe cewe ngeliatin lo mulu Bas..suka tuh jangan jangan.." celetuk Thomas membuyarkan konsentrasi gue yg lagi makan mie ayam

"Cewe mana? ngeliatin lo kali tom..kan lo sebelah gue.." Sahut gue sambil melanjutkan makan

"Itu loh..kakak cantik yg waktu itu ke kelas kita Bas..kayanya lo lagi digosipin deh tuh.." timpalnya lagi

"Bodo amat lah, gak kenal ini hahaha.." jawab gue santai

"Cewek mana sih cuy?" Ilman penasaran dengan orang yg dimaksud, reflek dia nengok ke belakang karna duduknya membelakangi meja cewe cewe itu

"Itu loh man..yg waktu itu ke kelas kita sama si Seno.." ujar Ryan

"Ooohhh kak Manda? kenal gue kalo dia mah..btw temen nya cantik cantik juga yak.." sahut Ilman dengan ekspresi mupeng nya

"Dasar buaya lo Man..Dinda mau dikemanain wahahaha.." cibir Thomas

"Kok lo bisa tau namanya sih Man?" tanya gue heran

"Tau lah..kalo urusan cewe cantik mah gue update Bas hahaha.." ujarnya sambil tertawa seakan akan itu adalah prestasi yg patut dibanggakan

"Bukan update lo mah, jelalatan hahaha.." cibir gue ke Ilman diiringi dengan tawa semeja

Gue udah menghabiskan semangkuk mie ayam gue, kini waktunya merokok wajib setelah makan, gue bakar satu batang rokok gue dan menghisapnya sambil ngobrol ngga jelas bersama temen temen gue. Disela sela obrolan kami, ada dua orang cewe dari meja sebrang gue yg menghampiri meja gue, salah satu dari mereka adalah Kak Manda, kami masih larut dalam obrolan dan tidak sadar dengan kehadirannya di sisi meja gue, sampai akhirnya salah satu dari cewek itu menyapa.

"Sorry..gue kesini mau nemenin temen gue yg katanya mau kenalan sama anak dimeja ini hahaha.." kata seorang cewe yg memakai behel, berbicara dengan lugas

"Ohh iya boleh boleh..gue Thomas.." sahut Thomas pede sambil menjulurkan tangannya

"Bukan elo..tapi dia.." ujar cewe behel sambil menunjuk ke arah gue

"Hah gue?" Tanya gue yg shock mendengar pernyataan cewe behel

"Iya elo..nih temen gue mau kenalan.." lanjutnya lagi, ia sempat memberi kode kepada temennya untuk segera maju

"Sorry ya ganggu..nama gue Amanda.." kini giliran Kak Manda yg berbicara, mengulurkan tangannya ke arah gue mengajak bersalaman

"Gue..Bastian.." jawab gue gugup, gue pun menjabat tangan Kak Manda

"Makasihhhh yaaaaa hahaha" kata cewe behel sambil mengajak Kak Manda balik ke mejanya, sementara gue masih bingung dengan apa yg sebenernya terjadi

"Kan bener kata gue! lo daritadi diliatin dan diomongin cuy!" kata Thomas menggebu gebu

"He eh..maksudnya apa ya tuh cewe cewe kaya gitu?" tanya gue heran

"Bego banget sih lo Bas..ya udah jelas lah, si Manda itu suka sama lo!" timpal Ryan

"Ooooohhh..." cuma itu respon gue, pikiran gue mendadak kembali terfokus ke Lexa

"Terus..?? respon lo cuman 'oh' doang Bas..?" tanya Thomas

"Ya..gue harus respon apa cuy? hahaha..lagian kan cuma mau kenalan doang" ujar gue "Udah ah, gue balik duluan ya Lexa lagi sakit.."

"Yaudah sana sana cabut cabut lo, kaka itu buat gue aja lah haha.." sahut Thomas bersemangat

Gue cuman tertawa menanggapinya, rasanya cewe cewe itu memerhatikan gue semenjak gue berdiri dari tempat duduk gue. Gue berjalan menuju parkiran tempat si paijo menunggu, ya..paijo..bmw tua kesayangan gue. Mobil gue sudah tinggal beberapa langkah lagi dari tempat gue berjalan, namun tiba tiba ada sosok yg menepuk pundak gue, sontak gue menoleh

"Bas....tunggu...huff..huff.." Kata Kak Manda sambil menopang tubuhnya di lututnya, nampaknya dia habis berlari

"Eh...kenapa kak? kok lari larian?" jawab gue heran

"Gue mau minta maaf...atas kelakuan temen temen gue tadi...Sorry ya Bas.." ujar Kak Manda yg masih mengatur nafasnya, gue sempet melihat dari ujung mata gue kalo temen temen nya berdiri agak jauh dari posisi gue berdiri

"Hahaha..iya gapapa kak, santai aja sih.." sahut gue sekenanya

"Gue ngga enak aja sama lo hehe.." nampaknya dia sudah bisa mengatur nafasnya

"Santai kak hehe.."

"Eh gausah pake Kak, Manda aja panggilnya"

"Oke nda hehehe" kata gue sambil nyengir dodol

"Ohiya, gue minta nomer hp lo dong Bas.."

Nih orang agresif amat jadi cewek, tadi kenalan sekarang minta nomer, kayanya dia gatau kalo gue punya yayang Lekca yg lagi sakit menunggu kepulangan gue.

"Oh iya boleh.." kemudian gue menyebutkan nomer hp gue dan langsung di save oleh Manda "Gue balik dulu ya Nda, gue ada urusan hehe.."

"Oke Bas..makasih ya.." kata Manda yg kini memutar badan dan berjalan menjauhi gue

Gue masuk ke dalam mobil gue dan bergegas untuk pulang kerumah, diperjalanan gue memikirkan tentang Manda, bukan karna gue suka, oke dia emang cantik dan cool dan manis dan...ah udahlah..intinya gue kepikiran karna takut dia ngga tau kalo gue punya pacar dan dia berharap sama gue, untuk sekarang, yg gue takutin adalah Lexa cemburu kalo misalnya Manda sampe nelfon atau sms gue.

Gue memasuki kamar Niva, disana gue lihat Lexa sedang terlelap dalam tidurnya, gue duduk ditepi ranjangnya dan mengusap dahi nya yg dibasahi keringat perlahan, padahal ruangan ini cukup dingin menurut gue, mungkin faktor obat penurun demamnya yg sedang bekerja, gue kecup kening Lexa dan membetulkan selimutnya, dia tidak bergeming sama sekali. Gue berjalan dan meninggalkan Lexa tertidur dikamar Niva, gue turun ke bawah dan menemui Ibu gue sedang menonton tv.

"Lexa udah bangun Bas?" tanya Ibu gue yg melihat gue sedang menuruni tangga menuju ruang tengah

"Masih tidur bu..gimana demamnya? udh turun?" kata gue sambil mengambil posisi duduk disamping Ibu gue

"Tadi sih udah makan sama minum obat pagi siang, abis itu dia tidur habis minum obat nya, udah agak turun sih panasnya terakhir ibu cek.." ujar Ibu kepada gue

"Ooohh gitu..yauwiss, biar istirahat lah dia Bu.." sahut gue

"Kasian dia kalo sendirian di apartemennya ya Bas, mending disini aja Ibu yg ngurus..atau kalo ngga ada Ibu nanti Daniva yg suruh ngurus.."

"Iyaa, makasih ya Bu hehe..baik banget emang Ibu negara satu ini.." gue kecup pipi Ibu gue sambil cengengesan

"Alahh..kamu tuh ya, cium Ibu kalo udah kesampean maunya.." cibir ibu gue

"Hehehehe..ya kan ibu jarang dirumah juga.." ujar gue

"Wong Ibu dirumah kamunya kelayaban kok.." kata Ibu dengan ekspresi sok bete nya

"Hahaha..kan kuliah Bu.." jawab gue ngeles. Hp di saku gue bergetar, gue lihat ada panggilan masuk dari nomer tak dikenal "Sek yo Bu, ada telfon hehe.."

"Halo.."

"Halo..ini Bastian kan ya?" sahut suara perempuan diseberang telfon

"Iya, ini siapa ya?" Tanya gue

"Ini Manda hehe..save nomer gue ya Bas"

Shit...hal yang gue takutkan terjadi, Manda benar benar telfon gue, tapi gak mungkin juga gue langsung bilang, jangan telfon gue Nda, gue udah punya pacar.

"Oh iya iya..nanti gue save ya Nda" jawab gue

"Sipp..lagi dimana lo Bas?" tanya nya lagi, gue pikir percakapan akan selesai pada jawaban gue tadi, ternyata gue salah

"Dirumah nih..kenapa?" jawab gue datar

"Ohh rumah lo didaerah mana sih Bas?"

"Di jakarta selatan Nda hehe" sedetik kemudian gue menyadari bahwa jawaban gue memicu pertanyaan lainnya

"Ya jakarta selatan kan luas, maksud gue dimananya.." tanya nya lagi, bener kan feeling gue

"Oohhh di kebayoran baru Nda.."

"Wah deket dong, gue di kemang..kapan kapan bisa kali gue main kerumah lo haha" Nih cewe agresif juga, kata gue dalam hati

"Ha? eh..iya boleh boleh.." jawab gue gugup

"Gue ganggu ya Bas?"

"Engga kok..kenapa?"

"Gapapa kok nanya aja hehe..yaudah deh, dahh Bas.."

"Yoooo.." telfon pun dimatikan oleh Manda

Gue masih bingung kenapa Manda bisa seagresif itu sampe mancing mancing mau main kerumah gue. Kenapa dia harus dateng sekarang? disaat gue sama Lexa baru aja jadian, menurut gue hal kaya gini bisa jadi pemicu pertengkaran dalam hubungan gue dan Lexa, dan gue gamau hal semacam ini mengganggu gue, gue harus menjaga perasaan Lexa, dan harus memberi jarak antara gue dan Manda agar dia ngga banyak berharap sama gue.

-Udah disave belum nomer gue? jangan lupa ya Bas..- satu SMS yg masuk ke hp gue, dikirim dari nomer yg sama yg menelfon gue tadi.

-Udah kok Nda..- Balas gue singkat
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Rediscovering Memories
10-05-2016 10:09
Quote:Original Posted By arierayzaldi
cieee yang masih harum2 nya pengantin, jangan bikin iri donk bas emoticon-Mewek sekalian update double part ya, buat yg kemaren2 g update emoticon-2 Jempol


Pengantin? hahaha ane belom nikah gan, masih bujang tampan gini emoticon-Wakaka

Sudah ane update bosskuuuu, monggo dicek...emoticon-Toast


Quote:Original Posted By th404
Mana nihhbg gk update double lgi ya


Sudah ane update satu part nih gan..emoticon-Toast

Duty call..nanti ane coba update lagi sore atau malam kalo sempat...insyallah emoticon-Shakehand2
0 0
0
Rediscovering Memories
10-05-2016 10:45
Ok bg bas thx
0 0
0
Halaman 15 dari 75
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
black-eye2
Stories from the Heart
teror-hantu-dewi
Stories from the Heart
penghuni-lain-di-rumah-kost
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia