karaksaAvatar border
TS
karaksa
JEPANG ITU SURGANYA FROZEN FOOD?

Maido!

Halo Agan & Aganwati!
Gimana kabarnya? Setelah beberapa kali ngomongin soal tour dan tempat wisata, break dululah yaa ngomongin hal lainnya yang ada di Jepang.

Sekarang kita mau ngomongin soal FROZEN FOOD atau makanan beku yang emang banyak banget ada di Jepang. Mulai dari supermarket, convenient store (kombini), dan bahkan ada juga di mesin penjual otomatis (vending machine)!

Di zaman yang bergerak serba cepat dan waktu itu dihargai banget, Jepang merasa frozen food udah jadi bagian dari gaya hidup dan bisa dibilang jadi sesuatu yang esensial. Terlebih lagi banyak orang-orang yang hidup sendiri jauh dari keluarga dan kegiatan memasak jadi sesuatu yang lumayan memakan waktu banyak. Tau sendiri kan ya kalo orang Jepang itu kerja pagi dan pulang malem. Makanya mereka lebih milih buat mampir ke supermarket terdekat terus beli makanan beku supaya mereka juga bisa hemat waktu.

Jadi nggak akan ada cerita kita kurang makanan atau nggak bisa masak karena kurang bahan masakan, soalnya semua bisa ditemuin di ketiga tempat ini. Praktis banget ya! Kenapa? Karena kebanyakan dari makanan beku ini cuma butuh mesin penghangat (microwave) dan dipanasin selama beberapa menit aja sampe akhirnya siap untuk kita makan. Cepet banget ya!

Apalagi penampakan dari frozen foodnya juga ga kalah sama masakan yang kita buat sendiri di rumah lho. Makanya kebayang kan kenapa makanan beku itu popular banget daripada buat makanan sendiri di rumah? Ya karena dalam hitungan menit aja kita udah bisa makan enak dan kenyang dibandingin daripada kita buat makanan sendiri yang bisa makan waktu dari 30 menit sampe beberapa jam. Wah!

Terlepas dari gizi dan bahan pengawet yang terkandung di dalam tiap makanan beku ini, kita sendiri secara pribadi acungin 100 jempol (tau deh yang 98 jempolnya minjem siapa, hahhaa) buat “niat” dan kerja keras mereka buat ngehasilin makanan beku yang rasanya seenak makanan yang dibuat di rumah emoticon-Malu (S)

Nah ini dia nih jenis-jenis makanan yang dibekuin di Jepang;
1. Nasi putih
Pertama kali liat nasi putih yang dibekuin sempet mau ketawa sendiri dan sempet skeptis. Emangnya enak? Apa jadinya ya kalo nasi dibekuin terus dipanasin di microwave? Tapi pas dicobain sendiri, rasanya enak banget! *tuh kann, prasangka buruuuuk aja sih! Hahaha..
Nasi putih biasanya perlu waktu 2-3 menit di dalam microwave sebelum siap dimakan, Gan. Jadi kalo males nanak nasi yang butuh waktu 20 menit, solusinya ya ini deh!
Spoiler for :


2. Nasi Goreng
Jangan salah lhooo, nasi goreng juga ada yang dibekuin. Rasanya juga enak banget. Bicara soal nasi goreng, Indonesia punya prestasi tersendiri, makanya kenapa makanan ini laku banget.

Spoiler for :


3. Gyoza & Siomay
Makanan mungil ini bisa dibilang paling favorit dan murah buat jadi bahan camilannya atau lauknya orang Jepang. Kalo mau buat dari 0, biasanya butuh waktu sekitar 30-40 menit sampe bungkus ke kulit gyoza atau siomay. Belum lagi goreng keringnya atau ngukus di panci. Ya total bisalah ya 1 jam-an. Dan kalo dibandingin dengan lama makannya yang paling cuma bertahan 10 menit di meja makan, mendingan beli di supermarket terus panasin deh! Rasanya juga enak bangettt. Tapi eiits, hati-hati buat temen-temen yang ga bisa makan babi ya, musti cek dulu di dalamnya ada kandungan babinya atau enggak sebelum beli.
Spoiler for :


4. Pasta
Selain pizza, di sini yang laku banget juga adalah jenis spaghetti. Praktiiiis dan rasanya enakk! Cuma perlu beberapa menit sampe akhirnya siap kita makan buat ngisi perut yang lapar, hehehhe..
Spoiler for :


Setelah spaghetti, ada juga Gratan! Nasi yang dioven dan bumbunya banyak pake krim dan keju. Aaaaaaa, LAPAR!!
Spoiler for :


5. Hamburger, Kroket, dan semacamnya
Nah lohh, hamburger juga termasuk frozen food? Kroket? Apaaa??? Orang Jepang beneran serius ya mikirin jenis-jenis makana beku!
Iyah, hamburger juga termasuk best selling di antara banyaknya makanan beku di pasaran. Kalo dibandingin sama beli bahan dasar satu-satu di supermarket, beli yang udah jadi lebih simple.
Spoiler for :


6. Okonomiyaki & Takoyaki
Makanan khas dari Osaka ini enakan mana? Yang beku atau yang fresh?
Buat yang jawab enakan yang fresh, bisa kaget sama rasa yang beku lhooo. Hehhee.
Soalnya hamper ga ada bedanya! Sama-sama enakkkk dan bisa dimakan kapan aja tanpa harus antri lama buat makan ini. Enak ya? Serba praktis.
Spoiler for :


Itu sebenernya cuma beberpa dari sekian banyak contoh makanan yang dibekuin di Jepang, Gan! Kalo ngeliat jenis dan jumlahnya yang banyak, rasanya kita mungkin akan dimanjain dan ngga akan perlu lagi punya keahlian masak. Hahaha. Hayoooo, buat yang cewek, senengan yang mana? Bisa masak sendiri atau apa-apa yang serba praktis? emoticon-Big Grin


Sekian dulu buat artikel kali ini yaaa. Sampe ketemu lagi di artikel berikutnya!

Maido!

Jangan lupa follow dan like SNS kita juga lhoooo..

Facebook : karaksatours.id
https://www.facebook.com/karaksatour...6876787479650/

Instagram : karaksatours.id
https://www.instagram.com/karaksatours.id/

Twitter : karaksatours_id
https://twitter.com/karaksatours_id
0
80.6K
423
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Japan
Japan
icon
1.3KThread637Anggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.